「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

74.8

赤髪の白雪姫の感想・評価はどうでしたか?

三毛猫メリー さんの感想・評価

赤髪の白雪姫1期

過去に試聴済み。

純愛アニメを見たかったらお勧めの作品です。
シンデレラストーリーかと思ったら
安易にそうならないのもいいです。
他のキャラもしっかりしています。

投稿 : 2019/01/30

がぁべら♪ さんの感想・評価

赤髪の少女と王子の恋模様を描くファンタジー

生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女シラユキは、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出たシラユキは、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後、シラユキは、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいくというストーリーです。

絵は見やすいデス。
キャラも魅力的デス。
ストーリーは全体的にテンポ良く、話も分かりやすいデス。
シラユキとゼン、お互いの立場は違えど、相手を想う心はとても純粋で、胸キュン必須デス。
色々な困難に立ち向かいながらも、シラユキとゼンは自分達の進むべき道を見据えて、前に進んでいく強さがあり、ついつい応援したくなります。

2期も楽しみです!!

投稿 : 2019/01/19

ファルコーニ さんの感想・評価

男がキュンキュンしたらアカンのかー(笑)

まさかここまで可愛いお話に仕上がっているとは……。なんとなく見てみようと思って見始めたのですが、ハマりました。私はこういうラブコメ作品はあまり好きじゃないのですが、この作品は良かったです!

何で私がラブコメ苦手かというと、クサいセリフを吐くからです。「好きだよ」みたいな(笑)でも、この作品は言葉づかいが巧みです。クサイとは感じないんですよ。ゼンと白雪の恋を応援したくなります。

・良かった点

何と言っても男目線から見ると白雪がカワイイ!性格も真っ直ぐで可愛らしく、本当に勇気がもらえます。白雪を見ると、現実の女性に興味を持てなくなります(笑)ゼンも王子ながら色々苦しいことを切り抜けてきてて、その人間性に白雪は惹かれるのでしょう。

それと、作画です。私はあまり作画とか詳しくないのですが、すごくキレイだなって思えました。髪色、表情、キレイに作られていたと思います。

・悪かった点

物語の内容が薄いところですかね。2人の成長は描かれていますが、困難な問題などはそれほど起こりません。あくまで日常系アニメなので、途中で飽きる人もいるかもしれません。

・総評

この作品は2クールになっているようですが、次のクールへ向けた種がまかれていたと思います。

{netabare} ~その種とは、オビですね。手を繋ごうとしたり、髪飾りをあげたり、白雪のことを確実に意識していると思います。王子のゼンと始末屋的存在のオビでは全くタイプが違うのですが、オビと白雪もなかなか良いコンビに見えます。

今後は結婚とか難しいことが待っていると思いますが、そのあたりのゴチャゴチャも期待したいですね!(^^)!{/netabare}

投稿 : 2018/12/11

リタ さんの感想・評価

まったり赤髪薬剤師さん

この世界では珍しい美しい赤髪の少女と、隣国の王子とその仲間達の物語。

赤髪の少女の芯の強さと、王家としての立場に悩みながらも国を愛してやまない王子さんとその配下達とのやりとりがまったりしててなかなか。

ただ、このあと後半クールにかけて少しは事件等があり物語は動くけれど、わりと刺激が薄く感じる。
一番は兄王子というスパイスが効いてる所かな。
1番のキレモノで存在感が大きく、あの人がどんどん絡んだ話が沢山あるともっとワクワクしたんじゃないかと。

ヒロインなりに頑張るんだけど、結局やれる事は少ない為どうしても存在感がなぁ。

投稿 : 2018/11/09

Dkn さんの感想・評価

拝啓、わたしの王子様。

*☆*:;;;:*☆**☆*:;;;:*☆*

子供の頃から好きな薬事を学び
自分の足で歩いていけるのだと
心躍らせる18の頃、

真っ赤な林檎と言われていた
わたしの赤い髪が物珍しかったのか、
自国の王子に愛妾になれと言われます。

国を逃げ出したわたしは、
森の中であなたに出会いました

生まれ
眼の色
髪の色も、

ちがう色をした――わたしの王子様。

あなたに出会ったその時から、

私の運命は色づき始めたのかもしれません。

*☆*:;;;:*☆**☆*:;;;:*☆*

――な ん で や ね ん。

「白雪」はそんなキャラじゃないデス。
『京四郎と永遠の空』のパロをやりたかっただけー。

(仕切り直し)

本作はヒロインと王子の恋物語で、

本作の相手役、「ゼン王子」は顔が良い第二王子。優秀な兄がいる為、玉の輿に乗るにはうってつけの物件でも、
如何せん年頃の男の子で、手の届く場所に最高の相手が居ながら煮え切らない。が、冷静で行動的な面もある。
鈍いことが物語を複雑化させ恋を引き伸ばす奴らと違い、胸キュンを与えることが王子様の使命だからですね。

そして本作の主人公「白雪」は、国を追われる理由になった「愛妾にしようとしたラジ王子」の元でも、
彼を骨抜きにして、なんだかんだ居場所を作り幸せに暮らしそうだと思う程たくましく格好いい女の子でした。
個人的に王子様に救われる王道ストーリーで無く、愛妾にされるストーリーからの逆転劇も観たかった気がします。

最近「乙女ゲーム」の主人公や、当て馬の悪役令嬢に異世界転生するジャンルが流行っていて、異世界転生したら
「私ならこうやって行動する」をifストーリーで派生させる作品群で、殆どは読んでいて途中で飽きが来ますが
消費するコンテンツとして読み易く、有名な演劇の配役や結末をアレンジした物を観て差を楽しむ感覚に近い。

世界観を擬似的に共有し、主人公を変えていく系譜はネットでファンが楽しんでいた「SS」=二次創作でしょう。
流行りの異世界モノはこのパターンが多く、SAOシリーズの派生作、「GGO」も感覚的には近かったように思います。

少女漫画に限りませんが、こと少女漫画に関しては、ほぼ全てが恋愛ベースなので上記の感覚は多くなります。
主人公が薬剤師である設定や、現代と中世を織り交ぜた世界観が王道少女漫画作品のイイ調味料になっているので、
真っ直ぐな眼差しをした赤髪主人公の身分違いな恋をキュンキュンしながら楽しむのが正しい楽しみ方です。

現在も連載中なので、続編(3期)があるとしても恋の結末をアニメで観られるのは先になってしまいそうかな。

単に、赤髪ショートの頑張りやな白雪ちゃんが好きなだけなんで、いつまでも待ってられます。早く頼む(?)

投稿 : 2018/10/19

R子 さんの感想・評価

身分を超えて

惹かれ合う二人のラブストーリーであるということが最初からわかるので、安心して見られた。身分違いの恋であり、成就されるかハラハラするかと思いきや、主人公と王子のブレない強さが安心感をくれる。
視聴者は二人の気持ちがわかった上で進んでいくので、もはや主人公が薬剤師である意味は感じられなくなってくるが、全く関係ないわけでもない。
ツンもデレもないので、主人公の二人に関してはかゆいところに手が届く感じ。

苦手なファンタジー要素や戦闘系の場面も多くないので、あまり難しく考えずに見られる。

周囲のキャラクターのアナザーストーリーも見てみたい。

投稿 : 2018/08/15

剣道部 さんの感想・評価

白雪姫のシンデレラストーリー♪

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
少女漫画原作。純愛モノであり、男でも充分に楽しめます。ていうか、ヒロインの「白雪」が、男性向けアニメにはあまりないタイプの、メチャクチャ魅力的なキャラクターになっているので、男にも観てほしいです。

もっと評価されても良い(75点以上の)アニメだと思います。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
ヒロインの白雪が、「強くて可愛い」女性だった。

男性向けアニメにありがちな、「少女」としての可愛らしさではなく、「自立した女性」としての魅力があり、そこが良かった。18歳という年齢設定にピッタリだと思う(現在の日本のような、18歳でも全然ガキんちょでいられる社会ではなく、中世ヨーロッパみたいな世界観なら、自立した大人にならなければならないわけだし)。

とはいえ、やはり18歳らしい、「純情さ」「弱さ」「子供っぽさ」「可愛らしさ」も残しており、絶妙な感じだったと思う。

4話なんかそうだが、白雪が宮廷つきの薬剤師になるための試験や、その努力をちゃんと見せるあたりが、この作品らしいと思った。10話(鳥の件)で、安易に口利きをしないところとかも。少女漫画原作だけに、女性目線で好かれるキャラクターというのは意識しているのだと思う。男に媚びたり、ただチヤホヤされるのではなくて、ちゃんと芯がある感じ。

また、男性陣も魅力的である。特にゼンは、男から見ても格好良い。何が良いかって、ちゃんと権力を使うところ。基本は、何でも自力でやりたい、「王子らしくない」「破天荒」なゼン。それだけなら、少女漫画によくありがちな「オラオラ系キャラクター」なんだけど、ここぞという時は、ちゃんと自分を抑え、(本人が大嫌いであろうに)あえて権力を笠に着るような対応をとる(9話とか)。そこに責任感や冷静さを感じ、「仕事ができる男」という印象がある。清濁あわせのむ感じ。男は、仕事ができない男は認めないしね。そういう意味で、本当に応援できるカップルだった。

中盤、ミツヒデの過去話やらで少々ダレたが、まあ、分割2クールであるなら、アリかなと思う(ミツヒデもかなり良い男)。

11話の告白シーン、良かった。変に格好つけず、シンプルで真っ直ぐで。白雪の感情の吐露も良かった。飾らない魅力があった。王子の告白シーンとしては、これまで観てきたものの中で一番だった印象。

2期を楽しみながら観ています♪

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
テンポよく、良い1話だった。白雪の格好よさも、ゼンの素敵さもよく表現されていた。ミツヒデという名前は、(中世ヨーロッパの世界観の中で)白雪という和風な名前を悪目立ちさせないためかな。

2話目
多分、イケメンに(本当の意味で)悪い奴はいない(笑) いつか仲間になりそう。白雪、強いな。

3話目
ハルカ公、忠誠心はあるんだよね。ゼンは、権威を上手く使ったり使わなかったり。オビとか、段々ゼンの味方が増えていく。

4話目
試験をちゃんと見せるのが、このアニメらしいよね。天才少年、バカと言われて喜ぶw ゼンも良いね、子供じゃないならアドバイスしない、か。ゼンの境遇。自分のことでは泣かない白雪が、ゼンの為なら泣く。

5話目
徐々に逆ハーレムに。でも、白雪は自分で自分の居場所を勝ち取ってるし、格好よくて魅力もあるから、許す(笑)

6話目
バカ王子、これはファインプレーなのか?(笑) これ、第一王子は、「実は弟を溺愛パターン」かなw

7話目
兄貴、優秀なんだな~。(日本のイメージの)曹操と劉備みたいなもんかな(笑) バカ王子、だんだん良いキャラに(笑)

8話目
ゼンとミツヒデ、意外と古くないんだな。ゼンの過去話。

9話目
酔っぱらい白雪、可愛いな(笑) 白雪は、「王子」もただの一職業みたいな捉え方をしているんだね。格好付けが標準装備。信じたかった、信じてみたかった、か。ひとつ深い。ゼンの稀有なところは、ちゃんと権力を使うところだね。

10話目
そこで安易に口利きをしない辺りが、白雪クオリティ。鳥の件も、きちんと論理的に攻めるのが良いね。こりゃ、惚れるよな(笑)

11話目
お? キキ、三角かな? キハルは、白雪の初友達(同性)かな。薬室長、できる人。ここ、あの死んだ友達の場所? 白雪の感情の吐露、素直で素敵♪ いや~、良い最終回だった(笑) 次話は、新たな事件(展開)起こすより、気楽な日常系やろうよw

12話目
いや~、二話連続で、良い最終回だったな(笑)

投稿 : 2018/07/10

koaki さんの感想・評価

清く正しく真っ直ぐに!理想的過ぎる王道王宮物語。

2期まで一気に見ちゃいました。

あまりに真っ直ぐで正統派過ぎて、清々しい。
尊敬と信頼と嫌味のないトキメキ展開にキュンとしてしまった。

誰かが誰かの道標となり、影響し合える関係が繋がっているのなら、
前を向いて真っ直ぐに進めばいい。

夢見る夢子の為にあるような、なんとも理想的過ぎるお話し。
キャラも立ってると思います。
久しぶりに面白かった。

投稿 : 2018/06/15

takeboo さんの感想・評価

シンデレラストーリー

たまにはこういうアニメもいいですね。
白雪も可愛いし。
それにしてもクラリネス王国の国王が出てこなかったのには違和感が。国の政治は国王が担っているのでは? 王子にやらせすぎ?出来れば国王にも認められればよかったのにと思いました。
82点

投稿 : 2018/05/03

Marsa さんの感想・評価

ほのぼの、ゆったり進展していく王子との恋物語。

原作未読。前半クールの12話。

生まれつき赤髪の薬剤師のヒロインと、隣国の第二王子である
ゼンとの恋物語。
1期では{netabare} ゼン王子と出会い、隣国であるゼン王子のいる
宮廷内で宮廷内薬剤師見習いとして、ヒロインがその環境に
馴染んでいく {/netabare}までのお話といったところ。

ひょんな出会いから、お互い惹かれあっていくのですが、
全体的にほのぼのしているものの、{netabare} 壁ドンあったり、
くさいセリフが連発されたり、 {/netabare}、観ているこちらが
恥ずかしくなるシーンが多いです。眩しすぎるw
しかし、お互い、恥じらいもあって、恋の進展はゆっくり。。。
そんな二人の恋物語も初々しいしく、クセもなく、良いのですが
登場人物のキャラが、面白いしバランスが取れていて、
良かったです。
一方、 ヒロインの人として女性としての魅力は、結構控えめで
{netabare} 王子が魅力を感じる程かな? {/netabare}と、
違和感を少し持ちましたが、ほのぼのしたゆったりした
恋物語なので、これでいいのかな。

総じて、純粋な初々しい恋愛が好きな方にはオススメですかね。
おじさんには少し眩しすぎましたw

投稿 : 2018/03/09

A-kun@ さんの感想・評価

ドキドキわくわくです!

出てくるヒロインがみんないいやつ過ぎて惚れました。
見てない方は見るべきです!

投稿 : 2018/02/26

しるまりる さんの感想・評価

少女漫画原作を男が観る

少々身構えてみましたが、結論から言うと男でも普通に楽しめて良かったです。

少女漫画特有のふわふわしたところは各所に出てきましたが、気になるほどではなかったです。

逆ハーレムものではなく、純愛ものなのがよかったですね。ほんと正統派の王子と一般少女の恋愛物語。

少女漫画だと、出てくる女性のバストサイズはみんな控えめですよね。まぁ、男性向けアニメの女性バストサイズは異常なんですが。

女性がみたら、もっと楽しめて高得点いくんじゃないかと思います!

投稿 : 2018/02/22

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

定期的に見たくなる少女漫画アニメ

1期改めてみて、やっぱこういう王道的な少女漫画のアニメはいいなって思った❗ ゼンとしらゆきがまだ出会いはじめ、オビやミツヒデやききさん、皆が絆を深めていくのは、見てていいなぁって思ったよ♪
しらゆきが宮廷薬剤師を目指すという、意外なお話には、はじめは驚いたけど、夢があるって、目標があるっていいことだよね♪リュウさんとガラクさん、面白い(笑)

2期に繋がるっていうので、みなと親しくなっていくのがたまらなくいいです!

投稿 : 2018/02/21

ヱルリラ☆ さんの感想・評価

これぞまさに清々しいくらいに純粋な作品

原作からの大ファンでした(✿´ ꒳ ` )
ちょっと2期の内容も総括して(ネタバレはしません)レビューしたいと思います

こんなに純粋に主人公の恋愛を応援できて、そのうえキャラクターは
だれも憎めないお話というのは、はじめてかもしれないです

白雪とゼンの出会い方や、二人が惹かれ合う展開は一見ありがちに
感じそうなのに、、、
たぶん、それぞれのキャラが本当にしっかり作り込まれていて、
かつ恋愛だけに重きをおかないストーリーだからこそ、なんだろうな

物語が進むにつれて、白雪がどんな少女なのかがゼンと共に見ている側にも
伝わってくる。そのときに、けっしてゼンは物語のそうなるべき筋書きだけで
白雪を好きになっていくのではないのだと、本当に白雪の芯のしっかりしているところ
や本質の部分を見てそこに惹かれていったのだなとわかるからこそ、
いっきに2人を応援したくなる気持ちにさせて貰えたのではないかなと感じました

逆もまた然りで白雪の方も、もちろんきっかけは助けて貰ったことではあるけれど、
ゼンがどういう人物なのかをきちんと見据えた上で、今度は彼の助けになりたいと
いう気持ちから始まっている

しかも、2人はきちんと努力して望む結果を掴もうとしている
2人の間にある絶対的な壁を乗り越えるために、
お互いにお互いの場所へ行こうとまっすぐに努力をする姿
こうした描写が本当にしっかりしているんですよね
だからこそ、こちらの胸に響くものがある

そして二人がお互いの気持ちに気づいてさぁゴールというわけではない
ここからが逆に成長の物語なのだと
二人の物語で完結するのではなく、木々やミツヒデ・オビとの関わりの中で
学んでいくことや、逆に彼らに注目した物語もあって
すべてが秀逸にこの物語を構成しているのだなぁと思わずにはいられない

アニメ化してもその部分はきちんと守られていて、なおかつ素晴らしい作画や
声優さんの演技で世界観を表現してくれました
特に早見さんの包容力のある優しい声は白雪ちゃんのイメージにぴったりのもので
ますます早見沙織という声優さんが好きになりました

本当に見ていて清々しくなる作品だったな(*^^*)
アニメは2期までで終わっていますが、原作はまだまだ続いているので、
いつかまたアニメでお目にかかれる日が来ることを願ってます、、、!

投稿 : 2018/01/26

やな さんの感想・評価

全体的に良いアニメ

物語も作画もキャラクター達も嫌いな部分が無かった。
素敵なアニメです。
見て損はないと思います!

投稿 : 2018/01/09

aaayk さんの感想・評価

1番大好きな作品

原作からファン、素敵な作品でとても好き

白雪とゼンの心がむずむずする場面、ハラハラする場面と全てが好きです。
何度通して観ても癒されるし違う視点からも見たりすると2人の関係性も違った感じでも観れる

白雪とゼン以外の側近達や関わっていく周りの人達の人間性、関係もすごく好き

少女マンガ、アニメのおすすめはと言われたら赤髪の白雪姫しかないっ!

投稿 : 2017/12/17

千枝もどき さんの感想・評価

エンディングが良い

まずエンディング曲が良い感じ
そのまま何気に観ていたら、意外と面白くそれなりに観れたと思う

投稿 : 2017/11/12

Ppppp さんの感想・評価

胸きゅん漫画原作作品

こういう恋愛ものは素直に
面白く見れます♪ 良かったです

投稿 : 2017/11/12

zzz さんの感想・評価

新しい形(仕事と恋愛の両立)で尚且つベタな少女向けアニメ

普通の女の子が危機を向かえ、寸前に助けてくれた人が実は(第二)王子様だったという「ベタ」な展開ですが、ヒロインが自立しているのがいい意味で斬新かと。
 白雪は1話の時点で薬草作りでは十分腕があり、さらに今後王城内でメキメキを腕を上げつつも王子との恋が進展する展開。それは、キャリアの成功と恋愛の両立というこれまであまり見られなかった要素で、とても楽しかったです。

投稿 : 2017/10/23

テナ さんの感想・評価

素敵な作品

ファンタジー×恋愛作品でしょうか^ ^
まず絵は綺麗だし物語もしっかりしていて面白いです(´艸`)*
気に入って原作も集めました٩( 'ω' )و
先ず、白雪はとても心の強い女の子です^ ^
すごく頑張り屋で責任感も強くて優しさを秘めた女の子♪
ゼンもしっかり白雪の事を応援し時に手を差し伸べ時に見守りと優しいししっかり男の子✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
2人の関係は本当に素晴らしい!そう思える作品です^ ^
原作は少女漫画なのですが、男の子も楽しめる作品だと思います♪

投稿 : 2017/10/07

kinnio さんの感想・評価

白雪姫というよりシンデレ・ラストーリー

原作未読です。
原作は完結していない様なので
本作も完結していません。
物語として起承転結の起と承ぐらい
なんじゃないでしょうか。

本作は本当の悪人というか敵役が出て来ません。
主人公達を追い詰めてそして敗れ去る様な。
なので本作はすこしほんわかというかメリハリが
なく感じてしまいます。

2クールで主人公達の人となりや魅力は分かった
気がしますので今後どう転じて決するのか
気にはなります。

投稿 : 2017/09/18

モウ さんの感想・評価

安定の作品!

早見沙織さんが出ている作品を
さかのぼって探しているうちに

この作品に出合いました。

純粋な恋愛もので
キュンキュンしたい人は大好物ですね♪

イケメン最強王子と
シンデレラドリームを起こす赤髪の少女
楽しい作品です!

早見さんの作品では
白雪はTOPレベルかも(^^)/
ナチュラルな感じが好きです。

投稿 : 2017/09/09

エロマンガ先生 さんの感想・評価

順風満帆な展開ゆえもうちょっと苦難な展開が欲しい。始めからゼンと白雪の相思相愛が予想され、、よりはラジ王子をもっと極悪非道にしちゃって白雪ズタボロ自殺未遂なくらいにしちゃってほしい(笑)
ゆるーく安定した恋愛物語です。

投稿 : 2017/07/16

セイ さんの感想・評価

なかなか良かった

普通に面白かったです。
最初に、王子様と庶民の恋愛という設定だけを見たとき、「彼とは結ばれない。だって、身分が違いすぎるもの」みたいなのが起こったりするのかと思いましたが、ぜんぜんそういうのはなかったですね。
白雪がいろいろと一生懸命にやってる姿と、自分の意見をちゃんと言う強さがよかったです。だからゼンも惚れてしまったのですね。
絵がとてもきれいでした。

私の親いはく「これ完全に少女漫画でしょ。なんで男のお前が見るの?」

投稿 : 2017/06/17

りんりん さんの感想・評価

うーん

キャラが最初から出来上がっていて
つまずいたり成長したりの
メリハリがないように感じた。

テーマも良く分からなかった。
身分違いの恋愛?
にしてはさほど障害もなかったような。

絵は綺麗なのに残念。

投稿 : 2017/06/14

peace さんの感想・評価

爽やかで清々しい作品です

ひたすらカッコイイ女の子と王子様の話。
どの話も平均以上に面白くて一気に観てしまいました。

物語として何かを考えさせられたり、震えるほど心の底から感動したり・・・と、
そういったお話ではないけれど、安心して観ることが出来る娯楽作品として素晴らしいです。
深い作品がお腹いっぱいの時期にピッタリのアニメだと思います。
ディズニー映画で言えば白雪姫よりシンデレラの方が近く、強くて芯のある女の子が主人公なので観ていて気持ちが良かったです。

投稿 : 2017/05/11

ひよこまめ* さんの感想・評価

あなたの傍にいるために*

ヒロインがピンチになったら
王子様がかっこよく助ける、
王道ストーリー( ੭ˊ꒳ˋ ू )♡*

透き通るような早見さんの声が
まっすぐな白雪にぴったりで
ヒロインの魅力割増しです*

ゼンも希にみる正統派王子様!
白雪のピンチには絶対助けてくれて、
正義感強くて周りに目を配れる優しいひと。
あと白馬が様になる(´-`).。oO

立場は全然違うけど
ふたりとも似たような性格で
ゆっくり進展する関係も
安心して見られます。

ゼンへの気持ちを自覚した
白雪のみせる表情が豊かで
ますます可愛い♭*

あくまでも自分の力で
ゼンの傍にいようとがんばる姿に
元気をもらえます!

応援したくなる身分違いの恋です♡*

投稿 : 2017/05/05

ダリア さんの感想・評価

なんて美しい1話なんだろう

元々早見沙織が好きで、アーティストデビュー曲とのタイアップにメインキャストだったので声優先行で今1話を視聴しました。

・綺麗めな世界観とそれを崩さない作画
目を惹くのは背景美術と、動かさなくてもいい所で良く動く作画。棺姫のチャイカでも思いましたが、ボンズ制作アニメは戦闘以外でも作画良いですよね。作画枚数というのは積めば積むほど予算が増えるので、スケジュール管理や予算に余裕のある会社は強い。

・起承転結が綺麗
このアニメの1話は読み切りの映像化らしく、それ故に起承転結がめちゃめちゃ分かりやすいです。短編アニメーションみたいに1話だけでもしっかり完結していて、ジャンプの読み切り読んでる感じでした。読み切りは面白かったのに連載始まると微妙って漫画、掃いて捨てる程読んできたので簡潔に纏められた1話に視聴を決定させられてしまいました。他のアニメでも試すべき面白い実験だと思いますよコレ。雰囲気が露骨に分かるから切る人は1話で切れるし。

・ヒロインがめっちゃイケメン
このイケメンはかっこいいの意です。wikipedia覗くと、珍しい赤髪によって苦労してきたようで並大抵の事じゃ驚かない度胸を持った女の子だそうです。自分で髪切って夜逃げする豪胆さに、剣向けられても臆さず挑発出来る肝の座りよう。華奢な女の子なので戦闘力なんかある筈もないんですけど、本当の意味での強さをもっていて格好良い子です。最近の量産型ラノベに良くいる男性の理想が詰まった都合の良いヒロインも嫌いじゃないけど、どうせ主人公ならこういう、待ってるだけじゃなくて自分で歩き出せる子の方が良いなあ。こういう強い女性を描ける作者は女性が多い気がします。

・劇伴のしっとりした趣
音楽担当は大島ミチルさんだよっとニコニコ動画のコメントに描かれていて、存じない方だったので調べてみたらPS2用ゲームソフトICOの作曲の方でした。主張しすぎない、けれどスッと染み渡るような綺麗な劇伴の数々で、普通にサントラが欲しくなるくらい出来が良いです。

これだけ書いておいてアレですが、まだ1話しか見ていません。愛のある、丁寧に作られた作品だと思うので、楽しみながらゆっくりと視聴していきたいと思います。アニメの好みというのは性癖みたいなもので、こういう優しいアニメが好きな人と友達になりたいと思いました。これを読んでいる人はこういう優しいアニメを私に教えてくださいマジで。

また全話視聴したら追記します。

投稿 : 2017/03/25

純粋な恋を描いたアニメ

★キャスト★
早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、石田彰、福山潤、小西克幸、豊永利行

★感想★

まず何と言っても、キャスト豪華ですね!そこがこのアニメの嬉しいポイント♪

次に、描かれている恋がとてもとてもとーっても純粋なので、すごく安心して見れるのもこのアニメの特徴w

主人公の白雪とゼンの間にはライバルもいなく、二人とも互いに強く惹かれ合ってる…なのにそこまで恋が進展しない--進展できない--のは、彼らの間に「町娘」と「第二王子」という大きな位の違いがあるから。

見ていて少し切ないような気持ちになったりもする…

白雪とゼンに思わず、「頑張れっ!!」って応援したくなります><

でもオビも頑張れ!!!(←オビ大好き♡)

投稿 : 2017/03/19

niina さんの感想・評価

もっとたくさんの人に観てほしい

まず、最初の背景カットがすごく瑞々しくて綺麗で目が釘付けになりました。

この物語は、世にも珍しい赤い髪の持ち主である白雪と、一国の第二王子であるゼンがひょんな事から出会い、二人の運命が少しずつ交わっていく…という、王道ラブストーリーの始まり方。
ラブストーリーとメインキャラ達の成長物語という王道を踏まえながらも、恋愛だけではなく、キャラ達が何を思って、どうやって成長していくのかがすごく丁寧に描かれています。
ひとつひとつの国や町の設定や登場人物の設定がしっかりしているのでファンタジーとしても楽しめると思います。
私は特に薬草関連のシーンが大好きです。調合するシーンとかワクワクする!

特に好きなキャラクターはやっぱり白雪。
恋心と自覚していない時からゼンの側で、ゼンのいる国で私も生きていきたいと考える白雪ですが、ゼンの友人という事でお城を行き来し始めます。
なぜ庶民である自分がゼンの側にいられるのか。自分が側にいる事でゼンが周りからどんな目で見られるのか。そんな事を考え始める白雪ですが、ゼンがその白雪の悩みをどうにかしてあげる展開ではなく、まだ何者でもない自分が第二王子であるゼンと同じ場所に居られる為の立ち位置や生きる場所を白雪自らの力で獲得していきます。

王子に見染められた女の子、ではなく、自分の仕事や役割をしっかりと持ち、自分の生きる道を自分で見つけていくヒロイン。
その芯の強さに胸が熱くなりました。守られるだけではないヒロインが大好きなので、回を追うごとに白雪の事が大好きになっていきました。

そして、回を追うごとに絆を深めていく白雪とゼンが可愛くて仕方ありません。

派手な起承転結がある物語ではありませんが、何度でも見たくなるアニメです。

アニメが終わって原作を大人買いしましたが、アニメ化で見たい!!と思う話がたくさんあったので2期があればいいなぁ。

投稿 : 2017/03/16

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤髪の白雪姫のストーリー・あらすじ

生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後白雪は、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
ボンズ
≪OP≫早見沙織『やさしい希望』≪ED≫eyelis『絆にのせて』

早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、豊永利行、石田彰

原作:あきづき空太(白泉社刊・月刊LaLa連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡崎えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘、音楽:大島ミチル

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品