「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

keylove さんの感想・評価

うまるーん♪ シュバイーン!キャラがすべて良いです!先入観を捨てて観てください

まず、評価が69点? どうしてなのかな?
低すぎると思います。

この作品に関しては一話目からネタばれ的になっちゃうかもしれないので、うまるがどういう子なのかというのはあまり書きませんけど、キャラ、兄妹愛(シスコン、ブラコン)という面で素晴らしい表現をされてたと思います。

たしかに、ストーリーがどうか?と言われるとそれを楽しむものではないと思います。
恋愛系だというわけでもなく、ただの日常コメディーなんですけど、それでもいろんな面で癒される場面が多かったと思います。

とにかくキャラが素晴らしいです!
いろんなキャラアニメがありますけど、この作品もその中でも上位に入ってもいいって思うぐらいに良いですけどねー。
人の好みなのかな?

その主な登場人物を記載しておきます。

土間 埋(どま うまる)- 田中あいみさん
名前の通り、この作品の主人公です。
このキャラは(観ないとわかりませんけど)なかなかないですよね!
こういう設定は面白いです。
とても魅力的で、ヒロインとして充分にトップクラスだと思います。
cvの田中あいみさんは、本当に新しい作品に脇で出てたんですね。
これが最初の主役なのでは?
でも、この演技力は本当にすごいって思いました!
なぜそう思えるのかは、観てみてください。

土間 大平(どま たいへい)-野島健児さん
うまるの兄で、もう一人の主人公です。
この作品はこの兄妹揃って初めて成り立つという要素があまりにも強いので、ダブル主人公ですね。
とても良いお兄さんを演じられています。
cvの野島健児さんは、PSYCHO-PASS サイコパス、灼眼のシャナ、BECKなどで活躍されています。

海老名 菜々(えびな なな)- 影山灯さん
うまるのクラスメイトで、同じアパートの上と下という関係でもある。
もちろん、うまるの大の仲良し。
とてもシャイな性格で、恥ずかしがりなんだけど、とても優しい。
この子だけ、なぜか巨乳設定になっていますね。
cvの 影山灯さんは、田中あいみさんと同じく、この作品でデビューしたと言ってもいい感じの新しい人ですね。
とても魅力的な声でした。

本場 切絵(もとば きりえ)- 白石晴香さん
うまるのクラスメイトで、うまるに憧れているが、周囲からは怖いと思われているような女の子。
実はとても恥ずかしがりで、なにごとも上手く伝えることができない。
うまるとの特別な関係に注目ですね。
cvの 白石晴香さんは、この人もこの作品が主な登場作品という感じで、これからが楽しみな人ですね。

橘・シルフィンフォード(たちばな・シルフィンフォード)-古川由利奈さん
うまるのクラスメイトで、とても目立ちたがり屋でお嬢様気質。
でもとても憎めるような子ではなくて、むしろ無知なところが可愛い。
うまるとはライバル関係だと自負している。
登場時には、「シュバイーン」という効果音が流れる。
個人的にはこのキャラが、うまると並んで一番好きです。
これほどの魅力的な少女って、純粋に好きになれますね。
cvの古川由利奈さんは、この人もこの作品が主な登場作品になってますね。

主なキャラだけ紹介しましたが、よくよく思えば、この声優さんたちでよくここまで面白い作品ができましたね!
けいおん、と同じく、これからどんどん人気が出てくるんじゃないでしょうか?
少なくとも僕はどの声優さんもとても良かったと思います。

ただのギャグ(「日常」のような)と思ったら、ちょっと違います。
キャラの魅力は観てみないとわからないので、たくさんの人に観てもらいたいですね。
おそらく先入観が違った意味でありすぎて観られてないんじゃないかな?

投稿 : 2015/11/13

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

keyloveが他の作品に書いているレビューも読んでみよう