「PandoraHearts パンドラハーツ(TVアニメ動画)」

69.4

ハヤブサ さんの感想・評価

巨大なpandoraの手‥

そこは中世ヨーロッパ風おとぎ話‥まるで見えない手に引きづり込まれる様な‥圧倒的世界観に誘われます。音楽、キャラ、世界観‥ハイレベルです‥
音楽:savage genius「Maze」Fiction Junction「Parallel Hearts」savage genius「私を見つけて」いい曲です‥savage geniusさんの歌声、無垢でストレートな歌詞‥ハマってしまい、最近ヘビロテしてます。「Maze」‥個人的神曲増えました。「Parallel Hearts」ももちろん好きです。
‥作中で流れる梶浦由記さんの音楽が美しくて、そのメロディーがPandoraHeartsの世界を大きく見せており、見えない手でグーッと魅きこまれてしまう感覚におそわれます。キャラの回想や夕方のシーン、オルゴールなど‥キャラやシーンを美しく投影してます。改めて素晴らしい音楽家だと感じました。
キャラ:美しくて見惚れます。特にシャロンはハイレベル‥ギル、ブレイクも見惚れます‥男性なのに美しく感じました。まるで、ベルサイユのオスカル(オスカルは女性だけど‥)の様‥
ギル:一生懸命オズを支えるシーンの節々に魅かれます。後半になればなるほど、献身的な姿勢に好きになっていきます。
ブレイク:つかみどころがない、強い、病的、過去訳あり‥石田彰さんに演らせたら鉄板ですね。こういうキャラ好きです。‥普段強いのに‥過去や弱みや優しさを見せるところがくすぐられます。
シャロン:言うの2回目ですが、キャラデザが美しく素晴らしい(しつこい)。笑顔、すごんだ顔‥表情1つに目が離せません。気品溢れる所も魅力です‥そして何気に心が強い。
アリスも可愛くて◯、オズの悩みながら進んでいく展開も好きです。自分見つけの旅‥途中で終わったけど、続きを原作で読む理由になるには充分過ぎる位、素晴らしい作品でした。

SPECIAL THANKS:marutomoさん

投稿 : 2016/09/30

PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハヤブサが他の作品に書いているレビューも読んでみよう