「ログ・ホライズン 第2シリーズ(TVアニメ動画)」

71.9

ログ・ホライズン 第2シリーズの感想・評価はどうでしたか?

フラフラのカタカナ さんの感想・評価

長かった(笑)

最近のアニメに慣れてきたせいか、あまり魅力のあるキャラがいなかったです。
良いと思ったキャラは特にいません。

物語も印象に残ったシーンが無い位、全体的に淡々とした感じを受けました。
少し経ったら、途中の展開は全く覚えてない話しが多いですね。
他の方が言うように50話と長い分ダラダラしていまったのかな。

あと肝心な物語ですが、ほとんど進行してないのが一番残念です。
物語中心なら50話分を1クールでも表現出来たほど何も最後まで変わってなくて驚きました。
まさか、このまま終わるのか?って感じで終わりました。

投稿 : 2016/08/19

Crysiss さんの感想・評価

1期に比べると…

前半のストーリー展開のテンポが悪くて
見てると少しダレてきました。

アカツキがどうしても好きになれず
その辺で評価が変わるかもしれません。

投稿 : 2016/06/30

haruki さんの感想・評価

つまづくところも多いがそれでもおもしろい

1期に続きおもしろいです。
魅力的なキャラがさらに増え賑やかになっています。
1期に無かった見どころとしては大規模戦闘のレイド戦があります。
レイド戦のメンバーをモブキャラに頼らず、主要キャラで固められるのは無駄に登場人物が多いこの作品ならではでしょう。

今回は心理描写にも力を入れているようですが問題もあり、
半年以上もこの世界で生活しているのに「ゲームにだって価値はある」と演説する、未だにゲーム気分のギルドマスターや
街が壊滅していく真っ只中に、感傷に浸って話し込んでしまう年少組
といったシーンがあり、ことごとくタイミングの悪さを感じます。

また、頻発する事件や問題に対して解決の数が少なく、伏線だけ多くなっていきテンポが悪く感じます。

こうした問題点もあるので1期ほど楽しいとは言えませんが、キャラの魅力もあり十分楽しめました
絶望的と見られているようですが3期があれば観たいと思います。

投稿 : 2016/05/31

刻様(こくさま) さんの感想・評価

ログ・ホライズン 第2シリーズ✧見た感じ(koku✱68)

ちょっと展開の仕方が納得いかないんですけど
尺を無駄につかってる印象をうけてしまった

ストーリーは とってもいい
胸アツな戦闘シーンは後半まで しばし待て!
そうじゃなくて がっつりいってほしかったぁー…
レイド戦はアツくてよかったw

それを納得しないわけではない
方向性が戦闘というより 政治より
そうこの世界は
「変なとこでゲーム的」なのだ
だから好きにやってもいいという 作者のメッセージなのか
それとも 色々詰め込んで よくわかんなくなって
そうしちゃえば どっちの世界観も守られるよね!みたいな意味なのか
もはや戦闘してないと ゲームの世界とかは疑わない
そして 突然やってくるゲーム要素に主人公が振り回される

案外たのしかった
ぼのぼのシーンが 主人公ではなく
ログホラインズのギルドメンバーたちのちびっこ
ミノリ
トウヤ
五十鈴
ルンデルハウス=コード
てとら
三日月同盟
セララ

のクエスト 旅のシーンが印象的
成長を感じさせて 楽しそうでよかった

{netabare}出発直前の話は ほんわかしたけど無駄にながいとも思った
帰りは あっさりすぎだし…
そこから展開が変わるから仕方ないんだろうけど
もっと違う魅せ方もあったんじゃないかって思ってしまった{/netabare}

1期の恋愛要素が気に入らなかったけど
それぞれ 女性の強さがでて
乗り越えて 見つめている感じと
なんだかシロエとアカツキが かなり仲良くなっているように見える

そしてシロエの「メガネくいっ」シーンの入れ方がよかった
とくに最終回
でも 1期より全然メガネの出番なかった
むしろメガネが全然いなかったような…

これは3期になって 盛り上がりそうな切り方をしているので
続いてもらわないと
不完全燃焼でもやもやです

ちょっと作りこみが雑になった印象をうけますけど
ストーリー自体の大変好みで なんといってもシロエ無双が楽しみ
なので やっぱり面白い作品でした

OPの入りの絵と雰囲気は好きですけど
他は特にいうことない感じです
悪くはないですけど 好きでもないです
{netabare} 音楽で言えば 五十鈴の歌が一番よかったw {/netabare}

複線的に新キャラでて
PTでいいバトルシーンとか攻略戦が見れるとおもってたから
期待がちょっとはずれて残念な印象がつよいです

ギルドと友達というがテーマっぽい
大地人との交流も増えた気がします

散々 複線はっておいて
全然でてこないんだよね…残念…

もやもやしちゃう
続きがほしい

{netabare}ちょっとネトゲで無双してこなくちゃ!
そして僕はソロプレイヤーのぼっちだったと気づき
そっとPCを閉じた{/netabare}

投稿 : 2016/05/13

双真 さんの感想・評価

★★★★★☆

おもしろかった!レイドバトルしたくなった!

投稿 : 2016/03/27

JCAWc91013 さんの感想・評価

続きが気になります。シーズン3に期待!

投稿 : 2016/02/29

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

3期やるなかぁ?
続きが気になる‼︎

投稿 : 2016/02/22

りくりく さんの感想・評価

なぜこうなった

基本的に真新しいことは起こらず、前作の続きという展開。

今作品は前半と後半で明らかに物語の雰囲気が異なり、そのギャップに戸惑う人が多かったように思う。真新しさの無いキャラクターの掛け合いは、所詮紙の上に書かれたことを演じているだけなのだなということを視聴者に思い出させてしまい、評価の低下に繋がったように思う。

オープニング、エンディングも視聴者を作品に引き込ませる力は無く、耳には残らないものだった。

前半のレイド戦は非常に熱い戦いを繰り広げ、さらに隊長の演説にも胸打たれるものがあった。社会の隔絶に苦しみ逃げ込んだゲームの世界、現実逃避だとか、無駄な努力だとか言われ、ゲームというものに疑問を抱き、疑心暗鬼になったときもあった。周りに認められず、自分は逃げているのではないかというような葛藤の中で苦しみもがき、そして彼が見つけた答えはただ単純にこのゲームが、このゲームの中の仲間が好きだからゲームをやるし、また続けていくというものだった。
自分を動かしているものなんてごく単純で、人に話すと笑われてしまうかもしれない、しかし、その単純な答えこそが一番強く人を動かしていくのだ。
そんな彼の生き様を描いたかのような戦いは夢中になってみてしまった。

しかし、その熱い死闘を演じていた前半から後半に移るとがらりと雰囲気が変わり、その変貌ぶりにはついていけなかった。

後半は脱初心者達の初めての冒険ということで、さらに前作では明らかにならなかった仮想西日本への探索ということもあり、期待していたのだが、正直残念な結果になってしまった。
今まで上級冒険者を見てきたこともあり、彼等の冒険はかなりおままごとのような不自然さを抱いてしまった。はしょられていた度合いもかなり強かったように思う。今までリーダーシップをとってきた先輩がいない中での遠征ということを意識し、冒険という所を強調してくれたなら、もっといいものになっていたのではないか。

最初は斬新だったキャラ設定も、中だるみに入ってしまい、なんの新しさも面白みも無いキャラの掛け合いというものは見ていて辛かった。このキャラクターはこんな言動をするのか?と疑問に思うことが後半に入ってから頻発し、キャラクターが紡ぐ物語ではなく、制作者の意図した物語に沿わせようとキャラクターを動かしていることが明白になり視聴者を置いてけぼりにしている。

突如異世界に迷い込んでしまった冒険者達の戸惑いや、彼等のこの世界での決意を描こうとしているのだが、わざわざ過去まで遡り、葛藤を持ち出して、戦いの理由付けをすることは見ている側としては不満でしかなった。
今作品はゲームの世界に生きる人々も彼等の歴史があり、生活があるということが主なコンセプトであるのだから、冒険者の戦う理由もそこと絡めていってほしかった。
結局冒険者は独り善がりで戦っているのではないかと不自然に感じてしまった。

長引かせずに第一期で終わらせるか、長ーく100話完結を目指してゆるゆると続けていくような展開がこのアニメには合っているなと思いました。

投稿 : 2016/02/17

kurosuke40 さんの感想・評価

原作未読

14話以降は編集の雑な本を読んでいるかのようで断念した。
脚本(原作だろう)はなかなか良いところを付いているのに勿体ない。
ウィリアムの演説回は素晴らしかった。

備忘録:13話までで印象に残っていたこと

ソウジロウ
「よく見て、よく聞くこと」
「強く望み、そのために考え続けること。諦めずに、鍛錬を続けること」
「……ほんと情けないくらいなんの説明にもなってないですけど。これが“口伝”のすべてです」

アカツキ
「守るというのは、居場所を守ると言うことなのだな」

ウィリアム
「サーバーに記録されたビットの情報になんの意味があるかって? あるんだよ、意味が。俺があるって決めたんだ。それはすごくて、素晴らしいもんだって俺が決めたんだよ」

特にウィリアムのこの態度が、この自由の跋扈した現代でいかに大切か。

投稿 : 2016/02/17

シロエ さんの感想・評価

The second series log horizon

私はファンタジーゲームの世界を愛する人のためにお勧めします。ログホライズンは8ボリュームがこれまでに公開されていると、まだ続けて連載小説です。11日の拡大への更新を行う場合は、エルダー物語MMORPGゲームは世界的な成功となり、数百万人のプレイヤーを持っていました。しかし、12日の更新の展開:Novasphereパイオニア、3万日本人選手、すべての更新が遊んでいるときに、突然自身がゲームの世界に移動し、ゲーム内で自分のアバターになっていることを発見。ストーリーは非常にシンプルだが非常に興味深いです。

投稿 : 2016/01/29

ゲーム世界に入る作品=面白い

ゲーム好きの方やファンタジーな世界観が好きな方にお勧めです。
NPC(プレイヤーではないキャラクタ―のこと)とプレイヤーの関係とか
面白いと思いました。

専門用語みたいなことや世界観を丁寧に説明してくれるので
誰もが見やすいアニメになっていると思います。

投稿 : 2016/01/25

blended さんの感想・評価

ログ・ホライズン2期。
2013年10月から第1シリーズ25話、2014年10月から第2シリーズ25話が放送された。

これから視聴する方は1期からをオススメします。

投稿 : 2016/01/24

STONE さんの感想・評価

より群像劇に

原作は未読。
 展開としてはエルダー・テイルの大災害の真相が少しずつ明らかになり、1期に見られた
ファンタジー色よりSF寄りになってきた印象。

1期は多くのキャラを登場させる群像劇的印象を残しながらも、基本的には主人公である
シロエを中心とした展開であったのに対して、本作は回により様々なキャラを中心に据えた
ため、より群像劇的色合いが強くなってきた。
 前半のシロエとアカツキの別行動は、それぞれシロエ、ウィリアム・マサチューセッツ、
デミクァスのドラマと、アカツキとアキバのヒロインズ達のドラマといった具合で、中盤の
ログ・ホライズンの若手メンバーによるクエスト、更にカナミ回、アイザックとイセルス・
エルアルド・コーウェン回ありといったところ。
 更にアキバの敵対勢力になり得そうなミナミのPlant hwyadenも単なる敵役ではない
描かれ方になっている。
 ドラマとしてはより複雑に、より深くといった感じだが、基本軸が弱くなった分散漫になった
印象もある。
 ただ、いずれも独立したエピソードでありながら、ストーリーの主軸である大災害の謎や
Plant hwyadenの暗躍にリンクしているものが多く、この辺は構成の上手さを感じさせる。

このそれぞれのドラマで感じられたのがキャラの成長。
 中盤の若手メンバーのクエストはもろ成長のための旅といったものだが、前半のシロエと
アカツキも一度目の失敗を経ての成長が感じられた。この二人はいずれも自分一人で解決しよう
としての失敗だったのが興味深い。
 この二人に限らず、現実世界では他者に対してオープンになるのが苦手だった人が多かった
ようで、そんな一人であるウィリアムのゲーマーとしての思いを吐き出す長い一人語りの
シーンは中村 悠一氏の演技もあって、なかなか見応えあり。

映像的にはパルムの深き場所の攻略、アキバでのネルレス討伐戦、呼び声の砦の攻略などの
レイドが印象的で、特にシロエの全力管制戦闘は、他作品に多く見られる主人公が最前線に
立って戦うスタイルとは真逆の魅力を感じさせる。
 このシロエだが、レイドなどの戦術的部分とエルダー・テイル全体を考えた戦略的部分の
両方に頭脳の冴えを見せるのが凄い。

1期で多くのキャラが登場したが、本作も更に新キャラが数多く登場。いちいちあげていくと
きりがないが、個人的にはてとらが印象的。ストーリー的にはあまり必然性はなさそうだが、
この手の自由奔放キャラは好きなので。。。

展開的にはまだまだこれからといった印象で、先が楽しみ。

投稿 : 2016/01/11

runa21 さんの感想・評価

ゲームの中で見つける何か

セカンドシリーズなので
この物語の内容は省略させてもらいます<m(__)m>

最近ソーシャルゲームで
うっかり盟主なるものになってしまって
(ログホライズン風に言うと、ギルマス)

かなりIN率が高かったです(笑)

そんなこともあってか、
ギルマスとなって、みんなを引っ張っていくというのは
かなり大変なことなんだよな。
としみじみ感じました。

ネットだけの、
簡単に関係を切ることができる世界。
いつ相手がINするかはわからないけど
メッセージを送ったり、みんなの予定を照らし合わせて
攻略の日程を考えたり・・・

そして時には失敗したり・・・。

失敗した後の再攻略に
「またあの人は参加してくれるかな~」
と不安になったり・・・。

計算上では攻略できるはずなんだけど・・・計算上では・・・
と実際に攻略できるまで、不安で寝れなかったり(笑)

まぁ、自分はギルマスには向いてないんだろうなって、
なんとなく思ったのですが、
それゆえに、このログホライズンに出てくるメンバーはすごいよな。

でも、誰もが完璧なわけでもなく、
計算上では上手くいっていたとしても、
実際にやってみると失敗することもあったり、
ギルドを率いていく身として、
このままこの人たちが付いてきてくれるのかと不安になったり

自分もかなり不安になって、
「やってらんねーよ」
っとINせずにすべてを投げ出してしまおうかなと
正直なところ、考えたこともあります。
そうやって、投げ出してしまうのは、本当に簡単です。
(実際にそういう人もいましたし)
投げ出してネット上で非難の嵐にあったところで、
誰もリアルの自分を知っているわけではないのですしね。
リアルな自分が「あれは自分です」と誰にも言わなければ
クリーンなままです。

でも、メッセージの中であほなことを叫んだり、
会ったこともない自分に対して「信用してついていきます!」
と言ってもらったり、
逆に、なぜか「この人信用できる!!」
と思って見たり・・・。

それを考えると、
簡単に投げ出すことができなくなってしまうんですよね。

簡単に切れる関係、
でも、お互いが「切りたくない」とどこかで
思いあっているからこそ、
INしたゲーム内でまた出会えたり、
あほみたいな話題で盛り上がることができるのかなと
思えました。

今回ギルマスとして、リーダーとして試される人が出てきました。
「これでいいのかな」と思いながらも、
かっこ悪い自分をさらけ出しながらも、「それでも進む!」と言った
彼の姿には、ネットゲーム上で似たような境遇にいた自分にも
かなり励ましになりました。

リーダーは常にそんな不安と孤独を抱えています。

でも、そんなギルマスとして一番うれしい言葉はやっぱり
「このギルドにいてよかった」
と言ってもらえることでしょうね。

さて、自分もまた、ログインしなきゃな。

投稿 : 2015/12/23

蟹チャーハン さんの感想・評価

8人がてんでばらばら別行動ならギルド関係ないね

原作未読です。
前期から感じていた不満が爆発!て感じです(自分の)

というのも…2期はギルドのメンバーが勢ぞろいで行動するシーンがほとんどないからなんですね。

それぞれが別の場所で奮闘しますが、そもそも10人に満たないギルドメンバーがバラバラで任にあたるって不自然じゃないかなと思うんですよね。円卓会議がありながら活用せず、ギルドは家族と言いながらメンバーと連絡しあわないと約束した…とか、いろいろおかしいなぁ~と。

前半のアカツキの不幸な役回りは見ていて辛く、あのお役目は他ギルドのメンバーに任せてもよかったのでは?と。主人公は君にしか出来ない役目だと強調していたけど、本当に???て感じです。任につけた特別な理由があったのか、それとも避けたい理由があるのかと思いましたが、特に理由もないようで…。

結局、物語も中盤になって主人公は自分の間違いに気がつくわけですが(人を信用するということ)ずいぶん遅いなぁ~と(笑)で、いよいよ本当のギルメン物語がはじまるのかと思ったら小人組の物語で…。どーしてこう話しがブツ切りになるのか、おもしろくなりそうでならない展開にイライラが~

個人的には、悩んだアカツキには秋葉を出奔?ギルドの面々にも告げずに無言で修行の旅に出てしまうくらいの大鉈ふってほしかったかな。これでさしもの腹黒メガネもアカツキの重要性に気がついて悔恨するとか~。そうでもしないとあの主人公は10人のお庭番を付き従えてるくらいの感覚、家族という名の駒をそろえていると勘違いしていそうです。

そして、、、ラスト数話は話しがとんでもない方向にいって先がみえないというか、よくわからなくてポカーーンとしてました。これはもうおもしろいとか、おもしろくないの範疇を超えてます(笑)

最後に…
世界設定であれ?と思うことがいくつあったので、まとめておきます。辻斬りに対抗するために街中で剣なり抜いた時点でガーディアンが出動しそうなのにしないとか、知り合ってすぐにフレンド登録しあうだろうし、すれば相手が人間ではないのがわかりそうだとか、過去の茶会メンバーの物語が唐突に割り込んでくる違和感、ミナミの頭領がなぜあの境遇に甘んじているのか意味がわからないとか、そのミナミの幹部である元茶会メンバーが妙に納得しているところが奇異にうつりました。

特に茶会って爽快な冒険を楽しんでいたメンバーのはずで、あんな陰惨な組織に属しているってことがおかしいような気がします。

投稿 : 2015/12/22

Gentleman さんの感想・評価

全25話

投稿 : 2015/12/05

なかやまん さんの感想・評価

ギルドメンバーの成長が感じられる

1期と同じく閉じ込められた世界を新しく構築していったり、他のギルドとの人間関係などおもしろい。
2期はシロエとアカツキのW主人公ということで1期に比べてアカツキ目線のシーンが増え、アカツキの成長を感じることができる。
しかしアカツキも含め他のギルドメンバー目線の話も増えたことでシロエの出番が少し物足りないかなとも感じた。

投稿 : 2015/11/25

なんじゃこりゃ?...

※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

なんじゃこりゃ?と言うのが素直な感想...

ある程度話のまとまりを期待して2期を見始めたのがいけなかったのか?

風呂敷は広げたままで結局収拾がついてないし、ストーリー的にはあまり評価できない様に思う...

新キャラのてとらは、キャラ萌えでも狙ったのだろうか?...

2期で合計4クール使って、このストーリー展開はどうなんだろう...

キャラで持ちこたえるには、ちょっと無理があると思うな...

3期をやるつもりなんだろうか?

投稿 : 2015/11/15

askima さんの感想・評価

やっとの大規模戦闘あり!

1期はプレーヤーの基盤を固めるのがメインのお話だった。

2期では目的のために、パーティを組んで戦う話が多々あり、主人公シロエのチート性能が本領を発揮しだす。
1期ではシロエが戦闘で活躍する機会がほぼなかったので。

複雑に世界が絡まってて単純ではない様を描こうとしたのか、回り道が多い印象を受けた。
まあ、この説明を入れないと後々続編を作ってもつじつまが合わなくなるだろうと思った。

これから更に面白くなりそうなので、NHKさんには早く続編を製作して欲しいな。

投稿 : 2015/11/03

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

ハニョー♪

投稿 : 2015/11/02

絹旗最愛! さんの感想・評価

俺もゲームやったらあんなギルマスになりたい。

全部で何話もありました。序盤の話からなんだかぐだぐだとレイドと秋葉の話がありましたが、個人的にレイドが好きです。秋葉の町の運営の為に80兆でしたっけ?それを求めて西のギルドの工作員にバレずにお金を集める為にパルムの深き場所の最深部の新規レイドゾーンにある銀行運営や英霊を従える貴族の秘密でありモンスターが生まれた時にお金が渡される場所であるところを見つける為に行く話ですが、私はこの中の話で10話のウィリアムの話がいちばん好きかもしれません、レイドに三体同時という現象に対して、不可能だ、無理だ、今までなにをやってきたんだなど諦めている仲間たちに自分自身の率直なゲームに対する熱意、現実ではなんのとりえもない、だからこそウィリアムが唯のゲームにここまでハマった。ここまでやってきたことを現実での周りの奴らみたいになるわけにはいかない、いやなりたくない、だからこそこんな所で諦めるわけは行かない。何度失敗して挫けても、ギルマスにこんなこと言われたらまじで惚れちゃいます(まぁ男なんですけど┏(┏^o^)┓)。本当にウィリアムの率直な思いをありったけ込めたこの思いは作った人がこれだけゲームが好きなのかもしれない。いや唯の作り話でもいい、こんなに思いが伝わるのだから。唯の独り善がりな言葉でもここまでギルドメンバーに話せる、ここまで大切にできる。レイドで勝ったら喜びを仲間と分かち合う。レアなアイテムを取っただけだがそれで一晩中嬉しくなる。レイドに負けた時は仲間と夜通しで語り笑い合う。こんな幸せなことはないかもしれない、こういう思いができるのなら別にいい。けど諦めきれない、俺達はクソゲーマーなのだから!別にいい社会不適合者でもこの一瞬を仲間と分かち合いたい、この秋葉に来てのウィリアムの気持ちが本当に伝わる話だと思いました。本当にこの十話だけでも見て欲しい。俺もいつかこんな人になれたらいいな。

投稿 : 2015/10/27

がぁべら♪ さんの感想・評価

バトル多かったヨ

2期は色々な所で問題が勃発し、バトルも多くて見所満載デシタ。
また、個人個人の葛藤などが描かれ、キャラクター達の背景が少し垣間見えたように思います。
全体的に、次回へと持ち越しといった感じでの終わり方デシタ。
続きが気になります・・・。

投稿 : 2015/10/25

くまきっちん さんの感想・評価

解決はしなかった

2期で終わって帰ってくるのかなーと思っていましたが結局終わらず多分ですが3期もやるであろうフラグを立てて終わりました

死んだと思っていた人が生きていたり昔好きだった相手が復帰して別のところにいあることがわかったり

1期ではだいぶ速いペースで進行していったのに2期では一つ一つのエピソードに時間を掛け時間軸があまり流れませんでした

3期があれば見ますが2期のペースがダラダラしすぎだったため流石に3期で終わりを期待します

投稿 : 2015/10/09

トウナ さんの感想・評価

一期のテンポの良さはないです

一期のテンポの良さは素晴らしいの一言
まさに一話見たら次々と視聴してしまい
休憩のタイミングすら分からなくなるほどでしたが
二期はすこしのんびりというか、心理描写が多めで進んでいきます。
作画も変わりましたがおかしくなったわけでもないので徐々に慣れると思います
・・・が、おかしくないけど一期の絵で脳内登録されているので違和感はあります
どうせならおなじ作画で作って欲しかったなぁ

まだ放送されて間もないのでこれからに期待したいところですが
一期のように何度も観直したい作品にはならない気がします。

投稿 : 2015/09/26

suggest@休止 さんの感想・評価

秋葉から世界へ!

第2シリーズは一期の続きからです。
秋葉原内部でも問題は起こるのですが他の各地区でもいろいろ起こります。
そんな世界で、シロエ達の奮闘は続きます!

第1シリーズとそんな内容もガラッと変わるわけではありません。でも個人個人の成長を要所で伺えます^ ^

物語はまだまだこれからという感じで終わってしまったので、結末も全然見えません笑。
第1、第2と沢山の話数踏んできて話がここまで進まないものかと思うところもありました。

キャラはたくさん増えてきましたが、個人的にはテトラが一番面白くて好きです^ ^

最終話付近の話は個人的にあんまり熱い感じはしませんでした。

あと、顔の作画はやっぱりアニメっぽくないですよね(^^)目の大きさとかとても三次元の人みたいだと思ってました。

投稿 : 2015/09/22

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

続きみてー!!

今回も凄く楽しめました!あかつきが結構好きになりました、キャラの成長が凄いですね!とにかくこの作品の世界観は最高です!原作よんでみそうかなー!

投稿 : 2015/09/13

rorotta さんの感想・評価

オススメはします

1期2期見た感想になりますが、全体から見たら面白い作品です。
設定もしっかりしているし、主人公やヒロイン以外のキャラにも魅力のあるストーリーだと思います。
悪い点を上げるのなら、主要キャラのそれぞれが主役のような話があったり、ストーリーや設定が少し難しかったり複雑な部分を補う説明だったりで、全体的な話の流れが遅い気がします。
一人のキャラの成長の為の話に4話~5話とかざらです。
自分は途中で切るということはしませんでしたが、中には「展開が遅すぎる」と切ってしまうぐらいです。
ストーリーや世界観に入り込めない人は展開の遅さが多少苦痛だと思います。
それでも魅力のあるキャラやストーリーなので一回見ることをオススメします。

投稿 : 2015/08/26

いしゆう さんの感想・評価

先に1期観ることをオススメします♪ あのアカツキが女子力UP これ事件です。

あらすじは 1期を観て下さい。(観てないと サッパリ???です)

2期は 主人公のシロエだけではなく 1期で登場した 多数のキャラが本格的に活躍します。
( ウィリアム・デミクァス・カナミ・アイザック等 )勿論 ログ・ホラのメンバーも健在 成長( MMORPGだから経験値UP? )しています。

新キャラも( ロエ2・てとら・レオナルド・エリアス・コッペリア等 )本当にこの作品は登場人物が多いです( 覚えるの 大変です )(><)。

場所もアキバだけではなく「 ススキノ 」「 ミナミ 」「 中国サーバー 」等 その他色々。

見所は やっぱり ログ・ホライズン メンバーの成長と異世界の謎解きです。

メンバーですが 2期では

内向的なシロエに変化!! 頼りがいのある男に 成長しています。
( レイドのシロエ 頼もしくてカッコ良いです )
最後 シロエがあの選択をした瞬間 「(ง •̀_•́)ง‼<オオォォォ-」ってなりました。

シロエにベッタリなアカツキも自身で考えを発信 結果女子会に参加するまでになります。(=´∀`)
( 2期はアカツキが一番変わったと私は思います・・あのアカツキが女子会ですよ?戦闘力と女子力上げてますヽ(*´∀`)ノ )

ログ・ホラの若手も成長してます。

みんな 成長していくのを 観ていると ますます愛着湧きますね!

謎解きは 現実世界との行き来をどうするか? 変わりゆく異世界にどう対処 対応するか? てんこ盛り祭りです。

2期では完結せず まだまだ 物語は続きます

早く 続きが 観たいです♪。

あと 話がそれますが

班長の作った カレーライス 食べたい!! (@ ̄ρ ̄@)。

投稿 : 2015/08/21

ぐらんつ さんの感想・評価

遅すぎたにゃん^^^^

MMORPGの世界にはいっちゃった~な内容の2期です

1期をみてないと???なので1期からご視聴ください。

今回はレイド戦(多人数戦闘)がテーマだったのかな

OPの曲を1期から継続したのはグッジョブでした

ED、曲は悪くないが、絵が、、、、
1期は作品みてない人がみてもイイねって言えるような物だったので、
今作は今作好きな人がイイねといえる物だったのでちょっとガッカリ

作画もキャラクターが成長したのでしょうか
少しかわいい物から大人っぽくなりましたね

どちらかといえば
1期のほうがワクワクしてみれました

リアル描写が残念な人ばかりだったので
リアル描写はいらなかったんじゃないかなあ

この2期はダラダラーって感じで・・
中途半端でおわってしまったし
続くのかしら?
原作者が脱税で捕まってしまったそうだけど・・・

にゃんたさんが活躍するのが
おそすぎなんじゃー!

最後までいつでるのかと
まちつかれたにゃん・・・・w

受信料はらってるから続きはやくやってねwww

投稿 : 2015/07/23

lazflyct さんの感想・評価

ログホラ好きなら2期も視聴するべきだが1期に比べると・・・

2015/7/23 全25話視聴終了

改めて1人1人の描写に対する丁寧さを感じた。
しかし丁寧過ぎるが故にテンポが遅くつまらないというか物足りなく感じた。
とはいえログホラならではの良さは出ているのでログホラ好きなら特に問題ないはず。最終話をしっかりと上手くまとめてくれたのは好印象。
つまり1期に比べると怒濤の展開などがなくのんびりしているためをそれをどう捉えるか。

キャラが多いにも関わらずどのキャラもしっかりと肉付けしているので、のんびりになりがちなのは仕方ないですね。
3期があるのか不明だが、それまで膨大な登場人物の特徴を覚えていられるだろうか…。

物語自体はゆっくりながら確実に進行しているので3期も楽しみ。とにかく各キャラの描写を重視している印象。
3期視聴前に2期最終話だけでも再視聴した方が良いだろうなぁ。。

投稿 : 2015/07/23

ログ・ホライズン 第2シリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ログ・ホライズン 第2シリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ログ・ホライズン 第2シリーズのストーリー・あらすじ

シロエたち「冒険者」が、ゲーム「エルダー・テイル」の世界に閉じ込められて、はや半年。
当初は混乱が広がっていたアキバの街も、自治組織「円卓会議」の結成を経て、活気と平穏を取り戻していた。
もともとのゲーム世界の住人であった「大地人」とも、ザントリーフ半島でのゴブリン防衛戦を経て信頼が深まり、大地人貴族の筆頭格であるコーウェン家の令嬢レイネシアは、アキバの街に大使として赴任することとなった
季節はまもなく冬、冒険者たちは、この異世界でいかに行動するか、何を目指すかを、それぞれ模索している。
アキバの街で、西の都で、北の大地で、あるいは遠い異国で、冒険者たちの思惑はぶつかり、交錯する―。
「ログ・ホライズン」第2シリーズ。はたして、シロエと仲間たちにはどのような冒険が待ち受けているのか!?(TVアニメ動画『ログ・ホライズン 第2シリーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
スタジオディーン
≪OP≫MAN WITH A MISSION『database feat. TAKUMA(10-FEET)』≪ED≫Yun*chi『Wonderful Wonder World*』

寺島拓篤、前野智昭、加藤英美里、中田譲治、山下大輝、田村奈央、松井恵理子、柿原徹也、藤井ゆきよ、原由実、高垣彩陽、久野美咲、逢坂良太、梶川翔平、井上麻里奈、下野紘、名塚佳織、櫻井孝宏、村川梨衣、後藤ヒロキ、岡本信彦、日野聡、西田雅一、中村悠一、てらそままさき、白熊寛嗣、伊瀬茉莉也、藤原啓治、代永翼

原作:橙乃ままれ、キャラクター原案:ハラカズヒロ、 監督:石平信司、ストーリー監修:桝田省治、シリーズ構成:根元歳三、キャラクターデザイン:熊谷哲矢、美術監督:三宅昌和、色彩設計:桂木今里、撮影監督:近藤慎与、音響監督:はたしょう二、音楽:高梨康治、アニメーションプロデューサー:和田薫、プロデューサー:苗代憲一郎、制作統括:柏木敦子/柴田裕司

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品