「健全ロボダイミダラー(TVアニメ動画)」

62.8

健全ロボダイミダラーの感想・評価はどうでしたか?

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。

熱血とエロがメインだけど、どっちもイマイチ。
熱血は孝一と又吉が主に担当。でも孝一が途中いなくなってしまうので中折れ。
熱血の方向は戦いよりエロに重きがあるw
エロはあざと過ぎてそれ程そそられない。
ワザとなのは分かってるけど、ロボットのダサさが何ともねぇ。

色々試みてる作品。
12話しかないのに途中で主役交代、大胆な乳揉み描写、ロボットデザインのダサさ等、常識外れに敢えて挑戦したと言う点は良くも悪くも、「ようやったな~」と思う。

投稿 : 2015/05/10

tak-A さんの感想・評価

胸モロ+パンモロ=微エロアニメ、ストーリーは・・・

とにかくエロいアニメ。胸モロ、パンモロが当たり前。15禁レベル?だから引くほどの内容ではなく、ちょうど良いかも。ストーリーはイマイチ。物語より、エロ目的で観ないと続かないかも。

投稿 : 2015/05/06

手抜きを感じないお下品さ

お下品を照れることなく、ウケ狙いのみでおパンツを晒すことなく
真面目にひたすらお下品な世界を追求。
しかし、ゲスい笑いを狙った作品じゃないという品位はある感じ。

投稿 : 2015/04/23

ぷぷぷりん さんの感想・評価

たしかに健全だ!

全力でふざけたアニメ
エロ全開!OVAは特に
OPがかっこよくて耳に残る

投稿 : 2015/04/01

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

指ビームのSEは1話のがイイと思います

いい大人が見るような代物ではない訳なんですが、大好きですw
2型の発進→乳モミ→戦闘シーンばかり繰り返して見てます。
6型がどうも好きになれないのはパイロットの霧子ちゃんが普通にかわいいよい子だからかも。
やはりただのバカの真玉橋孝一が全然指関係ないのに”指ビーム”とか”指パンチ”とか”指バリア”とか叫ぶ様が私自身のアホな部分にグイグイ来るからなのだと解釈しております。無駄にBGMかっこいいし。
楚南恭子もオッサン心にいい感じなのです。

まぁ間違いなく歴史に残る名作では無いですが、暫くアニメから離れてたオッサンにアニメって娯楽なんだなと思い出させてくれた作品でした。

投稿 : 2015/03/16

happyend さんの感想・評価

原作未読

1クールなのに綺麗に収まってる。

内容が下品なので、人を選ぶ作品なのは間違いないです。
 OPがかっこよく、それを用いた演出、表現がとても気に入りました。

投稿 : 2015/01/02

あしすと さんの感想・評価

「バトル×エロ」という分野に対する個人的好み

中二バトルが好きでギャグも好きで、ギャグバトルも好きなジャンルなので、視聴してみた作品です。

しかし、決して嫌いではないのですが、個人的ストライクな作品でもありませんでした。

そして、その理由に気づいたので、自分へのメモという意味合いも兼ねてレビューにしておこうと思います。

端的に言うと、自分はエロとバトルという組み合わせが好きじゃないんですわ(^^;)

基本的に「バトルはカッコつけてほしい」というのが自分の好みなので、「エロでパワーアップ」というという設定が【カッコ悪い】と感じてしまうようなんですね。

なので、ギャグバトルは物凄く好きなジャンルでも、「エロギャグバトル」は例外になってしまうようです。。。

どうやら僕の中では、エロ系ネタは日常系ラブコメとしか親和性がないものと元々インプットされてしまっているようです(^_^;)

投稿 : 2014/12/30

下ネタが微妙

下ネタは嫌いでは無いが、笑えるネタどころか寒い空気になるネタばかりで、期待ハズレ感がすごくて見るに耐えない。

歌は大好きなんだけどな。 残念。

投稿 : 2014/12/12

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

お下劣アニメ

私自身、このようなお下劣ネタに耐性があるせいか
1ミリも面白いとは思えず、残念ながら4話で視聴を中止しました。

最近のテレビ番組でこういうお下劣番組を放送すること自体は
なかなか挑戦的で評価できますが、昭和の頃のお下劣番組を
知ってる身としてはかなりのパワー不足は否めません。

投稿 : 2014/12/01

単細胞 さんの感想・評価

エロギャグおバカアニメ

全編アホなアニメです。
ロボットはあんま重要じゃないかな〜

色々なネタが散りばめられてますし、
ある程度アニメ見てる人や、おバカが好きなら笑って観れるのではないでしょうか?

堅い人、下ネタ嫌いには時間の無駄ですw

投稿 : 2014/11/16

テンガロン さんの感想・評価

この製作陣はブレないねぇ♪(笑)

まさに「変態」が「変態」のために作った
おバカエロアニメです!(笑)

古くさい主人公に古くさいロボット、
敵は先行者こと中華キャノンのようなロボット
といった昭和的なデザインが特徴です。

しかしロボットは重要なファクターではないので
生粋のロボットアニメファンは
見なくて良いと思いますよ(笑)

このアニメで最も重要なのはエロです!
それもかなり馬鹿馬鹿しい内容です(笑)

清々しささえ感じる潔さに感服です!(笑)
アイキャッチもエロエロで良かったなぁ♪( ´∀`)

もしスパロボに参戦したら
是非「High-Ero粒子の乳揉みカットイン」を
入れて欲しいですねぇ♪(^^)

投稿 : 2014/11/14

kochan さんの感想・評価

ゆれる巨乳丸出しのエロエロの馬鹿アニメ
この手のアニメに求めるものは、笑えるかどうか。
前半は下ネタが滑っていた感が強いが、後半主人公が変わって随分よくなった
下ネタ好きならみるべし

投稿 : 2014/11/09

ともねぎ さんの感想・評価

これは..

ペンギンたちがとても面白い。前しっぽという概念にびっくりしました。OVA3巻が個人的には前しっぽの活躍の場だったのかな

投稿 : 2014/10/03

rzv500 さんの感想・評価

OPがリフレイン・・・

内容なほっっっんとバカなんですが、何故か最後まで一気に見てしまいました。ロボデザインも、ちょーーーーーダサイはずなのに何故か主役張ってますね。そしてOP。しばらく耳に残って聞こえてきます。

投稿 : 2014/09/29

nk225 さんの感想・評価

Blu-ray&DVD第3巻健全ミニOVA映像特典 「激突!!リッツ対ペンギンコマンド」視聴。

人類に敵対して迷惑をかける、ペンギン帝国。ペンギン帝国に対抗できるのは、「Hi-ERo粒子」(ハイエロりゅうし)をエネルギーとして稼働する巨大ロボット「ダイミダラー」のみ。ダイミダラーのパイロットとして選ばれたのは、女の子にエッチな行為を行うことでHi-ERo粒子を発生させる能力を持つ男子高校生の真玉橋孝一。孝一はパートナーの楚南恭子にエッチな行為をしながら、ペンギン帝国と戦うことになる。

基本的にはロボットバトルが中心に描かれているが、ギャグやエロのエッセンスも多分に盛り込まれている。

作者が『COMICぎゅっと!』や『まんがタイムきららキャラット』で連載していた4コマ漫画『火星ロボ大決戦!』の続編に近い内容であり、同作のキャラクターは本作にもゲスト出演している。
なお、作品タイトルでもあり、主役ロボットである「ダイミダラー」とは、「淫ら」と沖縄県の地名である「美田良(みだら)」とのダブルネーミングである。

2014年4月から6月までAT-X、チバテレビ、テレ玉、tvk、BS11ほかにて放送された。全12話。

監督を柳沢テツヤ、シリーズ構成を吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督をごとうじゅんじ、アニメーション制作をティー・エヌ・ケーがそれぞれ担当するなど、2012年・2013年放送のテレビアニメ版『ハイスクールD×D』シリーズのスタッフが大半を占めており、テレビアニメ版公式サイトでも同作品の作者である石踏一榮による応援コメントやごとうによるクロスオーバーイラストと併せそれが挙げられ、さらに最終回では同作の第3期制作発表も告知された。ナレーションは小山力也が担当。

オープニングテーマ
「健全ロボ ダイミダラー」
第6話ではエンディングテーマとして使用。第12話では挿入歌として使用されEDではバラードで流れた。映像は第5話まではダイミダラー2型を中心とした物だったが第6話からはダイミダラー6型を中心とした物に変更された。

エンディングテーマ
「Suki Suki//Links」(第1話 - 第5話、第7話 - 第11話)
第6話・第12話では未使用。

投稿 : 2014/09/27

もつぐま さんの感想・評価

やりたいことをやっていったらこうなりました。

健全ロボダイミダラー いやー実に健全ですね。男の子はこうでなくちゃ。規制に縛られることなく自分たちのやりたいことをやりとおした結果ですね。確かに万人に愛される作品にはならないでしょうが私は好きですよ!!ただ後半ストーリーが投げた感じになったのが残念です。男の子見るときは親の前で見ることは注意だ!!

投稿 : 2014/09/04

となぷ~ さんの感想・評価

※真面目に観てはいけません

変なタイトルのロボットアニメだと思って観ましたが、
2話で断念しました。

エロを前面に出したギャグ系で、オッパイを揉むことで
ハイエロ粒子なるものがチャージされて強くなる主人公
とロボットの話でした。

真面目に観るとがっかり度が高いです。
ただ、アホなことを真面目に熱く語っている姿には
笑わせてもらいました。

投稿 : 2014/08/30

コイタロウ さんの感想・評価

真面目にバカをやるアニメ

最終回と、途中の少しだけしか観ていないので、一気にまとめてみたい。

エロいことを真面目に全力でやるアニメと聞いた。こういうのは面白そうで好き。

投稿 : 2014/08/25

teji さんの感想・評価

の-コメント

の-コメント

投稿 : 2014/08/24

ローズ さんの感想・評価

ダイミダラーが活躍するたびに町が破壊されるのですが……

人類に迷惑をかけるペンギン帝国。
ペンギン帝国に対抗できるのはHi-ERo粒子(ハイエロリュウシ)を使った巨大なロボット・ダイミダラーのみ。
女性に破廉恥な行為をする事によってHi-ERo粒子を発生させる事ができる真玉橋孝一(まだんばし こういち)と孝一にHな行為をされる相手の楚南恭子(そなん きょうこ)がコンビを組み、ダイミダラーを使ってペンギン帝国と戦うのであった。

まず、前尻尾という考え方が斬新的。
普通であれば男性のHな箇所を想像してしまいますが、ペンギンの尻尾という事で言い訳ができます。
普通に見ればダメな部分ですが、発想の転換ですね。

1クールに1作品はあるエロ枠作品。
オブラートに包んだ作品もありますが、本作品は直接的。
胸を揉む事によって力が増えるなんて……
ここまで徹底していると頭の中の?という思考よりも返って清々しい気分になります。
本作品でも肝心なところは光補正されているので、光補正無しを見たい方はBD/DVDなどを購入やレンタルして下さい。
そこまでしなければいけない作品とも思えませんが。

最後には何が健全なのか考えさせられる事があります。
確かにエロは風紀を乱し、社会を無秩序にするのかもしれません。
しかし、エロなど人間の欲望は生きていくうえで必要不可欠なもの。
何の楽しみも無い世界なんて退屈でたまらないでしょう。
エロ肯定派とエロ否定派に分かれていたとしてもバランス感覚がないといけないのだと思います。

ただのエロ枠作品だと思って軽く見ていると最後に考えさせられるので頭が混乱するでしょう。
まあ、アニメという娯楽作品なので、そんなに身構えずに楽しむ事が重要なのだと思います。
生きていくうえでエロ(欲望)は必要だと再認識させられた作品でした。

投稿 : 2014/08/22

必殺!指ビーム!

エロを添え物ではなく、主題に据えた作品である。
リビドーのほとばしりがエネルギーになるというおバカ全開な設定で各話30分・1クールもたせるのも凄いが、そのおふざけを手間のかかるロボットアニメで披露しているのが非常に面白い。
原作同様にエロバカに特化した内容となっており、不自然な可視光が差し込まない回はおそらく一話もない。
手抜きにも程があるロボットのデザイン(褒め言葉)やシチュエーション構築の雑さ(褒め言葉)、小学生並みの下ネタ(褒め言葉)等、チープでくだらないと思える要素を逆手にとって独特の雰囲気を創ることに成功している。
確信犯的なチープさはむしろ、大人のほうが楽しめると思う。
エロ面に対するアプローチにディープな拘りが見られなかったのは残念である。胸、尻に関するものが多く、それに比べるとマイナーなフェチズムの描写は少ない。
あまりにもディープ過ぎると視聴者を引かせてしまう怖れがあるのは分かるのだが、やはり、個人的には物足りなかった。
どうせなら、もっとエロに拘ったシュールなHi-ERO粒子の搾取シーンを見たかった。
また、その場のテンション、おバカな雰囲気に助けられているという印象が強く、プロットそのものに視聴者を惹きつける要素が見受けられなかった。
全体的に軽薄な印象の作品ではあるが、そのいい加減さが持ち味でもある作品。
それでいて、たまに考えさせられる主張があるので、油断はできない。
特に、最終回での又吉長官の「貴様に問う!健全とはなんぞや!?笑わせるな!違うとは言わせん!貴様等、いや、貴様とてエロい行為の産物だということを!自分達はエロを謳歌して歳を重ねたのだろう?なのに、若者にはそれを見せず、聞かせず、蚊帳の外か!偽善者め!そこまで言うのならエロをせずに子供を作ってみろ!恋人とエロ抜きで付き合ってみせろ!所詮、愛などエロの文学的表現にすぎん!正しくエロを育むことこそ、愛を育むことに他ならんのだ!よく聞くがいい!真の犯罪者とは自分は棚に上げて身勝手な倫理を押し付ける!貴様等のような不健全な輩のことだ!」という台詞には某条例へのアンチテーゼの意味が込められている。

投稿 : 2014/08/18

ValkyOarai さんの感想・評価

大きければ・・・じゃなくて揉めばいいってもんじゃない!!www とにかくツッコめ&み な ぎ る ~ ~ !!

っつーかなんで胸揉んだらロボの真価を発揮するのかが理解できないwww
もう「訳が分かんないよ」の一点張りだwwwww
敵さんなんでペンギンなんだwwwwww

そしてナレが冴島さんwwwwwww

主人公の真玉橋はイケメンのくせに一誠の如く欲望ありまくりじゃねーかwww
メインヒロインの楚南 恭子はまさかのグレモリーさんwww(描写一致じゃねーか)

規制の盾が無かったから

み な ぎ っ て き た ! !

でも別な意味で目の毒です

特訓したら恋が芽生えちゃったwwwそりゃあそうだよな
でも胸を直に見ただけで

み な ぎ る ~ ~ ! !wwwwwww
いやらしさに飢えていたのだろう

5話
今日はバスタオル祭りかい?wwwww
何で作戦がビラ配りwwwwww平和すぎるわwwwwwww
だから「やったか!?」を言うのはやめてって言ってるだろうがwwwwwww

6話~
主人公とヒロインの交代劇
何で急なんだwwwwwww
ドキドキさせないと力を発揮できないようだ
困ったら?{netabare}手を股間から通せwwwwwwwwwwww{/netabare}
どうしてこうなった・・・

基地内でも外でもいちゃいちゃすんな!!デートじゃないからwwwwww
それとサイズも測定するなwwwww

だが、さっきのコンビは空間を破壊し、帰還した...

12話 別な意味で刻みっぱなしのインザファイナル
佐助ぇ・・・何ちゅう言い分をwwwwwww
健全とは何か?
ここで分かると思う(多分)
劇薬は世界を救ってくれるのかはアニメで異なるので・・・
賛成するか反対するかは貴方次第です

それとハイスクールD×D
3シーズンやるって(2シーズン見てないから見ないけど)

投稿 : 2014/08/14

chariot さんの感想・評価

BP○に真っ向から挑んだ作品・・・か?

ひと昔・・・いや、ふた昔ぐらい前の熱血ロボット物にエロというか下ネタを満載にしたギャグアニメ・・・というカテゴリーで問題ないはず・・・

一応ストーリーとしては、ペンギン帝国なる悪の集団が世界を征服する為かなんか知らないけど、地球の平和を脅かしてて。
それを阻止するダイミダラーにはHi-Ero粒子なる・・・まあ、多分エロパワーが必要で・・・
主人公のおっぱい星人が巨乳を揉む事でパワー充填して戦う・・・そんな感じ?

完全に感動やら考察やらとは無縁な作品だと思われます。
下ネタギャグのバカバカしさに笑える方のみ。

とりあえず継続して観てみます。
・・・・ペンギンの前尻尾・・・・・・・・・いや、前にあったら尻尾じゃないよね・・・

8話まで視聴。
{netabare}5話で初代(?)主人公が戦死(かどうかは不明だけど、とにかく退場)、ヒロインは生きているようだけどこちらも退場。
6話から新たにヒロインが登場し・・・
「え!前主人公あっさり切り捨て!?」という事態に。
こちらはバカップルでヒロインがドキドキするとHi-Ero粒子が充填される仕組みで・・・
まあ胸揉むだけで1クール持たないから新しい方向でやってみた感じ・・・かな。

気軽に笑える作品として観ていて思う事が・・・
ペンギン帝国っていい国だよね・・・
失敗した罰がご飯抜きとか・・・平和だよ。
帝王様優しいし、部下たちも仲間思いだし・・・

多分最後まで観ると思いますが、人にお勧め出来る内容ではありませんね・・・ {/netabare}

全12話視聴完了。
思ったより後半の展開が熱く、面白かったのが自分的に許せません(笑)
こんな話だったのか・・・色々ちゃんと熱い思いを込めて制作してるんだね・・・と。
まあ、熱い思いが全面的にエロ方面なので結局は「アホだこいつら・・・」と思うのもご愛嬌で。

適当にエロ詰め込んでおけば観てくれるだろう的な作品と違い、エロ全開で健全さを主張するそのメッセージ性は意外にも考えさせられる作品となりました。
この作品がバカバカしいのは否定しません。
ただ、意外と上手く見せているなあと思います。

{netabare}人類側で地球を守る立場のはずの美容室プリンスと攻め込む側で敵なはずのペンギン帝国。
観ているうちに先にも述べたように「あれ?ペンギンいい奴らじゃん?」「ダイミダラー側(主に子安)、悪人そのままじゃ・・・」といった違和感を感じさせ、どっちを応援するべきか悩み始めた所で真打ちというか更なる敵が現れ・・・
ペンギンとダイミダラーの共闘という予想もしなかった展開に・・・
エロだけのストーリーと思いきや、結構丁寧に考えてあるストーリー。
気軽に観ていただけに不覚にも面白いと思ってしまいました。
ま、それでも徹底的にエロ方面なんですけどね・・・{/netabare}

すっごいおススメ!とは言えません。
でも「観て損した!」感もなかったです。
ツッコミどころは満載ですが最後もよくまとめてありますし。
エロに耐性があり、バカバカしさを許容でき、OPを一緒に歌えるぐらいのテンションがある方にはおススメします。
(遠藤会のOPが熱く、古いアニソンっぽくてクセになります)

※声優評価4.0は全て恭子役の日笠さん評価です。

投稿 : 2014/08/09

redtask さんの感想・評価

エロとロボの夢の競演

これを見るに当たって真面目に見る必要はない。
面白半分で見て、ただのそのままに見ればいい。

エロとロボの競演。

ストーリー
ペンギン帝国が人類をペンギンに変えるためにやってきたが、エロいことを排除しようとする。エロいことを力に変えるダイミダラー側とは逆の立ち居地。
ちなみにダイミダラー側はペンギン帝国を防ごうとして、街を壊していきます(当然住民には嫌われるw)。

キャラクタ
エロまっしぐらの少年とそれを支える美人なパートナー。
後半の二人は、弱い感じだった。特に後半スタート時は中だるみ感がある。
敵?がペンギンでしかも善人ばかりで敵とは思えない。
リッツちゃんは可愛い。

OP
なんとあの遠藤会のため、激熱。
カラオケでも盛り上がれそうな曲です。

エロいことをすれば、それだけ力になり萎えれば弱くなる。
面白かった。
しかも、主人公側がどう見ても悪役の顔をしてるのが、さらに面白い。

ギャグアニメとしてみれば凄い面白いと思います。
エロさもあのハイスクールD×Dや百花繚乱のスタッフなのでお墨付きです。

投稿 : 2014/08/02

PPN さんの感想・評価

決して嫌いではないです…いや、むしろ好きですおバカアニメw

ヘンなタイトルw どんなロボットもの??
と、視聴してみりゃエロ全開のギャグものでしたw

人類と敵対し迷惑をかけるペンギン帝国。
もうこの「迷惑をかける」とゆーフレーズから
1人で大笑いさせて頂きましたww

そんなペンギン帝国から人類を救う為に立ち上がる
ダイミダラーの闘いをメインとした作品。
『人類vs鳥類』の熱い闘い……のはずです。

作品としてのテーマであるロボ、エロ、ギャグ。
これを上手く扱った内容になっていると思います(o´∀`)b
が、内容がおバカですw
とにかく人間もペンギンもエロ&ギャグで
最後まで突っ走っています。
たまーーーにシリアスやいい話を挟む所がミソなのか?

この作品、どちらかとゆーとペンギン帝国よりで
描かれている所が面白いと思います。
エロ&ギャグが、より際立つポイントになっています。

さてさて
ここからは声優さんについてちょっと一言w

『大変だったであろー声優』
日笠 陽子=もはやエロ役のトップランナー?!
石上 静香=初のメインでこんな喘ぎとか… チャンスを掴みとれ!
洲崎 綾=最近、妙にテンションの高い役多いですねw

『何もこんなアニメに…』
大橋 彩香=19歳、何事も勉強だよね。
木戸 衣吹=16歳、ダメだろw あ、確か初のメインも。
田所 あずさ=20歳、もう成人だしいいかw

『光ってたぜヤロー共』
村田 太志=ペンギン・マイケル役
浅沼 晋太郎=ペンギン・デニス役
伊藤 健太郎=ペンギン・ジェイク役
保村 真=ペンギン・ジム役
福島 潤=ペンギン・ネルソン役

最後に
かなりのおバカなエロ作品ですが
バトルシーンなどは熱く描かれていると思います。
王道のロボットものといった感じです。
OP曲も良かったです!!

エロや下ネタが苦手な方以外ならオススメ!
おバカアニメですが、ぜひ完走して欲しいです!
とにかく笑えて悩みが吹っ飛ぶ作品ですよ(≧∀≦)/″

《キャスト》
真玉橋 孝一(CV.島崎 信長)
楚南 恭子(CV.日笠 陽子)
喜友名 霧子(CV.石上 静香)
天久 将馬(CV.花江 夏樹)
又吉 一雄(CV.子安 武人)
友寄 もり子(CV.大橋 彩香)
真境名 そり子(CV.木戸 衣吹)
呉屋 せわし子(CV.田所 あずさ)
ペンギン帝王(CV.堀 秀行)
リカンツ=シーベリー(CV.洲崎 綾)
ヘンリー(CV.中村 悠一)

ナレーション(小山 力也)

《主題歌》
OP:『健全ロボ ダイミダラー』/遠藤会
ED:『Suki Suki&//Links』/友寄 もり子、真境名 そり子、呉屋 せわし子
              (大橋 彩香)  (木戸 衣吹)  (田所 あずさ)

投稿 : 2014/07/29

ninin さんの感想・評価

何が健全なのか分からなくなりましたw

原作未読 全12話 ハイスクールD×D3期製作決定

人類をある目的の為に色々と迷惑かけているペンギン帝国、このペンギン帝国を倒せる唯一の方法が「Hi-Ero粒子」をエネルギーとして動くロボット「ダイミダラー」でした。「Hi-Ero粒子」をエッチな行為をすると発生させる能力をもつ高校生の真玉橋 孝一(まだんばし こういち)をスカウトした美容室プリンセスの構成員である楚南 恭子(そなん きょうこ)をパートナーに「ダイミダラー」に乗り込み、ペンギン帝国と戦うお話です。

敵のペンギンコマンダーの格好や放送コードギリギリの下ネタや(ピーが入らないようにしてましたがw)エロ行為、ハイスクのスタッフが制作しただけあって徹底してますねw

キャラデザも真玉橋 孝一以外はハイスクのキャラにそっくりです。

ハイスクと同様、ここまで突き抜けていると途中から気にならなくなるのが不思議ですね〜

マンネリになってダラダラ感いっぱいになりそうでしたが、中盤からガラリと展開が変わります。

この中盤あたりから新キャラについていけなくなって、{netabare}「こいつら、マジうぜ~!」という{/netabare}長官の心の叫びに妙に納得してしまいましたw

このあたりからペンギン帝国の方が健全なのではないかと思うようになりました。{netabare}(戦場を街を壊さず場所を変えて戦ったり、子供を救ったりしてましたね){/netabare}

最後はきちんとまとめてましたね。

真の健全とは何かを考えさせられる作品かも知れませんw

色々な作品を観てきましたが、地上波でここまでよく放送できたのか感心させられました。

変な方向に熱い作品ですw オススメはしませんが、エロが苦手でなければ観ると楽しい作品になるかもしれませんね。私は楽しく観させてもらいました。

OP 熱い熱い曲です。
ED 美容室プリンセスの構成員女子3名が歌ってます。明るい曲です。

最後に、小山力也さんのこの作品には似合わないw重厚なナレーションや子安武人さんの無茶ぶりで悪者ようなw長官、最近こんな役が多いような気がするwヒロイン楚南 恭子役の日笠陽子さん、ブレイク中の洲崎綾さんなど声優陣は豪華です。

投稿 : 2014/07/28

徳寿丸 さんの感想・評価

すんばらしい♪

原作未読。
いやー、この内容で全く抵抗なく最後まで見てしまった。
変にフェチとかでなく直球でエロい事をする(まぁ乳揉みまでだけど…)

人間が人間である事…いつでも心にエロスと愛と変態を…そしてそれこそが人類を人類たらんとさせる源なのだ!と私の変態美学をスーパーロボット的に見事に映像化してくれた恐るべき作品である。

私のツボ:もう小林さんと日笠さんはきわもの担当なの?

投稿 : 2014/07/26

P2 さんの感想・評価

ごめん 面白かった。

いや本当 タイトル見て先入観
 どうせ深夜とはいえ地上波で見られるような、中途半端なちょっと大人向けの作品なんてって甘く見てました。
 もう、ロボ好きなら見て! ってな感じの熱さ

キルラキルとジャンルは違えど同系
 えーとメガテンで言えばライトロウとライトカオスって感じです!
 まあ益々意味不明だけど、毎回最終回前といったストーリー展開の熱さは同じだってこと

自分男なんで女性の評価はわかりませんが、熱い展開好きの男のロボ好きには結構はまると思います。
 12話完結という展開の速さも、何も考えず ぼーっとアニメを楽しみたいときにはジャンルが合えば最高
 意外に自分OP、EDも結構好みです。

投稿 : 2014/07/20

りんご さんの感想・評価

そうか。エロは明日への希望だったのか。

2014年春作品で最高の出来のアニメでした。超面白かった。終わってしまったのが寂しいです。
愛すべき馬鹿な作品はもともと好きですが、ダイミダラーはぶっ飛んでだ。
タイトルはミダラ!ミダラ!ミダラ!ミダラ!ミダラ!ミダラ!ミダラ!と迷いました。
OPが熱すぎて即購入。通勤中に聴いて元気出してました。
車を運転すると毎日ストレスが溜まる輩と必ずと言っていいほど遭遇するのですが、
ガリバー!○○○ーーー!!を聴くと、もうなんだかどうでもよくなります。
ありがとう。遠藤会。

4話がお気に入りです。
キャストの方々も楽しそうでなによりでした。いい演技をありがとう。
そしてHP。素晴らしかったです。ネット初期のあの感じ、堪りませんでした。
急に鳴り出す単音BGM、画像使いすぎで重いページ、点滅使いすぎ、ウザイマウス追跡。
右クリック禁止懐かしすぎる。そしてソース表示のこだわり。拍手です。

AT-Xだとモロ出しなのでしょうけれど、こればっかりはモザイク係のペンギンたちが面白いので、
モザイク付きの方がおすすめ。笑

以下各話一言レビューと言う名の名言メモ。
#01 健全ってなんだっけwひっどいアニメ始まったな(褒め言葉)主題歌作中BGMのクオリティがヤバイ。
#02 はー面白かった。ほんっとうくだらないwワイヤーをずり上げましたぁ!
#03 ツッコミが間に合わない。おっぱい曝け出せっつってんだよぉ!いいから早く見せろ!→これぞ禁欲男子の爆発力!
#04 中村さん「Sェix」←まぐわい。イケペン最高に面白かったです。制作会議を覗いてみたいです。
#05 衝撃のラストで内容全部ぶっ飛びました。来週が待ち遠しい。それ以上町に迷惑はかけないで……!
#06 さすがにもうツッコミ疲れた。いい意味で。今週はセリフがずっと不健全でした。ラストOPは熱かったぁ。
#07 ティンポ酔い 諸刃の竿
#08 デニスに爆笑。リア充にイラッ。……。電動歯ブラシは!?
#09 「お前の股が広がっているわけじゃない!」
#10 もう10話かぁ。早いなぁ。主役側が完全に悪役になった件。上品な掛け声。絶倫紳士。なんという展開!
#11 OPの手のひら返しの半端なさ。本編に対してはもう何も言うまい。ありがとう。楽しかった。{/netabare}

投稿 : 2014/07/20

かおーん さんの感想・評価

根本的に面白くない

おバカ・エロ作品。

アクエリオンがもっとストレートにエロになってバカやってる感じ。

6話までみたが・・・このアニメなにがいけないって、脚本とか作画とかアクションとか、そーいうの以前に面白くない。これが致命的。

なので断念。

視聴前の自分にメッセージを出せるなら「絶対見るな、時間の無駄」

投稿 : 2014/07/16

健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

健全ロボダイミダラーのストーリー・あらすじ

突如として地球に現れた謎の生命体《ペンギン帝国》と対ペンギン専門の秘密組織《美容室プリンス》の戦いが続く中、《美容室プリンス》は《ペンギン帝国》が操る巨大ロボ《ペンギンロボ》に対抗するために開発した対ペンギンの最終決戦兵器《ダイミダラー》のパイロットを探していた。女性が持つ豊かな双丘に夢中な熱血男子高校生・真玉橋孝一は、その身に宿す未知のエネルギー《Hi-ERo粒子》の因子保有者(ファクター)であるが故に、《ダイミダラー》のパイロットに選ばれるのだが……。(TVアニメ動画『健全ロボダイミダラー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ティー・エヌ・ケー
≪OP≫遠藤会『健全ロボ ダイミダラー』≪ED≫友寄もり子(CV:大橋彩香)真境名そり子(CV:木戸衣吹)呉屋せわし子(CV:田所あずさ)『Suki Suki//LINKS』

島﨑信長、日笠陽子、石上静香、花江夏樹、洲崎綾、大橋彩香、木戸衣吹、田所あずさ、子安武人、堀秀行、村田太志、浅沼晋太郎、伊藤健太郎、保村真、福島潤、小山力也

原作:なかま亜咲(『健全ロボ ダイミダラー』/KADOKAWA エンターブレイン刊)、 監督:柳沢テツヤ、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:ごとうじゅんじ、メカニックデザイン:やまだたかひろ、プロップデザイン:宮豊、美術監督:池田繁美、色彩設計:津守裕子、撮影監督:井上江美、編集:肥田文、音響監督:明田川仁、音楽:中西良輔、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2014年春アニメ)の他の作品