「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.0
2073
★★★★☆ 4.0 (2073)

ワンパンマンの感想・評価はどうでしたか?

フラフラのカタカナ さんの感想・評価

タイトルに偽りなし

たまーに見たくなる世界観のアニメです。
最後まで最強の主人公はいいですよね。
ゆっくりと最強を証明していく展開が素晴らしい。
第二期あったら見たいな。

投稿 : 2016/07/29

ミスターUSA さんの感想・評価

今まで見たアニメの中で五指に入る!

まず主人公の最強っぷりが嫌味ぢゃないのと、爽快感があるのと、ユーモア、ギャグが面白すぎる!!
ストーリーもこれから広がるなら問題なく面白い。
アニメの最初の方の戦闘シーンの颯爽感?爽快感?臨場感?は本当に初めてアニメで鳥肌たちました!!!
コメディ要素も銀魂っぽいし最高!ヒロインとかをはっきりしてくれれば最高です!

投稿 : 2016/07/27

ggrks さんの感想・評価

頼む二期やってくれ

アニメ完成度高すぎ
ぜひ、キングとフブキのサイタマの自宅絡みまでやってほしい

安心してみていられる
ヒーローアニメ

投稿 : 2016/07/03

lazflyct さんの感想・評価

作画は凄い

2016/6/26 全12話視聴終了

作画が凄いというだけでした。
熱い展開等あったのですが何か違う…。
とにかく自分には合わなかった。

投稿 : 2016/06/26

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

主人公の第一印象がアンパンマンだったw

予告とかのサムネを見たときとか完全にアンパンマンと一緒の日常とかの作品だと思ってた(笑)
見てみると作画が素晴らしかった!迫力が半端じゃない♪
内容も面白いから是非どうぞ

投稿 : 2016/06/19

しが さんの感想・評価

笑った!主人公最強アニメの頂点!

ギャグですねwギャグですw

主人公最強アニメって結構ありますけどこれはホントにその頂点w

名前最初見たときにあんぱんまんのリメイクかと思いましたけど、あんぱんまん全然出てこないですね!1話目にばいきんまんみたいなワクチンマンってのが出てきてましたけどw

そうとう笑えます!!ぜひ見てみてください!!!

投稿 : 2016/06/14

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

圧倒的 バトルシーン 爽快バトルを見たい方におすすめですね

ジャンル バトル+ヒーロー

ストーリー

ニートで就活中だったサイタマ

ある日、カニの悪人がケツアゴの子どもを殺そうとするのを

阻止することから彼のヒーローライフが始まった

そんな、ヒーローを目指して

趣味でヒーローをやっているサイタマ

そこに孤高のサイボーグヒーロジェノスがサイタマが住んでいる

Z市に 蚊の悪人にジェノス敗北 絶体絶命に

サイタマ参上 まさかのワンパンで終わる・・・

ジェノス 「先生・・・」

そんな 二人の物語である

基本、爽快なバトルを主体で物語が進んでいきます

王道+バトルアニメが好きな方におすすめします

好きなキャラトップ3

1:たつまき (ツンデレっぽい感じがいいですね)

2:けつあご少年 (彼なのか?ヒーロー教会をたちあげたのはw)

個人的に、もっと女性ヒーローもみたかった・・・

そこが唯一残念なところかな

影山さんには負けたよ

いい曲ばっかりだよ ヒーローに憧れるじゃんか

投稿 : 2016/05/16

せんたー試験 さんの感想・評価

原作に負けるな!

良かったんですが、ひとつなんをあげると作画が回によりまちまちで気になりました。作画班頑張れ!

投稿 : 2016/05/16

oxPGx85958 さんの感想・評価

アイデアの勝利

もっぱら、「強すぎる主人公」というアイデアで長い物語を作り続けられるものだろうか、という好奇心に駆られて見続けたのですが、ぎりぎりの線を走りながらもシーズン終わりまで完走しました。

その関心がなかったら途中で見るのをやめていたと思うので、たしかにアイデアの勝利ではあるのです。

でもそれ以上のものがあったか、となると難しいところで、結局は第一エピソードで必要十分な作品だったように思います。これは、この手のバトル・アクションものを見慣れていない私個人の事情も働いているかもしれません。描かれるバトルが、画面が派手でも退屈に感じるんですわ。

投稿 : 2016/04/19

DOLLmimoza さんの感想・評価

アンパンマンのパロかと思いきや・・・!

最初、アンパンマンかなと思えば1字違っていて
「ワンパンマン」う~ん…? 予備知識などなく視聴。

1話見て大当たりぃ!! 影山ヒロノブ氏作詞・作曲OPかっこよすぎ!
ED森口博子さん歌上手い!(この歌詞ジェノスの心境?)
両方名曲!!
ちょっとドラゴンボールを彷彿させるけど2015秋アニメベスト1!!
主役はスキンヘッドだけど、ワンパンチであっさり敵を倒すヒーロー。

やはりアニメから入り、原作ウェブマンガ~
リメイク村田版のウェブマンガ~コミックス購入となった。
リメイク版の作画力がアニメ版でも見事に再現されていて
改めて圧倒されたのである。マッドハウス恐るべし。

ウェブ漫画のONE氏がワンパンマン原作者。
愛読者であった漫画家の村田雄介氏がツイッターで呼びかけ、
それがきっかけでリメイク作画担当となったらしい。

一見サイタマはギャグマンガ的顔を普段はしているが、実に余裕
ありすぎな対応www 劇画の中にギャグ顔。
このギャップも受けた要素だと思った。
実に痛快である。しかしサイタマという名前の由来は
どこからきているのだろうか?
ハゲてしまったのは圧倒的な強さと引き換え要素なのか?

以降、サイタマの強さに惹かれジェノスが弟子入りに来たり、
音速のソニック、無免ライダー、タンクトップマスター、
ぷりぷりプリズナー、アマイマスクなど可笑しな名前の
個性豊かなキャラたちも登場し、まったく飽きさせなかった。

深海王の回に無免ライダーが力が及ばないのに、
必死に立ち向かう姿に胸が熱くなった。感動があった。
サイタマが駆けつけ、あっさりワンパンで深海王を倒してしまった。、
他の倒されたヒーローたちの努力を無にしないため
「体力奪ってくれて弱っているところだったので楽だった、
本当はただ遅刻してきただけだからな」
と群衆に嘘を言い、結局インチキ呼ばわりされる
損な役回りを買って出たサイタマだった。

-サイタマ先生、それでいいのですね?
それが先生の進む道だというのなら俺は何も口出ししません。-
そんな真の姿を知っていたジェノスも良かった。
真のヒーローとは何かを問う、または最強になると
虚しさを思うものなのか…

村田版のボロス編までアニメ全12話でキリ良く収めてくれたが、
やはりストックたまったら、ぜひ2期をお願いしたい。

投稿 : 2016/04/12

タイタン さんの感想・評価

ハゲマントw

ほとんどの男が憧れる”最強”
サイタマが次々に敵をワンパンで倒しちゃうので、
このアニメを観たらストレスが消えました。

投稿 : 2016/04/08

う り さんの感想・評価

趣味でヒーローをやっている者だ

最初アンパンマンのぱくりなの?
と思ってしまったwwwごめんなさい。

サイタマ(主人公)が敵と戦ってシーンは
非常にスカっと!爽快でした!
{netabare} てっきりジェノスくんはサイタマの敵だと
思っていたらまさか弟子になるとは思わなかったw {/netabare}

見た目はハゲでぼーっとしてそうな
サイタマだけれど、
いざとなったらめちゃくちゃかっこいい。
戦闘シーンはかっこよくてお気に入りです。

投稿 : 2016/04/08

setuchi さんの感想・評価

爽快でした。

面白くて一気に観てしまいました。

地球のそして人類の危機に成る程の強大なモンスターをワンパンチw
ヒーロー達が己の全てを賭け戦わなければならない敵もワンパンチw
全てワンパンチで片がついてしまう男の苦悩と戦いの日々を描いた
バトルコメディ。。

主人公以外のヒーローも格好良く、そのキャラの特徴も分かりやすく
描写されていて、初めて観る方もその世界にすんなり入っていけるかな。。
周りのヒーローを格好良く描写すればするほど、主人公とのギャップが
活きて最高でした。ストレス解消にもってこいのアニメですw

声優さんも脇役、敵役ですら豪華なので言う事無しです◎

主題歌はヒーローと言えばこの人しか居ない。そんな人が歌っていて
非常に格好良いです。まだまだ歌い続けて欲しい。。
バトル挿入曲も、胸が熱くなりました。凄く良かった。。

2期あれば必ず観たいと思います。

投稿 : 2016/04/07

NaVii さんの感想・評価

A

・どんな敵もワンパンチ…。かっこええ
・でも主人公は脇役顔(ハゲ)
・携帯で原作(なのかな?)見てたなぁ
・バトル描写がかっこいい
・安心と信頼のワンパンチ

投稿 : 2016/04/07

何回も繰り返し見たい

バトルシーンが迫力あっていい!!
深海王に立ち向かう無免ライダーのシーンが一番心に残ってる
ぜひ二期やってほしいです

My favorite character
無免ライダー,さいたま

投稿 : 2016/04/05

dahlia1002 さんの感想・評価

かっこいい。

このアニメはいかにサイタマの強さに「やべー!!」と言わせるのがメインかと。
とくに深海王ではどんなヒーローでも倒せない、サイタマでも危なくないか?どうかどうか?と続きを気になるようになっててよかったです。
かっこいい作画を久々に見れました。

暇潰しに、気楽になにも考えずに見るアニメではまずオススメしたいです。

投稿 : 2016/04/01

イトー さんの感想・評価

ドラゴンボールのような爽快感ある俺tuee系です。パロディネタもありますが元ネタを知らなくても楽しめます。

投稿 : 2016/04/01

カフェオレ121 さんの感想・評価

尖ったアニメですが、好きな人は好きなのだろうなと感じました。

荒削りなストーリーですが、ヒーロー協会も入ってからがだんだん面白くなってきました。

投稿 : 2016/03/27

esso-neo さんの感想・評価

詰めが甘かったな

さて、期待の無免ライダー。いや概ね期待通りだが、予想したものには至らなかった。まだ足りん。実にささやかなことかもしれんが。

問題はまさに無免ライダーがサイタマと同じ勇気を見せるそのシーン。ことごとく狙いすまして打たれた絶望の布石に構うこと無くライダーは挑む。その勇気を見せる瞬間は実に狭い絵になっている。線が荒くなり、顔だけ見せている。絶望という要素は最後の最後まで引っ張るべきだな。線を荒くするのでは無く、(その勇気は激しいだけじゃない)もっと写実的な瞬間であっていい。その期待できない有様をまざまざと見せつけてなお、勇気を見せてくれればなぁ。絵が狭いせいか声優の芝居にも制限できちゃってないか?
ライダーの勇気を見て胸を打たれる避難民がちらりほらりと映るが、あれは無しでいい。深海王、敗北したヒーロー、逃げきれない避難民、その全てを映して絶望の状況をまざまざとみせればいかがだろう。大体涙ぐんでた割に子供が応援したらみんな涙消えてるし。
で、子供が応援する。この時、他の避難民が子供を見ている。驚いて。

これが最高によくない。

確かに口火を切ったのは子供だったが、誰もがその胸の内に芽生えたものは同じはずだ。驚かない。子供とか誰が言ったとか関係ない。やや食い気味に、波紋が広がるように誰もがライダーを応援するのではないだろうか。

ケチが付くとしたらこの程度。ささやかなもんだ。

投稿 : 2016/03/06

刻様(こくさま) さんの感想・評価

甘口✧ワンパンマン 見た感じ(koku✱92)

主人公最強系!きましたねぇ

タイトル通り
ワンパンですね

主人公よりまわりがイケメン
敵が暴走?戦いに酔いしれ?喚起あまっているといか
そんな状態のシーンの
主人公のシュールな絵w
たまんないですねwwww

名が知れ渡って 「スゲー!」(小並感
みたいになってほしいと おもう反面
いままのまま 「お前なわけがない」みたいな感じも
また好きです

最終回は胸熱ですね

オープニング曲もテンションがある曲で
結構すきで あのワンパンフレーズがたまりませんww

後半から一気に個性的なキャラたちができましたが
もうちょっと前から あいたかった!
それぞれの戦闘シーンもみたかったなぁ
そこは 期待をこめて残念

余裕にたたかう姿
やる気あんのか ないのか
そんな雰囲気が たまらず一気にみました

主人公つえええええええ が好きな人は
ぜひ見ましょう!

投稿 : 2016/02/28

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

方向性がわからん

6話まで見てるけど毎回シュールな笑い見せられてどこが楽しいのかまだ分からない。

サンレッドみたいな完全ギャグ路線行ってくれればそういう目で見てられるんだけど今のところブレまくってる。

キャラもメイン以外は雑で魅力がない。
ストーリーのオリジナリティはあるけど面白さがない。音楽とか作画とかの演出で本格的な盛り上げがされてるけど、視聴者側にしてみればそこ抜きにするとどこに好感が持てるんだろうって疑問がある。

なぜに高評価なんだろ?

投稿 : 2016/02/12

はちこ風味 さんの感想・評価

終われたには終われたけど、

作画、美術、声優。とてもよかった。
オープニングもいい。
できれば2クールでゆとりがあればもう少し評価も上がったかも。
サクサク展開していくのはいいことでもあるけど。
魅力的な原作なだけにもったいなかった。
サイタマのホンのちょっとの本気を出させたラスボスが出たのはいいけれど、なんだか味気ない最終回だった。
最後まで見る価値はあったので、2.5です。

投稿 : 2016/02/09

ダレイオス さんの感想・評価

ご都合主義ながら丁重な作りには好感が持てる。

タイトルはワンパンマン?ですか・・・
ナルホドあえて言う必要はないけど、何となくだけど
タイトルから第一印象はあのアニメに似せたアニメかな・・・と思いました。
内容も似ている気はします。

さらにギャグアニメぽいのはわかるのでギャグ自体は寒い系だと思います。
それ程ネタが優れているわけではないけど
すべっている感じが笑える所かな

でも作画は凄く綺麗なので個人的にはギャグアニメこそ
作画が優れてないと面白くならないと考えている自分からしてみれば
その点は満足です。
作画凄くてキレのある映像なのにギャグ風なので
そのおかげでシュールさが出ていて文章で書くのは難しいのですが
面白さに繋がっていました。
さらに、このアニメの作画1枚1枚、線が凄くしっかり描かれていて
体のしわ、傷、筋肉など表現の仕方が上手くて
1枚1枚にかける意気込みの凄さは伝わってくるのは好感が持てますね。
別に作画が悪くてもある程度は我慢出来ますが
作画が優れていることはいいことこの上ないことをまざまざと証明してくれる
アニメだと思います。
さらに1枚1枚凄みのある作画が動きのあるシーンでも凄くスピード感のある
動きをするので動きにも妥協のない作りで作画の気合の入れ方はハンパではなかったです。
作画が回転したり演出も力を入れているので迫力も伝わってきて
別に大したことはしていないのにスゲー面白いと感じる出来になっていました。

キャラに関しては主人公のサイタマをどう評価するかは難しいですね。
あのアニメのヒーローに似ているのはわかるし
どんな敵でもワンパンチの一撃で倒せる力を持っている
インチキな強さを誇るキャラだけど
何か主人公が超強いだけじゃん、なんですよね。
何考えているのかわからないし、空気みたいなもんなんで・・・

褒めるとすれば情けない感じの主人公なのにいざと言う時はやるという
ギャップがいいだの、強すぎるが上の孤独感がいい所かな
具体的にはたまに喋るのだけど、その時に自分は普通の人がやるトレーニングメニューを
して超強くなりましたと、「えっ」それで「超強い」の?ってギャップ的な意味で
笑えたり「ハゲ」ている理由もちゃんとあったり
シンプルな内容ではあるものの、設定は意外にもしっかりしており
笑いにも繋がっているので設定は良かったと思います。

ストーリー自体は、これでもかというほど
ご都合主義のかたまりですよね。そういうジャンルのアニメだから
という意見もあるかもしれませんが、物語には一定のルールがあってこそ
だと思うので気になりました。
さらに人命軽視の傾向が強く見られヒーローものにしてはその点がずさんなので
いくらなんでも、その点を目をつぶっている作風は好きにはなれませんね。
絶対沢山死んでいるじゃんと個人的にはギャグアニメでも無視は出来ないレベルはあるかな
まあヒーローものなら多少なりとも気を使って欲しいですね。
それが出来てないのにヒーローものて言われても無理があるかな

何が良かったかになると、わけのわからない弱そうなサイタマに対して
ビビりまくるいかにも強そうな描写がされている化け物のみなさんかな
作画的に凄いので、強そうだと感じるには十分な説得力があり
確かにこんな強そうな化け物のみなさんが、異様にビビる姿は
サイタマが弱そうなギャップ的なものがあって
面白さには繋がっていたと思います。
化け物のみなさんは結構、頑張って色々、努力というか
サイタマに比べて戦う理由がハッキリしていたり
悪いことをしているとはいえ、周到に計画しているのに
あっけなくやられちゃうんですよね。
その虚しさもあって何とも言えない感覚に襲われるのがいいのかな

ヒーロー集める協会やヒーローランキングがあり
最強であるサイタマも1からヒーロー業を始める設定は面白かったと思います。
そのおかげで、最強の実力者でも実際に認めてもらうには意外に苦労するという
リアルさは面白かった。
しかし、サイタマ自身は基本的にランキングとかは
あまり興味がないというか楽して生きたいだけという雰囲気なので
他の外野のみなさんは敵であろうと味方であろうと市民であろうと
必死なので、蚊帳の外ぶりも面白かったです。
サイボーグのジェノスなんかはサイタマがアレな性格なので
本来なら主人公がやるはずの、敵と苦戦したり
まじめにバトルをする担当をしていました。
バトルシーンは作画もあって迫力があり敵の強さを引き立てる
演出はかなりのものがありましたね。
そんな彼(ジェノス)が、かなわない敵をサイタマはワンパンチなので
圧倒的な強さに妙に説得力はありました。
あんな凄い人でもかなわない敵を一撃て・・・
思ってしまうので不思議とインパクトはあるんでしょね。

サイタマの周りの敵味方はキャラが立っており
かなり良かったと思います。
ストーリーはご都合主義なのは確かですが丁寧さはありましたね。
町破壊されたら、それで終りで次の話には引きずらないアニメが多い中
その続きもやったりするので、作りが丁寧なのは良かったと思います。

音楽は作品を盛り上げる雰囲気のいい曲が流れて
かなり良かったですね。そういった部分もクオリティーが高いので
楽しめる作りになっていました。

声優さんについては、敵役の声優さんは悪役としての迫力があり
十分すぎる演技力がありました。
サイタマにビビったりする所のビビッぷりや強さに驚いたりなど
そういう重要なシーンは、かなり良い演技でした。
味方側のジェノス役の石川さんも、一生懸命さは伝わってきたし
サイタマを尊敬する気持も伝わってきたので満足です。
サイタマ役の古川さんは声は合っていましたが
叫び声が少し違和感があり重要は場面での声の軽さは気になりました。

最初はあのアニメに似ているなと思う程度でしたが
作画、演出の頑張りがありアニメーションとしての質が高くて
人命軽視、ご都合主義ながら丁寧な作りなので、その点は好感が持てました。
サイタマ以外のキャラはみんな敵も味方も必死に頑張って戦う姿があり
戦うまでも下準備がありドラマがあるので、それがあるからこそ
サイタマのキャラが生かされたと思います。
個人的にはキャラも良くて面白かったのでこの評価ですね。

投稿 : 2016/02/08

どらむろ さんの感想・評価

究極の邪道にして究極の王道(バクマン風に)

原作はウェブサイト発の漫画にして、空前の大ヒット作。
高い人気を誇る原作を元に、抜群の戦闘作画と豪華声優陣を投入したハイクオリティーアニメです。
「あらゆる敵をワンパンで倒してしまう」無敵の主人公…という、通常なら物語が破綻しそうな設定…を絶妙なバランスとストーリーで、痛快バトル&ギャグに転嫁した稀有な怪作。
近年のマンネリ気味なバトル系ヒーロー像に飽きている方に、是非括目して欲しいです。

{netabare}『物語』
地球に頻繁に怪人などの脅威がはびこり、これに対し大勢のヒーロー達がヒーロー協会に所属して活動している世界観。
主人公のサイタマのキャラクターが極めて特異、見た目冴えない、やる気皆無…でも圧倒的最強!
誇張抜きに文字通り「作中のあらゆる敵をワンパンで倒す」
…え?そんなんじゃあ、バトル作品が成り立たないんじゃ?
ところがどっこい。それでちゃんと「ワンパンマン」という作品が成立しているのが凄い。

強い敵が暴れる→弱い(弱くも無いだろうけどカマセ)ヒーロー達が善戦して見せ場作るもピンチ→サイタマがフラッと登場、ワンパン撃破!
という基本パターン。
ワンパターンではありますが、これで意外に成立しちゃってる。
サブキャラのヒーローが見せ場繋ぐ事で、バトルの緊張感途切れない。
※古いバトル漫画でも「ドラゴンボールZ」でサイヤ人襲来に対し、まずはヤムチャやクリリン達が応戦→善戦するも敵わない絶望→悟空登場!強いぞ悟空!
ワンパンマンは斬新な作風かと思えますが、結構古き良き王道に則っているのかも。
ならばワンパンマンは王道作品なのか?
と言われると、違和感を覚えます。
「少年漫画の王道を下敷きにしつつも、これを全否定する邪道でもある」
そこが本作の秀逸なアイディアだと思いました。

…一方のギャグ面では。
サイタマの存在自体が極上のギャグとなっており、十分に面白かったです。

サイタマはどんなに強くても、どんなに活躍しても、強さを貢献を認められない孤独なヒーロー。
それでもただ淡々とワンパンで敵を倒していく。
これだけだとラノベにありがちなテンプレ主人公…
なんですが、一切の正義や拘りを削ぎ落として「ワンパンで敵を倒す」存在感のみで語る、こういうヒーロー像もある、目からウロコでした。

モブ民衆の民度が低くクズばっかりな中で、弱くても正義や守るべき人々の為に命を懸けるヒーロー達の在り方は十分カッコイイのですが、これだけでは虚しくなる。
でも、そこに理屈不要のワンパンマンの存在で、理屈抜きの理想のヒーロー魅せてくれる。
…ここら辺の絶妙なバランスにより、既存のどの王道作品でも描けなかった独特の爽快感と喝采を生んでいるのでは。

これまで幾多の名作良作が生み出される中で、それら過去の王道を受け継ぎつつも、斜に構えた視点で再構成したヒーローバトル。
2016年現在、大勢の支持を得ている理由も分かる気がします。
…ただ、ワンパターンは否めず、秀逸なアイデアはある意味一発ネタな感も。
この先(2期があるならば)勢いを維持できるのかどうか。
原作は世界観やキャラクターに於いてまだ底は見せておらず、更なる盛り上がりが期待できそうです。

『作画』
サイタマのテキトー極まりないキャラデザが逆に本作の見所だったり。
他個性的なキャラクターデザインに魅力あり。
ドラゴンボールの系譜な戦闘作画の凄まじさは圧巻!現時点で最高峰に近いのでは。

『声優』
サイタマの古川慎さんはゴールデンタイムの多田万里や精霊使いの剣舞のカミトの人、全然イメージ違いますね。
強いてやる気無さそうに、でも決める時は気迫込める。良かったです。
ヒーロー達がかなりの豪華声優陣、癖の強いヒーロー達を熱演。
悠木碧さんのタツマキ良かった。

『音楽』
OP「THE HERO !! 〜怒れる拳に火をつけろ〜」は影山ヒロノブさんの醍醐味発揮の素朴に熱いヒーローソング!
飾りっ気無しに直球、アニソンはかくあるべし。最終話の挿入歌としても燃えました!
EDは森口博子さんが歌う良曲。Zガンダム思い出す…
楽曲面においても王道の豪華布陣で隙が無いです。

『キャラ』
物語の項目で記述しているので省きますが、主人公・サイタマの特異過ぎるキャラクターが本作全てを象徴している感じ。
今まで無かったタイプのヒーロー像素晴らしいです。
…ただ、あまりにも泰然自若とし過ぎていて共感は得難い感もあります。
5点満点か迷いました。

弟子のジェノス君は優等生だけど中々勝てなかったり、でも役割はバッチリ。
無免ライダーのような弱くても頑張るヒーローがカッコ良かったです。
他S級たちはいずれも個性バツグン、彼らの魅力のみでも物語を引っ張れそう。
タツマキちゃんかわいい。
今後まだまだ未登場キャラおり、本作の底は見えていない。

敵は王道な脅威、シンプルに強くて分かり易いのが良かった。{/netabare}

投稿 : 2016/02/08

ヒーローとは何だ

wed漫画原作。
リメイク版を元にアニメ化された本作。

タイトルにある様に強すぎる主人公が敵をワンパンで倒していく物語。

ストーリー展開は主人公に終点が集まる様に構成され、
話の展開が実にうまく、演出もよかった。

きれいごとでは済まされないヒーロー社会の世界観の構成も逸脱であった。

王道的な展開はやはり強く、期待を裏切られない反面
正直目新しさはないが、それでも面白かった。

アニメ作品として純粋に質が高く、王道的。
わかりずらいネタや、人を選ぶネタもなく、
気兼ねなく人に勧められる作品だと感じた。

投稿 : 2016/02/04

r:o さんの感想・評価

主人公強すぎだろっ!!

趣味でヒーローをやっている主人公 サイタマ の出てくる敵をワンパンチ、ワンパンで倒してしまうというstory
とにかく強い! 顔が適当! 連続普通のパンチ!
めっさおもろいよー!

投稿 : 2016/02/03

シロエ さんの感想・評価

One punch man

i think the anime is good. i hope can wacth season 2.

投稿 : 2016/01/29

Aiyo- さんの感想・評価

暇潰しに良い

タイトル通り暇潰しにはいいが、2回目見るかというとそうでもない。
物語は単調で文字通りワンパンで片付いていく。
爽快感しかない いいとこでもある。

最終話でやっと対等の敵が来るかと思えばそうでもない。
夢であった地底人とのシーンが1番面白かったっていうのが正直な所。

投稿 : 2016/01/28

はげてて強いnewヒーロー

初めはアンパンマンのパロディ的な感じかと斜に構えて見ていたが、作画とキャラ、OPがとてもよく好きな作品の一つになりました。
シュールな笑いと激しく動く戦闘シーンが楽しめました。
個人的にはタツマキとサイタマの絡みがもっと見たかった。
ボロスとサイタマの最後の戦いは見ごたえたっぷりで面白かったです。

投稿 : 2016/01/25

OZ さんの感想・評価

強過ぎる平熱系ヒーロー登場!!

原作の漫画は未読だが
ヒーローギャグ物っぽい雰囲気に惹かれて
観てみる事にした2015秋アニメ

■強過ぎる平熱系ヒーロー登場!!■
つるっとハゲた頭に間の抜けた顔をした
およそ格好良いヒーローからはかけ離れた見た目の
主人公 サイタマがタイトル通り戦う相手を
ワンパンチでぶっ飛ばすアクションコメディな本作品。

次から次へと現れる強い敵に
名だたる多くのヒーロー達が敗れては
それをサイタマが一撃で倒していく
少年漫画を彷彿とさせる展開は
まさに王道中の王道シナリオである。

だが それらの王道と唯一の違いは
サイタマが決して手こずる事なく
いとも簡単に勝利を収める点だ。

これでもかとサイタマの強さが表われており
どんな強敵でもワンパンチでぶちのめしていく姿は実に爽快。

ハッキリ言ってストーリーに深みはないが
本作に限れば"深みの無さ"のおかげから
却ってゴチャゴチャする事なく
誰にでも観易い構成となっている。

ただし 強敵が現れる→各ヒーローの強さが強調される
そのヒーローが敗れる→結果サイタマが倒す
主に上記の流れで繰り返される為
ワンパターン化により飽きに繋がりかねないので
惜しい点を挙げるならばこの一点である。

本作最大の魅力と言えば
妙にゆるい雰囲気も然る事ながら
何と言っても魅入ってしまうバトルシーンにあるだろう。

中でも最終話にて相見えるボロスとの
バトルシーンにおける作画は
「これぞバトル!」と評するのに申し分なく
ただただ圧巻の一言。

ストーリーよりも作画を重視する人にとっては
たまらない出来となっている。

あまりにも強過ぎるが故に
最後まで戦う相手を一撃で倒してしまうサイタマ。
果たして彼と対等に戦える人物が今後登場するのだろうか?

強過ぎる孤高の平熱系ヒーローが繰り出す一撃は
画面越しに観ている側であっても
ワンパンでノックアウトされる事請け合いである。

■ギャグの破壊力はワンパンとはいかず■
コメディ要素の強い作品だと
評価を分けるのはギャグのセンスだろう。

コメディティストを前面に醸し出している作風な為
要所に散りばめられたギャグ成分を
面白く感じられるかが作品の肝となりそうだ。

登場するヒーロー名が
「タンクトップマスター」や「金属バット」
「ぷりぷり☆プリズナー」に「童帝」等
良くも悪くもいい加減なネーミングなので
好みの笑いと合わない場合は
やや狙い過ぎに感じてしまうのだ。

バトルシーンは掛け値なしに破壊力があるけれど
ギャグ部分に限ればワンパンとはいかなかったものである。

■あとがき■
本作の笑い所が好みと合わなかったので
評価は低めになってしまいましたが
最後まで気軽に観ていられる全12話でした。

やはり最終話のバトルシーンがインパクトに残りましたね。
「これは劇場版か!?」と
TVアニメでこれ程まで質の高い作画を
観られるとは予想外でした。

後 驚いたのがタツマキの年齢かな。
見た感じ幼く15~16歳頃の少女だと思っていたので
28歳だと知った時にびっくりしました。

それに下着を穿いているのか穿いていないのか
際どいスリットが印象的でしたね。
2015年の流行語大賞にノミネートされた某芸人さんの様に
実は「安心して下さい 穿いてますよ!」状態なのだろうか。

まぁ 穿いていなければそれはそれで・・・ねぇ(笑)

・・・さて 円盤の売上も上々の様ですし
このままの売上を保てれば2期の可能性も高いでしょう。

ジェノスの仇やアマイマスクの思惑等
まだまだ多く残る謎が今後どうなっていくのかは気になるところなので
続編によって評価が異なってきそうな作品です。

満足度 ★★★★★☆☆☆☆☆ (5)

投稿 : 2016/01/23

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワンパンマンのストーリー・あらすじ

「ワンパンマン」は、強くなりすぎたためにどんな怪人も一撃で倒してしまうヒーロー・サイタマが主人公のアクションもの。(TVアニメ動画『ワンパンマン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
マッドハウス
≪OP≫JAM Project『THE HERO !! ~怒れる拳に火をつけろ~』≪ED≫森口博子『星より先に見つけてあげる』

古川慎、石川界人、梶裕貴、悠木碧、山路和弘、津田健次郎、高山みなみ、玄田哲章、安元洋貴、櫻井孝宏、上田燿司、浪川大輔、日野聡、うえだゆうじ、鳥海浩輔、小西克幸、羽多野渉、小野坂昌也、宮野真守、早見沙織、中村悠一

原作:ONE、作画:村田雄介『ワンパンマン』(集英社『となりのヤングジャンプ』連載)、 監督:夏目真悟、シリーズ構成:鈴木智尋、キャラクターデザイン・総作画監督:久保田誓、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:橋本賢、撮影監督:伏原あかね、編集:木村佳史子、音響監督:はたしょう二、音楽:宮崎誠

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品