「夜桜四重奏 ハナノウタ(TVアニメ動画)」

68.6
1978

夜桜四重奏 ハナノウタの感想・評価はどうでしたか?

ゆりなさま さんの感想・評価

パンツ見えてます[壁]・。)ジー

夜桜四重奏シリーズで初めて観たのがこのハナノウタでした。
だからたぶん順番的に違いますよね??^^;
ちょっとキャラについてもよく分からずのまま観てしまいました。

最初あんまりおもしろくないな〜なんて正直思いましたが、
でもだんだん妖怪と人間と半妖がこの街にいて
キャラの能力とか知っていくうちに面白く感じてきましたヽ(* ̄▽ ̄*)ノ

好きなキャラもできました。
区長の雄飛がでると嬉しい♡
ことはと恭助も好きだな〜

個人的には終盤、じゅりさんの妹のりらのお話
少しうるっときました。
和解(?)できたとき嬉しかったなヽ(*´∪`*)ノ"
ピンクの魔女服可愛い!

最終回での秋名と円神の戦い中途半端に終わりましたが
あーいうものなのかな?
あんまりストーリー理解できてないので決着とかではないのかななんて
?が頭にいっぱい浮かびました。

でも最後は笑顔で見届けられました♡
ED曲に合わせてそれぞれ楽しんでるキャラのお祭りのシーン見てたら
自然と笑顔になっちゃいました。

私このOPも好きだけどEDがすごくお気に入りになりました♪
でも歌詞みたら悲しい感じ??けど癒される曲だなって私は思います。

なんかたくさんパンツ見たな〜・・いや見えたな〜っwでも自然^^
ちょっとサービスくらいのエロさが入っていたと思いますっw

読んでくださりありがとうございましたε=ε=ε=(●・д・ノ)ノ【。+゚:.感謝.:゚+。】

投稿 : 2015/02/14

PPN さんの感想・評価

ハーレムアニメではございません(・∀・)/″

人間と妖怪が共存をする桜新町が舞台。
ここで起こり始めた奇怪な事件の解決に
奔走する少年少女の姿を描いた作品。
全13話。
原作は月刊少年シリウスで連載中の漫画。

アクションありパンチラありのハートフルコメディ♪
ちょっとした予備知識を持っていたので
ストーリーやちょっとエッチなパンチラはともかく
中毒性のあるOP、ED曲と豪華な声優陣がお目当てで
MXでの再放送を録画し視聴しました(*´∀`)

OP、ED曲どちらも良かったですねぇ♬
思わず「今更ッ!?」というこのタイミングで
ダウンロードしちゃいましたw
音楽に詳しくないので上手く説明できませんが
ぜひ一度は聴いて貰いたい曲です♬

声優陣は主人公・槍桜ヒメ役の福圓美里をはじめ
人気・実力共にある声優さんが揃っています。
福園さん、よく名前は聞くし出演作も多いですが
主人公役の作品を視聴したのは初めてで新鮮でした。

魅力的な女子キャラが多く、たま~にパンチラが(〃ω〃)
ハートフルなコメディや若干の恋愛も挟みますが
ストーリーの中心はあくまでアクション。
しっかりとした作画でスピード感と迫力を演出しています。
数は少ないものの張られた伏線を回収しつつ進んで行くので
飽きる事なく視聴できる良作と言っていいかと思います。

トータルでバランスの取れた良作と言える作品ですが
欲を言えばもう少しインパクトやパンチが欲しかったかなぁ…
これがあればもっと評価が伸びている作品だと思います。

それでも、個人的には男女問わずオススメしたい良作♪
ぜひぜひ続編をアニメで観たい作品です!
イヤらしく映るパンチラは少ないですが
苦手な方には厳しいかも知れませんね(^^;)

《キャスト》
槍桜 ヒメ(CV.福圓美里)
比泉 秋名(CV.梶裕貴)
七海 アオ(CV.藤田咲)
五十音 ことは(CV.沢城みゆき)
岸 恭助(CV.小野大輔)
岸 桃華(CV.戸松遙)
東 鈴(CV.又吉愛)
士夏彦 雄飛(CV.松本さち)
マリアベル(CV.田中理恵)
士夏彦 八重(CV.桑谷夏子)
V・じゅり・F(CV.大久保藍子)
V・りら・F(CV.茅野愛衣)
七海 ギン(CV.関智一)

《主題歌》
OP
『桜のあと (all quartets lead to the?)』/UNISON SQUARE GARDEN
『kid,I like quartet』/UNISON SQUARE GARDEN(第9話のみ)
ED
『ツキヨミ』/phatmans after school

投稿 : 2015/02/08

ちょっとななめ さんの感想・評価

パワーアップ

前クールと比べると色々とパワーアップ。
ドタバタ感、コメディ感、エロ感。
そのパンチラ、胸モミ必要?!必要なの?!
って、感じで。

投稿 : 2015/02/07

しゅんこう さんの感想・評価

タツプロです

妖怪と人間が共存する町が舞台。

みんなで力を合わせて町の治安を守るお話です。

コメディとバトルがほどよく織り交ぜられており
楽しく視聴できました。

特筆すべきは
キャラクターの動きとかわいさ。
細かい動作やしぐさが生き生きと描かれております。

自分はタツプロの描き方が好きなんでしょうね。
悪と戦うヒーローとか
シリアスな心情表現とか
大人のかっこよさとか
どこか抜けてるコメディとか
もちろんアクションは見ごたえ十分です。

小物、背景、服装にも気を配り
色彩も決して派手ではなく控えめながら
やさしく豊かな感じがほんとに素敵でした。
当時は地上デジタル放送も
本当の意味で移行がほぼ終わり
各家庭にHDテレビが標準になってきて
アニメもHD環境へ花開いていった時期だと思われます。

今のアニメと比べると作画の荒さは
目に付きますが描こうとする姿勢が伝わってくる感じで
好感が持てます。
本格的にHDが動き出した華やかな時期にふさわしい
快活のアニメと言えるでしょう。

個人的にフェティシズムさえ感じる
女性キャラの描き方が大好きです。

こんなにもさわやかにパンツが見える
アニメはなかなかないですね。

パンツが見えたから高評価してるわけでは
ないですよ。たぶん・・・

投稿 : 2015/02/01

STONE さんの感想・評価

リメイクで広がりを見せたかな

原作は未読。
 2期ではなくリメイク作品みたいで、前作で観られたエピソードも形を変えて入ってくる。
 原作未読ゆえにあくまで想像だが、展開的にはこちらの方が原作に近いみたい。
 展開以外にも比泉 秋名のチューニング、五十音 ことはの言霊、比泉 円神の出自など、随所
随所が異なっているけど、これもこちらが原作準拠なのかな。
 リメイクゆえに前作視聴前提ではないが、演出や描写などは「キャラや世界観は既にご存じ
だよね」的感じが漂う。

ストーリー展開も円神との戦いに絞った1期に較べて、話の幅が広がっており、その分多くの
キャラが掘り下げられている。加えて元老院関係を始め、1期では描かれなかった世界観や舞台
設定、桜新町の歴史などの描写もあり、作品の深みや厚みはこちらの方が上という感じ。
 加えて日常描写も増えたみたいで、個人的にはこの作品の魅力はバトルものでありながら、
地域密着ののんびりした空気感にあると思っているので、この辺は嬉しい。

ただ色々と増やした分、展開にブツ切れ感があり、ややグダグダした感じもある。
 この辺をサクサクさせたのが前作なのだろうが、本作を視聴すると前作はのんびりした
空気感の弱さを感じてしまい、この辺は一長一短なのかなあ。
 更にこれだけ広げたものを1クールで収められるわけもなく、なんか唐突に話途中で終わって
しまった感じ。
 それだけでなく中盤の狂巻 ざくろの件は全てOADに回ってしまった。普通のこの手のやつは
前日談、後日談、外伝だったりすることが多いが、中盤の展開をまんまOADにしちゃうか。
好き嫌いで言うとあまり好きなやり方ではないけど。

キャラは相変わらず魅力的で、独創的とまでは言わないが、いわゆる定番パターンから
ちょっとずれた感じが、他作品には見られず、かつ愛すべきキャラとして仕上がっている感じ。
 本作は特に秋名がカッコ良くなった感じで、結構いいところを持って行く感じ。前作は円神と
対峙することに延々と躊躇しており、正直その辺にイライラさせられるところもあったから、
余計にそう感じるのかも。

制作会社が変わったためか、キャラデザインが変わっており、前作より全体的に可愛らしく
なった印象で、個人的には本作の方が好き。
 バトルものとして観ると前作のデザインの方がいいような感があるが、日常感を
感じさせるのはこちらかなあ。

作画はこちらの方が良くなった感じで、特にバトルシーンがいい。
 バトルそのものに関しては、各自が自分のできることで対応していくというコンビネーション
プレイが相変わらず光る。
 これは皆で桜新町を守っていくという作品全体を貫く部分を象徴しているようでいいね。

投稿 : 2015/01/18

37111 さんの感想・評価

意外と好き

話はしっかりしていて見ていて不愉快な部分はない。

1期から設定自体は続いているのでそっから見た方がいいと思います。

投稿 : 2014/12/29

Baal さんの感想・評価

一枚岩の表と裏にある力・・・

ヤスダスズヒトによる漫画を原作とする作品で

二度目のテレビアニメ化されたものです。全13話、原作未読。

人間と妖怪が住むこの桜新町で起こる奇怪な事件を

ヒメ、アオ、コトハそして秋名の四人を中心として

立ち向かっていく。その事件の裏には何があるのだ

ろうか・・・

ニコ生で再放送するということで毎週楽しみに視聴していた

作品なのですが、今季見ていた作品に含めてもトップ10に

入ることができるくらい面白かったです。

妖怪と人間とが共存するこの街で起きる事件を解決しながら

周りの人達に支えられて、四人が成長していくのですが

前半は落ちるという現象によって生まれる半妖が現れ、

それを解決するために戦っていくのですが、途中でこの事件

の要になるかもしれない人物と対面して、後半はその人と

の戦いへ・・・とどんどん引き込まれていく感じでした。

彼らの成長は街に愛されているのだなと思える感じで

それで戦いに興じていくのですが、その戦いがどんどん

グレードアップしていってそのシーンも良かったです。

そしてなんといってもこのOP、EDはかなり素晴らしい曲

だと思います。(あんまり良すぎるのでなんにも書けない)

個人的にはOPの方が好きかな。

あんまり関係ない事ですが2015年1月2日23:59まで

ニコニコチャンネルで全話無料配信しているので

まだ見れていない人は見てみるといいと思います。

(あんまり時間がないのですが)

◆個人的点数評価 84.601点

投稿 : 2014/12/29

saccho さんの感想・評価

1期,OVA,そしてこの2期と3作ありますが,これが一番好きです。難しい設定もきちんと話の中で説明がなされているし,1期のような鬱展開にもならないので。それと何と言ってもこの2期では秋名がちゃんと活躍しています。3作品それぞれ話が独立していますが,OVAとこの2期は微妙につながっている部分があるので,OVA⇒2期と見て,気に入ったら1期を見るというこでいいと思います。

投稿 : 2014/12/27

HATAKE さんの感想・評価

再放送をみて…

現在、木曜24時に再放送があっていまして、このアニメのタイトルすら知らなっかったんですがopとedにハマり視聴を決定。ストーリーは半妖だか妖怪だか良くわからないキャラ達とのバトル物なんですが…内容としては何ともな感じです。

でも再放送を見始めたのが6話辺りでこれまた何とも中途半端なところからの視聴だったのでレンタルして完走しました!
結局1期を見ていないのでキャラ同士のつながりや過去など、物語の深いところまではわかりませんが2期のハナノウタからでも楽しめました!

そこそこ面白っかたので今度暇な時にでも1期を見ようと思います!

追記
意図的なパンチラが多い。

投稿 : 2014/12/09

ちゃちゃ さんの感想・評価

バックボーン知らないと楽しめないと思う

原作や前作を知らないと、なんじゃこりゃ?誰やねん?なんやねん?のまま話が進みそう。
逆に知ってるなら見所がないかも。復習?設定の違いを楽しむ?

予習してから見た方が良いです。
元々のキャラはみんな魅力的なので。

投稿 : 2014/12/08

リリック さんの感想・評価

ホノボノとシリアスのバランスが絶妙!!

人間と妖怪がともに暮らす街のお話。

なぜその街には妖怪が集まるのか、
この街に隠されていた真実が、徐々に明らかになっていく面白さ!
人と妖怪が協力し合い、日々の平和な日常を守っていく様子!
この二つが混ざり合い、ホノボノとシリアスのバランスが絶妙で、
素晴らしい作品になっていると思いました。
ホノボノ7割、シリアス3割といった感じです。

キャラもそれぞれ可愛く描かれており、
バックボーンもしっかりと物語りに入っているので、
そのキャラの心情などが読み取れるのも見所の一つ!

全体的にオシャレに仕上がっており、OPの歌も良い!

かなりお勧めな作品だと思います!

投稿 : 2014/11/19

nk225 さんの感想・評価

夜桜四重奏 〜ツキニナク〜#3視聴。

2013年4月4日、再度アニメ化されることが発表された。
第1作の続編ではなく、一から再製作となる。

夜桜四重奏 〜ツキニナク〜
原作単行本第14巻、第15巻、第16巻の各限定版に収録のOADシリーズ第2弾(全3話予定)。

オープニングテーマ
「桜のあと (all quartets lead to the?)」
(第1話 - 第8話、第10話 - 第13話)
「kid,I like quartet」(第9話)

エンディングテーマ「ツキヨミ」

投稿 : 2014/11/15

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

及第点かな

ストーリーもシナリオも途中でグダグダにならずそれなりに面白かった。
物語も完結していないのでこの先どうなるのか?と気になるぐらいの
ワクワク感はあり、尺が短い中で良くまとめられていたシナリオ構成でした。

ただ残念なのが、明らかに視線誘導的なあざといローアングルカット
やパンチラのシーンが有る事で物語が面白くなってきても、そういうシーンが
入ると興醒めです。

しかしイマイチな作品が多い2013秋クールの中ではまずまず健闘した方です。

投稿 : 2014/11/08

なお007 さんの感想・評価

人情に厚い!

友情というか家族愛に満ちているなと思ったこの作品。

再放送が始まったので、去年観終わったけど今更レビュー(笑)
私が好きだったのは特に{netabare} コヒメがさらわれる話で秋名が円神に刺された後に全員がぶち切れるところ {/netabare}
仲間のために自分の身を賭してでも助けるその友情の厚さにじわっとくるものがありました。
いや、友情というよりも桜新町の面々は血のつながりはもちろんないけれど、家族だと互いに思ってることがよくうかがえました。
当時人の温かみに飢えていたので余計にいいなーと思い、そして少し泣いてしまった思い出が(笑)
非常にいい作品です!

魅せるところの作画は魅せてくれるのですが、強いて言うなら作画がもっと安定してくれればさらにいいのですが苦笑
OADは作画が結構ひどかったと個人的には感じました。

再放送始まったので二期に期待です!

投稿 : 2014/10/04

みのるし さんの感想・評価

パンチラサイコウ!

パンチラサイコウ!

投稿 : 2014/09/22

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆リニューアルされた夜桜四重奏

前作よりもキャラクターデザインが明るくなってます♪

私は始めにこちらを観たのですけどカワイイ感じの雰囲気
です♪全体的にクオリティーはアップしてる感じです(*^^*)

バトルシーンも堪能できる作品でした。

監督/りょーもち

シリーズ構成/石川学

キャラクターデザイン/りょーもち

アニメーション制作/タツノコプロ

製作-講談社、ポニーキャニオン、ファミマ.COM

タツノコプロ、トイズファクトリー、ムービック

OP 「 桜のあと(all quartets lead to the?)」

放送期間
東京(TOKYO MX )2013.10.6-12.29日曜23:30-24:00全13話

主観的評価(B)

追記欄_

1期の続編ではなく、リニューアルされた内容で
原作を踏襲する内容となっている。

投稿 : 2014/09/20

ato00 さんの感想・評価

ペロッとアクション

人間と妖怪が共存する町、桜新町。
この町の攻防をめぐる現代ファンタジーバトルパンチラアニメです。

町の和気あいあいとした人間関係の中でのコメディー。
スッタモンダ、ボロボロになりながらのバトルの繰り返し。
猫耳黒幕の画策であの世とこの世が融合してなんだかんだですが。
最終的には中途半端で、放置プレイ状態です。

登場人物が個性的なのがこのアニメの最大の特徴。
マフラー町長ヒロイン。
ペロッと半妖姉さん。
猫耳少女妖怪。
鬼角少女。
鬼角兄さん。
一瞬少しだけ長髪チューニング少年。
などなど。
ペロッと半妖姉さんが個人的イチオシキャラ。
c.v.が沢城さんだけあって、余裕シャクシャク声。
それにペロッとアクションがいいですね。

このアニメ、OP曲に惹かれて視聴しました。
メロディーと歌詞がエキサイティングな中毒曲です。

投稿 : 2014/09/07

神撃のニャンコ さんの感想・評価

デュラララに雰囲気が似てるな~

人間と妖怪が共に暮らす街ですか
その設定には特に惹かれるって感は無いけど

その上で成りたってるキャラが愉快で素敵な感が有り!
其処が キャラの魅力がデュラララに劣らないかなっと

なので 今期注目の作品上位として(push)
物語の行方にも期待してます

話の流れとか良い感じがしましたしね~

全部見終えて

とりあえず作画は躍動感感じられるけど凡かな
物語はハッピー?中途半端だけど悪く無いかな

でも全体的に秀でてる感じも無し
なんだか 色んな所が抜けてる感じがしましたしね

投稿 : 2014/08/24

碧* さんの感想・評価

キャラが好き!

主人公のヒメは可愛いところもあれば、市民を守るために戦っている姿はかっこいい!
秋名は髪が伸びるとちょっと残念な感じだけど、仲間思いで優しい人!
アオは猫耳がついてて可愛い!一番にヒメのことを思っている
ことはは頼りになるお姉さんって感じのキャラ!

……などなど、主な人物はこのくらいですが、他にも個性的なキャラがたくさんいて見てて飽きないです‼

投稿 : 2014/08/04

シャル&スバル さんの感想・評価

途中頭こんがらがったし、終わり方も微妙だったけどよかった!ツキニナクも観たい!

なんか、夜桜四重奏観る前は、なぜか観る気が起きなかったしつまらないと思い込んでいた……………………。
がしかーーーーーし!!!!!!
ぜんっっっっっっっっぜん面白かった!!!
内容がどんな感じなものか知らなかったから、
カルテットから繋がっているのか、ホシノウミから繋がっているのか、はたまた最初から作り直したのか、分からなくて頭こんがらがった。笑
結局、カルテットから繋がっているところは繋がっているし、
ホシノウミからも繋がっているところは繋がっているし、
作り直している部分もあったw
しかし、だからこそ、僕はこの作品に惹きつけられたのかもしれない。(←小説っぽいwww)
まぁ、とにかく面白かった!
でも、カルテットは微妙だったけど。。。

では、ここでカルテットからハナノウタの作風になって良くなったところと悪くなったところを書き出してみまーーす!

まず良いところ。
・絵が綺麗になった
・バトルシーンが迫力満点
・ボケ?と言うかなんと言うか、おちゃらけた?時のキャラの表現の仕方がめっちゃ好き!お気に入り!
例えば、
ヒメがヒメメモをクルクルクルと丸めた後のドヤ顔。
驚いたりするとキャラの目が○←これの黒縁無しバージョンになる。
・とにかく絵が綺麗になった!笑

悪いところ〜
・パンチラや胸をモミモミなどの卑猥な表現が増えたことによって………………………………………………小さい子には見せられないよ!……………………………………………………になったところ。笑
・説明不足
他にもあるかもしれないが、悪いところを見つけようとするとこの作品自体を嫌いになりそうなからここでやめとく。

ということで!今回気に入ったキャラは!
槍桜 ヒメちゃん 七海 アオちゃん(NO.1) 岸 桃華ちゃん 館林 水奈ちゃん マリアベル
比泉 秋名と岸 恭助の会話w 比泉 円神(最終話のみ)

ふう。書いたぜ。疲れたぜ。
とにかくよかった!
めっちゃ先が気になる!!!
ってことで、おしまいw

次は、どうしよう。
ケンイチ観るか、それとも、他観るか…。

ま、考え中ということで、グッバイララバイ。

投稿 : 2014/08/01

自由人 さんの感想・評価

面白い!

不思議な力が大好きな私にとって
とてもよかったと思える作品です

鬼やら魔法やら
とにかくよかったです!

もう忘れられません

投稿 : 2014/07/31

ががんとす さんの感想・評価

これもそんなに評価高くないけど好きなんです(^ω^)

1期も見てないしたまたま番宣で見て絵が動きよくて綺麗なのとバックに流れてた曲がノリよかったので半年前くらいに見てみた作品です。

OPでアーティスト見てUNISON(以下略)、あータイバニの人かと。それで自分の心に番宣が引っかかったのも納得。

この作品はとにかくキャラが魅力的です。ストーリーは悪い妖怪と戦いながら妖怪と人間の共存目指してる主人公側とそれと反対側の考え方の勢力があってみたいな話で、世界観がしっかりしてそうですがそんなにメインストリームの部分は進まずいくつか現れる敵とのバトルがメインで、それによって世界観への導入やそれぞれのキャラの友情や関係理解につながるので自分はそんなに不満はなかったです。

その分心理描写も丁寧でキャラはみんな個性があり好きになりました。

あとパンツ成分多めです。カワイイキャラが惜しげもなくエロ過ぎずさわやか過ぎずの見せ方をしてるのでそちらが好きな方にはよろしいんではないでしょうか。

格闘ゲームとかアクションゲームとか作ってほしいなと思いました(^ω^)

投稿 : 2014/07/14

タック二階堂 さんの感想・評価

キャラ絵はいいです

なんというか、ストーリーが面白くないです。
それでも我慢して6話ぐらいまで観ましたが、
さすがに水着回で断念しました。

なんというか、ストーリー重視派の人にとって
水着回というのは視聴意欲をゼロにする威力がありますね。

投稿 : 2014/06/26

上杉達也 さんの感想・評価

パンツw

多少熱いパンツアニメといった印象でしたがw

内容もまあまあでおもしろかったです。
次に続く的な形でしたが、まとめ方が多少雑に終わっているかんじに。

ことはが最高でしたねwww

次回にまた期待です。

投稿 : 2014/06/04

暗黒面に落ちた美容師 さんの感想・評価

続きが観たい!

原作は未読。

最初の印象はいまいち説明足らずでなんで

あんな事になっているかが不明でしたが・・・

観ていくうちに段々理解していき最後まで楽しく観れました!

早く続きが観たい!!

投稿 : 2014/06/03

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2014/05/06

さーしー さんの感想・評価

これ好き♬

あんま評価されてないけど個人的には、
原作を読みたいと思わせてくれるくらい良い世界観、キャラ、ストーリーだったと思います。
アニメ自体のセンスも高いとお見受けしました。

ただ終わり方がこれからなのに。。。っと思わせられてちょい残念。

まぁ漫画もまだ続いてるからそっちで楽しませて頂きましょう♬

投稿 : 2014/05/04

yuki.n さんの感想・評価

ツンツンデレツンデレツンツン♪

マンガからそうだったんですが雰囲気が最高のアニメでした、最高というのはなんというか言葉では表現しづらい緩いような緩くないような他のアニメではあまりないとてもいい雰囲気でとても見やすくアニメの放送日が毎週楽しみになるようなそんな良作なアニメでした
アニメの女性キャラの絵がとても可愛くそこら辺も自分の中では高評価でした
そんなアニメでした!

投稿 : 2014/05/04

ねいばー さんの感想・評価

1期(?)同様おもしろい!

そこまでおもしろい!っていう内容じゃないけど,なぜか毎回たのしみに見てしまうアニメ.

キャラが多く,声優もいい人がいっぱい.

キャラクターがただ乱立されてるわけじゃなくて,全員が個性的で魅力的.

1期(?)を見ていたので,最初はキャラデザに違和感があったが,なれてくるとこれはこれでいいかんじ.むしろこっちのほうがいいくらいになった.

UNISON SQUARE GARDENの曲はやっぱり安定していい.OVAのOPもいいから聞いたことない人は聞いてみて!

投稿 : 2014/04/25

そらちゃん さんの感想・評価

だいすき

このアニメがきっかけでアニメを見始めました!
続きもとってもきになるので2期に期待!!
楽しみに待ってます。

投稿 : 2014/04/20

夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

夜桜四重奏 ハナノウタのストーリー・あらすじ

あの世とこの世の間に存在する桜新町では、次々と奇怪な事件が頻発していた。ツンツンしつつもすぐに凹む“ツンヘコ”町長のヒメ、ヒメを支える秋名、妖怪サトリのアオ、半妖で言霊使いのことは、4人組が事件解決に挑んでいく。

ヤスダスズヒトのマンガ「夜桜四重奏」はテレビアニメ第1期、OVAと2度アニメ化されていて、今回のテレビアニメシリーズが3度目のアニメ化。(TVアニメ動画『夜桜四重奏 ハナノウタ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
タツノコプロ
≪OP≫UNISON SQUARE GARDEN『桜のあと(all quartets lead to the?)』≪ED≫phatmans after school『ツキヨミ』

福圓美里、梶裕貴、藤田咲、沢城みゆき、小野大輔、戸松遥、又吉愛、茅野愛衣、桑谷夏子、松本さち、田中理恵、大久保藍子、関智一、加瀬康之、高垣彩陽、いのくちゆか、水原薫

原作:ヤスダスズヒト『夜桜四重奏~ヨザクラカルテット』(講談社刊『月刊少年シリウス』連載)、 監督:りょーちも、副監督:鈴木清崇、キャラクターデザイン:りょーちも、シリーズ構成:石川学、美術デザイン:綱頭瑛子、美術監督:小田理恵、色彩設計:木村聡子、編集:坂本雅紀、撮影監督:神木正士、CGディレクター:小原彩子、音響監督:明田川仁、音楽:やしきん、音楽制作:トイズファクトリー

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品