「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)」

95.3

おでん さんの感想・評価

純粋に面白かったけど色々とクセが強い

1、2期どちらも視聴 映画は未視聴(レビュー当時)
なんか色々とぶっ飛んでいる作品でしたねw
異世界系だけどそのアンチテーゼ(笑)みたいな作品で、正直俺TUEEEのような爽快感があるわけではありません ただドタバタの異世界生活劇です
よって、伏線回収とかは特にはないですのでこれから観る方には勘違いしないでいただきたいです
ただこのドタバタのギャグの質と量がトップクラスにすごく、ギャグアニメの中では最もアニメ初心者などにもおすすめできる感じです
そういうわけで軽ーいノリで観るとおそらく楽しく視聴できると思います
声優はこれ以上ないくらいに豪華ですし、主題歌もとってもよいです

↓ここからは批判意見
まず下ネタが多すぎるw いくつかのものはかなりいい味をだしていたが、少し引くようなネタもあり笑えない部分があった
後は上記でも述べましたが伏線回収とかはないですし物語もペラッペラです あにこれではなぜかめちゃくちゃ評価高いですけどおそらく期待しすぎてみると「は?」ってなります なのでネタ系ということを把握した上で視聴してください(あれ、注意点の説明になってる?)

まぁそういうわけで本当にバカな作品なんですけど面白いですね
落ち込んだ時なんかに視聴すればきっと楽しく観れますし、ご都合主義なんですけど、そのご都合主義もなんかうざい強敵の時にしか発生しないので多分そんな抵抗なく観れるかなぁって感じです
まぁ後、この作品が無理な方はおそらく根本的に異世界が観れない体質だと思うので今後は異世界系作品を観なくてもいいかなぁと思います

投稿 : 2020/04/13

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おでんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう