「DYNAMIC CHORD(TVアニメ動画)」

49.4
★★★☆☆ 2.4 (88)
1.9
1.9
2.8
2.4

ダレイオス さんの感想・評価

あらゆる面で低クオリティーなのでまったく評価の出来ないアニメでした。

まず、思うことは異様にテンポ遅いな・・・の開始ですね。
開始して3分たっても
いっこうにストーリーが進まない殺人的スローペースアニメ
雨が降っているシーンを映したり、誰だか知らないキャラが歩いているシーン
を映しているだけで始まるのが遅いな
喋りだしてようやく、男性アイドルグループが主人公側とわかるのだけど
だからといってストーリーが進むわけでもないんですよね。
ライブやったりしているだけだったり内容がないな
そしてライブシーンの作画、何をしているのかわからないくらい
顔のアップシーンが多く、演出はとてつもなく悪いです。
演奏しているシーンは殆ど動かないし
動いたとしてもカクカクしていると酷い。
さらに「えっ?」そういえば何度も見たなと思えるシーンも多く
まさかまさかだと思いたくはないけど
使いまわしと、相当なレベルでの手抜き作画アニメです。
キャラの作画の質、自体1話からかなり不安定だし
今まで数多くのテレビアニメが放送されていたが
これほどやる気のない作画のアニメはあったかな?と考えてしまいました。
作画が悪いアニメはいくらでもあるけど、良く見えるようにある程度の努力はするからなあ
その努力すら感じさせられないのは酷いかな

そして1話の内容が殆どなく終わってましたね。
踏切が鳴った。お月さまを映していた。オープンカーで疾走ぐらいの内容でしかないので
面白くはないです。
ライブして、テキトなー会話で尺稼ぎしてただけですね。
2話、3話と進んでも同じことをしてました。
うーん、内容がないので、内容がないとしか言えないな
劇中曲の選曲もかなりテキトーに流している感じがするんですよね。
暗い曲を永遠と流している。ただそれだけだったようで酷いかな
5話ぐらいでようやくストーリーが多少は動いているのはわかるのですが
多少ストーリーが動いているようにしか見えませんでした。
ストーリーが動いているよりも背景を映していることだったり
セミが鳴いているとか昆虫のバッタが飛んでいったとか雨が降ってその後虹がかかったとか
そういったシーンの方が印象に残りました。
結局1話からの作りと変わらないですね。

多少ストーリーが描かれている部分は
主人公側のバンドは有名で何か問題を抱えているのはわかるのですが
内容を掘り下ることもなくいつの間にか勝手に解決してることが
多く、ドラマ的になっているわけでもなく
物語としての面白さはなかったです。ストーリーは作れていなかった。
キャラも誰が誰だか認識出来るほどキャラの掘り下げはしていないので
話数が進んでもあんた誰?としか思えないキャラクター描写してしていないので
感情移入することは不可能でした。
なので殆どあらゆる展開が意味不明になってました。
内容は掘り下げない誰が誰だかわからないのでは、そうなるよね?

ライブシーンは異様に多いのだけど
ライブシーンの突入の仕方が唐突だし必要性も感じさせられないし
ストーリーが作れてないのにライブシーンを見せられてもね。
最後までライブシーンは露骨な尺稼ぎにしか見えませんでした。
しかも上で書いたとおりライブシーンは酷いので
ストーリーは作れていないキャラは誰が誰だかわからないライブシーン自体も駄目となれば
バンドグループものアニメとしての価値はないんじゃ・・・と思ってしまいました。

最後まで見ましたが基本的な作りはまったく変わらなかったですね。
殆ど動いていないストーリーに露骨な様々な尺稼ぎと
低調な作画クオリティーで
突き進んだからな、面白くないアニメとしては折り紙つきの出来ですね。
作画面、テンポの遅さに目がいきがちだけど
それ以上にあらゆる展開の意味不明さはかなりのものなのだったのも大きいな
脚本を書いた人は失礼を承知の上で申し上げますが本当にプロの脚本家なのかな?
と思ってしまいました。そのくらい酷いです。

声優さんについては普通に問題なく喋ってたとは思うのですが
作風からあまり喋っていなくて、演技力もあまり必要とは思えない
内容のアニメなので特に印象には残りませんでした。
悪くはなかったと思います。

まとめると上記で書いた通り、あらゆる面で低クオリティーなので
まったく評価の出来ないアニメでした。

投稿 : 2018/01/07

DYNAMIC CHORDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DYNAMIC CHORDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう