「小林さんちのメイドラゴン(TVアニメ動画)」

93.5

zeroone01 さんの感想・評価

観ていてほっこりする

今まで興味が無く観ようとも思っていなかったが、2期が始まって何だか評価が高いので、何となく観てみよっかなって感じで視聴開始。

観始めてから気づいたんですが製作は京都アニメーションだったんだ。これはちょっと期待。(無知ですみません^^;)

小林さんのドラゴン達への愛情が観ていて凄くほっこりする。トールはもちろん、カンナちゃんが小林さんに心を開いていく感じや人間世界になじんでいく感じ(小学校に通うとか)も凄く良かった。
 トールが人間を下等生物と見下しているのに、小林さんだけにはデレデレのちょろゴンな所も面白い。あと、カンナちゃんの「小林」って呼び方が凄く好き。

小林さん自身も自分では気づかないうちに笑顔が増えていたり、いつの間にかドラゴン達との生活がかけがえのない物になっているんだなって感じも良かった。

個人的には小林さんが女性で良かった。男性だったらモテモテの小林さんがちょっと気持ち悪いと思っていたかも。

トールはドラゴンの世界では人間との間に何やら争いごとがあるらしいが、1期では詳しく語らず特に大事件がおきる訳でも無く終了。家族の事とかも気になるがそのあたりは2期でやるのかな?

笑いを交えながら良いお話が多く、終始ほっこりする内容で心が癒されました。続けて2期も視聴しようと思います。さすが京アニって感じでした。

(2022/1/13 一部訂正、再評価)

投稿 : 2022/01/13

zeroone01が他の作品に書いているレビューも読んでみよう