「賭ケグルイ××(TVアニメ動画)」

75.3

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ギャンブル狂。

指切りギロチンスタート。
Junnaさんオープニング。映像も仕事しすぎです~♪
しっかり休んでください。

1話。イキシマさんも夢子もギャンブル狂のやつらなので愉悦感じちゃってます。(隙あらば顔芸)
このピンクロリは一番マトモ。
夢子、目が冷たすぎる(イキシマへの視線)。

ネタバレするんですね。(だけど夢子のおかげでそうはならないかもしれない。)
心理戦の夢子さん。
頭おかしい(誉めてない)。

マニュウダさん楽しみ~♪

2話。解説ありがとう。一族さん。
今さらだけど、この学校はおかしい(誉めてる)
汚いうまるさん。

この使用人、ラスボスかな?

そして1話に戻ります。楽しいbgmですね(白眼)
精神攻撃は基本。
そして生島は2本切ってしまう。めっちゃ不機嫌な夢子。夢子、プッチ神父かな?
夢子はムシバミに敬意を払ってる。
副会長。かわいい。りりかちゃんは癒し。

3話。出た。正々堂々じゃない人たち。
今回は鈴井も参加。
(夢子毒やられてるんだっけ?)

こっから早乙女メアリ、強いですよ!
鈴井の早乙女、夢子への信頼もすごい。

4話。早乙女と鈴井の作戦勝ち。ただ夢子はきづかないはずがない。自分の命を賭けてまで楽しむことを優先する。

ここまで漫画で知ってたので次回からさらに楽しみ。

石田さんのボス臭。

5話。ギャンブルをしてない回かな。
ハリウッド女優と演技対決。歌唱対決。
相手高垣さんやろ!勝てないだろ!
本気出しすぎ、だけどギャンブル?
組織票。うまくいくと思うか?
やはり組織票はばれていた。

6話。女優対決。
ナトリさん、良い人だな。アイドルになった意味、女優を目指す意味。ナトリさんは何も考えずに勝ち続けるという道、だが、ユメミテさんは考えることをやめないという道を選んだ。

今回は顔芸がすさまじかった。

7話。夢子の過去を少しだけ匂わせる回でした。
マニュウダがどう動くかですね。

8話。マニュウダへの信頼、皇はマニュウダへの恋心を知りたかったギャンブル。そして皇はマニュウダに託すのだ。

入れ換えでここで塔の話か。いい感じに夢子に嫉妬してるし、良いぞ良いぞ!

9話。さやかさんと夢子のギャンブル。頭のよさが問われるゲーム…というわけではないだろう。ギャンブルなのだから。正答であって正解ではない。
16進数表記にすぐに気がつくとは…
10進数が正答。では正解は?

このゲーム、頭よくないとなにもできないねぇ。
夢子さん、エロい壁の使い方はおやめに…
(はやみん、楽しそうで何より。)

10話。あなたも五十嵐さんなのね…
なんというフラグのたて方。そして夢子、角度が変わっていること、そして塔が60度回っていることに気づいて塔が2本あることに気づく。
夢子はギャンブル狂、理ではなく偶然。どこかのアカギさんがいってたね。
偶然、運も必要。

なんだかんだ会長の掌か。

次回、どうなる?執事っぽいアニオリキャラが動く。

最終話。変わった終わり方でしたね、選挙は途中という感じで、しょうがないきはします。

演出の仕方は顔芸を強調する感じで迫力があります。
演技も迫力満点。

投稿 : 2019/03/27

賭ケグルイ××のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
賭ケグルイ××のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。