「田中くんはいつもけだるげ(TVアニメ動画)」

74.2

にゃん^^ さんの感想・評価

寝てばっかりのにゃんこみたいなかわいい田中クンのこと ついかまってあげたくなっちゃうおはなしw

今「坂本ですが?」ってゆう
スポーツ万能でクールな美少年の坂本クンのおはなしやってるけど
こっちの田中クンは体弱くて生ぬるい系美少年w

「森田さんは無口」とか
「小森さんは断れない!」とか
「大家さんは思春期!」とかって
「何とかさんは何とか」ってゆうアニメっていろいろあるけど

みんなプチアニメだったから
こっちもそうかなって思ってたら30分アニメだったw

1話目
1話目の公式のあらすじ
爽やかな朝。とある高校の中庭でのんびり朝寝をしていた田中は、クラスメイトの太田に拾われて教室まで運んでもらう。机についてもスヤスヤと眠る田中。そのマイペースすぎる姿はいつものことで、クラスメイトたちも仕方がないなあと見守っている。ところが、そんな田中が進んで体育の授業に出ようとする。なんでも長時間ダラダラしてもしびれない&傷めない体つくりを目指すという。田中は太田とペアを組み、バドミントンを始めるが……。

何もしたくない。。体も弱い。。田中クンと
そんな田中クンのことほっておけない太田クンのおはなしだった^^

2人は「一週間フレンズ。」のサブキャラ2人に似てるかも?
田中クンはあまえんぼの沙希ちゃんみたいでかわいくってほっておけない
太田クンは将吾クンみたいで世話好き

田中クンのゆるーいボケに
大田クンのやさしいツッコミがおかしかったw

男子高校生の日常系のおはなしなのかなって思ったら
来週は女子も出るみたい

2話目
2話目の公式のあらすじ
毎日のんびり過ごすためには努力を惜しまない田中。登校前に神社に立ち寄り、今日1日平和に過ごせるようお願いしたものの、同じクラスの女子生徒・宮野から弟子入りを志願されてしまう。けだるい大人の女性になりたいという宮野に対し、新しい友人も展開も全く求めていない田中はやんわりと断る。しかし、必死な宮野には全く通じず、結局“1日だけ”という条件付きでOKするハメに。早速、宮野は田中を観察し、懸命にそのけだるさをマネしようとする。

今日のおはなしは
「宮野さんはいつもがんばる!」だったみたい
いつもけだるげだったはずの田中クンが今日はいっぱい動いてたw
宮野さんのために考えてあげたりもしてたし。。

好きな人につり合うためにってけだるげになろうなんて
けだるげ道からはずれてるよね^^
けだるげって
何かしようなんて思わないことだから。。

そう思ったら
今日、田中クンのけだるげ生活がジャマされたのって
神社にお参りしようなんてしたせいかも?
けだるげ神がやきもちやいちゃったのかな?ってw

それで今日は宮野さんのキャラ紹介みたいで
田中クンのマネして大人っぽい飲み物って思って買っても
ほんとは違うってバレバレw
自分をかくせない人みたい。。

それでも後半はけだるげになって田中クンたちから心配されてたね^^
悩みがあっただけだって分かったけど
その悩みってw
でもにゃんも1回心配になると気になっちゃうから
宮野さんのことわらえないなぁ^^

さいごは果たし状。。

男子が主役のはずなのにOPとかで女子がいっぱい出てたから不思議だったけど
女子が田中クンの大事な日常に割り込んでこようってするおはなしなのかも?

3話目
3話目の公式のあらすじ
昼休み。田中は何を食べるか選ぶことすらダルくなり、太田にメニューを任せる。好き嫌いはないと言いつつも、食べるのが面倒なものは人にあげようとする田中。太田のフォローを受けてできるだけ自分で食べた結果、食べ過ぎて屋上で一休みすることに。まったりとした時間の中、太田はふと朝の出来事を思い出す。実は田中の下駄箱に気合の入った果たし状が入れられていたのだ。でも、平穏を愛する田中は果たし状自体をなかったことにしていて……。

今週はちょっと不良少女っぽい越前さんのおはなし

「自分の親友が尊敬してる田中クンのことどんな奴かと思って」って
決闘しにきたみたいだったけど
あまりにヤル気がない田中クンと勝負にもならなくって。。

いっしょに話とかしてるうちにだんだん

実はかわいいモノ大好きで
かわいい宮野さんのことも大好きで親友だったけど
宮野さんとケンカしたから田中クンに八つ当たり?
原因は宮野さんの作ったうさぎクッキーを食べずにダメにしたからで。。

とかいろいろ分かってきて

宮野さんが大好きな人につり合うようにって
田中クンに弟子入りした大好きな人が実は宮野さんだって分かって
ハッピリー エバー アフター☆

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

☆太田クンが選んだ焼き魚定食。。

田中クンが好き嫌いないって言って。。でもメンドウだから魚あげるってw
よく聞くとぜんぶにがてw

そうゆうのはふつう嫌いってゆう。。って太田クンのツッコミw

☆田中クンが果たし状の場所に来なくって
越前さんが田中クンを探して屋上に来て。。

越「てめえか1-Fの田中ってえのは!。。」っておこってるのに
しばらく間があって。。田中クン寝るw
越「寝るなー!」w

太田クンが越前さんのこと幼なじみだって気がついて
太「あぁ。。あの果たし状 越前からのだったのか?」。。。
そのあいだ越前さんはキレながら説明してて
田中クンは自分のこと言われてるのにぼーってして

田「お知合いですかぁ?」w
越「ちょっとな。。昔同じチームでつるんでた」って不良っぽく言ってるのに
太「となりのうちのエッちゃんだ」w「幼稚園からいっしょの幼なじみの」w
越「その呼び方やめろって言っただろうが!田中ー!」ってもっとキレて
太「そう言えば母が
「エッちゃん甘いドーナツが大好きだったのに最近来なくってさびしいわ」
って言ってたぞ」w

越前さんグダグダになっちゃったw

おはなしがほとんどコントになってて
ボケとツッコミ、のりツッコミとかって
ゆるいけどテンポがいいギャグが次つぎ来て
間のとり方もいいからおもしろいと思うw

それでわらうところとかに「コン」って効果音入れたり
そうゆうのがとっても上手みたい☆

テンポはいいけどゆるいから
「てーきゅう」とか「あいまいみー」みたいな
シュールなギャグが好きだったらちょっと違うかな?

コントが苦手な人も合わなさそう。。

4話目
4話目の公式のあらすじ
今日も田中を抱えて登校する太田。遅刻ギリギリで廊下を走っていると、クラス委員長の白石にぶつかりそうになる。衝突は回避したものの、びっくりした白石が転んだ拍子に委員会の資料を落としてしまった。責任を感じた太田と田中は資料の作り直しを手伝うことに。そして放課後、廊下を歩くだけで生徒の視線を集める白石。成績優秀で美人なだけでなく、性格もよい白石はみんなの憧れの存在なのだ。しかし、パーフェクトな彼女には誰にも言えない秘密があって……。

今日のおはなしは人気もの女子の白石さんが主人公で
「干物妹!うまるちゃん」みたいな秘密があって。。ってゆうおはなしだった

にゃんも変わりたいって思ったこと何度もあったけど
自分をかくすなんてできないよね。。

白石さんは疲れるだけですんでるみたいだけど
にゃんだったらどんな話とかしていいかわからないし
人に合わせるってすっごい苦しくなってきちゃう

違うと思ったことにテキトーに返事とかできなくって
でも「ちがうよ!」とか言えないし
返事をしなかったら無視したって思われるかなぁとかってずっと気になるし
人気者になって目立つより
バカでブスだって思われてぼっちでいる方がずっといいなぁ。。って

白石さんってふつうの人のフリできるから
きっとふつうの人なんだって思う

あと
田中クンがホンモノ白石さんに気がついた理由が(^^;

草食系男子なんだって思ってたけど
やっぱり田中クンもふつうの男子だったみたいw

5話目
5話目の公式のあらすじ
めずらしく田中が帰り道にスーパーに寄りたいと言い出した。荷物持ちを買って出る太田に、田中は「何を買おうとしていたのかを一緒に思い出してほしい」と告げる。なんでも昨晩、田中の妹に買い物を頼まれたものの、何を買うのか忘れてしまったのだ。仕方なくスーパーの売り場を歩き回る田中たち。冷凍食品は素早く帰らない自分には頼まないはず。重い物は持ちたくないから頼まれても断るはず……と消去法で絞り込んでいくが、なかなか思い出せない。

前半は田中クンの日常。。って思わせておいて実は。。
「太田クンは女子力たかい」

パのつくものが食べ物じゃなくって意外だったねw

関係ないけど
ヤクルトみたいなにおいのパイプクリーナーがおいしそうって思うの
にゃんだけかな?w

後半は恋する白石さんのおはなし

素の自分を見ても分かってくれた田中クンに恋しちゃったみたい。。
ほんとは胸の大きさで分かったなんて言えないよねw
でもきっと理由なんてあんまり関係ないのかも
いい人そうだから好きになったんじゃないかな?

ラブコメがはじまってにゃんはとってもハッピー♪
田中クンには気がついてもらえなかったけど
宮野さんはさすが女子☆
すぐに分かってくれて応援してくれるって!!よかった☆

6話目
6話目の公式のあらすじ
ある雨の日、田中がびしょ濡れで学校にやってきた。もともと面倒くさくてあまり傘が好きではない田中。家を出る時に傘は持っていたものの、小雨だったので使わずに歩いていたらだんだんと雨が激しくなってきたという。しかも、その後もできるだけ傘を使わずにすまそうとした結果、ついに風邪をひいてしまった。そんな中、教科書を忘れた田中は隣のクラスの知り合い・越前に借りに行く。のどが痛むため、田中は筆談で用件を伝えようとするが……。

前半は

田中クンが傘がキライでどうしてもずぶぬれになっちゃうおはなしで
白石さんが田中クンとあいあい傘できてよかったね☆

太田クンのコメントのボケがおかしかったw

後半は

教科書忘れた田中クンが隣のクラスの越前に借りに行って
筆談で越前って書くのめんどくって
書くのかんたんな田中か太田に改名しない?って聞いたつもりだったのが
越前さんは結婚して苗字を変えない?って言ったって思って
乙女モードになっちゃうおはなし^^

でも
越前さんじゃなくってもカン違いしちゃったりするかも?
田中クンもうちょっと考えてあげてほしいな☆

乙女モードの越前さんがテレてふつうの女の子になっててかわいかった☆
呼び方がえっちゃんって決まったみたいw

7話目
7話目の公式のあらすじ
今日はバレンタインデー。朝から女子も男子もソワソワしている中、イベントにはまったく関心がない田中のカバンにチョコレートが入っていた。きれいにラッピングされた小さな箱はいかにも本命だったが、お返しやお礼といった面倒事を考えるだけで絶望的な気分になる田中。添えられたメッセージカードには「いつもあなたを見ています」と記されているだけで名前はない。田中と太田は犯人捜し……もとい、チョコの贈り主が誰なのか推理する。

今週も太田クンのツッコミがおかしかったw

今回は占いで自分の星座のいて座の自慢してる加藤クンにまで
「いて座じゃなくってやぎ座じゃないか?」ってw

チョコの贈り主が分からなくって犯人みたくなってたw
宮野さんでも白石さんでもなくって。。って

後半は田中クンの妹(莉乃)が出てきて太田クンが家に遊びに行くんだけど
妹は働き者だけど何だか暗ーい感じでイヤミだなぁって。。
思ってたらくれたのって莉乃だったね。。

田中、太田コンビは推理でそれが分かったけど
田中クンあてチョコは本命に渡すおまけの実験台みたいなので
太田クンのはミスチョイスだって思ってた

それなのにほんとは莉乃ってブラコンで超本命チョコで
太田クンのはお兄ちゃんと仲良しの親友にイヤガラセで。。><

莉乃のヤンデレっぽいところがコメディなのに空気悪くしてて
後半のおはなしは見ててあんまり気もちがよくなかった。。

8話目
8話目の公式のあらすじ
めずらしく太田が学校を休んだ。田中がプリントを届けることになったが、いつも抱えて運んでもらっているせいで太田家の場所を覚えていない。てっとりばやく隣に住む越前に渡してもらおうとする田中。しかし、友達なら自分で届けろと怒られたあげく、彼女と一緒に太田の家まで行くハメに。次の日、太田は登校してきたものの全治1週間のケガをしていた。誰が田中の世話をするのかとクラスメイトが心配する中、田中は自分が太田の世話をすると言い出す。

はじめの方は太田クンの家まで越前さんにつれてってもらって
こんなにやさしい越前さんはどうしてヤンキー?ってゆうおはなしだった^^

そのあとは田中クンが太田クンの世話をするおはなしだったけど
ろうかを歩いてるだけで休まないとダメなんて
登下校は何時間かかるんだろう?w

それでたのまれてた太田クンの甘いパンを食べちゃうとか
いったいどんなお友だちなんだろう。。
自分で作った太田記念日も忘れちゃうとか
せっかくあげた太田の日のプレゼントも役に立たなかったし
太田クンってよく付き合ってるなぁw

今日は小ネタが多かったみたい^^

さいごの川にかかる橋の上の夕焼けがとってもきれいだった☆

9話目
9話目の公式のあらすじ
テキパキとした雰囲気が苦手で、あまりファーストフードには行ったことがない田中。甘いものが大好きな太田に付き合い、期間限定スイーツを出しているワクドナルド、通称“ワック”にやってきた。ところが、田中の予想に反して接客は親切だし、のんびりダラダラしていても怒られない。その快適さに田中はすっかりご満悦で、ワックの店員を尊敬してしまうほど。だが、当の店員はすごくダルそうなのと人相が悪い男子高校生2人組に恐怖を感じていて……。

前半はあらすじのおはなし

ワックの店員さんがあんまりビクビクしてるからかわいそうだった
こんなコワがりな人がよく店員さんとかできるなぁって。。
にゃんもいろいろ考えちゃうから
ぜったいワックの店員さんとかムリそう

後半もワックでのおはなしだったけど
太田クンが忘れ物取りに学校に戻ってる間に
妹のが親友の早夜といっしょに来てて会うの。。

早夜はとっても人見知りな子みたい
2人っきりになったら何話していいか分からないってにゃんにそっくり
だまってるとキライだと思ってるかな?とか考えちゃうし
何か言わなくっちゃって思うとよけい緊張しちゃって。。

あと、7話目の感想でもちょっと書いたかな?
にゃんは莉乃みたいな子がニガテで。。
太田クンのことよく知らないのに「こいつキライ」オーラが出てて
いっしょにいると何だかにゃんもキラワレてるみたいかなとかって。。

太田クンほんとにいい人だし莉乃も好きになれたらいいのに

10話目
10話目の公式のあらすじ
暑い夏の日。太田は泳ぎに、泳げない田中は水に浸かろうと市民プールにやってきた。普段動かないせいで、準備運動の段階で筋肉がつってしまう田中。心配する太田に監視されつつも、浮き輪に乗ってプールを楽しむ。ところが、子供たちにイタズラされて浮き輪が破れてしまい……。数日後、田中を師匠と仰ぐ宮野が相談を持ち掛けてきた。今度の花火大会に大人物の浴衣を着たいという。一同は白石も巻き込んで、デパートの呉服屋に行くことに。

おはなしはあらすじの通りで

始めはプール回
って言ってもレギュラー女子の水着はないよw

浮き輪がこわれて
田中クンと太田クンと少年たちがいっしょにぷかぷか浮かぶ
それだけのおはなしw

田中クンってどこに行っても何もしないのに師匠にされちゃうんだね^^

中は宮野さんの浴衣選び

宮野さんは背が小さすぎて合う浴衣が子ども向けしかない!?
かわいそうだったけど白石さんがお裁縫トクイでよかった☆

白石さんの浴衣、田中クンにほめてもらえてよかった☆

でも、ほかの子たちといっしょに行く約束してて
花火大会、田中クンといっしょに行けなくってザンネンだったね。。

花火大会なのに宮野さんはやっぱり背が小さくってザンネンだったね。。

11話目
11話目の公式のあらすじ
文化祭で田中の1年F組はお化け屋敷をやることに決まった。みんなが楽しそうに仕事を分担する中で、田中は面倒くさそうな作業を任されないようにひたすら気配を消している。ところが、最後に残ったのはお化け屋敷の主役であるお化け役だった。最初はやる気ゼロの田中だったが、設営や衣装の係が忙しそうに働いているのを見て、お化け役のほうが楽だと思いなおす。その後、みんなで工夫をこらしたお化け屋敷は本格的なものに仕上がるが……。

「田中くんはいつもけだるげ」って
いつもは太田クンと田中クンのマンザイみたいな会話がおかしいんだけど
今日のおはなしは「田中クンの幽霊コス」と「太田クンのお化けこわい」のコントみたいなおはなしが多くていつもよりおもしろくなかったかも?

太田クンがお化けニガテだったってゆうのはちょっと意外だった

それから障子から手が出るコントはやりすぎだったみたい
いくら背が高くっても
ふつうに手を伸ばしてあんなところから手が出るんだったら
障子の上から顔がはみ出してるよねw

12話目
12話目の公式のあらすじ
平穏に過ごすことが何よりも大切な田中。ダラダラするためには努力を惜しまず、席替えでは快適な場所をキープすべく全力を尽くす。そんな田中が気になる白石は、隣の席になったのをきっかけにもっと仲よくなりたいと願う。しかし、田中はいつも机に突っ伏して寝ているか、けだるそうにぼおっとしてばかりで普通に話しかけるのすら難しい。ハウツー本は役に立たず、積極的にアピールすれば遠慮されてしまう。努力ではどうにもならない状況に白石は思い悩む。

今週はラブコメ回。。って言っても白石さんの片思い。。
ちょっと悲しいおはなしだった

いつも田中クンにツッコむ太田クンがあんまりツッコまなくって
最終回なのにちょっと違う空気だったかも?

莉乃がいつも太田クンのこときらってるけど
ホントに太田クンがいるから田中クンはボーってしてられる
今日はそんなおはなしも多かったみたい

白石さんが何かしてあげようってすると
太田クンが先に気がついてやっちゃう。。
これじゃ女子が横入りするのってすごくむずかしそう。。
田中クンの嫁は太田クンに決まってるもんね^^

でも、さいご白石さんは
あせらないって決めたからよかったのかも☆

だけどあんなに何にもしない田中クンがモテるのってフシギw
きっとすごいイケメンで甘え上手なのかも?

見おわって

田中クンのけだるいボケに太田クンがツッコむ
マンザイみたいなおはなしが多かったかな?

あと、女子が何にもしない田中クンのこと
かってにいろいろ思い込んで
好きになったりとかボケたことしたりとかのコントもw

投稿 : 2021/05/20

田中くんはいつもけだるげのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
田中くんはいつもけだるげのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう