「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

75.0

haiga さんの感想・評価

100%濃縮還元!!採れたて新鮮ハーレムアニメ♪

今観終わりました。清々しいくらいの男の子大好物ハーレムアニメですね。かわいい女の子とラッキースケベとおっぱい。ハーレムアニメ要素としては高得点だと思います。

とはいえ印象だけで評価してはいけませんね。物事は定量的、数値的に捉える必要があります。ハーレムアニメ3要素的に採点しましょう。
(5点満点)

「かわいい」3点
あれあれ?何故か3点と平均点ですね。作画はとてもレベルが高くめっちゃかわいいです。でも、何かが引っかかるんです。ぶっちゃけヒロイン達に精神的な魅力が無いんですよ。後で説明します

「逃げない」4点
主人公アラタは魔王候補の強い力をもっていますが、力を上手く扱うためにがむしゃらに頑張っています。魔力の無い時もヒロインを護ろうとしてますしとても良かったと思います。ただ根拠の無い自信でイキリがちなのがマイナスです。(cv松岡さんデバフかもw)

「決まらない」5点
リリス先生一強と思いきや、最初からのヒロイン聖や戦闘で活躍しまくる忍者ちゃん、ツンデレミラと中々決まらないです。とても良いですね。因みに私は忍者ちゃんが1番好きです。

というわけで女の子に全振りのわかりやすいハーレムアニメだと思います。作画もアクションもカッコイイですし、七つの大罪に応じた能力を持ったトリニティセブンの設定もよく出来てると思います。
ならなにが足りなかったのでしょう?

尺の都合なのかとにかく急ぎ足でストーリーが進みます。12話でトリニティセブンの7人の個人回を消化しちゃう為、実質物語は大して進みません。

また戦闘シーンも人間関係も全く緊張感がなく、敵ともイチャイチャしてる印象の奇妙な空間になります。
緊張感ってのはキャラに深みや愛着を抱かせる大事な要素なんですがそれが致命的に欠けてるんですね。その為魅力的なデザインのヒロイン達ですが、浅い愛着しか抱けませんでした。ちょっと勿体なかったですね。

とはいえノンストレスのハーレムアニメとしての需要はバッチリです。仕事に疲れてる時に流し見するにはとても良いアニメだと思います。

投稿 : 2019/09/08

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう