92.6

明日は明日の風 さんの感想・評価

2周してほしい作品

時空を越える、やり直したい…いわゆるタイムリープは小説やアニメにはしやすいテーマです。でもこの作品は一つ一つのエピソードが全部繋がっていて、最後まで見ても「あれっ?あそこどうだったかな?」と気になりだし、もう一度見たくなる。そんな作品です。

{netabare} 過去に戻ってやり直したい…そんな願いを叶えてくれるのはなぜか電子レンジと携帯メール…こんなものでタイムリープできんのかい!!と突っ込みをいれたくもなりましたが、妙説得力があり、流しました(笑)

キャラの濃いラボメンたちの願いが叶い、いいと思っていたら絶望の未来…どう頑張っても繰り返す悲劇。やっと見つけた解決法も絶望が待っているなんて…全て修まる方法のヒントが未来の自分とはね…面白い話じゃないか!!{/netabare}

途中から苦悩、絶望、でも進まないと先がない…という鬱展開が待ち受けてます。が、最後の最後には綺麗に終わってくれてすっきりします。それと、2回見ないと分からない部分もあり、{netabare} 特に1話は2周して初めて気付く事が多すぎです。1話が始まりと終わりを同時に展開していたとは…{/netabare}うまい作り方だなと関心しました。

この作品が高い評価をされている理由は何回か見直してはじめて分かるかもしれません。本当にいい作品でした。

投稿 : 2016/05/04

明日は明日の風が他の作品に書いているレビューも読んでみよう