「転スラ日記(TVアニメ動画)」

69.5

にゃん^^ さんの感想・評価

「転スラ」スピンオフの4コママンガ原作の30分番組で、転スラファンなら楽しめると思うけど、にゃんは今季は時間がなくって見れなさそうだから、紹介だけ^^

公式情報
INTRODUCTION
すばらしき、スライム人生!累計50万部突破の大人気スピンオフ4コマコミック『転スラ日記』が転スラスピンオフシリーズ、初のTVアニメ化!「貴重な紙を手に入れたので、俺のこれまでを日記形式で綴ることにした。書き出しはそうだな…『転生したらスライムだった』。そこから俺の冒険が――冒険…が?」お茶目でユーモラスなリムルとテンペストの仲間たちの日常をふんだんに描く、“スライムライフ系”転生エンターテインメント!

スタッフ{netabare}
原作:柴・伏瀬・みっつばー「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(講談社『月刊少年シリウス』連載)
監督:生原雄次
音響監督:明田川仁
音楽:R・O・N
アニメーション制作:エイトビット

OP:「Brand new diary」熊田茜音
ED:「カモナ・テンペスト!/おやすみオレンジ」
キャスト{netabare}
ミリム:日高里菜

1話ずつの感想

1日記 魔物の町の住人たち
公式のあらすじ
平凡な前世から一転、壮大なスライムライフを送っているリムルは、その半生を日記に綴ろうとした…が、色々ありすぎて筆が止まる。大きな出来事はたくさんあったが、ここでテンペストの日常――小さな出来事に目を向けてみる。お茶を淹れたつもりが劇薬を淹れてしまうシオン、妹からお母さん的存在になりつつあるシュナ、そして普段は見られない、刃とともに己の心を鍛えるクロベエなど、知られざる仲間たちの一面を描いたショートコメディ、開幕。 {/netabare}
原作は「転生したらスライムだった件」を原作にした4コママンガで
2頭身キャラとかの10分くらいのアニメかな?って思ってたら
作画もいつもと同じだし、しっかり30分番組だった^^

リムルや街の人たちの日常エピソードがつまってて
バトルや難しいおはなしとかないから
「転スラ」ファンだったら、楽しく見れると思う^^

にゃんは今季は時間もないし
4コママンガ1話分ずつの感想書くヒマもないから
紹介だけになっちゃうけど、ごめんなさい^^

投稿 : 2021/04/16

転スラ日記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転スラ日記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう