「健全ロボダイミダラー(TVアニメ動画)」

62.8

健全ロボダイミダラーの感想・評価はどうでしたか?

おじゃ さんの感想・評価

これはw愛すべきアフォアニメ

乳を揉む事でパワーアップして、敵と戦うという、乳揉みに大義名分をもたせた・・・なんともアフォらしいw

そして、ここまで無茶をやったら、
昨今の中途半端なエロ要素入りアニメよっか何倍も面白かった。

大体、敵が前にシッポが生えたペンギンてなによww
アチコチに下ネタギャグもちりばめられているので、下ネタとアホな話バッチコーイのひとにはオススメ、逆にニガテな方は見ないほうがよろしぃ。

takarock さんの感想・評価

くだらないエロアニメだけで終わらせないその工夫

人類の脅威となるペンギン帝国に立ち向かう巨大ロボ「ダイミダラー」。
そのエネルギー源はHi-ERo粒子なるものです。

主人公の真玉橋孝一(まだんばしこういち)が
ペンギン帝国に対抗すべく結成された美容室プリンスの構成員の楚南恭子(そなんきょうこ)に
「よーし、恭子~~!おっぱい揉ませろ~~~!!」と言い
もみもみもみもみもみ・・・・
「あ、あん、あん、ちょっと、孝一君、、あん、あん、あ~~~~ん(CV.日笠陽子さん)」
そしてHi-ERo粒子が発生してダイミダラー活躍→ペンギン帝国のロボット撃退と
こんな感じですw

マジでくだらねーwwwだけどここまで突き抜けていると逆におもしろいwww
と最初はくだらないエロアニメが大好きな私はキャッキャとはしゃいでいたのですが、
当然のことながら3話くらいで新鮮味も薄れ飽きてくるわけです。
5話くらいまで観て切るかと思っていたのですが、このアニメはここで終わらなかった。

私が本作で最も感心した点はズバリ「ストーリー展開の工夫」です。
ストーリーテリングなんて言うと大袈裟かもしれませんが、
視聴者を飽きさせないようにと凝らしたこの工夫には正直唸らされましたw

どういうことか説明していきますが、ここからはネタバレありです。
ここから先は視聴済の方か、もしくは、
たとえストーリー展開に工夫が凝らされてようがこんなアホなエロアニメは
絶対視聴しないよという方はよかったら読んでみてください。

{netabare}まず6話で主人公が交代します!
5話の次回予告で「主人公が代わることくらいたいしたことじゃない」という
アナウンスがあるのですが、いやいやいやいや!と思わずツッコんでしまいましたw
主人公が真玉橋孝一から喜友名霧子(きゆなきりこ)になります。
この喜友名霧子はパートナーの天久将馬(あめくしょうま)と
イチャイチャすることによってHi-ERo粒子を発生させます。
これがまーうざい!!
美容室プリンスの長官である又吉一雄(またよしかずお)が
「こいつらマジでうざい!!(CV.子安武人さん)」と
視聴者の声をたびたび代弁してくれるのが唯一の救いでしたw

そんな中で人間でありながらペンギンさんを心から愛してペンギン帝国の為に
一生懸命戦うリカンツ=シーベリー(Dカップ)を徐々に応援したくなってくると思います。
つまり、実はペンギン帝国こそが正義で美容室プリンスが悪なんじゃね?という
立場の転換を明らかに狙った誘導を巧みにしてくるんですよね。
リカンツ=シーベリーは「ここで戦うと街に被害が出るから場所を変えましょ」という
まるで主人公のようなスタンスなのですが、
一方で美容室プリンスの長官又吉一雄はペンギン帝国を滅ぼすためなら街の1つや2つと
どんどん下衆な一面を押し出してきます。
そして喜友名霧子のパートナーである天久将馬がペンギン化しペンギン帝国の一員にと
本当に先が読めませんでしたw

終盤になると突如真玉橋孝一の復活!
さらには真の敵は「美容室プリンスこそが不健全である」とし、
エロを規制しようとする日本政府というまるでどこぞの有名アニメのような展開で、
最後はペンギン帝国と美容室プリンスが「エロこそが健全である!」と
理念が一致し、共に日本政府に立ち向かうという怒涛の展開でしたw

以上をまとめると
主人公交代→正義(美容室プリンス)と悪(ペンギン帝国)の立場転換
→最初の主人公真玉橋孝一復活そして真の敵は日本政府
→美容室プリンスとペンギン帝国が協力して打倒日本政府、そしてエロ規制
とかなりぶっ飛んでましたw
一見すると特段注視するような展開の工夫ではないのかもしれません。{/netabare}

ただ、こうしたストーリー展開の工夫がなければ私は本作を5話で切っていたでしょう。
くだらないエロアニメと侮っていただけに
その反動で大仰に賞賛しているようにも見えるかもしれませんけど、
別に名作だったなんてことは言いませんw
率直な感想は「なかなかおもしろかった」ですからねw

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

今期のなかでノーチェックだったが、1話見て「これは視聴せねばなるまい」と思った次第。

中村プロダクション出身の柳沢テツヤ監督のロボット物です。
なのでメカの作画、演出には気合が入っています。流石です。
単純に古典的な作画スタイルやレイアウト、SEのつけ方など、見ていて単純に気持ちいいです。

そしてそれに負けす劣らず前面アピールのエロ要素。
製作者のリビドーが健全に炸裂した作品だと感じました。
ハーレム物にありがちなラッキースケベは見ていて気持ちのいいものではありませんが、正々堂々としたオープンスケベは潔いいので好きです。

なにより、エロ×ギャグのコンビネーションのテンポが面白く、見ていて小気味良い印象。
ここで重要なのはラブコメではなく、あくまでエロ×ギャグなところ。
基本ギャグなのでどんなにエロが多くても、すべてにオチがある。すべてネタである。

また女の子もまんざらでない、あるいは両思い相手とイチャつくのでやはりネタとしてどんなにエロくてもネタになっている。
そこが安心感があります。

全身全霊馬鹿アニメというのは斯くも面白い。そんなお手本になりそうな作品でしたね。

投稿 : 2014/07/15

エロだけじゃなく割りと熱いストーリーで好きでした!

あらすじ

人類に敵対して迷惑をかける、ペンギン帝国。
ペンギン帝国に対抗できるのは、
「Hi-ERo粒子」(ハイエロりゅうし)をエネルギーとして
稼働する巨大ロボット「ダイミダラー」のみ。

ダイミダラーのパイロットとして選ばれたのは、
女の子にエッチな行為を行うことで
Hi-ERo粒子を発生させる能力を持つ男子高校生の真玉橋孝一。
孝一はパートナーの楚南恭子にエッチな行為をしながら、
ペンギン帝国と戦うことになる。

乳を揉んで敵を倒すというおバカアニメ。
ギャグやノリについていけない人も多いだろうし
人を選ぶ作品ではあると思う。
この作品はエロにはっちゃけすぎているので
エロばっかに焦点が当てられるが個人的には熱いストーリーが好きだった。
わかりやすい王道ではあるが熱いストーリーだった

こういうおバカなノリの作品は見ていて安心する。
日常系の作品よりも頭をリフレッシュできるから。

最終話を見るとおバカなだけじゃなくて、
結構エロについての必要性を説いていて、
もっと考えながら見ることもできたんじゃないかと深読みしたり。

エロシーンと下ネタの多さで初見ではドン引きする人も多いだろう、
だが緩すぎる世界観がロボットものとしては個人的に新鮮で、
結構楽しんで見れて楽しめました

何気に熱いOPも好きでした
エロ目的で見始めたが
予想以上に面白くて楽しめました

エロ要素は多いんで
あまり女性向きではないし
好みは分かれるだろうけどね

個人的には
あのダサいロボットの
デザインも含めて
大好きな作品でした!

ここからは
火星ロボ大決戦!との繋がりとかの
軽い解説を補足として書いときます

{netabare} ~

この作品は
作者が連載していた4コマ漫画『火星ロボ大決戦!』の
続編に近い内容であり、同作のキャラクターは
本作にもゲスト出演している。

ペンギン帝王
ペンギン帝王は前作にもでており
前作に引き続き大いなる野望を掲げ、
ペンギン帝国を治める帝王。95歳。

好色でいまいち威厳に欠けるところもあるが、
部下達からの信頼は厚い。
アニメ版では前作の世界で人間に敗北し、
マカロニが偶然見つけたHi-ERo粒子が
濃厚な世界(ダイミダラーの世界)から
エネルギーを調達すべく試作品のペンギン装置を使ったところ
操作を誤り単身ダイミダラーの世界にやって来たという設定。

その後、元の世界に帰る方法も見つけられず世界を放浪し、
戦災孤児の幼い少女(後のリッツ)と出会い
しばらく一緒に旅をしていたが、
帝国を再建するために一念発起し彼女を人里近くに連れ、
当座の生活費として全財産を彼女に渡し別れた。

ペンギンコマンド

アニメ版ではHi-ERo粒子を所有していない生命体であるため
繁殖をさせるためにHi-ERo粒子が必要で
それが故にエロいことに興味があるという設定。

また他の生命体がHi-ERo粒子を奪われると
性欲減退から始まり最終的にはペンコマに変化してしまう。
前作の世界よりもHi-ERo粒子が濃いため成長が早く、
帝国の再建が早くなったという経緯がある。

リカンツ=シーベリー

アニメ版では戦災孤児で父親と母親は死亡という設定。
戦場でペンギン帝王に拾われ、
人里までペンギン帝王と旅をしていたことがある。
しかし、本人はおぼろげにしかそのことを覚えていない。

孝一は第5話のリッツカスタム自爆の際の
粒子バーストで異世界へ飛ばされ、
その後、第10話での烈風ペンギン突きの粒子バーストと
ダイミダラー2型の左腕が座標特定の役目を果たして
元の世界に戻ってきているが
この異世界というのが前作の世界である

ついでに
帝王たちが最後に帰っていったのも
前作の世界だと思われる

これで解説は終わりですが
まぁ見なくても
全然問題ないし
アニメだけで充分楽しめます

投稿 : 2014/07/14

aokabi さんの感想・評価

下ネタやエロが中心なのに近年のロボット物よりロボット物をやってるという謎の熱い展開を繰り広げるアニメ

(not)ょぅ さんの感想・評価

正義とは何か、悪とは何か、

最初は軽い気持ちで観たんやけど、
ぶっ飛んだ内容にびっくりしたよ。

本当、健全やなぁと思うよ。
BPOなり、児ポ法なり、
そんなものこそ不健全だと。
人間が本来感じるリビドーに従うことこそが
健全なのだと。
このアニメを見てそう思わされたよ。

kochiro さんの感想・評価

笑ったら負け

この作品はロボットアニメのカテゴリーではなくエロギャグアニメです。ギリギリアウト~!と、いろいろ突っ込みたくなる作品で、「ちん●」が「まん●」な作品です。

●に何が書かれているかを想像して不健全だ!と思った人は、是非、この作品を最後まで観ましょう。

ちなみに正解は、{netabare}「ちん言」が「まん載」{/netabare}です。

悪とは、正義ってなんだろうと考えさせる作品は山とあれど、この作品は視聴者がどこまでを健全と感じ、どこから不健全と思うか、人間としての品性を考えさせられた作品でした。

って真面目ぶったコメント書いてもまったく説得力のない作品です。

「この作品を作った人達は楽しかったろうな」と思いましたし、私にとってはバカバカしさが心地よく笑えた作品でした。

投稿 : 2014/07/13

たにぐー さんの感想・評価

みなぎってきたあああ!

人類の未来のために乳を揉むアニメ、、、(笑)

さいっこーにくだらないですねww
ただただ爆笑してましたww
だいたい想像できると思うけど、エロいですww
個人的にはエロは嫌いじゃないから、とくにパンモロシーン多くてパンチラよりパンモロ派の俺としてはもっとだ…もっと…もっと来い!って感じで、全話録り溜めてたんですが最後まで一気見しちゃいましたww

ロボはそんなかっこよくなかった、、、まぁ、個性はそれぞれあっていいんじゃないかな(笑)

声優さん、エッチな声出すのうまくてまことに感服いたしました。

OP、最初聞いたときは吹いたけど、見終わった頃には癖になってましたww
ついつい、無意識に口ずさんじゃいそうになる曲ですね。

ストーリーは、結局よく分からなかったとこ結構あったかな、、、気にしちゃダメなんだろうけどね(笑)
まぁ、ひとつだけ分かってるのは、、、たぶんスパロボ参戦は無理、、、ですね(笑)

投稿 : 2014/07/12

ナッシー さんの感想・評価

これ普通のアニメだよね?

下ネタ多すぎだろ…アウトな場面もあったような気がするw
まあ最後まで笑わせてもらいましたw

投稿 : 2014/07/12

kurittter さんの感想・評価

とっても健全なアニメですね。笑

真剣に悪ふざけしている感じがとてもよかったです。

投稿 : 2014/07/11

必殺!指ビーム!!!

健全とは…。
心身共に正常で、健康であること。
正常で健康だったらエロに走るのはしょうがないね、真玉橋とか高校生だもんね、健全健全。
下ネタのオンパレードなのでちょっとでも嫌悪感のある人には厳しい作品です。

しかしこの作品、エロ表現のはっちゃけっぷりが売りなのかもしれませんが、私はそんなことよりもペンギン帝国に魅せられました。
彼らを取り巻く環境はすごく羨ましい。
上司を慕う部下、部下を思いやる上司。
仲間になりたいという者がいれば、人種が違えど快く受け入れ共に戦う。
市民の迷惑を考えて行動する。
なんというホワイト企業。
どう控えめに見てもペンギン帝国のほうが正義じゃないのか…。
ダイミダラーなんか出動するだけで店や道路を破壊してめちゃくちゃ市民から嫌われている描写がありました。
そこは面白くて笑ったのですが、なにせ主人公側には霧子ちゃんと将馬君がいるのです。
典型的なバカップルです、見ていられません畜生めが。

真玉橋が乗るロボットは壊滅的にダサいですがそこがまた面白く、戦いもなかなか熱かったです。
王道な物語に完全にアウトなエロ描写と斬新な設定をねじ込んで、なんとも形容しがたいバカバカしさがありました。

公式HPがどこぞの病院のHP(もう閉鎖されましたが)みたいなことになってます。
非常に見づらいです。

投稿 : 2014/07/10

come-on Y さんの感想・評価

90年代のノリ

1話視て一番に感じたのは「懐かしい雰囲気」。
子供のころテレ東の夕方枠でやっていたノリでした。なのでそういう作品が好きだった世代には
面白いと感じるのではないでしょうか。
私はモロそうなので楽しめました。

投稿 : 2014/07/03

葵ジュニRSS さんの感想・評価

実に健全でおバカで熱いロボットアニメ

熱血エロバカロボットアニメ。
原作未読。
とにかく熱い、エロい、バカすぎる。
まず公式サイトがやばい。
一昔前に流行ったデザインで作られており、ちゃちな見た目や音がすばらしくひどく爆笑必死である。
そして設定もやばい。
因子保有者(ファクター)が、その身に宿す未知のエネルギー《Hi-ERo粒子》。それを使ってロボットを動かすのだが、ハイエロ粒子を出すためにはエロいことをしなければならない。だからおっぱいを揉んで揉んで揉みまくり。主人公はノリノリだし、ヒロインは喘ぎまくり。なんだこのおバカアニメは。
おまけに胸がはだけたり、パンチラしまくり、前しっぽやガリバーティン○などどこが健全なんだと誰もがツッコむだろう。
ロボットはなんか片腕だけやたらでかくて、バランス悪そうでダサいし、こんなデザインで大丈夫かと心配もするのだが、ちゃんと変形もするし、カッコイイ新型なんかもある。
熱血ロボットアニメは数多くあるが、これだけエロを多用したおバカなアニメはダイミダラーだけだろう。そして、ただのバカアニメではなく、しっかりとロボットアニメの王道をゆく熱い展開があるのもうれしい。
ラストでも熱い展開と、まさかの今までの伏線回収があったりで、不覚にも泣いてしまった。
ノリノリでテンションがあがるOPと、かわいいEDもいい。

投稿 : 2014/07/01

esm24722 さんの感想・評価

このアニメ何が凄いってね、スライダーパイ乙

前しっぽってなんだよスクラブとか言っておいっきし擦ってたぞ。こんな堂々とBPOをスルーしたアニメは初めてだぜ。ヨスガノソラとかが虚しく思えるほど変態チックだぜ。もうこれ以上赤裸々にエロスしたら多分アウトだぜ。今度のパイオツは有りがちなお椀型じゃないんだぜ。たゆんたゆんのprprなんだぜ。スゲー表現力だぜ。こんなに揺れる生パイ作画は今までアニメで観たことないぜ。おっと誰かに小突かれないように取ってつけたように言っちゃうんけどロボットは中々格好良いんだぜ。デザインはださださだけどな。
エロの評価・・・★★★★★5.0

投稿 : 2014/07/01

敵は健全にあり。

最初は少し古風で大味なロボットアニメかと思っていたら意外にも斬新な展開の連続で飽きさせず、それでいてキッチリ話をまとめ上げてくれたので良い印象が残りました。

あらすじ
地球をペンギンだらけにしようとするペンギン帝国に対抗するため、人類は巨大ロボ「ダイミダラー」を使って戦うこととなり、新たなパイロットを探していた。
ダイミダラーを稼働させるためには膨大な‘Hi-ERo粒子’(性的な興奮によって生まれるエネルギー)が必要で、その因子をもつおっぱい大好きな高校生・真玉橋孝一(まだんばしこういち)がパイロットに選ばれて戦うことになった。

熱血変態主人公の孝一は最近では珍しいタイプの主人公だったので目を引かれました。自身のHi-ERo粒子を活性化させるため、ヒロインの恭子の乳を容赦なく揉みしだく姿はいっそ清々しかったですね。

そして何より好感のもてる敵、ペンギン帝国のペンギンコマンド達。
下ネタ大好きで男子高校生のノリでいつもハイテンションで盛り上がっている様子は、主人公サイド以上の団結力を感じました。
特撮の雑魚キャラ集団みたいな見た目なのに、一人一人名前があって魅力もあり、見ていて飽きない敵でした。敵側に魅力のある作品は良いです。

ストーリー的に少々のマンネリが感じられた頃に突然の主人公交代で、かなり雰囲気も変わりました。

前半の男性上位な話より‘愛’を感じられて、個人的にはこっちの方が面白かったです。

前半は孝一の力を発揮するために恭子が一方的に乳を揉まれるパターンだったのに対して、後半の喜友名霧子(きゆなきりこ)と天久将馬(あめくしょうま)はお互いカップル同士で力を中和しつつ戦うパターンになりました。

バカップルすぎる二人を見て思わずペンギン帝国側を応援しそうになった場面もありましたが、‘二人で一つ’力を合わせてお互い助け合い戦う姿は眩しかったです。

あと最初孝一たちが操縦しているダイミダラー2型は正直ダサかった(すいません)けれど、霧子たちの操縦するダイミダラー6型はかっこいいと思います。

基地からの出動以外でいきなりペンギンに襲われた場合に、霧子が「ダイミダラー、カムヒアァーー!」っと叫んでロボを呼び出すシーンもかっこよかったです。スーパーロボットっぽくてお気に入りです。

中盤以降目立ってくるのはペンギン帝国に取り入る謎の少女リッツの存在です。

回が進むごとに主役を、ペンギン達を食っていくほどの存在感と活躍ぶりに洲崎綾さんの力を感じずにはいられませんでした。(キルラキルのマコに重なりました)

エロエロなペンギンコマンドに囲まれても全く気おくれせずに、むしろ性に開放的で欧米的?感性のリッツはアニメだとかなり新鮮でした。

言ってしまえば○ッチということになってしまうんですが、それでも許せる、むしろそれが良い!とさえ思わせる魅力の持ち主・・・良いヒロインでした。

後半にかけて、ペンギン帝国の目的や謎が綺麗に解き明かされるのでとても親切なアニメでした。

大抵の作品に出てくる権力者は高圧的で傲慢な輩が多いですが、ペンギン皇帝は全くそのような嫌味がなく進んで自分で物事を実行し、部下の意見を大いに受け入れます。
本当に、近年まれに見る愛すべき敵です。

最後の敵の存在がこの作品、アニメでのテーマと言ってもいいと思います。
呉越同舟、エロのために団結して戦う漢の雄姿に燃えました。
エロは下劣で排除すべき対象であるとする考えは間違っている。エロは私達人類を育んてきた愛の証なのだと。
やっぱりクリエイターさんには口よりもこうやって作品で訴えていく姿勢で挑んでもらいたいです。

出てくるロボの見た目は栄えない代わりに、動きや変形、戦闘スタイルには近年のロボットアニメにはない素晴らしさがありました。

殴り合い、掴み合い、時にはプロレス技も出てきたりして、泥臭い戦闘の数々はダイミダラーのこだわりです。

ティー・エヌ・ケーは同じく異色のロボットもの「神無月の巫女」を作っていた制作会社ですが、ダイミダラーはロボットアニメとして見ても全く遜色ないクオリティでした。

男性向けだけに無駄にエロい、エロい、エロい。
本編がエロければアイキャッチもエロいし、出てくる台詞もいちいちエロいです。(例)楽チンチン、つわリッツ、ガリバーティンポ、ゴッドスクラブ

暴力描写はそこまでなかったので、とにかくエロいのはダメ!って方以外には勧められるような・・・そもそも他人に勧められないような、そんなアニメでした。僕は好きです。

投稿 : 2014/06/30

どらむろ さんの感想・評価

お馬鹿エロコメディー

古臭いロボットアニメの皮をかぶった、お馬鹿エロコメディー。
(良い意味で)馬鹿馬鹿しくお下品で、熱くて楽しいアニメだった。
真面目にロボットアニメを期待している人、ド直球なシモネタやセクハラまがいのエロが嫌いな人にはオススメ出来ない。

{netabare}『物語』3.5
深く考えず、エロギャグコメディーと割り切って楽しむのが吉。
敵陣営の方が家庭的で善良っぽいのは、鷹の爪団やサンレッド等のギャグ作品の悪の組織っぽい。
ペンギン帝国側の話に、結構ハートフル要素あって微笑ましい。

『作画』2.5
正直、若干だが好みでは無かった。しかし全くダメというワケでもない。
ロボがダサいのはそういう作風なのでそこは全く問題では無い。
ギャグアニメと割り切れば、決して不満があるレベルでは無いのだが。

『声優』3.5
熱演が多くて満足。特に帝国側は、外見同じにも関わらず一人一人の個性を発揮していたペンギンコマンド達の演技が地味に良かった。

『音楽』3.5
熱い。OP曲は非常に印象に残る迷曲であるw

『キャラ』3.5
ダイミダラー側がゲスくて、ペンギン帝国側の方が魅力があった。
帝王様の良き上司っぷり、ペンギンコマンドも外見で判別出来ないにも関わらず非常に個性的で面白かった。
リッツが可愛かった。{/netabare}

投稿 : 2014/06/30

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「ダイミダラー発進っ!!!」

ペンギン帝国が悪事をはたらくこの世界・・・そしてペンギン帝国に対抗できるのは、「ハイエロ粒子」を発生させる事のできるパイロットと、「ハイエロ粒子」で動く「ダイミダラー」という巨大ロボットのみ・・・

そして、パイロットが「ハイエロ粒子」を発生させるには、同乗しているパートナーにエッチな行為をしなければいけない・・・

さぁ・・・地球の運命は如何に!?
・・・もう少しノリは軽い感じですが^^;

ネーミングからハイエロ粒子の発生方法に至るまで、トコトンストレートな作品・・・というのが、完走してこの作品に対する印象です^^;

少し調べてみると、『ハイスクールD×D』のシリーズスタッフが大半を占めていたのだそうです。
そう考えると、作品から受ける雰囲気や最終話で見たテロップにも納得です^^;

この作品の主人公は真玉橋 孝一(まだんばし こういち)と喜友名 霧子(きゆな きりこ)。
真玉橋には楚南 恭子(そなん きょうこ)、霧子には天久 将馬(あめく しょうま)というパートナーと一緒にペンギン帝国に立ち向かうのですが・・・
それぞれエッチな行為は違えど、何度も見せつけられた・・・という感じが適切かもしれません^^

特に霧子ちゃんと将馬君の人目を気にしないエッチな行為に「ウザっ!」と毎回反応していた長官に激しく同意しながら視聴していました^^

でも・・・これがこの作品が主張する「健全」なんですよね^^
もう少し人目を気にしようよ・・・と見ていると思っちゃいますけどね^^;

一方、ネーミングなんかは直球でしたが、物語の構成は凝っていたと思います。
この作品・・・1クール12話なのに、2部構成なんです。
なぜ2部構成なのかは、本編をご覧頂きたいと思いますが、待っていたのは思いもよらない衝撃の展開でした(゚o゚;;

そのため、1部の余韻を引きずって2部に入ったためか、最初は色々と置いてきぼり感があったように思います。でもその感じから1部ラストの衝撃の展開が事実であったことを実感させられたように思います^^;

ロボットの形も独特でした・・・一番ビックリだったのは機体が左右シンメトリーじゃないことでした。あの右腕・・・なんであんな形だったのか、今でも謎です^^;

ペンギン帝国の紅一点だったリッツ・・・ペンギンをこよなく愛する彼女ですが、演じたのは洲崎綾さん・・・
これまで、キルラキル(満艦飾マコ)、たまこまーけっと(北白川たまこ)、極黒のブリュンヒルデ(橘佳奈)シドニアの騎士(星白閑)などを演じてこられたようですが・・・まさかシドニアの星白さんとリッツが同じ声優さんだったとは・・・エンディングのテロップを見ている時には気付きませんでしたが、並べてみると声優さんの幅の広さについて実感できる気がします^^;

因みに原作は2008年12月〜2012年10月で終わっているようですが、2013年10月から『健全ロボ ダイミダラーOGS』という新シリーズで連載が始まっているようです。
果たして続編はあるのでしょうか・・・^^?

投稿 : 2014/06/29

submain さんの感想・評価

超の付くバカアニメ(褒め言葉)

ひたすら下ネタですが、下ネタだけで終わらないストーリー。
これだけ内容がぶっ飛んでいると、内容に潔さと心地よさを感じます。
ハーレムアニメにありがちな、「こっち見んな」とかもなかったし。

男性的には健全な内容ですよね・・・たぶん女性の理解は得られないでしょうが。そういう意味で、女性声優さんたちのプロ意識を感じました。

こういうアニメ、定期的にやってくれないかなあ・・・。考えずに笑えますからね。

投稿 : 2014/06/28

ストライク さんの感想・評価

愛すべき「おバカ」作品!

原作:漫画 未読

全12話

ジャンル:学園エロ ロボットバトルファンタジー

はっきり言ってエロいです。

そして、ただただ くっだらない 清々しい程のおバカ作品。
(決して批判じゃないです^^;)

何度「あ、アホや」って言葉をつぶやいた事か・・・

自分はバラエティー番組も好きなので、この くだらなくてエロ枠はツボでした。

なので、くだらない物が駄目な人や、エロに耐性がない人が知らずに観ると、殆ど断念するレベル。
(切った人、多いだろうな~って思う^^;)

主人公が乗るロボットは、昭和のロボット作品の敵ロボットみたいなデザインで、カッコよくないし ^^;

Hな事(おっぱい揉んだり)すると、「Hi-ERo粒子」と言うエネルギーが生まれ、ロボットが強くなる
ホント くっだらない おバカ設定。

だけど・・・自分はこう言う くっだらないHな作品 好きですよ!

ここから、ちょっちネタバレ感想
第1部の主人公 真玉橋 孝一は、ちょっと熱血入ってて、
ムッツリじゃなく、清々しい程のスケベ漢
ある意味尊敬に値するw ^^ (女性は受け付けないだろうな~^^;)
孝一とペアを組む 楚南 恭子 は、乳揉まれるのを 嫌嫌言いながら、何だかんだで受け入れてて良い雰囲気。
観ててニヤニヤしちゃったよ ^^

逆に、第2部の主人公 喜友名 霧子 と 天久 将馬 のペアは、人前でディープキスとか平気するハレンチバカップルなので、見せられるこっちは、段々腹が立ってくる。
教官の 又吉 一雄 も言ってたけど、マジウザイ
「爆ぜろ リア中!」って声が聞こえてきそうです。^^;

なので、第2部からは、ちょっとつまらなかったな・・・

でも、終盤、死んだ筈だった 孝一 が、生きて戻って来た時は、すっごく嬉しかったね!
正に「漲ってキタ━―━―━―(゜∀゜)━―━―━―!!」でしたよw

あと、終盤で、教官の又吉 一雄が悪者に見えて来て、どっちが人類の敵か?
分かんなくなる所は面白かったねw ^^;

まぁ、こう言うくだらない作品のラストは、ほぼ100%ハッピーエンドなので、安心して見れたのも逆に良かったです。

何にせよ、ストーリーも設定もくだらないので、割り切って楽しめる人にしかおススメはできないです。

自分的には
ストーリーなんて、はなから期待してなくって、
笑わせてくれれば むしろどうでもいい!!!
キャラデザは結構奇麗で好みだったし、
さっきも書きましたが、こう言うくっだらない「エロおバカ」作品好きですよw
(大事なことなので2回言いました)

毎週楽しませて頂きましたw 面白かったです!   (>Д<)ゝ”

OP:「健全ロボ ダイミダラー」 歌 - 遠藤会
この曲、結構好きで、車で聴いてましたw
仕事中、ついつい口ずさんじゃてましたよ♪

カラオケでこの曲唄えば、盛り上がること間違いないですw ^^(実証済み)
但し、他のメンバーがこの歌を知っている事が前提ですが^^;

あ!その時は恥じらいを捨て、ノリノリで唄う事と、間奏のセリフもしっかりと言って下さいね!^^

最後に一言
楚南 恭子 役の日笠陽子さん
エロいあえぎ声!  良かったですよ!!  (*´Д`)ハァハァ

頑張ってました!流石です!これぞプロ!尊敬します!
お疲れ様でした。

今度は「ハイスクールDXD」3期で
またリアス部長のエロい声聴かせて頂きますね!  (@´▽`@)

投稿 : 2014/06/26

ゆふぃ さんの感想・評価

どう見ても

健全ですね

お疲れさまでした

animeneko さんの感想・評価

健全なエロ

最終回で、みごとにこのアニメのテーマを出してきた。
健全なるエロは世界を平和にする
エロある限り人類は繁栄する?

このアニメはBPOに対する挑戦状だったのか

みごとにテーマ性をもったギャグエロアニメだった

あまりのバカバカしさに笑ったかな

投稿 : 2014/06/26

だわさ さんの感想・評価

君は、ハイエロ粒子を感じたことはあるか。

全12話。
エロ枠。

エロアニメ全般においてどうしてもどうしても漂ってしまう、
エロ系特有の「なんだかしょーもない感じ」を逆手にとり、
開き直って堂々と「かなりしょーもない感じ」を思い切りさらけ出して表現してしまっており、
それがうっかりギャグジャンルとして確立してしまった驚異的なアニメ。
その堂々さたるや、あっぱれ。

内容の作り込みの甘さが露顕しまくりなのにそれを堂々と笑いに変えてきやがるんです。
作り込みの薄さが逆に、笑いの為のしっかりとした作り込みに見えてくる不思議。
最終的にこの作品すげーなーと思ってしまったらあなたはもうダイミダラーの奴隷でしょう。
例えば、ロボットの射出の場面、エヴァの射出みたいに地下から射出専用ゲートを伝って機体が高速で地上に出てくるんだけど、
ダイミダラーは射出ゲートから地上に出てくるとき、エヴァとは違って派手に一般道路ぶち壊してドッカーンて地下から登場する。
地下ゲートはあるのに地上に出るときまともな出口ないのかよw ←とかこんな感じ。
作り込みが甘いのでは無く、まさに「逆に」作りこまれている感じw
恐るべし柳沢テツヤ監督。

キャラ設定及びストーリー設定等、世界観の全てにおいて基本的に設定関係はバカ過ぎて死んでるので、
ここに気持ち悪い違和感を感じてしまうかどうかが
このダイミダラーの視聴コクピットに乗れる資格の有無を左右するだろう。
俺はこのバカさかげんに何度も爆笑してしまったので、どうやらいける口らしいw

エロは苦手とかのたまう人は回れ右なのは言うに及ばず。言わずもがな。

ハイスクールDDスタッフが制作してるだけあって、
乳クオリティは鉄板だが、そのかわりと言うべきか
声優が少々ハイスクールDDとかぶり気味な点はバラエティー具合が貧困と感じる人もいるかも。
そしておっぱいがいっぱい出てくる割に超乳や奇乳の類が出てこないのは好印象だった。

正直1週間もすれば内容の大部分は忘れてしまいそうなのはご愛嬌。
最終話の盛り上がりでOP流すっていう俺得パターン採用。
しかし中盤は少々ダレます。

思い返せば主題歌OPがこの作品の性格の大意を成していると思うので、
OPの「健全ロボ ダイミダラー」をとりあえず聞いて、
熱さと笑いが徐々にこみ上げてきて、
うっかり声だして笑っちゃった人は完走出来ることを約束しよう。
責任はとらん。

投稿 : 2014/06/26

にゃっき♪ さんの感想・評価

エロは世界を救う

異世界からやってきたペンギン帝国と、対抗してつくられた秘密組織である美容室プリンスのロボットバトルもありますが、おっぱいやパンモロが当たり前に出てくるエロがメインの作品です。

ペンギン帝国の巨大ロボット、南極シリーズに対抗できるのは、Hi-ERo粒子が動力源である搭乗型ロボットのダイミダラーだけなのですが、異性とエロい行為をする事でHi-ERo粒子を作り出せるファクターと呼ばれる者でなければ、すぐにエネルギーが枯渇して動かなくなってしまいます。よってHi-ERo粒子を安定供給するためには、ファクターである搭乗者が異性のパートナーと共にダイミダラーに乗り込み、戦闘中であっても淫らな行為を繰り返す必要があります。

前半は、おっぱい大好きな高校生、真玉橋孝一(まだんばしこういち)がファクター、巨乳美人の楚南恭子(そなんきょうこ)がパートナーですが、後半は女性のファクターの喜友名霧子(きゆなきりこ)が優等生の天久将馬(あめくしょうま)とパートナーを組む構成になります。
孝一はエロが突き抜けてるタイプで、そこそこ好感が持てたのですが、後半の霧子と将馬は、ところ構わずベロチューをしまくる鬱陶しいバカップルで、人間なのにペンギン帝国のために戦う少女、リッツの方の応援をしたくなったのは私だけではないと思います。

敵キャラのペンギンたちは尻尾が前に突き出していて、ペンギンダンスの破壊力は相当のもので、しばらくはペンギンを見ると思い出しそうな気がします。ダイミダラーは登場するときから街を壊して現れますし、デザインも微妙で、ロボットバトルには期待しない方がいいでしょう。後半に入ってしばらくは視聴を続けるのが辛かったのですが、最後は爽やかにまとまっていたのでちょっとだけ救われた気がします。

投稿 : 2014/06/25

たけちん さんの感想・評価

エロバカアニ

敵の少女ちんが憎めなくて超可愛い
OPの遠藤会の曲が頭から離れないミダラミダラミダラッダイミダラー♪
うちの嫁がペンギンの前シッポでめっちゃうけていた。
中盤の女の子が主人公に成るところが見ものです。

投稿 : 2014/06/25

おにぽん さんの感想・評価

なんだかとってもおもしろいwww

キーワードは『健全』です!
とにかく健全なんですね!ロボット動かすのも健全なんですね!

あと普通のロボアニメと違うとこ(大体違うんですがww)は敵のペンギンの方に肩入れしてしまいます!
帝王様がマジいい上司ですし、部下も優しいしリッツかわいいしペンギン帝国で働きたいくらいですww
本当、部下とリッツの絡みは和みましたww

しかもただのエロギャグロボアニメかと思いきや、展開が結構熱いんですよね!
途中で『主人公エッ…』ってなったりして色々楽しめました^^

あと最終回の怒濤の伏線回収にもなんか笑ったww
教官の最後の名(迷)台詞もぜひww無駄に納得してしまうのがまたww

全然ノーマークだっのに意外とずっと見てしまいましたww
なんかおもしろかった^^見てよかったww

リムジン さんの感想・評価

攻めてるなー

下ネタ満載のおっぱいモロだしの如何わしいアニメでした。

こんなに攻めて前クールの作品の一件もあるのに大丈夫か?と思いましたが、いやいや最後まで突き進みましたね。

作品を見終わって思ったのは、エロアニメを通して視聴者や都に対して何かしらのメッセージを投げかけてるのを感じました。

ただのエロアニメで終わらせないあたり流石と思いました。

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

根底に流れるテーマ。

根底に流れるテーマ、などという無粋なことは抜きにして。
そんなことはどうでもいい、と思ってこそ楽しめる作品。

一応ロボットアニメ。エロ要素がストレートに満載です。
清々しくはありますが、爽やかではありません。
ナンセンスギャグも満載です。

OPテーマはムダに熱く、そのムダさが作風とマッチしています。

投稿 : 2014/06/23

dolcetto さんの感想・評価

健全な腹筋トレーニングができるエロボットギャグアニメ

※エロ注意

ロボットバトルものと見せかけたギャグアニメ。どっからどう見てもギャグアニメ。

主人公は思春期全開の高校生。適当なナレーションから始まり、なぜかペンギン帝国と呼ばれる悪の組織のペンギンタイツ紳士達に追われる事になる。なお、ペンギンの尻尾の位置がおかしい。完全にBPOに喧嘩売ってます。打ち切られそうで怖い・・・

適当な小山力也さんのナレーションと良い、無駄に熱いギャグOPと良い・・・笑い死ぬ。

1話
{netabare}ペンギン帝国が主人公を狙う理由は主人公自信がHi-ERo粒子を持つファクターであるからだと知らされる。そして、主人公は決意する。対ペンギン最終決戦兵器の健全ロボダイミダラ-(ただし、ダサい)に乗り込み、巨大ペンギンロボを倒す為にエロい事をしまくると・・・{/netabare}

2話
{netabare}どうしようもないスケベ野郎である!{/netabare}2話以降の感想、必要?

3,4話~
{netabare}3話からペンギン大好き人間のリカンツ=シーベリーが登場し、このアニメの馬鹿馬鹿しさに拍車がかかります。そして、何か良い話風にしようとするペンギン側のお話、もうどっちが正義の味方なのか分からなくなる様なストーリー展開です。{/netabare}これはひどい…(褒め言葉)

最後
{netabare}途中、主人公交代もありましたが、相変わらずのひどさ(褒め言葉)。ペンギンが正義に見える不思議な展開。そして、ついに健全な青少年育成の為、立ち上がる政府…BPOさえも恐れない最凶のギャグアニメでした。{/netabare}

BPO仕事しろ

投稿 : 2014/06/23

kakizaki さんの感想・評価

中々良いアニメなんだ・・・だからといって・・・

【視聴後の感想】

視聴後の感想としては、ココ最近のアニメの中ではまあまあ良いアニメなんだと思ったが、別に観なくても良いアニメかなと・・・

別に観なくてもと言ったら、今期のアニメじゃなかったら観ないだろうなというアニメは山ほどあるが・・・

面白ないアニメではないが、決して面白いと感じることのない印象だった。

多分いまのアニメに疲れた人が休息するためのアニメなのかなと

【視聴中の感想】
『一話視聴後の感想』

みなさんHP観ましたか?→http://penguin-empire.com/

まるで、2000年代、インターネット創世記のホームページですよね。

そんな遊び心満点のこのアニメ、声優陣が豪華らしく(友人に言われた)声優の無駄遣いだと言われてました。

何と言ったらいいの一話。

ハイスクールD×Dのような、ハーレムではなく、純粋な少年のエロって感じですね。

正直、くそアニメですね。来週も観ます。

投稿 : 2014/06/22

ロビン★ さんの感想・評価

[祝]ハイスクールD×D 3期決定!

地球の平和を守る為、謎のペンギン軍団と戦う熱血ロボットバトルアニメ(全12話)

製作がハイスクールD×Dのスタッフということもあり、基本的にシュールで過激な内容になっているので、いやらしいのが苦手な方にはお勧めできません。

馬鹿馬鹿しい内容なのに、登場キャラ達の真面目で熱血なところが面白くって、ついつい最後まで視聴してしまいましたw

最終話もスカっとする内容で締めくくりましたが、ラストのハイスクールD×D3期決定の告知が一番驚きましたw

いろいろぶっ飛び過ぎて楽しかったです( ^ω^ )

投稿 : 2014/06/22

健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

健全ロボダイミダラーのストーリー・あらすじ

突如として地球に現れた謎の生命体《ペンギン帝国》と対ペンギン専門の秘密組織《美容室プリンス》の戦いが続く中、《美容室プリンス》は《ペンギン帝国》が操る巨大ロボ《ペンギンロボ》に対抗するために開発した対ペンギンの最終決戦兵器《ダイミダラー》のパイロットを探していた。女性が持つ豊かな双丘に夢中な熱血男子高校生・真玉橋孝一は、その身に宿す未知のエネルギー《Hi-ERo粒子》の因子保有者(ファクター)であるが故に、《ダイミダラー》のパイロットに選ばれるのだが……。(TVアニメ動画『健全ロボダイミダラー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ティー・エヌ・ケー
≪OP≫遠藤会『健全ロボ ダイミダラー』≪ED≫友寄もり子(CV:大橋彩香)真境名そり子(CV:木戸衣吹)呉屋せわし子(CV:田所あずさ)『Suki Suki//LINKS』

島﨑信長、日笠陽子、石上静香、花江夏樹、洲崎綾、大橋彩香、木戸衣吹、田所あずさ、子安武人、堀秀行、村田太志、浅沼晋太郎、伊藤健太郎、保村真、福島潤、小山力也

原作:なかま亜咲(『健全ロボ ダイミダラー』/KADOKAWA エンターブレイン刊)、 監督:柳沢テツヤ、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:ごとうじゅんじ、メカニックデザイン:やまだたかひろ、プロップデザイン:宮豊、美術監督:池田繁美、色彩設計:津守裕子、撮影監督:井上江美、編集:肥田文、音響監督:明田川仁、音楽:中西良輔、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2014年春アニメ)の他の作品