「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件(TVアニメ動画)」

70.0

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件の感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

おバカハーレム

OPのイチズレシピを気に入ったので、視聴しました。まさにおバカハーレムでした。刀持ってる娘とメイドは可愛いと思いました。最初のほうは意外と笑えました。
いくらお嬢様でも色々とぶっとびすぎ。

投稿 : 2017/09/15

Yuma さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

イライラ

女子達の喋り方にかなりイライラして話が入って来なかったです。

投稿 : 2017/09/12

STONE さんの感想・評価

センスの良いお馬鹿作品

原作は未読。
 かなりお馬鹿な内容のコメディ作品で、OPだけでお馬鹿な感がよく伝わってくる(笑)。

基本的には庶民とお嬢様との異文化交流ギャグとも言うべき内容で、これまで異文化交流
ギャグと言えば、ファンタジー系の異世界、SF系の過去や未来、あるいは外国とのそれが
多かったが、現代の日本のみでのそれは珍しいかも。
 社会的地位や経済力ではお嬢様側の方が上だが、このお嬢様側が庶民生活に憧れるという点が
面白い。隣の芝生は青いということかな。
 本作もご多分に漏れず、複数のヒロインが登場するが、いずれもタイプこそ違えど、モブも
含めて世間知らずから来るボケが主流。
 この世間知らず振りを利用して、主人公である神楽坂 公人がヒロインの一人である
天空橋 愛佳で遊ぶ展開が多かったが、あれは何だったのだろう?。

個人的にはお馬鹿系コメディは内容が内容なためか、作りがいまいちな作品が多い印象が
あるが。本作に関しては前述のようなダメ系お馬鹿作品かと思っていたら、かなりセンスの
良さを感じた。
 とにかく馬鹿をやりきっているところが素晴らしく、カオス的状況で終わってしまう締めも
結構好み。
 ただのギャグのオンパレードかと思いきや、前半は愛佳がクラスに馴染むための奮闘、終盤は
有栖川 麗子の結婚を巡るくだりなどストーリーも割とちゃんとしていた。

他に印象的だったのはメイド長である九条 みゆきのくだりで、公人の目覚め時の「そのまま
ずっと目覚めなければよかったのに」が、公人を嫌っての発言、あるいはツンデレとしての
不本意なものかと思いきや、まったく違った意味での言葉そのものだったのは見事な仕掛け。
 もっとも、みゆきに関して、公人の幼馴染みである花江 恵理同様にストーリー上、あまり
意味の持たないキャラで終わってしまった。原作がアニメ部分以降も続いているためにその後、
重要となるキャラなんだろうけど。

ネタとしては、ダンディ坂野、及び彼のギャグである「ゲッツ」押しが強く、今になって
何故ゲッツなのか?という点も含めて印象に残る。
 押しと言えば、原作と同じ一迅社である「ゆるゆり」をやたらと取り上げていたのも印象的。

投稿 : 2017/09/03

あかねです。 さんの感想・評価

最初は、面白かった……

このアニメは、お嬢様学校に庶民の男の子が転入するというちょっと珍しい設定で価値観の違いが大幅にズレてたりするのが面白かったです。

ですが、個人的にこのあにめの魅力を感じたのは前述した所だけでしたのでほかにこの作品のいいところを上げようとしてもなかなかでません…。

淡々に日々を送りかなりズレてる価値観の違いなどを見るだけのアニメでした!!

他にもっと面白い作品があるのでこれを見ろ!!っていうほど勧められません……

投稿 : 2017/07/06

ふの人 さんの感想・評価

実は目新しい系のラノベアニメ

実は正直言うと最初録画していたことを凄く後悔したんですよね…。
「またこんな実りの無さそうな学園ハーレムものを…」とか思ってたんですけど
そういう単純な作品ではなかった様でホントすごく楽しく見ることが出来ました。

とにかくハンパない世間知らずなお嬢様たちが巻き起こすドタバタのギャグと
それに振り回される庶民代表の公人の縮図は今まであまり見たことが無いシチュエーションで
最初はどうなる事かと思ったのですが、話数が進むにつれてタガの外れっぷりがどんどん
面白くなってきて、まるで脳がゲッツに浸食されている様なそんな感じでした…。

そんな作品の中でも特に強く感じたのはモブキャラクターに至るまでが
とても可愛く設定されているということですかね。
クラスメイトはもちろんのこと、学園内に勤めるメイドの面々までもが
しっかりとそれぞれのキャラクター像を持っているというのは
なんというか画面が華やかな感じがして良いですよね。

ありがちなラノベアニメかと侮っていたんですが、
なかなかぶっ飛んだ世界観というのは新鮮なものでした。
タイトル変更によって入れ込まれた「ゲッツ」も
ストーリーに上手く取り込まれていたりとアレンジは成功だったかと思います。

ただ1つ問題をあげるとするならば、1話を見るごとに
どんどんと脳の偏差値が落ちていくように感じたことですかね…。

投稿 : 2017/06/30

ジュン さんの感想・評価

ゲッツ。。**

み終わりましたー╰(*´︶`*)╯

この長いタイトルに。。
好きな人、誤解したらごめんだけど、、微妙な感じかなぁって思いながら見始めました(*⁰▿⁰*)

ストーリー的にゎ
タイトル通りでお嬢様しかいない学校にいろんなことがいたって普通なキミトくんがサンプルとして男の子1人、学校に投入された感じから始まる。(´ω`)
そのなかで、庶民。(一般的なこと)をメインキャラクターたちとともに体感、勉強する日常系?かなぁ

もちろん、ご想像の通り、ハーレムです(*⁰▿⁰*)

みてくうちに、、なんだかジワジワ面白くなってきて、
たまにクスッと笑えたり、ラスト少しうるっときたり╰(*´︶`*)したょー!
終盤がいいかなぁ(´∀`)

ラストのゲッツのとこは泣き笑いだったなぁ(๑>◡<๑)

時間があればぜひみてみてね(๑>◡<๑)

投稿 : 2017/05/08

Ssoul30 さんの感想・評価

なぜタイトルを変えた・・・ あの言葉は何が問題があったか? ・・・あったな。

ストーリー

ごく一般的(笑)な高校生の神楽坂公人は普通に高校に通っていたある朝、突然黒服を着たむちゃくちゃマッチョな男どもにゲッツ(拉致)されました。ムキムキマッチョマンの変態共にサンドイッチにされ、つれられたのは清華院女学校と言う田舎にある超お嬢様学校でした。そこにいう女子たちは本物の大和撫子として育てられるのですが、あまりに世間から移植されている場所なため、超世間知らずに育ってしまい、世間に戻るとあまりにショックを受けてしまい、(ネットの世界に行ってしまい)戻らない人になると言う現象が起こってしまい、それを解消するために公人は拉致られました。この物語はそんなお嬢様と暮らす話です。

私の感想。

この作品は原作から好きで結構期待していたのですが、私的にはなぜタイトルを変えてしまったのでしょうかといつも思っています。私はアニメ化するからタイトルを変えてしまうのが、本当に好まないので、私は元のタイトルで放送してほしかったです。

他にはこの作品の原作は漫画化しているのですが、予想していたキャラクターデザインはそんな感じか原作寄りにしていると期待していのですが、なんと言うか期待外れの微妙なキャラクターデザインになっていました。なんだか個人的には好きになれないといいますか、艶がありすぎると思います。

けれど個人的に一番好きなのは筋肉モリモリマッチョマンの変態軍団が出る時必ず流れる曲がかなりツボりました。あの曲はぜひフルで聞きたいですね。ってか、私の携帯薄型液晶端末機のメール着信音にしたいです。

オープニング

「イチズレシピ」
このオープニングはなんだか歌詞を見なければまあまあ、いい曲(?)です。フレーズがかなり頭に残りやすい曲です。まあまあ脳内に刻まれます。歌詞はまあ、あれです。考えたら負けです。

エンディング

「トワイライトに消えないで」
まったく印象に残っていないまったく思い出せないオープニングです。ちょっと前に見たアニメでしたら、すぐに思いだせるのですが、この作品のエンディングは全く思い出せません。

投稿 : 2017/01/03

ホレスト さんの感想・評価

面白すぎ

まずOPが最高
キャラの個性もかなりいい
お嬢様学園系ならハヤテのごとく並に面白い

投稿 : 2016/12/07

ぶーしー さんの感想・評価

もっと評価されるべき

ギャグが自分好みでした。合わない人には合わなあのかなーという気もしますが、この作品の見所はギャグだけではありません。ヒロイン同士の友情がきちんと描かれているのがこの作品の良さだと思います。友達のいない愛佳と、みんなの模範でありつづける麗子が何でも言い合える気の置けない仲になっていくのには感動を覚えました。
OP・EDもかなり良かった。
もっと評価されるべき!

投稿 : 2016/12/03

ループ さんの感想・評価

まあまあ

これに関しては原作の方が好きです。

投稿 : 2016/11/26

たっか さんの感想・評価

結構面白い

お嬢様の中でハーレムの話。内容もまあまああったりと結構おすすめ

投稿 : 2016/11/26

hinazuki さんの感想・評価

意外に見れました。

ハーレム物はあまり得意でないのですが、
意外にもサラッと、最後まで見れました。

一般常識を知らないお嬢様たちが
なんだか可愛く見えます。

不器用な庶民部の面々にも
なかなか愛着が湧きますね。

ストーリー性は薄く日常系な部分が強いので、
まったり視聴できました。

投稿 : 2016/09/16

うましか さんの感想・評価

ギャグは良い

ギャグは良いのに最終回の一個前からの謎展開で疲れた

投稿 : 2016/08/25

D.D さんの感想・評価

設定が・・・・

まるで男子小中学生が考えたかのよう

せめて行き過ぎた少女漫画ぐらいは頑張ってほしかったですが
最後まで視聴するとギャグ作品なのかなー?と

しかし作画は酷いです
部屋のドアが外開きだったり内開きだったり・・・
所謂ウェスタン式なのだろうか?

上記の様な事を考えながら観ていると1話目から苦痛です
が、3話目ぐらいから慣れてくるのとバカっぽさで普通に視聴できるようになりましたね
最終的には面白い方だったかな?と

この手の作品が好きな男性の方は視聴されてみては?

投稿 : 2016/08/12

うぃず さんの感想・評価

歪みねぇな....

時間あるしちょっと観てみるかなー
そんな軽い気持ちで観始めたのがこちら。

OPの手抜き感からして本編を象徴していそう。
なんて、期待せずにいました。

ところが不思議と癖になるというか....
簡単に云っちゃえば確信犯的なカオスに気付いた辺りで一気にズブズブ。
何これ面白い。

階級社会が生み出すギャップ、
それを逆に利用した「庶民=主人公」の逞しさ、
更には「流行遅れ」のギャグが絶妙に絡むことで、
シニカルかつ、自虐的なユーモアに転化していきます。

キャラ設定もこれでもかといった具合に立ちまくり。
ドS九条さんのしたたかさ具合には驚かされましたよ。

一見すると良くあるハーレムラノベ物ではありますが、群を抜いて構成力がしっかりしている様に感じます。テンプレになりそうでならない.....いや、なってるだろっ!なんてツッコミの入れにくいスレスレ感。観終えてみればラブコメ要素低かったかも。

忘れた頃に伏線回収とか適度な謎度点在しているのだけれど....正直このジャンルに求めてないよっ!笑

「このすば」もそうですが、バカバカしさも本気でやれば輝くのですね。
ホント歪みねぇな....

投稿 : 2016/08/09

カロ さんの感想・評価

学園ラブコメ

テンプレ感を拭えなかった学園ものって印象
以下感想

・ヒロインのお嬢様っぽさが伝わりづらい
終始庶民文化に驚くだけで、実際どのような暮らしをしているのか描写がほぼ無い。設定だけ決めたが金持ちの暮らしは勉強してないかんじがした。
「金持ちのお嬢様ってこんな感じだろ?たぶん」みたいな

・ネット文化に頼ってる
これに限らずだが、昨今ネットの流行りものを取り入れてる作品は多い。
まぁ見ているユーザー層を考えれば自然な流れ(すり寄り)といえるか。ニコニコとか2ちゃんとか。
そういうネタが嫌いなわけでは無いが、困った時はこういうので笑いとっとけみたいな使い方が非常にもったいない。

・コメディだけで良かった
ハーレムものにこれ言っちゃうのもどうかと思うが、ラブ要素はいらないなぁって。
全くいらないとは言わないが好意を寄せる程度にとどめて欲しかった。
少なくとも1クールアニメであることを考えれば中途半端になることは分かっただろうに。
もっとカオスなギャグアニメにしてくれれば個人的にツボったかもしれない。

以上

初めに決めた設定に色々と盛りつけていったら作者も自分で何作ってるのかよく分からなくなったんじゃないだろうかと予想

ロリコンでは決してないが白亜がかわいいから最後まで見たロリコンではない

投稿 : 2016/07/28

らいたん さんの感想・評価

視聴確定

『庶民って、すごいですわ!』

世界観が面白そうだなと思い一話を見た所、これからが期待できそうだったので。

お嬢様達が携帯電話(スマホ)や電車をはじめとしたの庶民的なものを知らないなど、技術レベルが庶民〉〉〉〉〉上流階級となっていて、庶民的なものに興味津々なお嬢様達が面白いです!

2話は笑いどころが結構あって見ていて楽しかったてすw

とまぁ、見てない人も、気になっている人も、見るべし!面白いですよー!

投稿 : 2016/07/02

郎太桃← さんの感想・評価

俺もゲッツされたい件

完全なハーレム

投稿 : 2016/06/15

双真 さんの感想・評価

★★★★★☆

おもしろかった!ゲッツ!九条みゆきさんが謎でかわいい!ゲッツ!

投稿 : 2016/06/11

PPN さんの感想・評価

うう~ん( ´ ` ;)

主人公である平凡な高校生がお嬢様学校に
拉致(ゲッツ)されてしまうお話。
学園ハートフルラブコメディだそうです。
全12話。
原作:ラノベ(未読)

タイトルそのままのストーリーでしたね。
そりゃ、おれもゲッツされたいと思いましたよw

舞台となるのは主人公がゲッツされた「清華院女学校」。
とある事情から立ち上げられた庶民部の活動が主題。
容姿、性格ともに個性豊かで魅力的なキャラクターが
主人公・神楽坂 公人の周りに集い物語がスタート。

このジャンルが好きな視聴者の為に抑えるポイントは
しっかり抑えているという印象ですね。
テンプレな展開の中にも多少なりともこの作品の
「お嬢様×庶民」という特徴が出ていたところは
評価できるかなぁと思います。

それでも物語の評価がいまいちなのは右肩下がりの
展開だったと個人的に判断しました。
ギャグ、キャラなどは良かったんですけどねぇ。

それから作画。キャラデザが雑。
ちょっと油断すると顔のパーツのバランスが崩れる
マイナスなポイントがとても気になってしまいました。
キャラ自体は魅力的だったのでとても残念でした。

総評としては尻すぼみで終わってしまった惜しい作品。
ちょっとキツい言葉だと「観なくても損はしない」
という評価になってしまいますかね。
それでもハーレム好きなら楽しめるかな??

余談。ドラマCDの声優陣がめっちゃ豪華ww

《キャスト》

神楽坂 公人(CV.田丸篤志)
天空橋 愛佳(CV.芹澤優)
有栖川 麗子(CV.立花理香)
汐留 白亜(CV.桑原由気)
神領 可憐(CV.森永千才)
九条 みゆき(CV.大西沙織)
花江 恵理(CV.原由実)
来待 早百合(CV.本田貴子)

《主題歌》

OP
『イチズレシピ』/アイドルカレッジ
ED
『トワライトに消えないで』/原由実

投稿 : 2016/06/09

蒼い✨️ さんの感想・評価

ぬるま湯ハーレム。

アニメーション制作:SILVER LINK.
2015年10月 - 2015年12月に放映された全12話のTVアニメ。

【概要】

普通の高校に通う普通の高校生・神楽坂公人は、ある日学校で筋肉男達に拉致されてしまいました。

黒塗りの車で運ばれた先は、清華院女学校。
そこは世間には秘密で公表されていなく、名家の令嬢のみが入学を許されている伝統と格式を重んじる学び舎。
広大な敷地を持ち、教職員を含めて全員が女性です。更には生徒を世話する役割のメイド集団がいます。

女生徒たちは外の世界から遮断された『超箱入り』生活を送るために卒業後、
一般常識の欠片すら無いことから社会に溶け込めずに引きこもりのネトゲ廃人になる者が続出。
これではまずいとばかりに、女生徒たちに学校の外の世界への免疫・耐性をつけるために、
学校の外部から学生を連れて(拉致して)来て転入させて一緒に学生生活を送らせる。
その「庶民サンプル」として選ばれたのが、公人なのでした。

【主要人物】

神楽坂 公人 … 世話好きでお人好しな少年。
天空橋 愛佳 … お嬢様らしからぬ言葉遣い。見た目が子犬っぽい。ツンピュア。
有栖川 麗子 … 女生徒からのあこがれの金髪のお嬢様。温和で優しい性格。
汐留 白亜  … 幼女にしか見えないけど中二。工学や化学などの分野で活躍し特許収入を得ている天才少女。
神領 可憐  … 武士っ娘。可愛いものを見ると変態と化す。
九条 みゆき … 清華院女学校のメイド長で、公人の専属メイド。超名門の令嬢であり学院で一番の権力者らしい。

【感想】

んん?典型的なハーレムラノベアニメですね。

・無個性な男主人公。
・主人公は物語冒頭で拉致されるために両親が登場しない。
・主人公以外に男がいない若い女だらけの環境。
・女生徒全員が男に免疫がない箱入り娘。
・主人公が庶民らしい普通のことを何をやっても絶賛される、まるで褒め殺し地獄。
・一発で主人公にベタ惚れ、好感度マックス状態のチョロインお嬢様4名。
・なんの努力もなしに、流されるままに与えられた環境でちょっと優しくしただけでハーレム結成。

山も谷も無く、こんなイージーモードが今時の諸兄の理想の世界なのでしょうか?
やっすい!!フィクションとはいえ納得できない!

ていうか、設定がガバガバ過ぎ!!

超名門お嬢様学校なのにスカート部分がヒップに食い込んだりしていて、
ボディラインにピチピチに張り付いている上にパンツが簡単に見える制服!
本当にお嬢様学校なの??

まあ、そこは置いといて。

一応、学校とは社会に出て通用する人材を教育する場であって、
学問なり部活動なり人間関係の作り方なりを学ぶ場所でもあるはずなんですが、
作中の描写からするとお嬢様がたは入学から卒業を迎えるまで学校の敷地を一歩も出ることが無い模様!
(しかもエスカレーター式!)
現代社会での最低限の知識すら微塵もなく無く横断歩道も信号機も見たことないって、
無人島で生まれ育ち外の世界を見たことのない人間みたい。

ていうか清華院女学校とは、名家の令嬢を預かって嫁ぎ先に都合のいい、
純粋無垢な“可愛い”お嫁さんになるように飼育して出荷するための施設?
ストレスのない環境を作り、新鮮な餌を与えかゆいところに手が届く関わり方で育てられた高級和牛が売りの酪農業者。
このアニメの舞台となる学校から受けた印象がこれです。
言い方を変えると、外出の不自由を除いてはVIP待遇をしてくれる超豪華な刑務所?

『公人様!』『ですわー』『きゃっ!』
モブ女学生なんて一人一人が人格を持った人間でなくて全員同じに見えて、
縁日のカラーひよこの群れと変わらない。

はっきり言って怖い!

コピー人間製造所みたいで人間教育の場所としてふさわしくない!廃校にするべきだなと思いました。

こんな狂った環境を設定するぐらいなら、
主人公がUFOに攫われて、女しかいない種族の惑星に連れてこられました!
のほうが余程納得できますよ!

何故ここまで言ったかというと、庶民とお嬢様の価値観のギャップを楽しむのが根底にあるはずの作品なのに、
お嬢様の描き方に筆者の想像力が足りなさすぎて、魅力を感じられない。
キャラに深みが感じられないと思ったからです。

けど、設定の酷さもアニメとして面白ければ本当はノープロブレムなんです。
でも、個人的にはギャグもイマイチていうか…10話の愛佳とかもう、
可哀想なものを見る目でしか見ることが出来なくて笑えませんでした。
ゲッツネタも寒かったですし、自分としては得るものが殆ど無いアニメでした。

まあ、この作品に良い部分があるとしたら、
主人公の公人がハーレムアニメにしては常識と節度のある人間であること。
公人と白亜の膝抱っこでほのぼのできた。
この2点ですね。

これ以上語るところも無さそうですので、
これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2016/05/30

上杉達也 さんの感想・評価

美少女、ハーレム、微エロ、コメディ?

そんなかんじですか?w

こゆかんじにしては作りもよく思ったより楽しめました。
特に微〇ロの部分が、、、なんてwww

伏線はるならどうにかしようよ感はありますがねw

九条みゆきのレベルの高さがw
私、押していきますwww

まあそんなかんじで続きがみたいな~と。

投稿 : 2016/05/17

赤羽 和人 さんの感想・評価

筋肉大好きだーー(嘘)

面白いかなり笑えるし少しラッキーシーンもある

大雑把な内容
お嬢様学校になざか知らないが強制転校させられた神楽坂 公人は、普通の一般人だが学校の方には筋肉大好きで性欲が無い男の子として清華女学校
に連れてこられたこの学校は、名家の令嬢ばかりでおまけに外の世界に出たこともなければ、同世代の「男」を見たこともないという超絶箱入りっぷり。異性と世間に免疫をつける教育のために庶民サンプルとして強制転校したらしい
もちろん神楽坂 公人は普通の男の子で筋肉大好が好きなわけではないだが性欲が有るとはかると地図にも乗っていない島におくられるらしい
清華女学校は一般人には知られてはいけないらしい

見所
神楽坂 公人が筋肉好きとして学園生活して庶民部を設立しお嬢様たちと活動するところかな?
あと大事件がおこるかもしれない

投稿 : 2016/05/12

エクスカリバー さんの感想・評価

62点 お嬢様がどれだけ世間知らずだと・・・

妄想の限界に近い作品
だけどそれなりには面白い
しかしゲッツはいらんかと・・・

投稿 : 2016/05/04

うにゃ@ さんの感想・評価

幼馴染が出てくる意味あるん?

ラノベハーレム日常?。。。浮世離れしたお嬢様話なので日常ではないが展開は日常系。
コメディーで内容も薄いので気軽に流して観れる。その上飽きることなく最後まで見れた。内容無い俺強ぇーよりは面白かったかも。
最終話の強引展開は正直無理が…と思うのだが、基本のお嬢様は庶民を知らないという話が無理で強引なので、どうでもよいかと受け入れられる。
有栖川が一目置く愛佳はどんな名家のお嬢様なのだろう??と期待してたのだが何もなかったのが残念。
原作未完のためなのか幼馴染が出てくる意味が解らずアニメは終るのが意味不明。ださなかったらよかったのに。

100点中54点

投稿 : 2016/04/12

Emiley さんの感想・評価

(*´ω`*)

ラノベ原作のアニメですが。なかなか笑えましたね。
ですが、ラノベ原作というだけありストーリー展開はベタなところもありましたが、ギャグが多めというかギャグアニメなので気軽に見れたのがいいところでしたね。
キャラも結構ベタでしたね(^_^;)
個人的には、最近のアニメギャグアニメが少ないので良かったと思います。

投稿 : 2016/04/06

ぐらんつ さんの感想・評価

(σ・∀・)σゲッツ!!

原作はタイトルがゲッツの部分が拉致となっており
言葉的に問題があるからゲッツになったと聞きましたが

ゲッツにしてよかったと思います!w
原作はみておりません!

基本的にハーレムあにめです。

意外と笑える作品でしたな
ダンディ回は個人的に神回でしたwww

OP曲もすきです

(σ・∀・)σゲッツ!!

投稿 : 2016/04/05

again@君嘘 さんの感想・評価

まぁまぁ

ギャグ要素が強いですね。私は結構笑ってしまいました。ですがストーリー重視の方はおすすめできません。結局主人公と主人公のメイドとの関係は何だったのか、主人公の幼馴染?(声優の人)はアニメでは全く出て来ませんでした。原作の方では詳しく語られてるのでしょうか?
見るアニメがなくて困ってるという方は是非見てみて下さい。

投稿 : 2016/03/26

ぷりんもう さんの感想・評価

まめまめー

ストーリー的には
ほとんど前進することなく
日常、ラブコメ、ハーレムな展開が続きます。

ギャグの要素が結構強いです。
個人的には面白かったですが
見る人によっては寒いかも知れません。

キャラデザはとても好みで、
どのキャラも可愛かったです。
キャラクターは個性的なのも
良かったです。

楽しくみることができたアニメで、
2015秋アニメでは
ナンバーワンアニメになりました。

投稿 : 2016/03/18

ふつう

主人公に魅力がない。特徴がない。何もない。
モテる理由が他に男がいないからしか思い付かない。
主人公にヒロインが惚れるエピソードが弱い。
あとはふつう。

投稿 : 2016/03/14

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のストーリー・あらすじ

「あなたは、我が校の“庶民サンプル”に選ばれました」ごく平凡な高校生・神楽坂公人は、ある日突然、『清華院女学校』に拉致されてしまう!伝統と格式あるこの学校に通うのは、名家の令嬢ばかり。おまけに外の世界に出たこともなければ、同世代の「男」を見たこともないという超絶箱入りっぷり。異性と世間に免疫をつける教育のため、「庶民サンプル」として選ばれた公人だったが、ケータイ、ゲーム、漫画すら知らないお嬢様たちにとって「庶民」は憧れの存在で…!?いきなりお嬢様にモテモテ生活スタート!ハートフル学園ラブコメディ。(TVアニメ動画『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫アイドルカレッジ『イチズレシピ』≪ED≫原由実『トワイライトに消えないで』

田丸篤志、芹澤優、立花理香、桑原由気、森永千才、大西沙織、原由実

原作:七月隆文『俺がお嬢様学校に『庶民サンプル』として拉致られた件』(一迅社文庫)、キャラクター原案:閏月戈、 監督:神保昌登、シリーズ構成:下山健人、キャラクターデザイン:佐野隆雄、音楽:水谷広実

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品