「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω(TVアニメ動画)」

66.6

にゃん^^ さんの感想・評価

つづきだから1期を先に見てね☆彡

公式情報
INTRODUCTION
ゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまったディアヴロ(本名・坂本拓真)は、「私こそが召喚主」とお互いに主張するシェラ、レムの2人とゲームにそっくりな異世界での日々を過ごしていた。エルフの王国の精鋭部隊と戦ったり、魔族と戦ったり、復活した魔王クレブスクルムを従わせたり。「我はディアヴロ。異世界の魔王であるッ!」と魔王演じながら、強敵に立ち向かっていくディアヴロは、ときには美少女たちに翻弄されつつも、確かな信頼関係を築き上げていた。──そんなある日。湖東の森に出かけたディアヴロたちは、ボロボロになったひとりの少女と出会う。「か、神様……、なのですか?」それは聖騎士に追われた、教会の大主神官・ルマキーナだった……!コミュ力ゼロの魔王(演技)が、絶対的な強さで突き進む!異世界魔王と召喚少女たちが繰り広げる“夢いっぱいの異世界冒険譚”、再び!

スタッフ{netabare}
原作:むらさきゆきや
キャラクター原案:鶴崎貴大
監督:桑原智
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:金子志津枝
音楽:加藤裕介 山下洋介
アニメーション制作:手塚プロダクション×オクルトノボル

OP:「EVERYBODY! EVERYBODY!」芹澤優 with DJ KOO & MOTSU
ED:「YOU YOU YOU」芹澤優 with DJ KOO & MOTSU
キャスト{netabare}
バドゥタ:山路和弘

1話ずつの感想

EPISODE: 01 大主神官
公式のあらすじ
ディアヴロとシェラ、レムは、新しい魔術を試そうと草原を訪れていた。
飛翔魔術を使っている最中、森の奥に湧き上がる魔力の光を見つけたディアヴロは、発生源へ急行しようとする。
しかし、途中で魔術の効果が切れて墜落!
どうにか着地すると、目の前には大主神官・ルマキーナと、襲いかかる聖騎士・ゲイバルトがいた──。
前半はあらすじのおはなしで
聖騎士から大主神官・ルマキーナを守るところまで。。

後半はレムとシェラがむかえに来て
疲れてたおれたルマキを宿につれてくんだけど
ルマキは教会の最高位になのに、ほかの神官たちの不正をあばこうってして
逆に殺されそうになったみたい。。

それで、派遣された信頼できる聖騎士長・バドゥタに
会って話をしようとして旧魔王領に向かうとちゅうだって聞いてディアは
神官ルマキと相性が悪い魔族エデル、魔王クルムの2人を置いて
旧魔王領に向かうことにした、ってゆうおはなし

主人公最強アニメで、あいかわらずHなシーンが多かったけど
作画はきれいな方だし、キャラもかわいくて性格がよくって
主人公も変にイキったりしないから
見ててそんなにイヤな感じはしないかな。。

男子でハーレムバトル系が好きだったらいいと思う☆彡

でも、今季はほかにおもしろそうなのがいろいろあって
いそがしいからにゃんはパス。。

紹介だけでごめんなさい。。
EPISODE: 02
公式のあらすじ
ファルトラを旅立ったディアヴロたちは、ジルコンタワーに到着した。
そこで出会った冒険者・ホルンから新しいダンジョンが出現したという話を聞いたディアヴロは、それが自分の作ったダンジョンではないかと察する。
一方、ルマキーナは赤ん坊を連れた女性を足蹴にしていた“聖騎士隊”と名乗る男と口論になり……。
EPISODE: 03 背徳儀式
公式のあらすじ
バドゥタが人々の命を脅かす大規模な呪術を行なっていると気付いたルマキーナとレムだったが、薬で眠らされてしまう。
2人が目を覚ますと、そこは信者たちが“儀式”を行っている地下空間だった。
ルマキーナとレムが連れ去られたことをホルンから聞いたディアヴロとシェラは、2人を奪還するために動き出す!

.また来週ノシ

投稿 : 2021/04/22

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ωのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ωのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう