「東京ESP(TVアニメ動画)」

59.3

東京ESPの感想・評価はどうでしたか?

ぬぅ~ さんの感想・評価

最初はよかったのになあ…

なんでこうなったんだか

いろいろ残念なアニメ

投稿 : 2014/10/10

37111 さんの感想・評価

ちょっと残念

最後無理やりまとめた感じだが途中はちょっと残念な感じ。

ただ、良くも悪くもまとまっているので見て損はないと思う。

投稿 : 2014/10/10

るるちゃみ さんの感想・評価

消化不良!

まさに戦いはこれからENDすぎて、なーんかすっきりしないなー。
1話では喰霊のキャラが出てきてすごくテンションあがったけど、ピークはそこでした。。やっぱ喰霊には劣る。
能力を使っての戦闘があんまりかっこよく感じなかった。とゆうか派手さがなかったね。リンカなんて終盤能力ないのに、ある時より超強くなってたww

投稿 : 2014/10/09

あさがお さんの感想・評価

ん〜
私は、女の子同士の争いものは好きじゃないからな…

人は自分達と異なる存在はすべて否定する
だったら、光る魚でみーんなESPに、なっちゃえばいいのです!

技の名前だったり、京太郎の下まつげだったり、つっこみどころが満載

あなたはどんな超能力がお好きですか??

投稿 : 2014/10/06

ろだ さんの感想・評価

各話感想

1話 んー。うーん・・・。・・・んー。。。

時間がなくて断念

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

突如超能力を手にしたら・・・正義のためにその力を使えるでしょうか・・・?

この作品は、原作未読、事前情報無し・・・東京を舞台にした超能力系の作品なんだろうなぁ・・・という程度の状況で視聴に臨みました^^;

物語の冒頭で登場する二人の女子高生・・・
「あれっ、この人達どこかで・・・?」と思われた方も多いと思います。
それだけじゃありません・・・第1話のAパートにはやたら懐かしい面々が登場します。
それも結構な時間を使って・・・

気になったのでwikiで調べてみました・・・なるほど、作者繋がりだったんですね^^

この物語の主人公は、高校1年生の漆葉 リンカちゃん・・・
彼女は、ある日突然超能力を手にします。
でも、超能力を手にしたのは彼女だけではありませんでした。
その能力をどの様に使うかは本人次第・・・なのですが、リンカちゃんはその能力を手に入れたが故に様々なトラブルに巻き込まれ・・・物語が動いていきます。

生き方には二通りしかない・・・
奇跡など全く起こらないように生きるか、
全てが奇跡であるかのように生きるかだ・・・

物語の冒頭・・・このようなナレーションが入ります。
この意味深な台詞が今でも頭に残っています・・・
きっとこの作品のメッセージが凝縮されていると思うから・・・
そして、少なくても自分の手の届く範囲のことは後者でありたい、と思っているから・・・だと思います。

もちろん、人生において前者の様に石橋を叩いて渡る慎重さも必要ですが、それだけでは越えられない壁が目の前に立ちはだかった時・・・
乗り越えるために全力で立ち向かいたいですよね^^

この物語でも、登場人物の一生懸命をたくさん見ることができます・・・
人それぞれ・・・色んな一生懸命がありますが、人の頑張る姿は見ていてとても気持ちが良いです・・・^^

でも、ただガムシャラに頑張るだけじゃ駄目だってことを、この作品では示唆しています。
難しいのは、やっぱり人の気持ちを向けること・・・振り向いてもらうことだと思います^^;

大切だからずっと見てきた・・・そう思っていた・・・
私にとって、それはとても些細だった・・・
でも、貴方にとってそれは些細ではなく、全てだった・・・
もし、それに気付いていたら・・・今こうじゃなかった・・・?

登場人物のたくさんの葛藤・・・是非本編で感じて頂けたら、と思います。

オープニングテーマは、飛蘭さんの「東京ゼロハーツ」
エンディングテーマは、妖精帝國さんの「救世Άργυρóϛ」
特に飛蘭さんのオープニングは好みだったので毎回欠かさず見ていました^^
養成帝國さんの曲も格好良いのですが曲名が読めません・・・^^;
何語・・・? 何て書いてあるの・・・?
一度気にすると止まらなくなるので、あまり気にしないようにしています^^;

1クール12話の作品でしたが、原作は2部構成になっていて現在2部が連載中で、1部が今期の作品に相当するそうです。
続編・・・もし制作されるなら是非視聴したいと思います^^

イリデスセンス さんの感想・評価

エスパー!

大まかに説明すると東京に超能力を使える人が続出して荒れていく話かな。

1話目は他のアニメ(たぶん喰霊-零-)とのコラボです。
観てない自分にはさっぱりわかりませんでした。
2話目からは普通に展開していきますが
なんだか後半に行くに連れ飽きてしまうというか、好みじゃない展開に…

投稿 : 2014/10/05

のび太 さんの感想・評価

想像していたESP物とは違っていましたw

始まった早々に、場面はいきなりクライマックス。
東京で超能力者による、クーデータが始まった。

国会議事堂が浮遊させられ占拠される。
そこにかけつける白い少女、漆葉 リンカ。
はたしてリンカは、クーデターを止めることは出来るのか!?

基本はバトル系みたいです。
ESPってなってるけど、けっこう肉弾戦っぽいバトルですねw
お父さんは筋肉マッチョだし。

女の子のリンカが、顔がボコボコになるまで殴られるとか
なんか想像していたESP物とは違っていましたw

あまり期待しなければ、まあ観れるかも?

君野ユカリ さんの感想・評価

この作品がツマラナイのはほぼ....が悪い

原作好きで今回のアニメ化は放送前の期待も相まって残念でならない結果になったなというのが率直な感想。
変なところで原作通り、大事なところは改変や省略していて原作の面白さが全然伝わらない出来。たぶんスタッフ自体、原作の面白さ(読者が原作を好きな理由)をほとんど理解してないと思う。

そもそもこの作品に高柳x倉田コンビを持ってくるのが間違い。
個人的にこの二人は「神のぞ」タイプのカワイイ女の子がキャピキャピ(死語)してる作品にこそ合うわけで、同じ女の子が出る作品でもバトル中心で意外と内容が濃い今作にはあまり合わなそうだなと放送前から危惧していたらその通りになってしまった。
あと、喰霊のキャラを中途半端に出したのも悪い。
どうせ理解出来ないなら喰霊零みたいな形を取ればよかったのに。(瀬川さんも自由に改変して良いって言ってくらたわけだし)

投稿 : 2014/10/04

nk225 さんの感想・評価

監督を担当した高柳滋仁によれば、アニメでは超能力バトルを描く一方で人と人のつながりに焦点を当て、人間関係を見せるように気を付けたとのこと。

超能力を題材とし、ファンタジーやオカルト要素を織り交ぜたSF漫画。格闘要素を盛り込んでいる。

『月刊少年エース』(角川書店)にて2010年4月号から連載されている。連載に先立ち、同誌2010年3月号にて作者の前作品である『喰霊』の最終回と共に、本作のプレビューコミックがカラーで3ページ掲載された。第1巻刊行に際してはCMも制作されている。月刊少年エース2012年6月号にて連載当初からのエピソードである第一部が完結(単行本では第6巻までにあたる)、2012年8月号より第二部が開始された。

2013年5月25日発売の月刊少年エース2013年7月号にてアニメ化企画進行中であると発表された。2014年夏より放送中。合わせて作者本人のコミック企画『東京ESP×喰霊 -SHADOW WALKER-』についても発表されており、コミックウォーカーにて2014年3月28日配信分より毎月連載開始された。

2014年7月より9月まで、TOKYO MXほかで放送された。
時系列こそ異なるものの本作と同じ世界観を持つテレビアニメ『喰霊-零-』でアニメーション制作を担当していたアスリードの代表である平松巨規も、制作主任としてクレジットされている。

『喰霊-零-』のヒロインである土宮神楽と諫山黄泉が第1話から登場するほか、『喰霊-零-』オリジナルキャラクターである「防衛省超自然災害対策本部特殊戦術隊第四課(特戦四課)」の面々も登場する。

オープニングテーマ
「東京ゼロハーツ」(第2話 - 第12話)
第1話では未使用。

エンディングテーマ
「救世Άργυρóϛ」(第1話 - 第3話、第5話 - 第11話)
第12話では未使用。
「Lasting Memories」(第4話)

投稿 : 2014/10/04

最古ガンダム さんの感想・評価

迫力のある超能力の素晴らしい描写

巨大なタンカーが東京タワーに立て掛けられてる。

すごい迫力を感じる描写。

国会議事堂が浮いてる。

車が何百台も人間に吸い寄せられてる。

一話とその後の時系列がとうとう最後まで分からなかったが、超能力テロを引き起こす悪の軍団に立ち向かう、白い少女。

これから、その能力を悪事に使用する勢力と、それらに敵対し、世の中の秩序を保とうとする勢力がぶつかり合おうというところで、1クールでストーリー終了。

もっともっと、迫力のあるバトルや感動的なラストシーンがほしかった。

投稿 : 2014/10/03

頭蓋粉砕キーーック!!

空飛ぶペンギンや光る魚の群れに遭遇した日、主人公には超能力が発現した。同じく超能力者の先輩と共に超能力者が引き起こす事件に巻き込まれていく。

第1話に出てきた特戦四課にはわろたww 「喰霊-零-」がおもしろかったのはあくまで「あおきえい」の力であって、本作は「瀬川はじめ」クオリティだったと思う。全体的にシンプルで分かりやすくテンポよく話がすすんでいったが終盤はややはしりすぎなのと2期ありきの伏線置き去り。感動できるところもあり、比較的気軽に視聴できると思うがたまにしょぼかったww

投稿 : 2014/10/03

りびんぐでっど さんの感想・評価

二期はあるのかな?

シリアスなところとコミカルだったりする部分とのバランスはけっこう好きだったけど、
個人的にはもう少し、細かい描写や設定にこだわりが欲しかったかなぁ。

たとえば、荒唐無稽な事件の後で、どれだけ被害者が出たか、とか、
そういう描写が少し入るだけで、主人公やその他の登場人物の苦悩により深い実がでたんじゃないかな~、と思いました。

最後の方はもう少し作画のクオリティがアップするかと思いましたが、
特にそれもありませんでしたね。

唇(?口元?)の影の入り方には最後まで馴染めませんでした(笑)。

投稿 : 2014/10/02

しーこ さんの感想・評価

ちょっと酷評です、ごめんなさい。

超能力バトルアクションっていう感じでしょうか?
こういうジャンルは好んで見ない私でも、どこかで見たことあるような感じだった。

一話に後半のストーリーを持ってきて、最初は唐突に始まる感じで、
結構面白そうな予感がしたけど、二話からは一気に失速した感じだった。

主人公のリンカはかっこいいし好きだったんだけど、
いかんせん東さんがもう不甲斐なくて…。
バトル物は男の人にかっこ良くあってもらいたいな…という個人的な願望です。

後は最後に {netabare}謎を残してきましたね。なんか変なの出てきた。教授の行動の動機付けがはっきりして欲しかったのにな…。多分、最後のが関係してきそうだけど、二期も無さそうな予感だしよくわからないままって感じですね~。{/netabare}

見れないほどじゃないけど、面白かったとはいえない感じでした。

投稿 : 2014/10/02

dolcetto さんの感想・評価

シンプルにエスパー能力者のバトルもの

普通の能力者バトルもの

何か悪い奴がエスパー能力が使える奴を集め国会議事堂を占拠。同じエスパー能力者であった主人公達が東京の人々を守る為戦うと言うシンプルなアニメ。

喰霊-零-のキャラクターが少しだけ登場します。

それにしても今期、東京の治安悪すぎだろ・・・

投稿 : 2014/10/01

ストライク さんの感想・評価

平均

原作:漫画 未読

全12話

ネタバレ感想

異能バトルのもですね~

簡単に言えば、能力持った人達が復習のためにテロを起こし、それを防ぐヒーローものですかね?

作者が同じなので、たまに『喰霊』の姉妹が出てましたね!
こういう演出は、見つけた時 なんか嬉しいw ^^

う~ん つまらなくはないけど、 正直 なんだかありきたりに感じちゃったな。

主人公が女子高生で、途中、バトルで敗れ能力がなくなったのに、
その後、能力者相手に互角にバトルしてるとか! ^^;
ちょっとご都合よくね?って思ったり。

バトルシーンも、異能バトルなのにイマイチ迫力ないしな~
ただ、主人公のリンカが、女の子なのに顔面をボコボコに殴られて
みるみる変形していく所は軽く引いた^^;

主人公が負けるバトルがあるってのは、なかなかいいんだけどね^^

被った能力もあるし、正直 ストーリーや設定に あまり惹き込まれなかったです。

2期があれば見るけど、どうだろ?やるかな?

OP「東京ゼロハーツ」歌 - 飛蘭

OPは良い感じですね!
結構好きw

投稿 : 2014/09/30

りおんぱん さんの感想・評価

正義の味方!頑張ってなりましょ~

喰霊が好きだったので、ちょっと期待した作品。
が、しかし!残念だったな~
最初と最後仲良しだったころのヨミとカグラが出てきてたね!
友情出演的な感じなのかな?笑
それとも実は関係があるのかな?

wikipediaでちょこっと見たんだけど
多分ここで1部が終了なんだと思う。
2部ってのもあってそこから主人公が変わるみたい。
だから中途半端な終わり方していたんだね。

スターと時は面白かったけど、中盤から残念だったなぁ
京太郎、誘拐ばっかりされて全然役に立ってないよね?笑

残念と言いつつも、2部の話が気になるので
2期を期待して待ってます♪

投稿 : 2014/09/30

おじゃ さんの感想・評価

これだから少女系バトルはイカン

超能力系の話は割りと好きなんだけど、バトル系で少女漫画ちっく?な展開や台詞やられるとシックリこなくて冷めちゃうんよね。

大体ラスト「誰かの希望になれるなら、戦う意味はある」だと?
わーらわせんな!全然共感できねーし。

誰かの ”希望” そんなモンに命がけなんかで戦えるかよw
俺なら自存か護りたいなにか以外には死にたくなんかないね。

投稿 : 2014/09/29

もんちろー さんの感想・評価

1話からブシャー。

光る魚のせいで、超能力が宿った人が沢山。
光る魚とは?
超能力者が暴走して、超能力者が止める、みたいな。
戦闘もの。
初っ端から、手首切り落としたりで、血しぶきブシャー。

1話が現在の話で、2話からは何故そうなったのかって回想になって話が遡る感じ。

ahirunoko さんの感想・評価

喰霊 零と関係が?話が見えない。

漫画原作。未読。

喰霊零の主人公2人が最初に出てきたからつながってると思い観ていたが、それが全く分からない。

この作品単体で観てもストーリーが面白いと思わないし、イマイチ分からない。

大体超能力をネタにすれば何だって出来るわけで。その中で制約を分かり易く付けないとリアル感が無くなってしまう。
死人だって生き返るね、これじゃ。一瞬で地球だって消せるよ。

作画は悪くなく、OP・ED曲の飛蘭嬢や妖精帝国は大好きなのに・・・
見る価値無しです。残念です。喰霊零はとても良かったのに。

投稿 : 2014/09/29

ねいばー さんの感想・評価

ぺぎぃ

第1話で,喰霊zeroを見てる人はにやっとできる.それだけ.なんかあとはびみょー

ベギーの声優が水原薫ってのがポイント.

キャラは敵キャラに1人かわいいのがいるくらい.

作画はなんか縮尺おかしい場面とかあって微妙だった.でもひどくはない.テレポートのシーンとか好き.

OPはかなりいい.でもEDがかなりひどい.と思いきや,EDの映像はかなりエロい.

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

喰霊-零-と繋がってる?

まず、はじめに喰霊-零-のキャラが出てきたこと
そして、最後におびき出された敵が額に石が埋め込まれていたこと
その2点から勝手に考えるにラスボスは同じなのでは?

ってことで、次回作は喰霊-零-と東京ESPのキャラが力を合わせてラスボスに挑むのを希望(笑)

それにしても、喰霊は出るし、超能力者は暴れるし・・・東京は恐ろしいところだ(^^;

クローバー さんの感想・評価

ビミョー

いろいろ詰め込みすぎて話がビミョーな感んじ
スタートダッシュが良かっただけに中盤・後半残念でした。

K.Takamasa さんの感想・評価

感想「東京ESP」

アニメ内での時系列がハッキリしていない。
言葉にしくくて、語弊が生まれるかも知れないけれど、
端的に言えばゴチャゴチャしている。

私的には話の内容も設定も面白いと思えた。
それに加えてかなりもったいないとも思えた。

もっと細かいところまで創ることは可能やったんちゃうかなと感じた。
見れば見るほどに薄っぺらく感じてしまうのは私だけであろうか。

前述と被るけれど、アニメの世界観や基本設定はかなり面白いと思える。
超能力の表現の仕方も独自感があって好印象です。
だが、これらの評価を一気に萎えさせてしまうのが、
全話に通してダラダラ感が流れている。

この作品、何とも表現しにくい。。。
絶対にオススメできない‼︎ってなわけでもないので。

最終話を見終えての感想、少し追記しておきます。
第2期があるような感じでもあり、このまま1クールで終わってしまっても
伏線は回収されていませんがまあ、他の第2期ありきで作られている作品よりかは
いい終わり方をしたなという印象を受けた。

投稿 : 2014/09/28

ほーみ さんの感想・評価

アニメにおもしろくないのはない

はずなのに…
悪いわけじゃないけど見飽きたようなストーリー

盛り上がりに欠ける。
黄泉、神楽、四課出てきたのがピーク

1話観たあとオモシロそーって思ったのに

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:瀬川はじめ(「少年エース」連載)

監督:高柳滋仁
 シリーズ構成:倉田英之
 キャラクタデザイン:滝山真哲
 制作:XEBEC

OP:「東京ゼロハーツ」
     by 飛蘭

ED:「救世Άργυρóϛ」
     by 妖精帝國
■感想
 原作漫画は未読でTV放送第1話を視聴。エスパー同士が転がし合う話。

主人公は、過去に世界を救ったとされる白い少女が最有力だが、第1話のみ視聴のため詳細は不明。

物語は、エスパー集団が一般人に対して行動を起こし、伝説の白い少女が求められる状況に陥る。

第一話終盤で登場した白い少女は、アルビノのように本当に白かった。

エスパー集団は、目的は定かではないが、白い少女を待ち構えていた模様。

面白そうだとは思ったが、面白さを感じる前に無意識のうちに視聴を停止。

そして運悪く、白い少女からオトトが飛んでいくシーンを見かけてしまった。

前後関係はわからないが、エスパー共は集団で白い少女を苛めていた。

もう一度最初から、という思いはあったが、それを観てしまったので萎えた。

投稿 : 2014/09/28

かげきよ さんの感想・評価

2話から平常運転かな

悪いESPに対抗していくストーリー…なんじゃないかな?
一話視聴後、あにこれのあらすじ読んだら笑った…違い過ぎて訳分からん。

とにかく一話を観る限りでは説明不足が甚だしく意味不明。
この世界のESPがどんな暮らしをしているのか全く語られていないから
その感情が理解できず単にクソ悪党共の狂った暴力を見せられたとしか思えない。

事件前もテロで特区要求したみたいだけど何のため?
普通に人間社会に溶け込んでいられるならまずまず良い社会じゃないの?
偏見があるのか? 優秀だから人を見下したいのか?
その辺の背景が全く判らないので疑問だらけ。
絶チルの兵部の様な志があるならその片鱗でも見せて欲しかった。

また、ESPへの対抗手段が全く無い世界観なのも引っかかる。
ESP犯罪、今までもあったろうにどう対処して来たのだろうか?
特戦四課みたいなのが対処してきたのかい?
バイク突っ込ませてボーン!なんてアホらしくて笑わせる。対策とも言えない。
『白い少女』みたいな不確定要素にすがって生活していくしかないなら悲しすぎる。
ESP部隊がちゃんといて対抗し活躍する話なら納得行くのだけど…。

それに特戦四課なんて喰霊-零の傷でしかないのにここ広げてどうするの?
痛く虚しくなるだけだと思うのだが。
黄泉や神楽も登場させ世界観の共有、説明も兼ねているのかも知れないけど
こちらは「超能力」の世界であちらは「霊力」の世界。
混同しても混乱してしまうだけ。
喰霊のファン層取り込みたいのか? そんなにこの作品に自信ないの?

戦闘シーンだったり演出だったり凝っていて力を入れているのは感じるが
力んでコケる駄作も多い。そうならないで欲しいのだが…。

※断念
一話の気合いは何処へやら2話から平常運転に
3,4話まで見て二流エスパー物に成って来たので断念しちゃいます。
エスパー物好きならソコソコは楽しめそうですけどね。

投稿 : 2014/09/28

ESPモノは割と好き・・・が!

そんな所で終わらないでくれよ〜
2期がある事を願ってる。

投稿 : 2014/09/28

えくいてぃ さんの感想・評価

最近忘れかけてた「正義の味方」^^こういうのもいいかもw

不意に目覚めた「能力」を
どう使うかは人によってさまざま。

悪いことに使おうと考える人もいるでしょうし、
逆に良いことに使おうと考える人もいるのです。

世界が変わっていく中でも
自分や仲間を信じて信念を貫き通すって大変ですね~

子供のころに描いてた「正義の味方」っていう表現が
こういう時すごく重要になるのかもしれませんねw

今期は序章っぽくも見えましたけど、
これで終わりと言われればそれはそれでもよいかも?
続きがあれば見ていきたいと思います^^

ちょっと残念^ ^

喰霊-零のキャラが出た瞬間めっちゃ嬉しかったです!
一話を見てとても期待させてくれました!
ですが少し戦闘シーンが残念なところが
多くてもうちょっと良く出来たんじゃないかと思います。
ストーリーはまあ悪くはなかったんじゃないかなと思います。
良いとも言えませんが笑
BGMが少し微妙で終わり方も中途半端な所が
あり個人的に微妙でした^ ^
ラストのあの二人は誰だったんでしょうね?

投稿 : 2014/09/28

東京ESPのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京ESPのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京ESPのストーリー・あらすじ

貧乏学生の漆葉リンカはある日、空飛ぶペンギンとそれに追われる光る魚の群れに遭遇する。そして、魚の一匹が彼女に入り込むことでリンカは物質をすり抜ける超能力(ESP)を手にした。同じくESPを手に入れた先輩、東京太郎と共に彼女は超能力者によって起こされる様々な事件に遭遇することになる。(TVアニメ動画『東京ESP』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
ジーベック
≪OP≫飛蘭『東京ゼロハーツ』≪ED≫妖精帝國『救世Ἀργυρός』

木戸衣吹、三澤紗千香、河本啓佑、相沢舞、稲田徹、緒方恵美、田所あずさ、川原慶久、今野宏美、安原義人、井上和彦、中田譲治、玄田哲章、江原正士、麦人、緒乃冬華、平松広和

原作:瀬川はじめ(少年エース連載/角川コミックス・エース刊)、 監督:高柳滋仁、企画:安田猛、製作統括:菊池剛、シリーズ構成:倉田英之、脚本:倉田英之/高山カツヒコ/加茂靖子、キャラクターデザイン・総作画監督:滝山真哲、サブキャラクターデザイン:石原満、プロップデザイン:松村拓哉、美術監督:木下了香、美術設定:金城沙綾、色彩設計:油谷ゆみ、撮影監督:中田智之、CG監督:塚本倫基、編集:野川仁、音響監督:鶴岡陽太、音響効果:倉橋裕宗、音響担当:杉山好美、音響スタジオ:Studio2010:、音響制作:楽音舎、音楽:Evan Call、音楽制作:ランティス、音楽プロデューサー:斎藤滋/吉江輝成、エグゼクティブプロデューサー:安田猛、プロデューサー:伊藤敦、アニメーションプロデューサー:小山剛弘

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品