「狼と香辛料II(TVアニメ動画)」

89.5

ゆっぴー さんの感想・評価

二人の距離感にヤキモキ(>_<)ほんとどうなるの?って自分の事のように観れましたwww

作品詳細は1クールレビューでお伝えしたので割愛しますm(_ _)m
制作サイドがIMAGINEからブレインズベースに変更されてます。

作画等、1クールから変わらずクオリティーはいいです!満足してます!

2クール目の本作は、とにかくロレンスがピンチ!
心もそうですが、命の危険性もあり(1クール目もありましたが)、とにかくエールを送り続ける自分がいました!頑張れロレンス、負けるなロレンス、そして一番叫んだのは、信じろロレンス!
だって、ヘタレなんだもん!ロレンス君は!
だからこそ、この作品は面白いですが笑
本当にいそうな一人の男性、25才くらいらしいですが(ウィキ参照)、本当にかっこ悪いです。悔しがったり、いじけたり、怖じ気づいたりと、いいとこなし!
だけど、、、優しい、、、大切な人へは尚余計に。
不器用な大人の男性が、精一杯頑張る姿には、心打たれました。
ロレンス君ばかり書いてしまいましたが、ホロも可愛い!だって、ホロも不器用なんだ、これが笑
本当にヤキモキしますが、こんな二人をずっと観てみたい作品です!
ちなみに、3、5巻の内容が2クールで使用されたストーリーみたいです。17巻まであるので、二人の旅はまだまだ続くのですね(´V`)♪

原作未読なので、ぜひ続きを読んでみようと思います!

恋愛?→恋愛!、中世ヨーロッパ、頭脳戦、陰謀、成長、おとぎ話等ご興味ある方におすすめします。
尚、1クール目は必聴、必見願います!

投稿 : 2016/05/13

狼と香辛料IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
狼と香辛料IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう