「健全ロボダイミダラー(TVアニメ動画)」

62.8

健全ロボダイミダラーの感想・評価はどうでしたか?

木曜日の さんの感想・評価

前尻尾は

ガリバー

投稿 : 2014/06/22

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

期待してたけど

ロボとエロの融合に失敗しました。エロはマンネリ気味でもありました。そもそもエロとはそれ自体が目的であるべきで、ロボの原動力のためという手段として使うといった設定自体に問題があったのではと思います。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

健全(笑)ロボ、大淫らー

完全エロギャグ枠。
途中から選手交代する珍しいアニメ。
敵であるペンギン達が実は真の主人公?とにかくいいやつらでした。

総評:
「エロ多めな点に注意すればなんとか観れる」

投稿 : 2014/06/22

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

バカアニメ
ペンギンたちが面白かった。評価は高め

投稿 : 2014/06/22

うち. さんの感想・評価

ダイミダラー発進!!!!!!

ちゃんとエロスのポイントを抑え、ロボットらしさも押さえたアニメです。
何か手抜きをしているアニメでも無いのでエロスに免疫がある人、最近ロボット観てないなーという人におすすめです。

※このアニメには極度の下ネタ、直球で何かを指す言葉が多用されます。
苦手な方はご注意ください・・・

★最終回にて感じたこと
健全とはエロに正直になること。
このアニメで言いたいことはコレだけ、全体的に高品質なアニメでした。

次はハイスクールDxD三期だぜ!いくぜ!おっぱい3つ目!!!!!!(?)

シス子 さんの感想・評価

リバースアニメ

唐突に申し訳ないのですが
このレビュー
最終回を観てすぐに書いています

そして
今現在
朦朧としております

この作品
毎週土曜日の18時30分からの放送(AT-X)で視聴したのですが
ちょうど晩御飯の時間ということもあり
(当然
 アルコールを嗜んでおります
 ちなみに普段はもっと遅い時間なのですが
土曜日はお休みなので
 早い時間となってます・・・申しわけございません--;)
ご飯を食べながらの“ながら観”状態での視聴です

正直に書かせていただきますと
お話の内容はほとんど記憶の中に御座いません

いつも作品が始まる頃くらいに食事がスタートするのですが
ほぼ毎回
観ている30分の間に速攻で酔いが廻って泥酔状態になってました
しかも
記憶している限りでも
リバース3回・・・

まあ
自分のことなのに無責任な書き方で恐縮なのですが
お話の内容に
自分の身体のキャパを忘れて
ついつい勢いづいてしまった結果だと思います

私の場合
食事をしながら
作品を“ながら観”するときって
2つのパティーンがあるのですが・・・

ひとつは
作品をBGMのように観るパティーン

主に日常系やほのぼの系
ゆ○○りとか
最近ではプ○ポーとか

ゆったりとした雰囲気の中で味わうお酒がたまりません^^(失礼)

もうひとつは
グロ系やエロ系

こちらは
作品を肴にお酒を嗜むパティーン

強烈に印象に残っているものでは
B○OOD-○・・・

正直これはぶっ飛びました
椅子から転げ落ちるくらい・・・

飛び散る血肉に
大好物のお刺身にも箸が進みました^^(さらに失礼)

そして今回は
この
ダイミダラーです

オッパイモミモミ^^・・・
喘ぐ女の子^^・・・
南極○○号^^・・・(笑っていいものなのかな?)
なんか股間に逞しいものがついてる変なロボット^^;・・・

僅かな記憶だけですが
それだけでも十分に記憶が蘇っt・・・おぇぇ~

失礼しました(--;

自分で自分のだらしのない姿を想像しながら書くのもなんなのですが

人間って

本能の赴くままの姿を見せられると
いろんな意味で
本能に目覚めてしまうものなんですね~(私だけかも・・・)

というわけで
作品の中身が記憶に残らなくなるくらい
視聴した本人が不健全で淫らになるお話でした~^^

今後は
お食事しながらのアニメ視聴には十分気をつけます~^^

ちなみに
視聴しながら飲んでいた銘柄は

サ○○リー 196℃ストロングゼロドライ
炭酸が強めのチューハイなので
イッキに飲むと炭酸がおなかにたまり悪酔いします^^

さらに
いい○こ
ロックで5杯いけばイチコロ^^

さらにさらに
最近買った地元のさつまいも
五郎島金時の焼酎

いも独特の匂いが少なくあっさりとした味わい
むぎ派の私でもガンガンいけますよ~

最後に
酔った勢いで板に書き込みした際に
絡んでくれた“S”さん
この場を借りてお詫び申し上げます

本当にゴメンナサイ(--

また気持ち悪くなってきt・・・おぇぇ~

ジャイアンの歌・・・ボェェ~・・・^^;

MuraBustan さんの感想・評価

とにかく笑える

あまりにも馬鹿馬鹿しくてとにかく笑えた。これは面白い!

投稿 : 2014/06/21

アニメ好きのおっさん さんの感想・評価

エロい×ギャグ

ペンギン帝国のペンギンが、面白く
悪の軍団なのだが、応援してしまう
あとAT-X版で見ていたので、乳首にモザイクかかってなくて、素晴らしかった
AT-X加入して、よかったと心から思う

乳首!ギャグ!熱さ!の要素で素晴らしいアニメだった

猿の尻尾 さんの感想・評価

お腹いっぱい

こういうひたすら馬鹿なアニメはむしろ好きな部類なのですが

正直お腹いっぱいですw

主人公交代まで見て、十分に満足したので、断念させていただきます。

OPは大好きですよ!!

CD買いましたw

-?- さんの感想・評価

露骨なエロアニメ

3話でギブアップ
ギャグい方だけどエロばっかで飽きた

エロアニメ好きにお勧めです
(HPがぶっ飛んでた)

アーリー@ さんの感想・評価

ペンギン万歳!!

ダイミダラーとペンギン、どちらが敵かわからない展開が最高!
ペンギン帝国がホワイト企業すぎて、就職したいくらいww
下ネタで構成されたアニメですね。

投稿 : 2014/06/16

月夜の猫 さんの感想・評価

徹底して残念仕様を極めている?

ペンギン帝国の存亡・・未来を掛けた活動・・
其れは公共の場でのエロ普及を中心とした
公共の場では恥ずかしく迷惑な攻撃で・・

その帝国と戦う組織・・美容室プリンス・・
HAIERO粒子によって動くロボットで帝国の
あの手この手の攻撃を迎え撃つ・・

大変だ! ペンギンロボが現れた!
ダイミダラロボが来てしまうじゃないか!!

彼奴等(ダイミダラ)迷惑なんだよな><・・

という流れのアニメです・・

シモネタがネタ成立してない直球型です。

紙一重 という部分で言えば キャラデザを僅かに
とかメカデザを・・とかキャラ設定を・・とか・・
台詞を・・とか 多すぎで脳内変換不可の完璧な残念
を目指した突き抜けたアニメのようです・・

レトロでマニアックなロボットアニメやヒーロー物
の超王道というか・・拘りのベクトルが物凄く残念。

キャラデザが完璧な鉄板路線なのに必ず残念な設定。
キャラも鉄板ですが必ずどこか残念な個性を強調。
数々の台詞が残念・・此れでもかという残念描写・・
所謂無駄作画状態?※作画は別に悪くはないです。
でも残念な印象を確り与えています。

苦手な人は見るに耐えない残念過ぎる作品かも?

お下劣お馬鹿アニメとしてもナンセンスギャグアニメ
としてもおっぱいアニメとしても徹底して残念です。
シュールなアニメとしても残念です。
アニメ上級者向け? 同じ予算とスタッフで同じリビドー
もとい・・熱量で 全く同じ内容でメカデザと台詞を
手直しすると・・一般人でも充分楽しめる作品にできる
と思うのだけどw 其処を徹底して破壊して剥き出しで
創られているようです。

声優弄りをしている様なマニアックな楽しみ方かな?
声優さんの舌技は凄いなと思います。
評価は声優のみにしておきます。

深夜枠とはいえ・・いやはや・・

投稿 : 2014/05/24

ジョリー8 さんの感想・評価

小学生でも対象にしてるんだろうか

ハイスクールD&D信者としては、本作への期待は大きかった。
しかし、これは違った。
下ネタも連発したり、ダイレクトすぎたりしたら、面白くないんだよ。
ストーリーもとって付けたような展開だし、継続無理だわ。

投稿 : 2014/05/15

「ひろ。」 さんの感想・評価

今期のロボットもので一番アツいわコレ。(6話まで視聴して)

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です

原作未読です。

>1話まで視聴して
なるほどー、DxDの系統の作品なのかな?。監督さんも同じっぽいし。
(DxDは1期が好きでした)

なんか最近この手の作品って、どんどんエスカレートしてますよね。。
(前期の放送時間帯が途中で変更になったアニメ作品とか)

従来の作品のように、主人公の妄想内の想像だったり、
不可抗力で仕方なく・・とかだったら
まだ「それなら仕方ないかな?」と思えなくもないけれど、
今回のは確実に、欲望を満たすための行為そのものですよね。
まあそれが人間の3大欲求の中の1つなので、人間としては当たり前の行為なのですが、
一般的に大衆がアニメで楽しむ作品としては、かなりギリギリライン?、
・・いや若干越えてるかな?。
企画ものの○V作品のアニメ版としてなら全然OKなんですけどね。

期待してたけれど、そのあたりがもう少しオサレな理由付け+行動になってたらよかったなあ。

関係ないけど、前評判のレビュー?みたいなのをどこかで読んだ時に
”両手で揉む”ことがロボットの操縦桿なんだと勘違いしていましたw。
それだったらかなり微妙な細かい操作も可能なのかな?と、変なところで納得してましたww。

>2話まで視聴して
あ、だんだん慣れてきた。
でも昼間に見てはいけない作品ですねw(変な気分になってくるから^^)。

>4話まで視聴して
うわー、意外なとこ突かれたコレ。
これは評価を上げざるをえないデス。
ちょっと感動してしまった自分って・・。

作品全体としても、
①OPの迷いのなさ
②日笠さんのかわいさ
③小山さんの気の毒さw
で、σ(o・ω・o)の中ではALL OK!になってしまいました。
突っ込みどころ満載だけど、笑って許せるアニメという感じですね。

あと、ペンギン帝王??がゼロに見えるのだがw。

>6話まで視聴して
この展開は全く予想外で、すごく新鮮!!。やられました^^(大絶賛)。
以前の主人公は正直どうでもよかったのですが、
今話の主人公は”想いのぶつけ方”がアツい!。アツすぎる!。
想いの強さ、これはロボットものの根幹部分だと思うんです。
今期のロボットもので一番アツいわコレ

そういえば現実世界でもテクノロジーの進歩には、
いつもエロの要素が大きく大きく貢献してますよね。
そういうモロモロをひっくるめて昇華された作品が本作なのかもしれませんw。

投稿 : 2014/05/11

タイトルからして……

完全なエロギャグアニメ。
主人公が力を発揮するには、ヒロインにエロいことをしないといけないという。kneg?って感じのアニメだった。
楽しめる人には楽しめるだろうが、楽しめない人には全く楽しめないアニメという印象。
ロボットアニメ好きよりも、ギャグアニメ好きの人のほうが楽しめるだろう。

投稿 : 2014/04/29

アニメ視聴記録置き場 さんの感想・評価

4話まで見た。

4話「Sixの挑戦」
劣等生かた続けてみると中村悠一でお腹がいっぱいになる。30分で1つのストーリーにはなってた気がするけれど、ギャグベースの上のシリアスはどうしても難しいものが。

3話「脅威!灼熱のジェイクあらわる!」
洲崎さんが出てた。コミカルな役どころはとても合いますね。大体満足したかな。

2話
子安さんと日笠さんとその他諸々が頑張ってるのは分かるが、ゲラゲラできないタイプなのでどーしたものやら。

投稿 : 2014/04/27

葬儀屋 さんの感想・評価

うん

健全すぎわろたwww
個人的にペンギンが好き

投稿 : 2014/04/26

AKIRA さんの感想・評価

健全?淫ら?(視聴中)

視聴中
まぁぱっと見た感じ「ハイスクールD×D」だと思ったらやはり制作が一緒でした。

「エロとロボットの共存は新たな紳士枠の柱になる」とのことですが…

とりあえず絶望的にロボットがダサいです。これは狙っているんですかね?

投稿 : 2014/04/24

でめでく さんの感想・評価

今期一番のインパクト!

同じような内容のヨモスエ厨二アニメが連立する中、良かれ悪かれ非常に印象に残った作品。この粋の良さは評価したい。

投稿 : 2014/04/23

ryo2366 さんの感想・評価

最高のバカアニメ

今まで見た中でもトップに入るバカアニメです、健全にふさわしい毎回の祭りにバカしかいない敵と味方。

安心して笑える作品となってますね、希にスタッフの自虐もあります。

投稿 : 2014/04/23

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

健全すぎワロタwwwwwwwww

3話までみました

原作は漫画のようですね
制作会社はティー・エヌ・ケーです
監督は柳沢テツヤさんでシリーズ構成の担当が吉岡たかをさん、キャラデザ・総作画監督にごとうじゅんじさんという布陣のようです
作ってる会社やスタッフは"ハイスクールD×D"と同じですね

社会の秩序を乱す組織「ペンギン帝国」に対抗すべく作られたロボット「ダイミダラー」
そのダイミダラーを動かすために必要な「Hi-ERo粒子」を作り出すことができる、主人公で高校生の真玉橋孝一が操縦士として選ばれるところからストーリーが展開していきます

ストーリーなんですが、CGを使わずにロボットらしい?健全なロボットと、おっぱいを見たら揉まずにはいられない健全すぎるほどの男子高校生という爽やかな設定が逆に不安要素でした
飽きてしまうのではないかと思いましたし、そもそも打ち切りになってしまうかもしれないとも感じました
単調にならないようには考えてあるみたいなので、とりあえず最後まで観てみようかなと思っています

3話の、おっぱいに飽きてしまった真玉橋孝一のために禁欲トレーニングさせる話はおもしろいと思いました
この真玉橋孝一ですが、女子と屋上で弁当を食べて喜んでいる主人公と比べて、健全極まりないですね
ですが、アニメ化しようと考えたプロデューサーさんは不健全だと思いますwwwww

飽きてしまった人もおられるかと思いますが、失速しないように完走してもらいたいです

投稿 : 2014/04/22

おたそ さんの感想・評価

エロを真面目に語るようなアニメ

とりあえず、エロいです。

何かと揉みます。

ロボットアニメでエロ全開なんて今まで無かったんじゃないかな?

ちなみに敵戦闘員もエロいです。

でも、そのエロをエロく感じさせないよう一生懸命別次元から語ろうとしてる感じがするので、それが笑えます。

ただのロボットアニメだと思って見ない方が良いです!

あとOPが意外にカッコ良い!

遠藤会!

投稿 : 2014/04/19

agata さんの感想・評価

愛すべきシモアニメ

見どころは、尽きないシモネタとダイミダラーのフォルムです

投稿 : 2014/04/17

とろろ418 さんの感想・評価

大猥らー

【2話まで】
  ええっと……今日も日本は平和ですね。あははははー。
  え、評価ですか? そりゃあもう……遠慮しておきます。

完全男性向けです。
  私自身は規制規制と騒ぐのには反対ではありますが、コレはそうされても文句言えないレベルです。
  線引きが難しいとは思うんですけど、私的には、子供がつい真似して問題になるレベルのものはアウトかと。
  勿論、それを否定や嫌悪させるようになっているなら別なんですけどね。
  完全に肯定してるというか、ソレ自体が目的になっちゃってるのはマズイとしか言えません。

敢えてここまで言っているのも私の人生の片隅で、そういった事件があったからです。
  一応伏せます。本編内容に代わる戒めにでもなれば幸いです。
  『中学3年の頃、クラスメートの男子が何かしらの拍子に女の子の胸を触ってしまったらしいです。
   その女の子は号泣し、その後しばらく学校に来ませんでした。
   一方、男子は学年中の女子から責め立てられ、とてもツライ状態に。
   その2ヶ月後くらいに卒業となり、私にはその子らがその後どうなったのかはわかりません。
   ただ両者とも大きな心の傷になっていないことを祈るばかりです』{/netabare}

下ネタ嫌いの方や女性陣は黙って避けた方が良いと思います。
  健全男児の皆様は……何かを違えてお目にしないことを願っております。

投稿 : 2014/04/16

tmiyo4 さんの感想・評価

普通に観れる

第1話を観ましたが、教育的指導のセリフがあるのが良いです。
戦闘シーンも良かったです。
原作は知りませんが、毎回を乳揉ませるのでしょうか?

1週間にTV放送されているアニメを10本以内しか観ないと言う縛りがなければ、観続けたい作品です。

投稿 : 2014/04/14

カビキラー! さんの感想・評価

今期のBPOにお世話になるアニメはこれかな?

おっぱいを揉むのは性的表現じゃなくてギャグ?なるほど…その手があったか!

などと供述しており(ryになりそうなアニメ。

作風としては…昭和~0年代前半ってところか。古いです。

なのに結構ぬるぬる動く。おっぱいもぽよんぽよんむにむに動く。

そしてロボットにCGを使わない勇気!車も手描きにして欲しかったなあ…

しかし、まあそのね?ロボットがね?

すっごくね?だっさいの。

驚くほどにださいの。

敵のロボットは中国のあのロボットが元ネタだからしゃーない。

{netabare}ちなみに主人公以外の因子保有者の名前はボトムズネタだったりする。{/netabare}

投稿 : 2014/04/14

wonder さんの感想・評価

大学生以上向けアニメ

を見に行って
笑い転げれれば超オススメです
理解できないようならオススメできません

エロいというよりもネタがわかるか否かという意味でR18

投稿 : 2014/04/11

こべに さんの感想・評価

嫌って思いながらも見ちゃったw

ふふっ結局最後まで見ちゃいました(^-^; 多分来週も見ると思いますw
だって女の子のキャラデザが好みだったんだもん(^_-)☆

投稿 : 2014/04/10

いもほれ さんの感想・評価

日笠さんお疲れ様っす

ロボかっこいいなw

投稿 : 2014/04/08

チィモン さんの感想・評価

ちょっとヒドスギ

やりすぎのエロアニメって感じ!

この作品をアニメ化する必要があったのか?と疑問に思うほどに
ひどかった

1話途中で見るのを止めてしまいました

投稿 : 2014/04/08

健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

健全ロボダイミダラーのストーリー・あらすじ

突如として地球に現れた謎の生命体《ペンギン帝国》と対ペンギン専門の秘密組織《美容室プリンス》の戦いが続く中、《美容室プリンス》は《ペンギン帝国》が操る巨大ロボ《ペンギンロボ》に対抗するために開発した対ペンギンの最終決戦兵器《ダイミダラー》のパイロットを探していた。女性が持つ豊かな双丘に夢中な熱血男子高校生・真玉橋孝一は、その身に宿す未知のエネルギー《Hi-ERo粒子》の因子保有者(ファクター)であるが故に、《ダイミダラー》のパイロットに選ばれるのだが……。(TVアニメ動画『健全ロボダイミダラー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ティー・エヌ・ケー
≪OP≫遠藤会『健全ロボ ダイミダラー』≪ED≫友寄もり子(CV:大橋彩香)真境名そり子(CV:木戸衣吹)呉屋せわし子(CV:田所あずさ)『Suki Suki//LINKS』

島﨑信長、日笠陽子、石上静香、花江夏樹、洲崎綾、大橋彩香、木戸衣吹、田所あずさ、子安武人、堀秀行、村田太志、浅沼晋太郎、伊藤健太郎、保村真、福島潤、小山力也

原作:なかま亜咲(『健全ロボ ダイミダラー』/KADOKAWA エンターブレイン刊)、 監督:柳沢テツヤ、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:ごとうじゅんじ、メカニックデザイン:やまだたかひろ、プロップデザイン:宮豊、美術監督:池田繁美、色彩設計:津守裕子、撮影監督:井上江美、編集:肥田文、音響監督:明田川仁、音楽:中西良輔、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2014年春アニメ)の他の作品