「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.3

keylove さんの感想・評価

KeyとP.A.WORKSでこれは・・・。Key作品ではかなり劣りますね。

おそらく鳴り物入りで始まった作品ですね。

だって、keyとP.A.WORKSのコラボなんですもんね!
でも、評価はとても低いものばかりで、正直なにも期待せずに観ることができました。
期待を裏切られたという声が一番多く聞こえたように思いますけど、たしかに製作会社だけを見て期待したのならそれはうなずけます。

神アニメを数々送り出してきた両者がこの作品を手がけたというのは、未だに信じられないほど。

では、評価に。

作画はさすがといったところで、とても素晴らしいものでした。
もちろんキャラデザもとても素晴らしい。

ヒロインには惚れる要素満載だし、そのほかのキャラも丁寧に描かれていたと思います。

それに音楽もそれなりに良かった。
とはいえ、今までのkey作品の中では何も印象に残らないという他ないぐらいに魅力がなかったですね。
まだ作中で随所に出てくる音楽の方が良かった。
Liaさんが歌っているのにですよ!

そして、なによりストーリーはなんだこれ!
かなり良い設定を要しているのに、それを活かしきれてない。
というか、本当は一話目で主人公のクズさに切ってしまおうかと思ったぐらいでした^^;
そののちもクズということはないですよ。
それは安心してください。

では登場人物を少しだけ。

乙坂 有宇(おとさか ゆう)-内山昂輝さん
この作品の主人公。
あえて能力等は書かないでおきます。
cvの内山昂輝さんは、IS 〈インフィニット・ストラトス〉、ニセコイ、六花の勇者などで大活躍されています。

友利 奈緒(ともり なお)-佐倉綾音さん
主人公兄妹が転入する高校の生徒会長。
本作のメインヒロインです。
cvの佐倉綾音さんは、この中に1人、妹がいる!、四月は君の嘘、ご注文はうさぎですか?などで大活躍されています。

西森 柚咲(にしもり ゆさ)-内田真礼さん
本作のヒロイン的存在。
現役アイドルで、どこにいても注目の的。
cvの内田真礼さんは、ご注文はうさぎですか?、ノラガミ、咲-Saki- 全国編などで大活躍されています。

乙坂 歩未(おとさか あゆみ)-麻倉ももさん
主人公の妹。
とても愛らしい容姿と性格はとても印象的。
ある意味で本作の鍵を握っています。
cvの麻倉ももさんは、ごく最近になって活躍し始めたまだまだこれからの人ですね。

この作品の推しは、やはりメインヒロインの不思議な可愛らしさではないでしょうか?
ツンデレというのでもなくデレの要素すらないし、そもそも意識なんてしてないでしょ?
っていう不思議なヒロイン。
このキャラはとても魅力的でした。
ふと見せる可愛い表情などは他のヒロインと一線を画すほどのものさえあると感じました。
それは僕だけではないと思います。

あとはストーリーをどう捉えるかですね。

投稿 : 2015/11/08

keyloveが他の作品に書いているレビューも読んでみよう