「弱キャラ友崎くん(TVアニメ動画)」

71.3

ねごしエイタ さんの感想・評価

nanashiとNONAME 人生の攻略ゲーム

友崎文也はゲーマー、「アタファミ」で日本最高のプレイヤーでも現実では、ボッチの冴えない高校生です。そんなある日オンライン対戦で挑まれたプレーヤーからオフ会に誘われきたのは、同じクラスの日南 葵だったです。互いに困惑し、日南さんの失望から口論から、友崎くんの食い下がるです。人生のキャラ変更、それをきっかけから始まる、人生においてのゲームに挑むお話だったです。
 日南 葵の言葉「人生は神ゲー、アタファミと同じくらい神ゲー」という言葉に刺激され、人生を糞ゲーと見ていた友崎くん。ルール説明からの課題、最終目標である、リア充目指してどうなるかでしたです。

課題をこなす友崎くん、ぎこちない、慣れないながら、思わぬことに遭遇しながらもクリアしていくさまが、よくいるような内気な男子のようで見逃せなかったです。友達付きあう異性を作るという経験値が上がるか?見所です。
 人生というゲームに努力を重ねてきたという言葉も伊達でなく日南 葵の完成されたように見える卓越した人間力というのか?コミニケーション能力に身を見張る凄さを感じたです。よくこれだけ、人生における課題を知っているなぁでしたです。

この二人だけでなく、菊池さん、みみみ、たまちゃん、優鈴、中村、武井といったキャラ達も、友崎君にリア充というものにおいて、大きな影響を与えるです。とくにみみみの人間性には、日南に負けない女子高生の大きな感受性を見たと思ったです。

{netabare} 終盤、友崎が今までこなした課題に疑問を持つことで、日南と衝突したことからさらにこのお話の面白さに直面したです。{/netabare}ゲームに努力をつぎ込む事における真剣さが、友崎くん、日南にあったゆえだと思ったです。ここから、導かれた答えは何なのか?全話通して見ることで、初めて理解できるかもしれないです。

一見、難しいように思うこともあっためんどくさい、ある意味向き合いずらい連続、人を変える人生の攻略は、知らずに経験値を上げていたことを見せてたように思えたです。
 話は面白いけど、出て来るキャラが、何だかんだ容姿端麗ばかりだと、どうも信憑性に疑問もあったです。

投稿 : 2021/05/01

弱キャラ友崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
弱キャラ友崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう