「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

世界征服~謀略のズヴィズダー~の感想・評価はどうでしたか?

クッジー さんの感想・評価

問題のタバコ回

1話目は結構期待していましたが、あまり面白くなかった。
そして問題はタバコ回、喫煙者の差別が酷過ぎる。どうしてあんな内容の話を放送したのか謎である。

キャスト

3話で断念、合わない

投稿 : 2014/10/24

abe2000 さんの感想・評価

近年まれに見る駄作

作画以外は褒めるところがありません。
ストーリーが最終話まで破綻しており頓珍漢です。

投稿 : 2014/10/03

ちびすけ1号 さんの感想・評価

個人的評価 【世界征服~謀略のズヴィズダー~】

【物語】
ロリのケイトちゃんが世界征服を目指します
最初はほんとに訳が分かりません
明日汰の気持ちが痛いほど分かります
後半10話あたりからは普通に面白かったです
面白かったんですが…やっぱり訳が分かりませんでした
期待していた作品だったので残念です

【キャラ】
ケイトちゃんの声は本当に可愛いです
ロリ好きには是非ともおすすめしたい作品ですね
キャラ自体は悪くないと思います
クルクルは特に好きなキャラです

【音楽】
OPは結構好きです

最終回での展開を見ると2期を予感させますが
はっきり言って2期やりますと言われても見たいとは思いませんでした

私は物語が好きではありませんでした

投稿 : 2014/09/26

キシリトール昆布 さんの感想・評価

あれ?オレはロリコン?

どこかで見たような展開とキャラを寄せ集めた感じだけど、楽しめる不思議な感じ。
主人公の声が好き。

投稿 : 2014/09/17

ごはんちゃん さんの感想・評価

いまいち!

面白い話と、そうでなもない話の差があまりにも激しすぎて
ん~?と悩んでしまう作品でした。
世界征服するにはあまりにもお粗末で、目的もだらだらしておりますが
主人公の幼女が可愛かったからいいかなー。

ギャグならギャグをもっと突っ込んだ感じだったら面白かったかも。

幼女が大好きな方には是非オススメしたい作品のひとつです。

あと、OPがとーっても好きです。
坂本真綾さんのBe mine!という曲です。
この曲に出会えただけでもすごくよかったかな。

投稿 : 2014/09/11

カボチャはんたー さんの感想・評価

世界は征服されたがっているらしいよ!今狙い目だよ!

世界征服ものかーって思ってたら案外面白いし
幼女にツンデレにちっぱいメガネにロボ女子におっさんにアシンメトリー主人公にドジっ子戦闘員(男)にマスコットにとキャラクターが一人一人際立ってて
内容もギャグ7割、征服3割の感じで話がすすんでいって
バトルものかと思ってみて裏切られたけど、いい裏切り方をしてくれたのでカボチャ的にはすごく満足です(。-∀-)

作中の舞台はウド川ってところみたいだけど
駅前の風景とかモノレールを見るにたぶん立川ですね//
立川人気やなー(*゚▽゚*)

第1話「人類皆征服」
主人公の地紋明日汰(じもんあすた)の髪型は片方ねじねじやーヽ(・∀・)ノ最近のアニメの主人公っぽい感じかな♪
クラスメイトの駒鳥ちゃそかわいいね(*´`)
カボチャもコンビニの袋でペチペチされたいぜ(*´`)

戒厳令が発令すると、満喫もコンビニも自販もシャッター街化するのんなー(=´∀`)てかクレカってあんなに早く止められちゃうのね…気を付けないとね…
戒厳令ってのは…ググれカスッ!!(*゚▽゚*)
載ってなかったらごめんなさい(ーー;)

話の内容的には、
明日汰がズヴィズダーに入るきっかけ回ですね。
あと眼帯美少女に、ガテン系ドクロ仮面はなかなかの
やり手だなって思うし幼女(ズヴィズダー総帥ヴィニエイラ様)の人形?あれだけで世界征服十分平気ですよ
戦車の弾もチョチョイのチョ~イ♪~(´ε` )
兵器なんて平気ー…♪~(´ε` )スイマセン

明日汰のズヴィズダーでの名前「ドヴァー」って
これ完全に下っ端&やられ役の名前ですやん(笑)

これからヴィニエイラ様率いるズヴィズダーが
どうやって征服していくのか気になりますね(>_<)

とりあえず、何が面白いと具体的には言えません。なぜかわかりません(笑)ですが、面白いです。幼女や世界征服が好きでない方も見やすい作品ですし立川にも詳しくなれると思いますw(沙*・ω・)

地紋 明日汰(じもん あすた)。『ドヴァー』
家出中の髪の毛に特徴のある中学2年生。ヴィニエイラと出会い、なし崩し的にズヴィズターの一員になる。役職は戦闘員。常識的な性格であるため、アクの強いズヴィズダーの面々には振り回され続けている。料理が上手で家事全般を担当している。

星宮 ケイト(ほしみや けいと)。『ヴィニエイラ様』
見た目は可愛い幼女だが、世界征服を目論む秘密結社「ズヴィズダー」の首領。外見通り精神的に幼い一面を持つが、高いカリスマ性と「世界征服」というものに対して独自の思想と信念を持ち、配下を労う慈悲深さを持つ。喫煙者を非常に毛嫌いしており、一切の慈悲を見せない。変身後のモチーフはクリオネ。

駒鳥 蓮華(こまどり れんげ)。
明日汰の級友の少女。お団子風ツインテールがチャームポイント。細い外見に反して鍛えているらしく、重い荷物も物ともしない。「彼女にしたい女子ランキング」68人中27位。明るく親切で、嫌なことがあっても寝たら忘れる性格。

2話{netabare}

投稿 : 2014/08/27

野原かえ さんの感想・評価

「我らがズヴィズダーの光を、あまねく世界に」

基本ギャグ目のたまにシリアスといった感じで、
テンポよく観進めることができたと思います。

秘密結社ズヴィズダーの人々は皆魅力的ですが、
総帥ヴィニエイラによってつけられる名前がどうにも聴きとりづらいな
と思っていたらどうやらロシア語のようで。
それぞれの名前の意味を調べると、
各々に合った意味の名前で素敵です。

ケイト役の久野さんは、
「子役が声優をしている」という感じで
リアルな子どもの声のようでした。
それをよく感じるか、悪く感じるかは人それぞれですが、
私個人としてはスルメだと思います。
最初は違和感でしかありませんでしたが、
回を重ねるごとに病みつきになってきます。

ただ、最終回にて新設定を出してきたのは
少々突然すぎた感じがいたしました。

投稿 : 2014/08/15

1話/日

うーん

投稿 : 2014/07/03

クローバー さんの感想・評価

ん~

わけが判らないが最後まで見てしまうそう言う作品
キャラが良いから適当に作っている訳では無いと思うが
ケイトの声に中毒性有り注意が必要です
この声のせいで全話視聴してしまったのか?シンリャクサレテル

投稿 : 2014/06/24

ooty さんの感想・評価

一言感想

世界征服!!でも今回は東京の一部の地域で人や物や苦手なことなどを征服
ラストは西ウド川をコマ付自転車で流して終了。ケイトちゃん可愛い(笑)
面白かったので、是非タイトル通りの続きが見たい!
=以上=

投稿 : 2014/06/19

takaさん@ さんの感想・評価

不思議なアニメだった

3話くらいだったかな?禁煙のお話があったの・・・

アレがきっかけで禁煙に成功しましたぁ(マジです)

ともかく、不思議な感じのアニメでした。

ジャンルで分けると何になるんでしょうか・・・分かりませんが、見ていて不思議と引き込まれました。

OPもEDもめっちゃいい曲!クセになる!とくにEDの変拍子な曲にはやられます!

12話で完結なのかな?

冒頭の世界征服まで何期でもいいんでやってほしいなぁと思います。

投稿 : 2014/06/18

pin さんの感想・評価

恵まれたキャラデザが台無し

設定&世界観がわけわからん作品だった。。

幼女のヒロインと、ひと癖ふた癖ありそうな秘密組織のメンバー。
これだけでもかなりのインパクトで視聴前は期待したのだが・・・。

最近のオリジナルアニメの徴候だが、
絵だけに凝って話しがお粗末ってのが多いような気がする。

脚本ではなく、
話を作れる漫画家や小説家の凄さに気がつかされる今日この頃である。

投稿 : 2014/06/17

かおーん さんの感想・評価

「彼女にしたい女子ランキング」68人中27位

ノリよくハイテンポで進むので楽しく見られます。
時代設定とか特殊能力とか科学なのか魔法なのかもうわけわかんねーなんですが、なんとか普通に見られます。

タバコを悪、と決めつけてる下りはどうかと。
マナー違反を咎める程度なら同意できますが、明らかに法もマナーも守っている喫煙者をも悪とする主張はファシズムに繋がる。
っていうかたばこ税の税収は2兆円を超えている、これを無視できない経済じゃなくなっていることにも注目してほしいところ。
もし国がたばこを製造・販売・購入すべてを法によって禁止したら、消費税1%上げる必要がでてくる。

れんげちゃんの、「彼女にしたい女子ランキング」68人中27位、これは統計的に獲得票は0か1、ですね。(実はコレに近いことやったことある、おっさん達はミスコン全盛の時代だったので学園祭とか卒業文集のネタでこんなの良くあった)

これ、ゴルフのトーナメントみたいな順位になります。3位が同スコアで20人くらいいる、みたいな。そして、意外な女子が、惚れられてか部活つながりかで2票とか取っちゃうと上位に来ちゃう謎ランクになりること間違いなし。

投稿 : 2014/06/16

PPN さんの感想・評価

だからロリじゃないって何回も言ってるでしょうがァァァ(≧Д≦)

幼女ファンにはぜひオススメしたい作品w

世界征服を目論む秘密結社『ズヴィズダー』
事の成り行きで、その一員となってしまった主人公・地紋 明日汰と『ズヴィズダー』メンバーの世界征服に向けた活躍を描いた作品です

いや~幼女ファンにはたまらない1本でございます(//艸//)
ズヴィズダーのボス・星宮 ケイトちゃん、んまぁ~可愛いったらw
1話と最終話の補助輪付き自転車姿は破壊力抜群ですw

ストーリーは、テンポよく進んでいくので面白いです
世界征服の内容はさておき、勢いよく物語が展開されるので飽きずに視聴する事ができましたね♪
逆にラストは飛ばし過ぎ感が否めず残念な部分でした(´`:)

ズヴィズダーのメンバーをはじめ、キャラが充実してるのも見所の1つです
ざーざん演じるナターシャの広島弁良かった♪
料理が殺人的に下手なアイパッチは親子でメンバーだしw
そのキャラを含め、作画がキレイだったのもプラスだと思います!

それにしても、最近ホントに方言キャラ多いですねぇ
まぁ嫌いじゃないし、いやむしろ好きだから全然OKですが(*´∀`*)

《キャスト》
星宮 ケイト(CV.久野 美咲)
地紋 明日汰(CV.花江 夏樹)
鹿羽 逸花(CV.伊瀬 茉莉也)
ナターシャ(CV.花澤 香菜)
鹿羽 吾郎(CV.広田 みのる)
ヤス(CV.鳥海 浩輔)
ロボ子(CV.山崎 エリイ)

《主題歌》
OP:『Be mine!』/坂本 真綾
ED:『ビシュメニア』/悠木 碧

ああ~幼女って何でこんなに癒されるんでしょーか(*´▽`*)

投稿 : 2014/06/15

AXIOM25 さんの感想・評価

素材は良かったのに…

いや~これは困った。
4話くらいまではメチャメチャ面白いと思って見てたんだけど…
最終的にはかなり残念な作品だった。
点数を付けるにも物語以外は高得点になってしまう…
けど俺はそんなに満足してないぞ!と削ろうにも物語の評価以外に削る項目が無い…
色々魅力的な要素はあったのに、どうしてこうなったしまったのだろう?

多分1話の鬱々とした雰囲気や3話辺りを見て、一見バカバカしいギャグアニメのようだが、実は重く深いテーマが隠されているのでは?と勘違いしてしまったのかも知れない。
最終回を見てやっと、これは深い意味の無いバカアニメなのだと理解した。
しかしギャグアニメとして面白いかとゆうと…それもどうかなぁ?と思う。

あとED曲はメチャメチャ良い。

投稿 : 2014/06/14

sukasuka さんの感想・評価

人外幼女モノの中では秀逸

今まで幼女モノにあまりいい印象は無いんですが、これは面白かった。
喫煙に関するテーマとか最高でした。
最終話でも映像的に引っ張られていましたね。

幼女といっても年齢的には超BBAらしいのですが、台詞回しと見た目や
しぐさのギャップも十分楽しい。
あとは脱皮するロボットとかの設定にも唖然。

終盤は大団円に無理矢理持ち込んだような感じがあり今ひとつ。
そこだけが残念でした。

円盤が売れれば2期をやるとのことらしいのですが・・・・・無理?

投稿 : 2014/06/08

上杉達也 さんの感想・評価

2期あるのかな?

なんとも言いがたいかんじでしたねw

つまらなくはないが面白味がw
昔のヒーローアニメでもみているかのような。

2期までいってどうなるかでしょうか。

声優○音楽○

今後に期待です。

投稿 : 2014/06/03

ラルゴ さんの感想・評価

(´・ω・`)

何とか全話観たって感じです。
最後までアニメの世界観が解らず駄目でしたね・・・
単純に好みのが合いませんでした

投稿 : 2014/05/27

にゃっき♪ さんの感想・評価

sweet conquest, beautiful surrender

家出少年、地紋明日汰(じもんあすた)は世界征服を目論む秘密結社ズヴィズダーの総帥を名乗る幼女、星宮ケイトに餌付けして、すっかり気に入られてしまい、戦闘員ドヴァーとしてズヴィズダーのメンバーにされ、ズヴィズダーと平和を守るホワイトライトとのいざこざに巻き込まれていきます。

かなりカオスな作品です。
冒頭でクレジットカードを止められた明日汰は、裕福な家庭で育ったとは思えないほど料理スキルが高く、家出中でもきちんと学校に通い女子更衣室に忍び込んだりします。
普段は年齢相応のものに興味を示す舌足らずのケイトですが、総帥のヴィニエイラになった時の発言内容は、年齢とはあまりにかけ離れたカリスマ性すら感じられ、見た目の年齢を疑いたくなります。
ズヴィズダーのメンバーはかなり個性的で、ヴィニエイラに心酔していますが、全員ロリコンというわけではありません。
ホワイトライトは由緒ある公の組織のようですが、互いの素性さえ秘密にされ武装した構成員は、ホワイトロビンをはじめ学生アルバイトばかりのようです。
一応の区切りのいいところまで放送されましたが、伏線らしきものの回収が大量に残されているのに、続編は今のところ未放送回の円盤発売が決まっているだけのようで、初回の冒頭にどうやってつながるのか、そもそもつながるところまで制作されるのかもわかりません。

この作品における征服は、本来の征服と違って、相手と仲良くなるようなニュアンスを感じるのですが、いろいろ考えるのは意味がないような気もします。気に入ったキャラがいるなら問題ありませんが、これから視聴される方は、とりあえず喫煙を扱った3話目まで視聴してみて欲しいです。

余談ですが、最初にタイトルを見たとき、左卜全とひまわりキティーズの「老人と子供のポルカ」の「ズビズバ♪パパパヤ」を連想してしまいましたw

投稿 : 2014/05/18

aokabi さんの感想・評価

征服された?

奇跡のような素晴らしいキャラデザを全てぶち壊すとっ散らかったストーリー。
大半の視聴者の心を征服出来そうにないと言っても過言ではない。

ベキオの姉 さんの感想・評価

OPが中毒過ぎてアニメを見るはめになりましたw

▲中毒性の高いOPと掛け声が含まれています。

征服、、されないようにお気を付けくださいwww

サザーランド さんの感想・評価

序盤で切った人はもったいない!

序盤で見切ったらもったいない作品です。
キャラデザで判断してはダメです。
ストーリー良いですよ。

確かに1話はとにかく意味不明でえっ?となる。
2~9話は日常回?、いや意味わからん。これやる意味ある?と思いながら切ってしまった人が多いはず・・・

だがしかし全てに意味があり、1~9話はびみょうに伏線が散りばめられた
回であったのです。

話しがすすむにつれて面白さが増していく作品です
2期、期待したい。

Ssoul30 さんの感想・評価

幼女! そう。世界を侵略できるのは可愛い幼女のだけなのだ。

ストーリー

親と大喧嘩して家出した地紋明日汰は行く果てもなく途方に暮れていた所、西ウド川市ある三輪車に乗った幼女に出会いました。その幼女は星宮 ケイトで話を聞いているとその幼女は世界征服を目論んでいる国際的秘密結社「ズヴィズダー」の総帥、ヴィニエイラだと言い行く果ての無いならズヴィズダーに来いといわれました。この物語はズヴィズダーが世界征服をする物語です。

私の感想。

世界を侵略するというアイディアと幼女がリーダーと言う所はこれからどんどん幼女がグループのリーダーになってほしいですね。

しかし、世界征服をするアニメだと聞いてもっとエグい戦いかと期待していましたが、まったくエグい戦いがなく普通になぜか知らない間に終わってましたね。私的には世界征服を心得るならもっとエグく、血み泥な戦い、裏切り、暗殺、敵の裏を取るなりもっとダークな感じな事をもっとたくさんしてほしかったですね。

本当にこの作品は本当に世界征服をしたいのか謎な作品でしたね。ちょっと征服活動をしたら、普通の日常の一ページを繰り広げる。私的にはもっと日常を減らしても良いと思いますね。というか、もっと征服してくれよ。

オープニング

「Be mine!」
かなりこの作品にしっくりくるオープニングでした。何事もポジティブにそれなりにやりすごく感がそこらじゅうからプンプンしていました。結構動いているきちんとしているオープニングです。曲は結構頭に残る面白い曲です。

エンディング

「ビジュメニア」
本当にこのエンディングはこの作品を代表していると思いませんでしたね。このエンディングは本当に何が説明したいのかが分かりませんでした。曲も分かりませんでしたが、とくに動画が分かりませんでしたね。

投稿 : 2014/05/05

S.めぐる さんの感想・評価

戦車で守れるのは軍需産業だけだ、秩序で守れるのは妥協だけだ、平和で守れるのは昨日だけだ!

物語:突然地球征服を志す組織ズヴィズダーに加わることとなった、主人公地紋明日汰。始まりから荒唐無稽で、しばらく荒唐無稽。つまり荒唐無稽。地球征服を企てておきながら、途中ロクに征服もせず、「うどの大木」などのような使えないものの代名詞みたいなものを征服して楽しんでします。後半、戦局は急展開し、大合戦が始まりますが、やはりどこかふざけないと気が済まないらしいです。
しかし、一話でのこの台詞、『戦車で守れるのはくだらぬ軍需産業だけだ、秩序で守れるのは妥協だけだ、平和なんぞで守れるのは昨日だけだ!』
…ものすごい説得力です。セリフだけでも一見するに値します。

声優:花澤さんが広島弁やってます。だとだとしさが新鮮でした。

キャラ:まったく個性的でありすぎる…。こいつらから個性を抜いたら何が残るのだろうと思ってしまうくらいです。

作画:キャラ画はA-1 Picturesなので、悪くないのはともかく、背景は画用紙に描いた水彩みたい。珍しい感じです。

音楽:OPEDともに物語の割にはインパクトの薄いもの。すこし遺憾でした。

最初は付いていけない(と云うより全体的についていけない)ですが、セリフの
説得力は絶大なので、面白いものではあります。(あと、喫煙者は禁煙の覚悟をしましょうww)

投稿 : 2014/04/27

全12話
2014年1月~2014年3月放送

投稿 : 2014/04/27

NaVii さんの感想・評価

A

・世界征服を目論む悪の組織系アニメ
・ストーリーいい
・携帯小説「バイトで悪の組織」を思い出しました
・悪の頭領が幼女
・「我らがズヴィズダーの光よ、遍く世界に!!」照

投稿 : 2014/04/26

ねいばー さんの感想・評価

あまねいた

岡村天斎が監督やってるから,たぶんすごい深い意味があるんだと思う.おれはわかんなかった.前半はおもしろいが,後半は流石に飽きてきた.2期がありそうな感じなのかもしれないけど,そんなことやったらもっとだれちゃう.でも決してつまんなくない.

ケイトの中の人すごいって思った.

キャラはどれも個性があっていい.でもべつに魅力はない.

まあやのOPがほんとにいい.the band apartってところが楽曲提供してて,そもそもこの人達がすごいらしい.ベースの人がオタクでおもしろいらしい.よく聞いてるとギターの音がすごいことになってる.

投稿 : 2014/04/25

ちほ さんの感想・評価

ズヴィズダー

ケイトちゃん可愛いね(^^)
ズヴィズダーに入って世界征服やりたいわ~

投稿 : 2014/04/20

ローズ さんの感想・評価

ドイツのメタルバンド、アクセプトやUDOのボーカルであるウド・ダークシュナイダーは征服済み?

親と喧嘩して家出をした地紋明日汰(じもん あすた)。
東京には戒厳令が敷かれて街中を彷徨っていると星宮ケイト(ほしみや けいと)という幼女と出会う。
星宮ケイトの正体は秘密結社ズヴィズダーの総帥であるヴィニエイラであり、明日汰はドヴァーという名前の戦闘員といてズヴィズダーと活動を共にしていく事となる。

作品に登場するキャラに魅力があります。
ズヴィズダーの総帥である星宮ケイト以外にも
眼帯をつけ片目を隠して殺人級の料理の腕前を持つ鹿羽逸花(しかばね いつか)、
普段から下着姿の天才科学者であるナターシャ、
外見は怖い雰囲気を醸し出しているがスイーツが大好きな鹿羽吾郎(しかばね ごろう)、
攻撃力があるロボでありながら眼鏡を着用しウドを主食にしているロボ子、
ヤスについては……ダメな人という印象しかありませんw

ズヴィズダーに敵対する勢力であるホワイトライトの主要人物も魅力的。
隊長でありながらドジっ子属性のホワイトロビン、
実力がありホワイトロビンを崇拝しているホワイトイーグレットなどなど……敵(正義の味方)でありながら憎めない存在です。
特にホワイトロビンのドジっぷりがカワイイでしょうか。
話が進めば仮面の下の正体が分かりますが、それはネタバレですね^^;

世界征服というと武力を使って天下統一のようなイメージが自分にはありました。
本作品に「世界征服」というタイトルが使われていますが、内容はコメディータッチとなっています。
お宝探しはともかく秘密結社の慰安旅行って……
いい具合にグダグダ感がでています。
ロボットが温泉に入るのは……言うのは野暮ですね^^;

喫煙者に厳しいズヴィズダー。
この点に関しては早い段階で征服実行してもらいたいのですが、相手は中々しぶといです。
高い税金を払っているのは重々承知していますが、それでも煙は流れてくるんですよね。

日本を征服したら次はアメリカなのでしょうか。
続編があるとは思えませんがアメリカ編を制作しても面白いと期待してしまいます。

気分が沈んだ時には古代ウド川踊りでもどうぞ。
お宝、お宝、お宝ホィ!……心がポキっと折れる音が聞こえそうです^^;

星宮ケイトが幼女姿のままやナターシャの作った生物(?)など謎の多いズヴィズダー。
謎を解明しようとするのではなく、そのまま受け入れて楽しむ事(征服される事)をおススメします。
ストーリーやキャラ設定など丁寧な作り。
一見する価値がある作品だと思います^^

我等がズヴィズダーの光をあまねく世界に!

投稿 : 2014/04/19

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世界征服~謀略のズヴィズダー~のストーリー・あらすじ

過去の指導者たちが思い描いた世界征服は、ただの妄想に過ぎなかった。世界征服とは―いまだかつて誰も為し遂げたことのない栄光。一人の幼女、星宮ケイトに為されるまでは、それがどれだけ恐ろしく輝かしい行いなのかを知る者は存在しなかった。「我らがズヴィズダーの光を、あまねく世界に!」(TVアニメ動画『世界征服~謀略のズヴィズダー~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫坂本真綾『Be mine!』≪ED≫悠木碧『ビジュメニア』

久野美咲、花江夏樹、M・A・O、伊瀬茉莉也、花澤香菜、寿美菜子、鳥海浩輔、広田みのる、山崎エリイ

原作:hunting cap brothers、キャラクター原案:黒星紅白、 監督:岡村天斎、シリーズ構成:星空めてお/岡村天斎、キャラクターデザイン・総作画監督:佐々木啓悟、サブキャラクターデザイン:嶋田真恵、プロップデザイン:渡辺浩二、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、美術設定:竹内志保/高畠聡、色彩設計:水田信子、撮影監督:設楽希、CGディレクター:町田政彌、編集:後藤正浩、音楽:加藤達也、音響監督:えびなやすのり

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品