「ゾンビランドサガ(TVアニメ動画)」

88.4

uQcus51094 さんの感想・評価

ギャク多めだが普通に面白い

なんか2期をやっているということで、1期を観てみました。
事前情報としては、ゾンビでアイドルっていうのと好きな声優さんが出ているというくらいでした。

正直に言うとあまり期待せず、観ました。
アイドル系はあまり見ないので…

しかし、あっという間に完走!(笑)
ギャクをメインにしつつ、シリアスが入ったりと飽きさせない展開でした。
OPもよかったです。色々混じりすぎていてカオスでしたが、作品をよく表していると思います。

個人的には、朝のホームルームみたいな牢屋でのやり取りが最高でした。
宮野さん、最高です。

以下ネタバレです。

上にも書きましたが、牢屋でのやり取りは最高でした。
幸太郎(宮野さん)の適当さ、それに真面目に答えるさくら(本渡さん)の組み合わせが特に好きです。
ネタなのかな~と思っていると11話くらい?に、生前にも関わりがあるような描写が出てきて…!
まさかの恋愛展開!?と期待しましたが、そこまではなかったですね。
ただ、幸太郎の焦りようや、展望台でのさくらとの会話などから、幸太郎のさくらへの気持ちがあふれてますね(笑)。
2期で描かれるのかなあ(ちょっと見たけどそんな描写は全然ない(笑))

幸太郎、ここまで適当キャラなのに、「ゾンビ化は実はさくらひとりのためだけにやったんだ…!(佐賀はおまけ笑)」みたいになるとヤバいです。ゾンビ化とかは相変わらず謎だし。
どうなることやら。

しかし、本渡さん、本当にこういうキャラうまいですね。
「ひょえ~」「どやんす~」とか。
戦恋とかでもそうでしたが。

あとは愛ちゃんの頑張るところがいいですね。
アイドルってすごいなあ…とちょっと思いました。
自分が単純すぎてビビります。

後半は個別エピソードだったので、個人的には「Angel Beats」を思い出しました。話がある人とない人がいましたね。
2期でやるんでしょうか?

りりィの話とかそうなんですが、シリアスなのにギャクが入ってくるので、そこまでシリアスにもならないし、飽きもしない。
個人的にはいい塩梅です。

山田さんの話はあるんでしょうか?

おかげさまで佐賀やアイドルに興味を持てたアニメでした(笑)

他の県でもやってくれないかなあ

投稿 : 2021/06/13

uQcus51094が他の作品に書いているレビューも読んでみよう