「おくさまが生徒会長!(TVアニメ動画)」

61.2

おくさまが生徒会長!の感想・評価はどうでしたか?

御宅 さんの感想・評価

「竹達さんがこんなにエロいわけがない。」

竹達さんにはキスシスでお世話になっていたので、今作は二度目となるお世話になります作品。あれ?こんなにエロかったっけ。

投稿 : 2021/02/14

ウォレス さんの感想・評価

2016年7月に観終わった

投稿 : 2019/07/29

デューク さんの感想・評価

生徒会長の色気に耐える副会長

生徒会長のヒロインと主人公である副会長和泉が同棲を始める、というお話なのですが、いやいやこんな可愛い子が一緒に住んでたら、いくら立場上我慢しなければいけないとしても無理でしょう、無理だよね・・・でもずっと和泉くんは我慢してる。頑張れー和泉くん。

投稿 : 2018/11/24

ジャスティン さんの感想・評価

エロエロ展開ありの学園ラブコメアニメ

視聴回数 3回

何度も視聴しており、定期的に見ることのある作品でお気に入りの作品なのですが、レビューをしていなかったので、評価をします。

学園系ラブコメがありで、エロエロ展開が好きなひとにおすすめしたい作品です。

ToLoveるシリーズよりも少しエロエロ展開を少なくして、ラブコメ展開を増やした感じです。kiss×sisの感覚とは少しまた違った感じになります。

{netabare}羽衣がとにかく可愛い和泉の元へ来てからはイチャイチャ展開とラブコメの割合が絶妙的に良かった。後半になると、羽衣と和泉の同居がバレてしまったときの展開もなかなかに良かった。焦ったときの和泉のシーンからが割と好きなシーンが多かった。

とにかくキャラクターデザインが可愛い(主人公も男子にしては可愛い感じ)に描かれているラブコメ系アニメでもなかなかの作品だと思いました。
2期もあるので、是非視聴してください。

投稿 : 2018/07/29

剣道部 さんの感想・評価

えろえろですな~w

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
私は苦手なジャンルでしたが、のわりにはなかなか楽しめました♪

私は声優には疎いですが、流石に竹達さんや津田さんくらいは分かります。声優さんも大変ですね(汗)

エロいアニメが好きなら、なかなか面白いと思いますよ♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
露骨なエロ、ということで苦手ジャンルでしたが、のわりにはキャラが好きでした。特に三隅さんは、安定のツンデレとして好きでした♪ 羽衣も、えろえろじゃない時は結構好きだったので、通常のラブコメ&微エロくらいであれば、むしろ楽しく観られたと思います。

これに関しても、作品が悪いんじゃなく、私の耐性不足ですので、1はつけません(じゃあ評価しなければ良いじゃん、とも思うのですが、このように尖ってる作品は、私のようなアンチもふくめての評価だと思うので、好きな方には申し訳ないと思いつつも……)。

あと思ったのは、生徒会の「恋愛自由化」という公約は、(実際の学校だったら)不要かな? ということです。

それは、「学校は勉強するところだ!」とかお堅い理由じゃなく、「小~高校生くらいの恋愛は、コソコソ付き合ってる方が、むしろ面白い」と思うからです(親や先生、友達なんかに隠しつつ)。背徳感込みの恋愛というかね。大人になったら(不倫や社内恋愛以外は)どうせオープンに付き合うわけだし、隠れながら付き合うのが、この時の恋愛の醍醐味じゃないかな~と。

あと、(リア充)学生の基本は、「学内では同性と、学外では異性と」だと思います。それがバランス良くて楽しいです。例えば体育祭とか、男同士やクラスの女子とワイワイ楽しくやってる中に、彼女とか来られてもビミョーな空気になるしね(汗)

学校(会社)でも放課後(家)でもずっと一緒(二人きり)というのも少しシンドイですが、「自由化」となれば、断る口実がなくなるかも(苦笑)

そして私のような非リア充は、言い訳を失い、さらに浮いていく(結局は嫉妬かいw)

どうせなら、「学校内でもセッ○スOK」くらい突き抜けるなら、それも悪くないけどw 今日び、禁止だろうが関係なく、みんなそれなりに恋愛してるわけですし、あえて自由化にするメリットあるの? と思ってしまいました。

【余談~ 生徒会長、思っている以上に進学に有利? ~】
私は大学は推薦組なので、高校時代は色んな大学を片っ端から調べました。例えば、AO入試なんかだと、どの大学も独自に出願条件を設定している訳だけれども、これがなかなかに大学の個性を表していて面白かったです(15年以上前の話だから、今どうかは知りませんが)。分かりやすいところでいくと、例えば、早稲田と慶応は、

早稲田→内申点平均4.2以上+(部活で)県大会3位以上(もしくは、それに準ずる文化的活動)

慶応→内申点平均4.6以上+(部活で)全国ベスト8以上(もしくは、それに準ずる文化的活動)

でした。早稲田は、かなり甘い出願条件です。これは、「広く学生を集め、面白い(個性的な)学生をとりたい」という狙いが見えるし、慶応は、「出願条件を絞ることで、優秀な(エリートの)学生をとりたい」って感じです。

まあ、早稲田の場合、芸能人なんかをとるために条件をゆるくしているという説もありますし(実際、県3位程度なら受からないし)、慶応の理数系は、「数学オリンピックに日本代表として出場」とか、「いや、何人いるんだよ(苦笑)」とかあって、そういうのが面白かったですw

閑話休題。

そうして色々調べる中で、実は生徒会長がかなりの好条件だということがわかりました。大学によって扱いは様々でしたが、大体は、「生徒会長=県大会優勝」くらいの価値でした(「もしくはそれに準ずる文化的活動」の具体例を見ていくと)。

皆さんの学校がどうかは分かりませんが、うちの学校は、人数多いわりに、誰も生徒会長になりたがらず、ぶっちゃけ、「立候補すれば誰でもなれる」感じでした。選挙もやらなかったし、仕事もほとんどなかったし。私の友達が生徒会長をやっていたのですが、それも、学担が生徒会の先生で、「やってみないか?」と誘われて断れなかったら、渋々やった、みたいな感じでしたし。

いや~、生徒会長やるだけで、あそこまで大学入試で有利になるなんて、分かっていればやったのにな(苦笑)

ということで、高校生の皆さん。まずは、早い段階から受けたい大学を調べ、チャンスがあったら生徒会長にチャレンジしてみるのもアリだと思いますよ♪ そして、「恋愛自由化」を公約にし、先生方に怒られてみて下さい(笑)

投稿 : 2018/04/27

蒼い星 さんの感想・評価

チャレンジャーなアニメ。

アニメーション制作:セブン
2015年7月 - 9月に放映された全12話のTVアニメであり、
1話あたり8分間のショートアニメ。
原作は、『月刊ComicREX』にて連載中の中田ゆみ・作の漫画作品。
監督は古川博之。

【概要/あらすじ】

一年生しかいない新設校・星風高等学校の第一回生徒会選挙を争っていた和泉隼人と若菜羽衣。
圧倒的大差で勝利したのは、「恋愛の自由化」を公約に掲げ、
壇上でコンドームをばら撒くというパフォーマンスまでした羽衣だった。行動力が期待された様子。
そして、次点の隼人は副会長に就任した。ちなみに生徒会は隼人以外は全員が女生徒である。

ある日、羽衣は隼人の家に22時に行くと告げた。そして、実際にマンションにやって来た。
羽衣は大量の荷物持参で隼人を旦那さまと呼び家に住み着く気が満々である。
隼人の父親と羽衣の両親の間の酒の席の話し合いで、
子どもたちが3歳の頃に婚約が決まっていたと双方の親から携帯メールが届く。
嫁入りというものへの覚悟が具体的に足りて無く無防備な羽衣。
そんな羽衣に赤面する隼人。
二人のちょっと?エッチな同棲?夫婦生活?が始まるのだった。

【感想】

2015年夏に10分枠で放映されたショートアニメ。規制のないAT-X版だけ観ました。

親が海外で仕事をしてて家に不在の男子高校生の住居に、
許嫁を名乗る美少女が押しかけて同居生活を始める。
昔からラブコメで使い古された設定ですね。

このアニメは主人公が二人いて、
許嫁=生徒会長=ヒロイン ヒロインの彼氏=副会長=メガネ君
アニメでは、このふたりが最初から最終回までイチャコラとBまでしまくってます。
それにしても、ヒロインが最初から好感度MAXだったり、
ラッキースケベ展開が目白押しで、少年誌のご都合主義を連想させますね。
そのラッキースケベも、アダルトな作画と動きでやたら際どかったり、
女の子の表情や動きがとてもいやらしかったりで、
ここまでやっていいの?て感じなのが多かったですね。
あ!メガネ君はヒロイン以外ともラッキースケベしまくったのを忘れてはいけません。

このアニメは一応ストーリーらしきものがあるものの、
全てはエロシチュに持っていくための舞台装置な気がしました。
単にラッキースケベだけでなく、いろんな女の子がメガネ君の目の前でパンツを脱ぐ展開だらけで、
こいつら頭湧いてるのか?脚本家の正気を疑いました。

でも、ケチつけたら野暮かもしれませんね。それは、北斗の拳に北斗神拳使うな!と、苦情を入れるようなものです。

最後まで観て気になったことが2つあります。
・それは、ヒロインがメガネ君に惚れた経緯がアニメでは、ほぼ語られなかった。
 個人的には、もうちょっとちゃんとしたラブストーリーを見たかったですね。
 エロシチュを見せるためのアニメにそんなの求めても仕方ないですけどねw
・もうひとつは、メガネ君がブサメンだったら、この作品は成立しなかったろうなw
 イケメンが得なのはリアルも二次元も一緒ってことですね!

まあ、好きな人に良いのじゃないでしょうか?
男子中学生が親に隠れて観てヒートアップする夢の世界というのが、この作品から受けた印象でした。

これにて、感想を終わります。
読んで下さいましてありがとうございました。

投稿 : 2018/03/24

tinzei さんの感想・評価

ぐうシコアニメ

竹達のあえぎ声とか最高かよ。

主人公が生徒会選挙を争った女は実は許嫁だった。そして二人の同棲生活が始まるが・・・

このアニメの一番の見どころは竹達キャラや津田美波キャラの喘ぎ声だが、個人的には絵も好き、デフォルメされたキャラ作画やヒロイン(竹達)が出すひよこ?みたいのすごく良い。
ただ乳首作画は普通、もちろん普通と言っても高いレベルでの乳首だが、いかんせん乳首アニメのヴァルキリードライヴやクイーンズブレイドと比べると見劣りしてしまう、キャラによって乳首の描き方(大きさだけでなく形や乳輪の色)を変えるなどして、乳首だけでの多様性が欲しかった。

4話の話の間に羽衣が横になって移動するシーン好き。

投稿 : 2018/01/20

ootaki さんの感想・評価

途中からの?は

本編を見ている最中に急に意味不明な要素を入れてくるので、よく分からないです。
本編はエロアニメですが、質の良さに欠けます。
短編アニメなので完走できたのですが。
オススメはしません。

投稿 : 2017/11/20

ヒロウミ さんの感想・評価

ややエロいアニメ

キスシス現代版。

10分弱のショートややエロアニメ。声優さんが私は好み!まぁまぁ楽しめたしカワイけりゃそれで十分!だからそれ以上でもそれ以下でも無し!暇潰しにどーぞ!

投稿 : 2017/10/26

アオイ さんの感想・評価

短編エロ物

短編エロ物嫌いじゃなかった。

投稿 : 2017/09/24

うにゃ@ さんの感想・評価

生徒会長要素が無い

生徒会長要素が全くない。
文武両道で人望厚いキャラ設定が皆無。
典型的なエロラブコメ。ただ内容に厚みがどうしてもないのと、終盤が打ち切りっぽいばたばた感で終了してしまった。

100点中61点

投稿 : 2017/08/18

赤緑 さんの感想・評価

[寸評] ただのエロコメ それ以上にイメージが違う

生徒会長、そういうキャラだったのか。ガッカリ。

漫画原作の10分枠アニメ。
押しかけ女房エロコメ。R15+な直接的表現がある。(AT-Xではきっと制限あった)
ただのエロには興味が無い。キャラがあまり可愛くないし、モブっぽいし、作画もかなり不安定。内容もテンプレ。
3話で断念。2期もあるのか。観ないけど。

投稿 : 2017/03/06

K さんの感想・評価

Σ(・ω・ノ)ノえっち!

(〃艸〃)ムフッ(ΦωΦ)フフフ・・

投稿 : 2017/02/18

オカルトマン さんの感想・評価

深夜アニメとは思えないエロさw
でも痩せの巨乳が良かったなーw

投稿 : 2017/02/09

datteba さんの感想・評価

くっそかわ

「あなたの親と私の親が約束して私は許嫁になったので今日から宜しくお願いします。」
なショートな作品
正直こう言ったタイプの作品の中では1番好きな部類です。エロを取ったとしても
尺の問題かはわかりませんが、お互い変に「焼きもち焼かせよう」とかそんな描写が無いし、夫婦(?)の致そうとするまでのやり取りもヒロインがほんのちょっと天然なだけで違和感は無いです。
主人公が素直で良い
ヒロインが素直で良い
ラブコメとしては特筆する事はありません。
冷静に見ると「おかしいだろ」とはなりますが、2人の仲良いから別に良いんじゃ無いでしょうか(適当)
風紀委員の子は噛ませ犬感があって切なくなったりしますが、本人が精神的に強いし補佐っぽい子のフォロー(?)で少し救われたりするので、ハーレムとしても特筆する事は無いです。

投稿 : 2017/01/16

ValkyOarai さんの感想・評価

生徒会長がまさかの嫁、そして竹達さんの誘惑が見れます 規制盾解除は正義(だと思う)

これまで誘惑キャラが似合うのは日笠さんや小清水さんがおったが、ここでは竹達さんのが見れます

尚学校では生徒会と風紀委員が水面下で争っている
でもその題目が恋愛の自由化なんだよね...
愛は必要だよを唱える生徒会と
愛などいらぬの風紀委員
どっちつかずだよね~

でもこのコメディはZに片足突っ込んでるようなもんだが、さほど過激ではないんだよね
しかしH×Hよりも一足先に禁断の場所に手は入れられていた・・・
「いいの!?!?」
一誠でもそこに辿りついていないのに!?

投稿 : 2016/10/03

ダレイオス さんの感想・評価

作者が下着ネタが好きそうなのはわかった。

まずタイトル見て、どっかで聞いたことあるようなタイトルだなと思ってしまいました。
海外ドラマのタイトルぽいので、そういった系統のパロディかな
ただし私は、その海外ドラマはどんなのだったかは昔見たことはありますが
内容は覚えていませんね。

どんな内容かと思ってみたら開始直後、多分生徒会長の選挙に立候補しているんだろうな
と考えられる女の子が演説中に何か放り投げるシーンから始まるんですよね。
白い紙を投げてますが意味がわからないかな
何をしているのかがわからないのでどういうことなのかサッパリかな
開始した瞬間、意味不明なのは何とかして欲しかったかな
どうやら、多分規制しているみたいなんだけど
AT-Xの放送でないと規制で意味はわからないみたい・・・
地上波放送でもこれが意味がわかれば話に入っていきやすいのに
最も批判を受けやすいやり方なので、この規制は擁護はしづらいね。

AT-X版だと意味がわかるらしいので
そうすれば観た瞬間にあまりまじめでない下品な系統のアニメと
わかるので、この瞬間嫌な人は開始10秒でチャンネル変えれるし
観たい人だけ付いていけるのに、何か損しているアニメだと思いました。

そして、この女の子が生徒会長の羽衣で
このアニメのタイトルのおくさまにあたる女の子です。
旦那さまにあたるのが、副会長の隼斗で
この生徒会長である女の子と副会長の男の子が同居して暮らす設定のアニメです。

正直設定はあまりにもストレートなテンプレですね。同居する理由は昔の親同士の約束とか
テンプレだなと思います。
女の子が男の子の家に同居とかも普通かな
ちなみに男の子の両親は不在とお約束ですね。
羽衣に関しては積極的に隼斗と同居を考えたり、隼斗のことをなぜ好意に思っているのかは
まったくわからないかな、その辺の心理描写が良いアニメとは言えないですね。
この2人は物語開始直後は生徒会長と副会長の関係でしかなかったはずなのに
と男女の関係の進展はエロアニメらしいかなと思います。
エロアニメなので細かいことを気にしてはいけないかなの出だしです

さらに、これはエロ狙いの萌えアニメですね。
ストーリーもあるのだけどエロいシチュエーションに持っていくために
あるようなものなので、エロアニメが嫌いな人は無理でしょうね。
個人的にはエロの演出やシチュエーションはスク水エプロンとか
無難なのでストレートなあざといエロ萌えは結構好きでした。
隼斗も男の子らしいスケベな所はいいと思うし
ツッコミもコメディーになっているので
過度な期待をしなければ、そこそこは楽しめました。

キャラも巨乳風紀委員長や見た目幼女の大人など
エロ萌えをやるためにいるようなキャラで
テンプレと言えばテンプレだけど
難しい設定ではないエロアニメとしてなら良かったのではないかと思います。
ストーリーが進めばそれぞれのエロ萌えが見られるので
個人的にはわかりやすいので楽しめました。
キャラのバランスも良くて個性は出ていたと思います。
よく考えれば都合がよすぎるので言ってしまえばそれまでだけど
エロアニメだからね。

他に気になる部分は
エロシーンになると別の画像を映して
何をしているのかまったくわからないので
これでは不満が溜まる人はいるでしょうね。
こういう規制が嫌いな人は0点かもしれません。
AT-X版だと見れるのかもしれませんが
地上波放送だと見れないので

まあね。アニメのタイトルからエロアニメとは予想は付いていたので
予想どおりなエロアニメだったです。
ストーリーはいかにもエロアニメなストーリー展開で繋いで
ひたすらエロ狙いの萌えアニメなので駄目な人は駄目でしょうね。
でもここまでは普通に楽しめました。このあとが本番かな

8話以降の後半はエロアニメだからなのかアホさを前面に出したストーリーだったかな
エロやるためにほぼ全員の女性キャラがアホみたいなことばかりしてましたね。
エロアニメとはいえ狂気の沙汰でしたね。
ただ、つまらなくはありません。
こんな馬鹿なことは普通思いつかないと思うので
エロという次元を超えたギャグは笑えます。
エロ馬鹿アニメになってました。
しかしながらストーリーが恐ろしいくらい狂っているんで
個人的には楽しめましたけどやはり人を選ぶこと間違いはないでしょう。
下着ネタも繰り返すので作者が下着ネタが好きそうなのはわかったし
下着に執着する根性もきらいではありませんね。

ストーリーは前半はハーレムもののストーリーとして見れば
風紀委員長の過去の話とかを上手く広げれば
結構面白そうな展開になりそうだったのけど
そういうこともないし、風紀委員長はライバルキャラに見たけど
後半空気なので、その点も残念だったかな
なぜか風紀委員長のお付きのキャラの方が目立ってました。
風紀委員長は個人的に好きだったのでもう少し上手く扱って欲しかった。
でもお付きの真都も結構好きだったので満足はしています。
恋愛自由化がどうでもよくなってたのはお約束なのかもしれない。

作画については羽衣のキャラデザインは
あまり他でみたことがあるようなデザインではないので独自性は感じました。
作画自体もエロい場面や羽衣が可愛さをアピールするシーンは
最低限は描き込んでいてエロさや可愛さはあったとは思うのだけど
規制は何とかして欲しかったです。

声優さんについては、風紀委員長の声優さんはあまり上手くはないかなと
感じましたね。羽衣役の竹達さんはそこそこ上手かったとは思うのですが
チョット気になったかな、全体的には問題ないので
2.5以下を付けるほどではないんですけどね。

規制はあるし、設定はテンプレだし
ストーリーも最初に掲げたテーマは投げているので
その辺は擁護出来ないと思うけど
個人的な贔屓ですが
エロアニメなのである程度の都合のよい展開はアリだと思うので
7話まではエロアニメやハーレムアニメとして楽しめました。
それ以降はエロ馬鹿アニメなので
人を選ぶ内容なのは間違いないけど個人的には楽しめた。
AT-Xの放送を見ていればもう少し評価が高く出来たかも
しれませんが地上波放送だとこの評価ですね。

投稿 : 2016/09/28

えたんだーる さんの感想・評価

一種のラブコメと言えなくもない

確かマンガ原作があったはず(未読)。ショートアニメ。

端的には高校生の男女が二人きりで同居してしまう話で、ストーリーの成り行きで当然のようにエロ描写があるんですけど一歩離れて眺めてみると全体的なストーリーは案外普通のラブコメなんですね。

本作には地上波版と、AT-Xなどで放送された規制なし版があります。規制はもちろんエロ描写に関するものですが、本作のストーリーを楽しみたいのであればここはあえて地上波版の視聴をお勧めします。

地上波版では規制のかかる場面で「おくさま劇場」という差し替え画像が流れます。これが意外と味があって良いのです。

この「おくさま劇場」込みだと、気楽なラブコメとしてまあまあ楽しめます。たまたまこの期はあまり良作もなかったので、その中では結構楽しんで観ていました。

…いつ開始かしりませんが、公式ホームページによれば2期目があるそうです。

投稿 : 2016/07/28

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

生徒会役員共的なものかな・・・と思ったのですが、
味わいが全く違うものでした。

とりあえず奥様劇場の猫が可愛い。
かあちゃん、合法ロリ

投稿 : 2016/05/18

エロいだけ

自分的にはタイトルにもあるようにエロいだけのような気がします。しかしながら10分ですし気楽に見るのがちょうど良い長さだと思います。2期も決まったらしいのですが、コレ人気あったのかって感じです。

投稿 : 2016/05/04

白ヴェル さんの感想・評価

若干エロアニメでした。

悪くはなかったとおもいます。

投稿 : 2016/04/25

メルヘン◆エッヘン さんの感想・評価

2期があるくらいなので、

やめたけど。今度2期の前に観てみたいです。
8割位は見たはずなんですが、覚えていません。

投稿 : 2016/03/15

arts さんの感想・評価

おバカなちょいエロアニメ

原作は未読です。
ショートアニメです。

何となくお試しで視聴してみたら予想外のエロ作品でした。
ただそればかりではなく、表現が過激になると画面が切り替わる演出があり、これが本作のお約束となっています。
この演出があるおかげで下品というよりも笑える作品になっていました。

好き嫌いが分かれる作品だと思います。
少なくともエロに対して開き直っている感じに私は好感が持てました。
おバカなちょいエロアニメを探している方に本作をおススメします。

投稿 : 2016/02/29

ぷりんもう さんの感想・評価

ひよこ?

ラブコメ、ハーレムアニメ。
あとエロ。

尺が短いので完走できましたが
特にこれといって面白いと思えるところはなかったです。

投稿 : 2016/02/15

第3223位、、

此れがこの作品の評価である。

ウ~ン、評価低いなぁ~(>_<)

評価の低さは、H、エロネタの所為か?それとも、物語り性の問題だろうか?

自分の評価は、、、

物語り3
作画5
声優さん5
音楽5
キャラクター5

である。

地上波向けと、原版をATXで、運良く視聴する事が出来た。

面白さからいったら、断然、地上波向けだった。原版は、エロが話の流れを阻害していた。

地上波のエロの規制には、愛があった。愛のある規制だったから、受け入れはれたし、話の流れを阻害しておらず、視聴していて愉しかった。

規制に関しては前から言っている様に、するべきではないし、するくらいなら描かない、放映しないを貫くべきだと思っている。

しかし、下ネタとエロは違う(-д- 三 -д-)
主人公とヒロインの性的接触のオンパレードは、正直余り、楽しくなかった。

規制は反対だが、話の阻害になるくらいなら、規制した方がまだ、マシだと思う。

エロが悪いのではなく、其所に置ける話として必要なのか?必然なのかが、問題なのである。

SEGAのDreamcastでのゲームであった事なのだけど、素晴らしいゲーム内容で素晴らしい物語りだったのだけど、とある登場人物を攻略した時に、たった一つ、たった一つのHシーンを省いてしまった為に、エンディングが台無しなになっていたシナリオがあった。

それは、最後に本来、主人公とヒロインが結ばれて、ヒロインが一粒種を残してこの世を去る、、
というストーリーだったのに、その結ばれるシーンを割愛してしまったから、感動が全く無かった。
いきなりお墓の前に、主人公と娘と立たれても、只、唖然と( ; ゜Д゜)するしかなかった。

想像しろって言われたって、話が飛躍し過ぎだろうと、感動を返せ!!と、未だに思っています。

直接的の描写が無理なら、せめても間接的にでもやるべきだったと、未だに思っている。

話が長くなりましたので、この辺で終わりにします。

最後に御気に入りの登場人物は、、

若菜羽衣、三隅倫(*´・ω・`)bよ

投稿 : 2016/01/03

忘れもの さんの感想・評価

にやにやしながら

女の子がとってもかわいい作品でした。
名作ではないけど、ちょっとエッチな気分で満足できました。

投稿 : 2015/12/11

MuraBustan さんの感想・評価

これはエロい

よく放送できたものだと感心するばかり。

投稿 : 2015/11/21

Querl さんの感想・評価

一言でいうなら。。。。ただのエロアニメ。。。(^m^ )

ですよねぇ~~~ まぁストーリー的な部分も、感じない訳じゃないけど

でも、エロ描写が結構露骨じゃないですか???

とか言ってるワタシ・・・最後まで観ちゃったけど。。。('ω'*)アハ♪

まぁ、幼いころに 親同士が決めた許嫁とか、高校で再開したけど

片方が覚えてなくって~とか、まぁテンプレ的な展開なんですけどねぇ

ショートアニメだから、ざっくりとお話が進むのは気にしないけど

エッチな描写が・・・ねぇ。。。男の人なら、楽しいのかな?

投稿 : 2015/11/16

にゃん^^ さんの感想・評価

これってTV (A T - Xだけど)で放送していいの?

8分の学園ラブコメみたいって思ったけど
今あらすじ見たらエロコメディになってたw

あらすじ
美少女で頭もスタイルもよくって
生徒会長になった若菜羽衣(うい)が

落選して副会長になった和泉隼斗(はやと)クンの家に
その夜来て
いいなずけだから嫁にしてくれ。。ってw

マンガとかアニメでよくありそうなおはなしだけど
胸をもんだりするだけじゃなくって
乳首とかはっきり見えてて
口で吸ったりするし。。

そうゆうアニメみたいだから
にゃんは1話目でやめちゃう^^

でも
絵とかはふつうにきれいで
声優さんもちゃんとした人だし
(羽衣の中の人はけいおんのあずにゃんで
隼斗クンはジョナサン・ジョースターの人)
おはなしはふつうにおもしろくなるのかも。。

気になる男子は見てみたらいいかも☆

(AT-Xのほかの局ではHなところがなくなって
「おくさま劇場」ってゆう紙芝居?になってたみたい)

投稿 : 2015/11/11

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

ハニョー♪

投稿 : 2015/11/01

おくさまが生徒会長!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おくさまが生徒会長!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おくさまが生徒会長!のストーリー・あらすじ

生徒会長・若菜羽衣を嫁にもらうことになった生徒会副会長を描くエロコメディ。
新設校・星風高等学校の最初の生徒会長に当選したのは優等生の美少女・若菜羽衣。副会長の和泉隼人は自由すぎる彼女の言動を苦々しく思っていたが、ある日羽衣は隼人の家にやってきて、彼の嫁になると言い出す。実は彼女は親同士が結婚を約束していたのだった…。(TVアニメ動画『おくさまが生徒会長!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
セブン
≪OP≫片霧烈火『恋する☆ひよこ』≪ED≫若菜羽衣(CV:竹達彩奈)『恋×愛=イクエイション』(#1~6)、三隅倫(CV:津田美波)『リアライズ』(#7~12)

竹達彩奈、興津和幸、津田美波、藤本葵、杉山由恵、長妻樹里、金田朋子

原作:中田ゆみ『おくさまが生徒会長!』(一迅社『月刊ComicREX』連載)、 監督:古川博之、キャラクターデザイン:古川博之、音響監督:大室正勝、音楽:羽鳥風画、制作プロダクション:ドリームクリエイション、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品