「オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画)」

85.8

オーバーロード[OVERLORD]の感想・評価はどうでしたか?

Kloni31 さんの感想・評価

爽快感抜群!!

最初のころは途中で断念したSAOみたいなアニメなのかなぁと、思っていましたが、試しに見てみるともう止まらない止まらない!!
主人公がとにかく最強で爽快感抜群です!
守護者達の忠誠心にプレッシャーを感じながら何とか強者を演じていく所も凄く好きです!
あとキャラクターがそれぞれの方々によって作られたこともあって個性があって親しみをもてます!!

ちなみに自分はこれを見た後、書籍を9巻全て読み終わりました。
もう読む手が止まらない止まらない!!

投稿 : 2016/03/30

v.e.b さんの感想・評価

ラスボス=主人公だけど中身は普通の社会人でそこから生じるギャップが面白い。

オーバーロードの見所は沢山ある。
まずは声優の演技力。
ニグンの雑魚っぷりを始め、特にクレマンティーヌ
元い悠木碧の演技は圧巻だった。
少し悠木碧に対する見方が良い意味で変わった。

他には世界観や設定でも書かれている通り
相手からしたら「魔王」クラスの最強系主人公
でありながらただ暴れ回るだけではなく
初心者冒険者としてピンポイントで
力を発揮しているところ、その力加減がまさに絶妙。

シャルティア戦でもSAOや伝説の勇者の伝説の様な
ファンタジー世界にありがちになってしまう感情に
力が左右されて突然、潜在的能力を発揮されるのではなく
戦略的に戦いつつも伏線がしっかり
回収されているとところなど、シナリオも完成度が高い。

キャラクターも1人1人の設定が非常に凝っており
女性陣も美しくそれだけで見る価値があります。
因みに私はナーベ推しです。

あとはやっぱりアルベド、デミウルゴスなどのNPC達による
純粋に主を想う気持ちに心を打たれました。
11話のアルベドとアインズの会話を見て忘れられた玩具やゲーム達も
こんな気持ちなのかなと少し切なくなりました。

二期製作、何卒宜しくお願い致します。

投稿 : 2016/03/28

シルメリア さんの感想・評価

大規模多人数同時参加型オンラインRPG

割かし、評価が高かった為、
凄く期待していたのだが…
蓋を開けてみれば
言うほどでは無いなぁと感じましたね!

つまらなくは無いが、こじんまりした
印象が強いです。
「最強」の使い方が、雑だったかな?
故にスケールがショボくなった感…。
敵が弱すぎて、最終的に身内との
精神支配によるバトルとか。

例えるなら、LVMAXで中級ダンジョンを
攻略している感じ…。
そんな印象です。

1番気になったのは
OPを聞く度に
「寄生獣」を思い…だした。
アーティストは、違うんですけどね?
不思議です。

試みは面白かったと思います!
課金アイテムとか、骸骨が
主人公とかは(≧∇≦)b
ただ、可愛さと萌は無かったかな?
シャルティアが…。沈黙。察して下さい。
では
┏○ペコッ

投稿 : 2016/03/27

ニック さんの感想・評価

良アニメ

最後の戦闘は面白かった(小並
低予算ながら面白い異世界もの
ただ世間では評価されすぎな感がある
シナリオ自体はさほどでもない(フリではない)ので期待してみるとがっかりするだろう。
わざわざリアルタイムに見なかったからとDVDを借りたりして全部見るのはあまりおすすめできない

ストーリーがまとまり雰囲気もよく、キャラも好みだった。マッドハウスは有能

投稿 : 2016/03/25

digno さんの感想・評価

最高!!

続き
セカンドシーズンが観たい!!

投稿 : 2016/03/24

srixon さんの感想・評価

社長のような主人公

うーん、この手の作品は基本苦手なんだが新たな切り口が気に入った。だって主人公がドクロ顔ってあるか!w

今回は簡潔にいってみよー

・良かった点
魔王が主人公で、情に(あまり)流されず目的に対して効率を重んじる。
単に俺tueeeじゃなく、戦略を立てそれに対して地道に実行する。
エロやハーレム場面もあるが、主人公がデレることは無い。あくまで主従関係とわきまえている。
サブキャラもきちんと役割が与えられている。

・残念な点
専門的な用語が出るのでついていけない場面がある。
主人公がドクロなので親しみがわきにくい。
主人公が理知的なのでバトルもやや熱くなりにくい。
12話完結なのでやや物足りない感あり。

物凄く面白いということは無いですが、設定の斬新さや息苦しさを与えないよう要所にギャグを盛り込むなど非常に纏まった作品かと。
2期があれば観たい作品の一つですね。

投稿 : 2016/03/23

いしゆう さんの感想・評価

骨が喋ってる! に始まり なんて強い骸骨だ!格好良いぞ骨! に変わる作品

あらすじは あにこれを参照ください。    放送時期 2015年7月-9月

ダーク ギャグ等色々な要素が詰まった作品です。
冒頭 高笑いしている骸骨に 戸惑いましたが 回を重ねるごとにハマり
最後には Ⅱ期が早く観たい!に変わりました。

面白い/好きな 設定

・主人公が 死の支配者 ナザリックの絶対的支配者であること
 これ系って 普通イケメン主人公がマストですよね?
 だから あの容姿 とても新鮮 威圧感もあって良いです!
 ビジュアルと声のギャップで笑えます♪

それと とにかく強い! 敵との力の差はもうコメディです♪
 でも 慎重!警戒を怠らないその姿勢は スキ無し 好感を持ちました
 戦いも 冷静沈着 感情に流されず 全て計算通り 痺れました!

・味方が かつてのゲーム仲間(主人公を含む)が作ったMPC達であること
 一人ひとり”設定”も凝っていて 本当に個性豊か! 飽きません♪
 ただ 女性キャラが多い ハーレム要素アリなので 男の人向けなのかも

ちなみに 一言!

・国や人そして組織の人物相関図が欲しいです・・作中サラッと
 説明入れているので 問題は無いのですが この人どこの人だった?
 と思うことが少しありました。

内容は
・1-2話は設定や世界観をサラッと説明
 純粋にモモンガを慕うNPC達は設定とはいえ ハッキリしていて好きです。
 NPC達がモモンガの意見を勝手に良く解釈し 持ち上げ
 モモンガがそれに振り回されて 対応しているのが可笑しいです
 それと NPC達を設定した人たちの”ハンドルネーム”笑えました。

・3話は周辺国家の位置関係や 人の暮らしぶりなどが分かります
 冒頭のガゼフ戦士長のセリフ 熱いです! かっこいい!
 主人公率いる魔族軍強すぎ!戦闘シーンの描写は少しグロいので注意
 あと アルべドの人間観 強烈です! さすが魔族!

・4話-は本格的に物語が始まります
 途中ゲームのRPGのようにパーティーを組んで行く展開は好きですね
 道中 たき火を囲みながらの食事なんて 何気ない場面ですけど好き
 森の賢王の正体にはビックリしました! 以後和みます♪
 ( 正体は OP曲の映像に映ってしまっているのですが・・ )

あと ナーベが人を何かに例えるアレ 何種類あるのでしょうか・・
 毎回 何に例えるのかなって 少し楽しみでした♪

12話では 戦闘前の技?を約30種類くらいかけてます まるで早口言葉
 これには 意味は分からないけど 凄いことが起きてるんだろうな・と!
 あと戦闘中の呪文は 数が多く 効果を映像で判断していました。

そして 最後の決め手が まさかの○金アイテム!これには大爆笑!
 ( まさか ア○スの棒のようなあれが そうだったとは・・ )

以上です
 4話から 物語に引き込まれ一気に観てました クセになる面白さですね

ただ 結局 主人公がなぜゲームの世界に しかも変化したNPC達と共に
 残ったのか ゲーム世界のナザリック大墳墓自体が
 なぜ異世界に飛ばされたのか そして リアルの世界との接点は・・?
 最後まで謎のままでした そこは少し残念ですが Ⅱ期に期待です。
印象に残ったセリフ

・本筋とは外れますが 10話のシャルティアとセバスの会話

途中シャルティアが声優の事を
”声を吹き込む事で魂を与える仕事 ~ 生命創造系のご職業でありんす”
 ファンタジーに絡めて 凄く上手に表現していますよね~
 今更ですが映像と声 音楽や音の相乗効果ですよね アニメは!最高です

おすすめポイント

中世の時代に魔法&魔族や天使が存在する そんな世界観が好きな人!

魔族視点いう設定 とても新鮮で面白かったです!
(いつも魔族がやられて心が痛い!たまには活躍が観たい!そんな方に◎)

物語のテンポ良が良い作品なので 一回ハマると止められない。

主人公が最初から強すぎなのに 一歩一歩 確実に対応するので
 観ていて安心 ある意味 心臓に優しい作品です。
 ( 感情的に動く主人公にハラハラして疲れた方に◎です )

主人公の強烈なあの容姿! 観続けていると不思議と癖になります。
 ( 最初は怖かったスカル顔も 最後はこれ以外考えられない程に! )

戦闘前 敵に警戒してたのに 拍子抜けだった時の主人公のセリフ
 NPC達と会話してる時の 主人公の心の声は 可笑しい!
 そんな 主人公の”声”も見所です。

以上 駄文 最後までお読み下さりありがとうございます。

投稿 : 2016/03/22

Me262 さんの感想・評価

MMORPG好きならのめり込める

SAOやログホライズンの様なMMORPGの世界で繰り広げられる
俺TUEEEEバトル

上記作品と少し違うのは今の所人間は主人公プレイヤーのみで
それ以外は全部NPC
キャラの見た目が既に悪役で期待通り自分の倫理観のみで行動し
敵対する勢力は強大な力でどんどんぶっ潰していく様は気持ちが良い

ストーリーの展開も早く飽きさせること無く最後まで一気に見ることができた

{netabare} 必殺技が課金アイテムってのは受けたw {/netabare}

まだまだストーリーは続きそうなので2期以降も是非観たい

投稿 : 2016/03/19

黒い

俺TUEEEの展開が少ない。
原作の展開が黒い。

投稿 : 2016/03/14

kameko さんの感想・評価

SAOとは違った視点で面白い!

ログアウトできなくなる?最近この設定流行ってるな。SAO面白かったから見よう。と、思って見始めると、なんだ、面白くて次の回が気になりすぎる。
まず主人公はキリト君のような男前でもなく、悪の支配者。そしてゲームからログアウトできないという状況を楽しんでいるようにも思える。
ギャグあり、エロスあり(?)、色んな楽しみ方ができるアニメ。
気付けば冴えない主人公のことが好きになっていた。

投稿 : 2016/03/13

ペロロンチーノ さんの感想・評価

至高の御方が作られた神アニメ

総評 かなり面白い

良い点 あにこれでは70点と微妙な評価ですがこの作品のBD(Blu-ray Disc)の売上はアニメ好きならそれなりに知っている『魔法科高校の劣等生』とほぼ同じなのです。とても面白い作品なので、どんな形であれ視聴をお勧めします。因みに自分は原作の方は全て購入しました。

悪い点 特にないです。

最後に 原作の方は10巻がでるの遅すぎるんですよね…なんかもう2chでは『10巻はよしろ』が荒らしと認定されるくらい言われてたみたいで(笑)かくいう9巻が発売されたのは昨年の6月ですし、そう言われるのも無理ないですよね…普通のペースなら今ではもう、12巻がでてもおかしくないのに…

投稿 : 2016/03/13

revlis さんの感想・評価

意外にも

見入ってしまいました。
あの容姿で主人公とは、、

キャラ、ストーリーともよく出来ており、安心して観られました。

OPの楽曲が自分的にはストライクです。

投稿 : 2016/03/11

keylove さんの感想・評価

予想を裏切られました、良い意味で。バーチャルMMOのこの展開はやっぱり!

まずはじめに、最近わかったことですけど。
これの評価はそれほど高くないですけど、あにこれの評価の傾向は、新しいものに高い評価が付き難いっていうことだと思うんですね。
他にも名作だと思われるものでも、意外に低いのに驚きますから。

何が言いたいかというと、あにこれの評価以上にこのオーバーロードは面白い作品だということです。
もちろん好き嫌いはありますけど、確実に名作であると思いますし、他の方のレビューを見てもそう感じていましたから。
ただ、個人的にはパッケージデザインで観るのをためらっていた作品なので、そういう人がいるなら、観たらきっと思ってるのと違いますよということもあわせて言っておきたいです。

これはライトノベルが原作のアニメ作品ですね。

そりゃそうだ、って思っちゃいますね、こういう設定のものを観ると。
アニメ好きの人なら、ある程度は感覚でわかっちゃうところがあるんじゃないでしょうか?

もちろん、異能の力、異世界、バーチャルMMORPGの設定を書いている漫画もあるのかもしれないけど、SAOやこの作品みたいに緻密に世界観を描けるのって、文章でしかない気もするんですよね。

ゲームの中に閉じ込められるお話で、その中の国の名前やキャラ、技の名前にゲーム設定の細かい説明。
これらはやっぱり漫画じゃ不可能に近いんじゃないかと思います。
ワンピースクラスなら別かもだけど。

キャラの描き方なんかは漫画が一番良いんだとは思いますけどね。

でもって、この作品もSAO(ソード・アート・オンライン)と同じく、近未来にもしかしたらできるかもって想像されているバーチャルMMOというゲームのお話ですね。

そしてそのMMOの技術というのはゲームや娯楽だけに活用されるものではなく、医学や異文化交流など、あらゆる可能性を秘めた夢のような仮想世界なので、世界は本当に本気で取り組んでいるような気もしますね。

あ、話が逸れましたが、このオーバーロードは、その伝説のオンラインゲームになぜか突然取り残された主人公のお話です。

SAOはたくさんの人たちがログアウトできなくなって、寂しくないですよね。
でもこのお話は、それまで一緒に戦ってきたメンバーがいないお話なので少し寂しい感じが最初はします。

でもすぐにその暗い感覚は払拭されて、パッケージデザインとは少し違う、なぜかのほほんとした気分になれるキャラたちの掛け合いが楽しめます。

見た目は怖いグロテスクな絶対支配者なのに、これはゲームなので実はちょっとあれ?っていうような人物が主人公だったりします。
なので人間味があるし、意外と親近感が湧きますね。

でも、この主人公はその一つの国の絶対的支配者であり、創造の神です。

あとは視聴して確かめてもらうのが一番かと思います。

それと、SAOと明らかに違うのは、あんなにきれいに死にません。
けっこうリアルに死にますし、グロと言えばグロのシーンもあるかもです。
それに、あくまでも悪の支配者という名目なので、そういう意味では無慈悲なところもあるかと思います。

ではキャラが魅力的だったので紹介しておきます。
全部は無理なので、好きなキャラだけ。

アインズ・ウール・ゴウン(モモンガ)- 日野聡さん
本作の主人公。
もともとこのゲームにおいての絶対的支配者たちの一員であり、アンデッドという種族の中での最高位(オーバーロード)として崇められるほどの存在だったのが、ゲームの世界が本当の世界のようになってしまったあとではそのギルドの唯一の絶対的支配者で、誰もが固い忠誠を誓う、神のような存在。
まあよくあることですけど、反則レベルです。
cvの日野聡さんは、灼眼のシャナ、ゼロの使い魔、ハイキュー!!、など多数で活躍されています。
この演技はかなり上手かった気がしますけど、どうなんでしょうか?

ここから下はもともとNPC(ノンプレイヤーキャラクター)であったものが感情を持ってアインズに忠誠を誓った者たちです。

アルベド(albedo)-原由実さん
種族:子悪魔、職業:ガーディアン
階級守護者統括でありナザリック地下大墳墓に存在する全NPCの頂点に立つ存在。
絶世の美女という設定なのですけど、個人的にはあまりそういう風に思わなかったかな?
ただ、底知れぬ実力の持ち主であり、ちょっとビッチでもあります。
cvの原由実さんは、THE IDOLM@STER、黄昏乙女×アムネジア、うたわれるもの 偽りの仮面、などで活躍されています。

シャルティア・ブラッドフォールン(shalltear bloodfallen)-上坂すみれさん
種族:真祖(トゥルーバンパイア)、職業:カースドナイト
ナザリック第1 - 3階層「墳墓」の守護を任された階層守護者。
外見は幼い感じがあって、でもきれいなところもあって、一番魅力的だと思いました。
それに、めちゃくちゃ強い戦闘特化型。
cvの上坂すみれさんは、中二病でも恋がしたい!、ガールズ&パンツァー、艦隊これくしょん -艦これ-、など多数で大活躍の若い声優さんでこれからが注目です。

ナーベラル・ガンマ(narberal・Γ)-沼倉愛美さん
種族:二重の影(ドッペルゲンガー)、職業:ウォー・ウィザード
ナザリックにおいて戦闘能力を持つ6人のメイド、チーム「プレアデス」の1人。
常に冷静沈着で何事にも動揺しない、戦闘メイド。
このメイド、強すぎます。
というか、この最初に出てきたレベルでこの強さなら後のメイドや階層守護者たちの強さとはどんなに強烈なのでしょう?
ということを、このメイドさんをみて思いました。
cvの沼倉愛美さんは、THE IDOLM@STER、恋愛ラボ、悪魔のリドル、など多数で活躍されています。

ここまで、この一期(二期もあるでしょうもちろん)において、特に目立っていたキャラたちを紹介しました。

曲も良かったです。

オープニングテーマ「Clattanoia」
作詞 - hotaru / 作曲 - 大石昌良 / 編曲 - Tom-H@ck / 歌 - OxT

エンディングテーマ「L.L.L.」
作詞・作曲・編曲・歌 - MYTH & ROID

これもチェックしてみてください。

ということで、オススメできます。

投稿 : 2016/03/09

MMORPGアニメも悪くないな!

MMORPGのアニメはSOAにしろ、ログホラにしろ自分の肌には合わないなぁと実感していたのだけど、3度目の正直としてオーバーロードを視聴してみたが
これが中々に面白い。

・恋愛要素がメインじゃない
・ギャグも押し付けがましくない程度である

ということもあってか世界観に没頭できて感情移入しやすかったかな。

2期の製作待ってます!

投稿 : 2016/03/08

Ray2 さんの感想・評価

おすすめ作品!

主人公最強が好きな人にはおすすめのアニメですね〜
キャラも個性的でめっちゃ面白かったです!
第2期が出て欲しいアニメです!

投稿 : 2016/03/06

白ヴェル さんの感想・評価

この時期のアニメでは完全ノーマークだったんですが、人気があるとのことでみたら面白かったです。

毎回続きが気になりましたね。
完全に俺TUEEE系ですが僕の中ではスカッとするので好きです。

投稿 : 2016/03/02

まちむ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ちょっとなぁ〜

いいキャラが揃ってるのになぜだ!

投稿 : 2016/02/29

二期が決定したら見るべき

今から、見ようと思ってる方がいるのなら二期が決定してから見ることをお勧めします。

けっこう評価が高く、知り合いにおすすめされこの作品を視聴しました。

MMORPGものと聞きそれなりに期待していましたが、期待していた分かなりがっかりしました。

ここまで評価が低くなる理由を上げると

・最初のほう視聴者を置いてけぼりにしてしまったこと
・すっきりするシーンが全くなく、見るのが苦痛になることが多々あった
・俺TUEE系アニメなのかシリアス系アニメなのか趣旨が見えずどれもイマ
チになってしまった感じがあったこと

などなど、途中で切りたくなるくらいには酷かったですね…

しかし、二期さえあれば付箋を回収することができ、消化することができるかもしれませんね…

二期の出来具合で作品の質が決まると思います。

なかなか円盤も売れ公式も二期をにおわせる発言をしているので二期はほぼ決定で間違いないと思います。

原作はおもしろいと聞いたこともあるので期待ですね(´・ω・`)

投稿 : 2016/02/26

やじゃぁあ さんの感想・評価

またSAOのパクリか…いやいや!これは…

SAO、ログホライズンの後に放送され、またMMO系のアニメかと、二番煎じは頂けないなと、どうせ似たようなストーリーなんだろうと、完全に侮っていたのは自分だけではないですよね?!
もし同じように思っていて、まだオーバーロードをご覧になっていない方がおりましたら、謝罪の意も込めて、是非観てくださいとお勧め申し上げます。
ただ、感情移入して観る部分は少ないので、その点は予めご了承ください。
最強の主人公と部下達が織り成すちょっと変わった笑い、シリアスありのMMO系の作品となっております。

投稿 : 2016/02/22

マーティン さんの感想・評価

良かったが…

内容は面白い!

だけど単語が難しい…説明もないので所々分からないが、それを差し引いても面白かった
だからこそ、2期をやるときは説明を丁寧にしてくれればもっと面白くなるはず

投稿 : 2016/02/15

kurosuke40 さんの感想・評価

組織の調整役から組織の長へ

原作未読

組織の調整役だったモモンガが組織の長として立ち回っていく物語で、
長としての充実感と寂寥感ってのが印象に残ったかな。

他のネトゲ俺TUEEE系アニメと違うところは、モモンガは(現状知る限りでは)一人でネトゲに閉じ込められてしまったことと、かつて栄華を極めた組織に強く心入れしていること、そしてもはや人がおらず組織として体をなしてなかった組織にNPCが人員として加わり組織が微復活したこと。
これらの要因から、彼はただの調整役から組織の頭として行動せざるを得なくなる。もし他にカリスマ性のある人物が同時に閉じ込められていたら、きっと彼は調整役のままだったでしょうね。人員もNPCだけしかいないのでモモンガが導かねばならない。でも、組織の頭として行動していくうちに、彼がかつての調整役よりも頭として組織に対して関わりをもっていくことに充実感を感じていく。そんな組織の長としての責任感と充足感をもって行動しているモモンガが心地良い物語でした。また彼が責任感を持てるのは、最後まで見捨てなかったという理由もあって、忠誠深い部下たちがいるからこそでもあるのでしょうね。

半面、長だからこその彼の寂しさもある。回想を見る限りモモンガは調整役としても有能そうで、またNPCたちのやり取りにかつての仲間のやり取りを思い出すあたり、ああいうくだらないやり取りをする平和な時間が、人が大好きなんでしょうね。最終話、モモンガはそういう場面に招かれる。叱ってやってくださいな、と。でも、モモンガは長という役割だからくだらないやり取りはあの場面ではできないのですよ。本当は自分がああいうやり取りに関わりたいはずなのに。心中、その寂寥感たるや。

スター○ォーズのダース○イダー卿を「現場に来て問題解決する上司」という見方がありますが、モモンガはまさにそんな感じですね。

ネトゲ俺TUEEE系に見られる、無双爽快感と世界の謎解きの面白さもあるので普通に面白かったです。最後の戦いは少年漫画っぽくワクワクしました。

題名のオーバーロードってなんだろうと思ったら、モモンガの種族?の名前らしく、オーバーロードとは「魔法使いが究極の魔法を求めアンデッドとなった存在の最上位」らしい。
この物語の発端は、組織を捨てられない調整役が起こした究極の魔法なのかもしれませんね。

追記:クレマンティーヌの声優さん、最高でした。ぞくぞく来る。

投稿 : 2016/02/14

ジャック さんの感想・評価

ダークファンタジー!

内容が従来のアニメと比べかなり異質。
見た目が怖いキャラばかりですがしっかりした考えをもっており
不自然には感じませんでした。
またいつもゲームで倒しているキャラはこんな風に考えているのかなと
想像させてくれるアニメで、終始刺激的でした(笑)

投稿 : 2016/02/13

砂漠の虎 さんの感想・評価

主人公がラスボス

二期のための伏線を残して終わったので気になって原作見ました♪
細かい設定とかがしっかりしてて面白かったです♪

投稿 : 2016/02/10

ミントU^ェ^U さんの感想・評価

良かった

最近多い、ネトゲ内の話だけど主人公がダーク系なのが新しい。
ここまでのアニメ化でとめてほしい

投稿 : 2016/02/09

タッチロ さんの感想・評価

無双系w

主人公最強すぎw

投稿 : 2016/02/06

jakfgkfl さんの感想・評価

神アニメ

まさに俺が求めてたもの

投稿 : 2016/02/03

コキュート さんの感想・評価

主人公は人類の敵でもあり英雄でもある!

このアニメは、ゲームの世界に取り残されてしまったというよくありがちなアニメです。某アニメ、ソード○ートオンラインやログ○ライズンと似たり寄ったりだと思いました。
私はゲームの世界に取り残される系のアニメが大好きなのですが上の二つを越せるアニメは、もうないと思ておりました。
なのでこのアニメを私は何となく見始めたのですが1話目を見た瞬間に私は、このアニメの虜になってしまったといっても過言ではないほど見入ってしまいました。
まず最初に驚いたのは、ゲームの世界に行ってしまったのが主人公一人だけではなく、自分のギルドとそのギルドの中にいるNPCが一緒に来てしまったことです、そして主人公は、もちろん最強なのですが、心がとても弱くいつも心の中だけでおどおどしているところの表現の仕方もとてもうまいと思います。
見ないと、アニメ好きなら損をするアニメだと思っている一品なのでかなり見たほうがいいと思います。
ちなみに小説は今のところ9巻まで出ています。

投稿 : 2016/01/29

にゃしゅまろ さんの感想・評価

観てないm(_ _)m

カッコ良さそうだけど怖そう…
OP曲中にキャスト調べる…子安さんに惹かれる←
けどキャスト多いな( ꒪Д꒪)
ゲームか…分かんないな…

投稿 : 2016/01/29

aaa さんの感想・評価

おもしろかった

ちゅうになの好きな人には最高

無理なところは無いし音楽もかっこいいので普通にお勧めできる作品

投稿 : 2016/01/28

★☆☆☆☆ 1.0

なんか、あれのパクリっぽいw

なんか、わかる人にはわかるけど説明読むとソードアートオンラインに超似てるw
まぁ、個人の見解だから分からないけどソードアートオンラインファンにとっては、少し、やだねw

投稿 : 2016/01/26

オーバーロード[OVERLORD]のストーリー・あらすじ

時は2138年。

仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。

しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見たこともない異世界が広がっていた。

現実世界ではゲーム好きの孤独で冴えない青年が、骸骨の姿をした最強の大魔法使い・モモンガとなり、彼の率いるギルド《アインズ・ウール・ゴウン》の伝説が幕を開ける!(TVアニメ動画『オーバーロード[OVERLORD]』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
マッドハウス
≪OP≫OxT(オーイシマサヨシ × Tom-H@ck)『Clattanoia』≪ED≫MYTH & ROID『L.L.L.』

日野聡、原由実、上坂すみれ、加藤英美里、内山夕実、加藤将之、三宅健太、千葉繁、沼倉愛美、白熊寛嗣、子安武人、M・A・O、五十嵐裕美、渡辺明乃、村瀬歩、悠木碧、稲葉実

原作:丸山くがね(『オーバーロード』/KADOKAWA刊)、キャラクター原案:so-bin、 監督:伊藤尚往、シリーズ構成・脚本:菅原雪絵、キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博、サブキャラクターデザイン・モンスターデザイン・プロップデザイン:出雲重機/前原桃子、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、美術設定:池田繁美/大久保修一/友野加世子、色彩設計:野口幸恵、3D監督:籔田修平、撮影監督:川下裕樹、編集:木村佳史子、音響監督:郷文裕貴、音響制作:grooove、音楽:片山修志、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品