「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…(TVアニメ動画)」

83.9

とーよ さんの感想・評価

乙女ゲーム?いや、男も見られる新鮮なアプローチ。

乙女ゲームだと?これ女子向けかな?ま、取り敢えず見てみるかで始まった視聴。
結論、途中つまらなくて退屈なところもありましたが、いやいや、十分見られる
じゃないの。面白かったです。
乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。当然ながら普通だと悪役令嬢
にはまともなエンドは用意されてるはずもなく、殺されるエンド(笑)まで用意
されている生粋の破滅フラグ持ち。それを前世の記憶で知ってる主人公は何とか
破滅フラグを回避しようとあの手この手で色々奮闘するのがセオリーのはずです
が、あっさりこの世界に馴染んで野良仕事したり(笑)奔放に仲間と楽しんだり
します。そんな行為は、悪役令嬢の元設定から外れていく訳で、自分の知らない
ところで勝手に破滅フラグが結構消滅、そして別のフラグを立てまくってしまう
と言う結果に。主人公の無意識下でいつのまにか周りの男性キャラ、そして女性
キャラまでも自分に好意を向けさせてしまうという逆ハーレム状態が形成されて
いきます。本当に悪いキャラも居ないし、みんな仲良し。それは主人公カタリナ
の人間性に他ならないのですが、自分に全くその自覚がないので始末が悪いですw
2期の制作も早々に決まりましたが、果たして次はどんな展開になっていくのか。
破滅一転、モテモテ状態になってしまいましたが、今度は逆に「誠氏ね」フラグ
が立たないか不安ですw

作中の主人公カタリナ脳内会議、まれいたそ5役は見どころです。最終回での
脳内会議、19,800回もやってたんかいっ!

投稿 : 2020/07/22

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とーよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう