「ダーウィンズゲーム(TVアニメ動画)」

76.4

ZORRRO さんの感想・評価

緊張感のある死闘がとても良いです。

【ストーリー】

原作漫画未読。1話のみ拡大の1クール11話。短くて物足りないです!(良い意味で)

導入からいきなり始まるような緊張感がまた良かったですね。あらすじとしては、
スマホだけで現実世界でデスゲーム始まっちゃって、死闘が始まってしまうというところから。
プレイヤー各々で異能が使えるので、それを屈指して生き残れ!な物語です。

というか、オープニング見れば大体これから起こりそうなことが分かるようになってる気がします(笑)
流れを把握したければ見た方が良いですね。エンディングもわりとそんな感じです。

ソシャゲ?っぽい感じで「イベント」が発生しますが、1クールの尺だとイベントがメインです。
主軸のストーリーはあんまり進まないで、わりとこれからな感じだし、
伏線も含めて2期を期待したいところですね。

【キャラ】

主人公カナメくん。ダーウィンズゲームとかいうデスゲームに突然巻き込まれた少年。
この1クールでだいぶ性格も変わったのかな?肝が座ったのかな?イマイチ掴みきれないキャラですが、
個人的には好きになれた主人公です。敵も容赦無いしそりゃ肝も座るわなって感じですが(笑)
果たして主人公が強いのか弱いのか?というのも、最初は分からん要素として楽しめるかと思います。

11話だしキャラ設定自体かなりあっさりしてるのはしょうがないですが、特にメインヒロイン。
とりあえずシュカは可愛い。だが薄い。可愛いから許せるけど薄い。
「カナメxシュカのダッグ +他のメンバーたち」ってのが軸になっていくんだろうけど、
それも今後に期待したい要素になってしまった。楽しみが増えたということで(2期来なかったら困る)

個人的にはヒイラギさんってキャラがなかなかお気に入り。
言い回しとかがやや臭めなセリフを言ってたけど、かっこいいタンカった感じが良かったです。
役回りもかっこよく、注目して欲しいキャラクターです。

ボリュームの少なさからキャラも少なめなのですが、戦闘の中でみんな活躍してくれるので、
可愛いキャラもかっこいいし魅力的でした。

【他】

残酷な世界観。むごい話で決して明るくは無いですが、作画も良くて迫力あったのでより楽しめました。

余談ですけど、小林裕介さん全盛期な気がする。出すぎだろってくらい出てる(笑)

とりあえず2期欲しい!!!

投稿 : 2020/04/19

ダーウィンズゲームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダーウィンズゲームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう