「魔法使いの嫁(TVアニメ動画)」

80.9

おぬごん さんの感想・評価

どこかで見たことがあるような話

漫画賞などでもよく見かけた人気漫画が原作
個人的にはスマホのweb広告でよく見かけた印象が強かったりw

アニメを見る前は私の勝手な想像で、異種間夫婦ラブコメみたいなものを想像していたんですが、
実際は結構しっかりしたファンタジー作品でした

……ただ…う~ん、何とも「どこかで見たことがあるような」話や設定、展開ばかりで、オリジナリティがあまり感じられませんでした
イギリスの魔法世界が舞台ということでハリー・ポッターやダレン・シャンの影響があるのはまず間違いないでしょうし、主人公・智世の境遇や設定は夏目友人帳そっくり
ラスボス(?)にあたるカルタフィリスは犬夜叉の奈落……

あと「どこかで見たことがあるような話」っていうのにはもう一つ意味があって、この作品の各編の展開ってほぼ毎回

智世が拐われる
→妖精や魔法界の住人と出会う
→ピンチに陥って水に沈む(重要)
→何だかんだで解決

こればっかりなんですよねwwwww
個々の話には光るものもあったんですが、1クール目後半くらいから既にマンネリで、2クール目からはしばしばニコニコ動画でコメントありで視聴してそういうネタも込みで楽しんでいました

作画や音楽に代表される雰囲気作りは良かったので、こういうファンタジー作品が好きな人には刺さるんじゃないでしょうかね
一方である程度色々な作品に触れてきた方にとっては、新鮮味の無い話かもしれません

~余談1~
1クール目のラストは、話の展開も絵作りもOPが流れる演出も含めてまさに「いい最終回」でしたw……というか、本気で最終回だと思ってましたwww
本編終了後に「2018 Januay」と派手に出た時は「あ~2期は1年後か…ん?んんん????」ってなりましたw
1週間休むだけなのに大袈裟すぎでは!?

~余談2~
22話のAパート最後のセリフからのCMは卑怯でしょwwwwwwww
もし知らない方はこちら(http://www.nicovideo.jp/watch/sm32865708)

投稿 : 2018/03/25

魔法使いの嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法使いの嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おぬごんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう