「魔王様、リトライ!(TVアニメ動画)」

71.5
2.9

をれ、 さんの感想・評価

[あまり意味のない感想]異世界転生癒し系に感じた(全話視ました)。

全話視聴記念書込(2019/11/05)
いつも通り、原作等は未読で、視聴前情報は特にありません。
公式サイトの情報を手掛かりにこの感想を書いています。

異世界転生系でよくあるお話です。村で悪魔の生贄にされそうだった不幸少女を幸せにしていくのが基調です。この辺が、癒し要素の源泉に感じます。主人公最強なのに何故か能力発揮を躊躇いながら小出しにしていく感があり、その時の主人公の気持ちがイマイチ理解できないですが、たぶん全力出して負けたくないという気持ちかもしれません。
 同系の作品の中でもイライラ感は少ない方だと思います。それは順調に不幸少女が幸せになっていくことと、主人公はやたらいろいろな女子キャラから好かれまくり、敵対するのはモンスターばかりです。いわゆるハーレム系の定石通りな気がしますが、主人公が中年のオッサンなので、女子キャラは皆子供扱いか対象外として扱っている気がします。眼(まなこ)にハート・マークがあると、メイワクだぁぁみたいな雰囲気を感じます。なので、中高生女子とその親戚のオッサンの関係みたいな感じです。愛でたり萌えたりはするけども・・以下諄いので略。
 あとはOP曲が楽しいです。寝落ちしていても目覚めたくなるような感じですw。
 ワタシ的に、視て癒されたので、完走してヨカッタと思います。ただお話や作画などはモチロン意図的にチープな感じになっていると思うので、人を選ぶと思います。なので強く人に勧めることは無いです。

EP.1
自分が手掛けたゲームの世界に転送されてしまい、ヤレヤレ状態な主人公の九内伯斗(転送前は大野晶)、ほどなくして、アクという少女に出合います。村で迫害を受けていた上に、ついに魔物の生贄に出されてしまいます。九内伯斗は一撃で魔物のガーゴイルをやっつけ、アクを解放します。それから、アクを迫害していた村人たちに制裁を加えることになり、その後、アクを背中に背負ったまま次の目的地に向かいます。

今季アチコチで視られる津田健次郎劇場の一つのようです、なので安定しています。もちろん俺つぇぇ系です。大人+幼女のパターンは今季は多いような気がします。登場キャラが15名もいるので、今後のお話の展開が楽しみです。

ワタシ的に本作は癒し系に視えたので、癒されたいので次回も視たいと思います。

投稿 : 2019/11/05

魔王様、リトライ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王様、リトライ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう