「BLUE REFLECTION RAY/澪(TVアニメ動画)」

58.7
★★★☆☆ 2.8 (75)
2.7
2.5
2.7

にゃん^^ さんの感想・評価

ヒロイックRPG原作の魔法少女バトル?

公式情報
INTRODUCTION
これは煌めく<想い>を繋ぐ物語――喜び、悲しみ、怒り―。人の想いは、誰もが持っている、しかし目には見えない力。その力は時として、世界さえも変えてしまうかもしれない。常に前向きで、困っている人がいれば放っておけない平原陽桜莉(ひらはらひおり)と、人と仲良くなろうとしても付き合い方が分からず、不器用な羽成瑠夏(はなりるか)。対照的ともいえる2人の少女の出会いは、彼女たち自身を、そして世界をどのように変えていくのか―。コーエーテクモゲームスのガストブランドより2017年に発売された『BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣』を原点に、新たな「BLUE REFLECTION プロジェクト」として展開されるTVアニメーション。新たな世界が始まる―。

スタッフ{netabare}
原作:コーエーテクモゲームス『BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣』
監督:吉田りさこ
シリーズ構成・脚本:和場明子
キャラクター原案:岸田メル
キャラクターデザイン:菊田幸一
音響監督:岩浪美和
音響制作:マジックカプセル
音楽:篠田大介
オープニング主題歌:EXiNA(SACRA MUSIC)
アニメーション制作:J.C.STAFF

水崎紫乃:井澤詩織

1話ずつの感想

第1話 消えない光
公式のあらすじ
月ノ宮女子校等学校に転入した羽成瑠夏は、同じ指輪を持つ平原陽桜莉と運命的な出会いを果たす。陽桜莉は失踪した姉・美弦を探していた。自分の信じる道を突き進む陽桜莉と、人との付き合い方が分からず不器用な瑠夏。正反対の二人は、寮の部屋が同じになるなど、何かとつるんでいく。そんな中、同じ学校の白樺都に異変が現れ…。
あらすじのおはなしみたいだったけど
魔法少女?が2組に分かれて戦う、とかになるのかな?
あんまりよく分からなかった。。

「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」から
都市伝説要素を取ったみたいな感じかも?

キャラデザは変わってて、線が細い。。
さっきまで「すばらしきこのせかい The Animation」を見てたから
よけいそう思うのかも?

何って言ったらいいのかよく分からないけど
ちょっと絵の上手な子が落書きしたみたいな感じ?

それで調べてみたら、キャラデザの菊田幸一さんって
「このすば」とか「球詠」のキャラデザもしてるみたい。。

もしかしたら作画が悪いのかも。。
ときどき首が細くなりすぎたり
動きがカクカクしてたみたいだし。。

1話目見ただけだけど、あんまりおもしろくなりそうな感じがしないし
作画もスッキリしないからやめちゃうけど
みんなのレビュー読んで、おもしろくなりそうだったらまた見るね☆彡
第2話 友、一人もなく
公式のあらすじ
リフレクターに変身し、白樺都を助けた陽桜莉。そこに駆けつけたモモと名乗る少女は、陽桜莉と瑠夏をリフレクターにスカウトする。誰かの想いを守れるならと、リフレクターになることを即決する陽桜莉。対して迷いを捨てきれない瑠夏は、変身することも出来ずにいた。陽桜莉は迷う瑠夏を、自分の家へと招待する。
第3話 本心隠して
公式のあらすじ
再び暴走した都の想い、その『フラグメント』を狙って新たなリフレクターが現れた。彼女たちは陽桜莉たちと違い、フラグメントを奪い取ることを目的としていた。同じリフレクターが少女を傷つけていた事実に、ショックを隠せない陽桜莉と瑠夏。未だ変身出来ずにいた瑠夏は、必死に戦う陽桜莉の姿を前に”ある過去”を思い出す…。
第4話 ないものねだり
公式のあらすじ
自分の想いを守ってもらった都は、陽桜莉たちに協力を申し出る。都の決意は固く、すでに家を出て入寮の手続きも進めているという。熱い想いを受け取った陽桜莉たちは、モモを含めた4人での活動をスタートさせる。リフレクターとして、より強くなる為には『共鳴』が重要だと知った陽桜莉と瑠夏は、お互い歩み寄ろうとするが…。

投稿 : 2021/04/25

BLUE REFLECTION RAY/澪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLUE REFLECTION RAY/澪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう