「それでも世界は美しい(TVアニメ動画)」

77.1

それでも世界は美しいの感想・評価はどうでしたか?

ヒロミ さんの感想・評価

さすがアニメ

ニケは自由奔放に生きてきたとはいえ一国の王女なのに何故あんな言葉使いなのか?マナーの勉強をしているのに何故言葉使いを直さないのか?せめて公共の番でぐらいちゃんとした言葉使いをすべきではないでしょうか?最初に雨を降らせるのは見せ物とかで軽々しくするものではなく神聖な儀式みたいなことを言っていたのに、物語が進むにつれて結構簡単に降らせてましたよね。
2話
雨を降らせたからといっても部屋の中の火までは消せない。

投稿 : 2018/10/06

とまと さんの感想・評価

傍観者として

何か問題が起きても、なんでも好きで誤魔化した感が否めない。互いに補完し関係が成長していくという流れ、筋は好みでした。

使いまわしが多かったものの、軽快なOPを含め、挿入歌は良かった。

投稿 : 2018/09/28

Lovesing さんの感想・評価

個人的には好き

漫画原作だけあってストーリーもしっかりしてて、キャラも個性あって好きです。
子供っぽいのに時々大人なニケと、大人っぽいのに時々子供なリビ。
いいよね、普段とは逆の立場になったりするとなおテンション上がる。
二人の恋模様が気になる、そして国とか他のメンバーも、見て損はないし、最後は感動だよね。
あとね、歌がすごい好きなんだ。

投稿 : 2018/07/15

08261216 さんの感想・評価

さすが少女マンガ原作

さすが少女漫画原作というストーリーが雑い部分は多々ありましたが
期待してなかった分面白かったです。

作画がね。。。もう少し頑張れって感じでしたが。。。
背景はまぁまぁなんだけど、キャラ作画がね。

11歳の王様かぁ
こんな王様なら会ってみたいという程ツンデレで可愛かったです。

アメフラシの歌も良かったです。

2期やって欲しいなぁ。

投稿 : 2018/06/18

takeboo さんの感想・評価

挿入歌がサイコー

アニメの中で歌われる挿入歌「アメフラシの歌」が鳥肌が立つくらいいい。思わず涙ぐんでしまった。
2話以降から毎話のように歌うのでそれまで諦めないで見てほしい。
もし2話のこ歌のシーンを見てもなんとも思わなければ、おそらく最後まで見ても感動はないかもしれない。
話自体も面白かったので、ぜひ2期をやってほしいと願う。
90点

投稿 : 2018/05/30

kenkenpa さんの感想・評価

予想外の高評価

最初はショタと姫のラブコメって感じで全く期待してなかった

俺がただ自分より身長高い女とは絶対付き合わないって性格の持ち主だからww

だけど予想に反してかなり面白かったです

ショタ王も子供っぽさとかっこよさを持っていて好感を持てたし

姫も猪突猛進気味だが可愛く初心で俺はめっちゃ好きになれた

後二人の相性が最高でとても応援したくなりました

それと雨降らす歌が凄い良く買っちゃいました

後は身長逆転した成長バージョンを1~2話やってくれたら俺は発狂してたんだがな

投稿 : 2018/05/09

あすな郎 さんの感想・評価

ラノベが原作だと思ってた

二期ないのかな?と個人的に思っているアニメの一つ。

でも物語を詳しく知る前はタイトルから、ラノベ原作のアニメだと思ってた。
内容は兎も角、あまり少女漫画っぽくないタイトルだと思う。

歌で雨を降らせることが出来る姫と、雨を見たことがない大国の王様。
設定はファンタジーとしても夢が詰まっているし、題材もとても良いと思う。
これからどんどん話が膨らんでいきそうだし、是非二期をやってほしい…。
素直に言うと、歌って魔法(秘術?)使う設定とかすごい好き。

主人公の真っ直ぐさが気持ち良く、思わずジーンとくる場面がいくつもあった。
そして主人公と王様のラブラブっぷりが、恥ずかしいけど微笑ましい。
割と最初の方で二人の想いが通じ合うので、すれ違いとか、ウジウジした
掛け合いにイライラすることなく見られて大満足。

一つだけ残念だったのは、この作品で重要な意味を持つ「アメフラシの歌」
まぁ、架空の言葉をそれっぽく作るのは大変だろうけど、英語が使われることに
これじゃない感が半端なかった。異世界でも使われてる英語すごい万能。
せめて全部日本語にして欲しかった。

あと野暮だけど思ったのは、建物の中から火が出て燃えてるのに
上から雨が降っただけで火は鎮火されるのか?ということ。
火事を鎮火させたシーン格好良かったから良いけど。

投稿 : 2018/03/23

Pai さんの感想・評価

今まで観てきた少女漫画原作のアニメの中で一番おもしろかった

他の方の評価を見る限り割りと評価が低いようですが、私的にはドンピシャでした。多分、ギャグが好きな人には見やすい作品だと思います。私もシリアスな話は苦手で、ギャグモノを基本的に好むので多分この作品のテイストに合ってたのかな…とにかくリビがカコイイ。子供なのに大人びた言動や行動で年上ヒロインを攻めて行く、でもたまに少年さやあどけなさが残ってたりして、そのギャップがまた…たまに病んでるけど。

ストーリーや設定はありきたりな王×姫な王道ファンタジーですが、何故かすごくぐっと来るものがありました。多分すごくアニメ映えする作品だと思います。心に傷を抱えた幼い少年がヒロインを通して世界の美しさを実感していく様にとても感動しました。それでも世界は美しい、と素直に思える作品でした。ヒロインも少年を支え支えられながらお互いを必要としだんだん大切な存在になっていく過程を見るのが楽しかったです。特に2話11話12話には号泣しました。このアニメは全体的に曲がものすごくキレイで聞き入ってしまいます。OPは毎回ちょっとずつ変わっていて凝ってました。あとEDの入り方が良かったと思います。

ニケ役の声優さんがとても良い演技をしてくれていたと思います。あとから新人さんだったことを知ってびっくりしました。個性的な声ですが、キレイな声で聞きやすかったですし、歌もうまくてニケ役にピッタリだったと思います。

個人的には今まで観てきた少女漫画原作のアニメの中で一番おもしろくて、一番のお気に入りになりました。強いて言うなら、リビの声が見た目とマッチしてなくて最初は違和感がありました(11歳の割に声が低かったので)。でもそんなのは3話目くらいで吹き飛びました。あと、ニケがどこでリビを恋愛対象として意識し始めたのかが曖昧だったところが残念でした。(物語序盤から割りとリビに対してあたふたしていましたが、はっきりとリビを意識している描写は物語後半だったので。)弟がいるよう感じから異性へと変わっていったのかな?でもそれらを含めてもおもしろかったです。二人のピュアなやりとりに毎回胸キュンしまくりでした。

正直おねショタは苦手、というか元々嫌いなジャンルでしたが、この作品でおねショタの扉を開きました。おねショタ入門でぜひおすすめしたいですね。少女漫画はありきたりな王道ストーリが多いので、あまり漫画もアニメも好んで観ないのすが…なんでだろう、このアニメも思いっきり王道なんですけどね…すごくハマってしまいました…アニメだけでは物足りなくて原作も最新刊まで一気読みしました。

それと!ハーレムものが嫌いな人にぜひおすすめしたいです。私が少女漫画をあまり好まない理由で、ヒロインが複数の男から同時に好意を寄せられる、という少女漫画あるあるな設定が苦手なのですが、この作品(少なくともアニメ上の話)では、基本的にリビだけがニケに好意を寄せてるので、すごく観やすかったです。

原作の4巻までの内容しかアニメではないので、2期があるのを期待しています。アニメ最終話からあとの話が、リビの過去の話など結構シリアスで本格的な話に広がって、もっともっと面白いと思うので…

投稿 : 2017/11/23

Marsa さんの感想・評価

挿入歌は素晴らしい。2話まではみて欲しい。

原作未読。

挿入歌は美しくて素晴らしいです。その挿入歌の初登場まではみて欲しい。
挿入歌を聞くだけでも価値ありと思いますが、全般的にBGMは綺麗で好きでした。

物語は、設定は雨をポジティブに表現するなど面白い点もありましたが、
深みは感じられず、児童向けといったとことです。
絵も挿入歌が素晴らしいのでもっと繊細に美しくと思ってしまいました。

この挿入歌をもってすれば、もっといい作品にできたのではと思って
しまいましたが、おっさんの私でも、なんだかんだでストレスなく
観れました。でも、勿体無いかなー。

投稿 : 2017/09/22

79 さんの感想・評価

キャラの魅力

出てくるキャラクターがみんな魅力的です。それぞれの思いがそれぞれの愛の形を表していて、素敵な作品でした。素晴らしかったです。

投稿 : 2017/09/04

tinzei さんの感想・評価

キャラと歌がいい

70点は高すぎ。
設定自体は悪くないはずなんだけど何故か面白くない、歌もキャラも声優もいいのに面白くない、ありきたりなストーリーだからかな?正直見るのが少し苦痛だった。

主人公のニケが可愛い、ただ相手の男(cv島﨑信長)がまだ子供なのでニケがショタコンにしか見えなくなってくる、ていうか数少ないこのアニメの同人誌でもだいたいそういう展開になってる。

声優は主人公以外それなりに豪華、主人公は声というより歌重視で選んだらしい。

歌もよく特に挿入歌のアメフラシの歌は最高、今でも聞いてる。

投稿 : 2017/07/25

柑奈。 さんの感想・評価

キャラがよかったです。

リヴィもニケもかっこよかったです。

特に島崎信長さんが演じたリヴィが好きでした。

OPも挿入歌もとてもよかったです。

投稿 : 2017/06/26

mrt さんの感想・評価

設定はいいのにそれ以外ほとんど残念ですね

薄ッ!雑ッ!

早送り過ぎて浅い。
1話あたりに詰め込み過ぎ。

凄くもったいない。
とてもとても モッタイナイ。

シリアスシーンとか、
コメディじゃ無いシーンまで
コメディのノリでやるから
深みが出ない。

本当に勿体ない。

投稿 : 2017/06/18

仁烏 さんの感想・評価

声がイメージと違った。

内容は原作通りで良かった。
リビの声は女性にやってもらいたかった。
少年感がなく、イメージと違った。
ニケももう少し癖のない声が良かったが、歌声は良かった。
絵は好みではない。

投稿 : 2017/06/02

カネくれたら教える さんの感想・評価

それでも世界は美しい?

純愛アニメです!見ていてこっちまで熱くなってしまいますね!王があれだけの辛い過去があったのに、思いの外早くヒロインに心を許していたような?w尺が短いから仕方ないかもしれない、雨を降らすのは儀式とかいっていたのにもかかわらず、ニケの感情のままに雨を降らしていたような、『世界は美しい』とタイトルにあるがどのように美しかったのかタイトルにするくらいだったらもう少し表現すべきだったのではと思った、ババ様が歌う時あまりにも声があっていなかったような、あれは若かった頃の歌声という事なのだろうか、ですがニケ、リビの性格がとても個性的で2たらのやり取りはとても面白かった!ニケの歌も飽きがくるようなものでもなく聞いていてとても良かったと思う!

投稿 : 2017/04/07

てーお さんの感想・評価

うん、世界が美しいかどーかは、解らんが・・・

面白かった^^
少女漫画原作ならではの、ストレートな恋愛観
ヒロイン「ニケ」のドタバタしながらも、優しいキャラ
ヒーロー「リビ」の、ちょいワル感・・・で、いながら
4話あたりから、ヒロインを無視できなくなっていくチョロさww

それを取り巻く人物達も、何気に味があって良かった。
全12話で上手く完結されてるトコも気に入った。

中世っぽい世界観の中で繰り広げられるラブコメディー

お勧め度 7/10

投稿 : 2017/03/28

モンブラン さんの感想・評価

まぁドキドキします。

絵の感じとかはとっても好きです。
個人的に王様さまとかロマンチックなストーリーが好きなのでおすすめです。
あと、主人公の女の子が強くて、しっかりした可愛さがあるのが好きでした!

投稿 : 2017/03/18

sirosuke さんの感想・評価

それでも世界は美しい

主人公と相手は互いに違った国のお姫様と王様。

現世界で例えるなら、日本の天皇陛下と、アメリカの大統領が婚約結婚するようなもの。

政略的な結婚ではあったが、互いに信じ・求め・愛し合う物語。

それ以上と結末は見てない人のためにネタバレすれすれの筋書で終わりますが。

とにかく観てると、子供のころに返ったかのような感情が出てきて、
ワクワクとか、ドキドキとか、悲しい気持ちになったり、うれしい気持ちが出たり、この後どうなるんだろうとか?

評価はあくまで個人的主観なので極端ではありますが

大半の人はこれを見れば感動したりためになったりすると思います。

そこまでの感情にならなくても、なにかしらの感情がこみ上げ楽しめたり、観てよかったって思える作品だと思います。

アニメ暦35年の太鼓判のお勧め作品です♪

投稿 : 2017/03/18

result さんの感想・評価

挿入歌が何より美しい!

正直初回はがっかりでした。
{netabare}子供の王様主人公と大人のニケとの恋愛なんて見ててもなぁ~て感じ{/netabare}
でもリビやニケの本心を打ち明ける見せ方等わざとらしいと感じることもなく上手に表現されておりキャラもストーリーもタイトル通り美しい仕上がりだった。
挿入歌のアメフラシの歌は流れる旅に目頭が熱くなり涙がポロポロ...
{netabare}大人なったリビとニケ{/netabare}
の作品がとても見たいです。
感動をありがとう!(*´Д`*)

投稿 : 2017/03/13

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

神秘的なまでの歌声‼

この作品は、ストーリーは王道の少女漫画って感じがして、まあ、悪くないなって思った。少年と、どこぞのお姫さま、太陽の国と雨の国、どちらもなくてはならない存在‼ 二人の成長しながら、信頼関係を深めていきながら困難に立ち向かっていく姿は勇気を与えてくれる!

そしてなによりも好きなのは、アメフラシの歌‼これは声優さんの歌の上手さがどん‼って伝えられた!
その歌で王子に気持ちを伝える…素敵ですね♪
雨の日はこの曲をききながら過ごすのはとてもいいです♪

投稿 : 2017/03/02

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

おばあちゃん(トハラ)の歌声が半端ない・・・・

ジャンル 少女漫画 + 異国間政略結婚

ストーリー

少年リビが晴れの国の王位について、3年間で世界を手に入れた

富・土地・名声などすべてを手に入れた リビが欲したものは

退屈ではない日常

故に彼がとった行動は雨を降らすことのできる国のものを王女にすること

簡単に説明すると自身の国 晴れの国は年中晴れなんだが

逆に、年中雨の国があって その国の王族は 雨を降らす能力を持っている

彼は自身の退屈ではない日常を変えるため

また、晴れにあきたため 雨が見たい それゆえに嫁を雨の国からよこせと

雨の国では 晴れの国という脅威が味方になるということもあり

嫁を差し出すのは大賛成

嫁の選出方法は・・・・

4姉妹でのジャンケン これにまけた ニケ

カノジョの物語が始まる

暴虐武人のショタ帝王 リビ

山猿が如く 雨を降らす女 ニケ

この2人が出会うことで リビは少しずつ変わっていき

優しい王様?に近づいて行っている気がする

簡単な物語のチャートを説明すると

・リビとニケの出会い

・リビとニケの結婚の障害を取り除く編

・ニケの雨の国編

個人的には11話が好きです

ニケの言葉が エウレカセブンのアネモネっぽく感じて

バレエ・メカニックを思い出してしまいました

好きなキャラトップ3

1:バルド

櫻井さん、いいキャラなんだよなぁー そういうちゃらいキャラも

こなす万能プレイヤーやな

2:三賢者的なおじいちゃんず

アウトブレイクカンパニーのペトラルカの元老院的なキャラを

思い出しました  そして、雨の国に行けなかった時のショックの

おっちゃんたちはまるで遠足に風邪で行けなくなった子供そのもの

また、最終話の女の子たちと遊んでいるおっちゃんずたちが

ほほえましかった・・・

3:おばあちゃん(トハラ)

僕、おばあちゃんっこですから

おばあちゃんの歌声が半端ないって

一番きれいな歌声じゃないか(゚Д゚;) 何歳だって思うわ

素敵な曲をありがとう

こういう透き通った声の曲はいいもんですねー

何のアニメを見ればいいんだろうと困っているひとたちにいいたい

少女漫画のアニメを見れば間違いない(自論です)

とりあえず、次は何を見ようと思ったら

さんかれあ かな 友人の家で見た

漫画がアニメ化されていたみたいなんで 見てみますb

投稿 : 2017/02/23

k-papa さんの感想・評価

強いヒロイン素敵です。

原作漫画。
原作未読。(買おうとして買わず。)

とある王国に嫁ぐ、小国の姫のお話。
昔からあるお話ですね。

特徴、小国の姫は雨を降らす能力がある。
もうひとつ、王は15歳の少年。もっと若く見えるが。
しかも12歳で即位してから、国を大きくしている強者。
第一印象はお互いに最悪ですが、いろいろあって、相思相愛になる話です。

中身はまあ、これだけなんですが、姫の強く美しく感じるところがイイかな。
当然トップなので、周りがいろいろと企てるのですが、
障害にもめげずに愛を奏でる雰囲気ですかしら。

女性向けの作品って、こうなのかしら。
でも私とても好きですよ。

投稿 : 2017/02/16

がぁべら♪ さんの感想・評価

異世界ディスタニーロマンス

雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女ニケ・ルメルシエ。ジャンケンで負けてしまった彼女は嫌々ながらも国のため、「晴れの大国」の太陽王リヴィウス一世に嫁ぐことに・・・。しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、会った相手は、なんとまだ子供であった。さらに、くだらない理由で、雨を降らせろと要求され、反発するニケ。しかし、共に危機を乗り越え信頼を深め、ニケは、自らの意志でリビのそばに残ることを決意する。互いに愛し合い、支え合いながら、共に歩むニケとリビ。やがて、2人は正式な婚約者となり、運命の輪が回り始めるというストーリーです。

絵は綺麗デス。
キャラは魅力的デス。
ニケとリビの純愛が素敵デス。
ホント涙なしでは見れなかったデス。
あと、ニケのアメフラシの歌も何回聞いても良かったデス。

投稿 : 2017/02/11

あき さんの感想・評価

良アニメ

面白い。漫画原作だから恥ずかしいセリフも言えるんだな。って思うぐらい、普通に見れる^o^

全然疲れず、飽きず見れた。☆5よりの4だね。

投稿 : 2016/10/22

2次元しか興味がない さんの感想・評価

恥ずかしくてにやけちゃうくらい真っ直ぐでピュアなラブストーリー

もう照れちゃいますw
主人公のニケとリヴィの二人が、これアニメだからこんなクサい台詞言えるんだろうなってくらい言ってくれますw
どストレートなラブストーリーアニメでした!
もうすごく良い!マジで良い!

初めは人や物事や自然全てのモノから心を閉ざしていた太陽王の少年リヴィとガサツで自由奔放な雨の公国の王女ニケの相性最悪な二人が一緒にいる事により少しづつリヴィの心をニケが開かせていくんですが気付いた時にはニケがリヴィに救われている・・・そして二人はお互いを大切な存在になっていくと言う物語です。ふふふ・・・。

その話の中で、もうねニヤけちゃいますよ!ハッキリ言っちゃうんだもん!クッサイ台詞をさっw
素直に「あぁ、良いなぁ」って思いました。

いろんな試練、災難や敵との戦いもあるんですがそんなモノ二人の愛には全くモーマンタイなわけですよ!

それと何と言ってもニケが歌う『アメフラシの歌』がハンパなく素晴らしかったですね。鳥肌立ちました!

周りも個性豊かなキャラがたくさんいて楽しませてもらえたし、ラブストーリーだけではなくちゃんと笑えるところもあるし最後はグッとくるところもあって全く飽きずに一気観しちゃいました。

面白いアニメって30分が早いですよね?

ツラい過去、苦しい事、嫌な事、沢山あります。
でも、そのツラい中でも顔を上げれば眩い太陽、広い大自然や動物達、必要としてくれる人たち、そして自分を大切に想い支えてくれる人。
そう思えると・・・

『それでも世界は美しい』

最後にクサい台詞言ってみましたww

投稿 : 2016/10/11

竹の猫 さんの感想・評価

こころがあったまる理想の恋

心がほかほかするかんじの話でした。
ついにやけてしまう幸せストーリーです。
主人公も、太陽王もはっきり言葉にして伝えるので
、ラブコメ特有の嫉妬の連鎖やドロドロ感は少ないように思います。

投稿 : 2016/09/20

usakonomai さんの感想・評価

危なかった。ギリギリ鑑賞できた。

それは突然-ーー。
雨の国の第三王女ニケは、強国太陽の国の王の元へ嫁ぐことになる。
彼女を待ち受ける運命とは・・・。

まあ大きく言うとそんなストーリー。

◎感想◎
普通の少女漫画で、全体的に退屈。
男女の幼稚なやり取りが自分にとって悪いツボだった模様。
そして何と言っても、スケールの狭さが残念。

◎よかった点◎
ニケが雨を降らせるときの歌がすごくよかった。これには驚いた。
一度聞いてみるのをオススメします。
この作品の良さはこれだけだったと言っても言い過ぎではない。

◎悪かった点◎
雨を降らせるために歌う歌がいくつもある設定なら、最低もう何曲か欲しかった。
曲数が1曲だと本体の名曲の感動が使用するたび薄まっていく。
形容すると一発屋の芸人が一発ウケたことに味をしめて、ブームが去ってからも繰り返しそのネタを使い続ける感じ。

◎結局◎
最後まで鑑賞できたけれど、危うくもう見なくなりそうだったアニメでした。

投稿 : 2016/09/19

明日は明日の風 さんの感想・評価

それでも作品は素晴らしい

まずはヒロインが素晴らしい。ニケは理想的なヒロイン。可愛いのはもちろんのこと、ツンデレで、一途で、前向きで、負けない性格。このヒロインに対して、あまりにもリビがガキ過ぎて…と初めのうちはそう見てました。実は魔法でもかけられてコナン状態なのかと思っていたら、本当にただのガキなのには戸惑いもしましたが…。

が、この少年、回を重ねるごとにカッコよく思えてきます。最後の3話くらいはニケが惚れても仕方がないと思えるようにさえなっているほどカッコいいです。

物語は単純といえば単純です。{netabare}巨大な国である「晴れの大国」に、ちいさな国「雨の公国」から政略結婚として公国の4女、ニケが選ばれます(というよりじゃんけんで負けただけ)。
ニケは婚約者となるべく大国に向かいますが、待っていたのは年端も行かない国王。しかし、その国王がまた天才で、次々と他国を攻略し、一大王国を築いた人物。でも性格はひねくれもので、やきもち妬きで、母親の死を引きずっていてと、まぁ本当にガキ。ところが、所々見せる王としての資質と男気にニケはだんだん惚れていきます。リビもまた、なんだかんだといいながらニケの持っているやさしさと懐の大きさ、美しさに惚れていきます。
途中、二人をを邪魔するような人物や問題も発生しますが、そのたびに二人の距離が縮まっていくという物語です。{/netabare}

ニケとリビに絡む人物達も曲者ぞろい。とはいってもここは少女マンガの世界ですから、欝に蹴落とすような人物はいません。最後は結局、二人を認めてしまうところが自分は良いと感じました。

このアニメについてはニケというヒロインを中心に見ていくのがベストかと思います。この子がどうしてリビに惚れたのか、この子がなぜ前向きなのか、このあたりを探っていくと面白く見ることができると思います。

それと、何気にシャアとララァが揃っていたのはクスッとしました。絡みませんでしたけどね。池田さんで遊ぶのはやめてほしかったですが…「坊やだからさ」「認めたくないものだな…」笑わせてもらいました。

狼と香辛料や赤髪の白雪姫が好きな人にお勧めできると思います。世界観は全然違いますが、二人の心の動きとか、ヒロインの持っている人をひきつける様とか、この2作品に負けないと思います。気になった方はぜひ。

投稿 : 2016/09/12

なつなつ さんの感想・評価

しょたすぎ

男の子が小さすぎて恋愛とか考えられない。少し気持ち悪いなと思ってしまった。

投稿 : 2016/08/23

ほのカス さんの感想・評価

おけ

うん。漫画かってみようと思った

投稿 : 2016/08/03

それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

それでも世界は美しいのストーリー・あらすじ

雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女・ニケ・ルメルシエ(ニケ)。彼女は嫌々ながらも国のため、「晴れの大国」の太陽王・リヴィウス一世(リビ)に嫁ぐことに。しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、会った相手は、なんとまだ子供であった。さらに、くだらない理由で、雨を降らせろと要求され、反発するニケ。しかし、共に危機を乗り越え信頼を深め、ニケは、自らの意志でリビのそばに残ることを決意する。互いに愛し合い、支え合いながら、共に歩むニケとリビ。やがて、2人は正式な婚約者となり、運命の輪が回り始めるのだった。感動×愛×ファンタジー。太陽と雨が一つに合わさる、光と雨のディスティニーロマンス。(TVアニメ動画『それでも世界は美しい』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ぴえろ
≪OP≫小池ジョアンナ『BEAUTIFUL WORLD』≪ED≫前田玲奈『PROMISE』
挿入歌
ニケ・ルメルシエ(CV:前田玲奈)『アメフラシの歌~Beautiful Rain~』

前田玲奈、島﨑信長、杉田智和、伊瀬茉莉也、茅野愛衣、寺崎裕香、浪川大輔、横山智佐、潘恵子、櫻井孝宏、池田秀一、二又一成、富田耕生、青木瑠璃子、大塚みずえ、佐武宇綺、乃村健次

原作:椎名橙(白泉社『花とゆめ』連載)、 監督:亀垣一、シリーズ構成:藤田伸三、キャラクターデザイン・総作画監督:夘野一郎、画面設計:田中比呂人、プロップデザイン:早川加寿子、美術監督:清水友幸、色彩設計:北沢希実子、撮影監督:松本敦穂、編集:坂本雅紀、音楽:山下康介、音響監督:浦上靖之/浦上慶子

この頃(2014年春アニメ)の他の作品