「アブソリュート・デュオ(TVアニメ動画)」

67.1

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

アブソリュート・デュオに至らんがため

序盤 そういう

中盤 ああ

終盤 うん...

この話は魂が武器になれる軍人を養成する学校の話
ジャンルは学園・主人公最強・ハーレム・恋愛・戦闘

まぁそういうことです
主人公最強学園ハーレムアニメというありふれた作品
正直何も期待せずに視聴しましたが、まぁ期待しなくてよかったです
全体的な評価としては「薄い」です。
序破急通して全体的に内容が薄く、最終話が終わったときに振り返ってみると「あれ?何があったったっけ?」てなります。はい。

序盤の説明も少々丁寧すぎで更に説明の仕方が雑。
もちろんいちいちキャラ解説してくれるよりはマシですが、正直くどいことには代わりありません。
中盤はありきたりで何も面白みのない展開。主人公最強をここで頑張って発揮していますが、まぁ茶番。くだらない人間関係も描いているようですが、正直どうでも良いものばっかです。やはりここも茶番
終盤はちゃんと着地に向かっていますが、どうせ感がすごいです。ご都合的な展開をし、わかりやすさを追求した代償は、なんと終盤の事前理解。びっくりだね(適当)
私は序盤でもう諦めたため、もしかしたら真面目に見れば面白いのかもしれませんが、まぁ無理でしょう。私の神経がもちません。

手放しでほめる気にはさらさらなりませんが、キャラが好きなら見ても良いと思います。

監督は中山敦史さん。初監督だそう
シリーズ構成は鴻野貴光さん。AYAKASHIなどの方ですね
キャラデザは佐野恵一さん。神様のメモ帳やストブラなどの方ですね
劇伴は平沢敦士さん
アニメ制作はエイトビットさん。ISやグリザリアなどのところですね

OPの作画は良かったと思います。急な社交ダンスとか良く分かりませんが、作画は良かったと思います。
opは坂井竜二さん作詞、若林充さん作曲村井大さん編曲、鈴木このみさん歌唱の「Absolute Soul」
edは女の子歌唱の曲が三パターン。

総合評価 まぁ暇なら見てもいいかなってレベル

投稿 : 2021/07/27

アブソリュート・デュオのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アブソリュート・デュオのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。