「月が導く異世界道中(TVアニメ動画)」

71.9

テナ さんの感想・評価

タイトルが綺麗で印象的

ギャグ?ぽいファンタジー作品ですね。
PV見るだけでは正直面白そうとは思いませんでしたが、タイトルの響きが凄く綺麗だなぁ〜と思いながら見てみると、アレ?思ったりは面白い?って感じでしょうかw

人語が喋れなくされた主人公の境遇も中々新鮮ですねw
まっ、だからこそ、あんなとんでもない強さのヒロイン達に出会えた訳ですがww
最近の作品は主人公を最強に仲間を、そこそこの強さくらいの作品は多いですが、この作品は巴や澪を最強に真を更に上の強さまで引き上げると言う今までに有りそうで無かった世界観な気がしますw

巴&澪のやり過ぎ感も見てて面白いし、彼女らが何かしら問題を起こすと、矢に縛って空高く飛ばしたり、夜ご飯を抜いたりして媚びすぎないのも新鮮な気がして面白く感じましたw
後は、最初の頃はEDは水戸黄門の曲がチョイスされてて渋いしOPは投げやり感があり楽しいですねw

ギャグがいい感あり戦いも中々退屈しませんでした。

最終話のVSミツルギ戦などかなり力が入っていた様に思います。
2期も制作決定だそうで、あの迫力のまま2期に入ればかなり期待出来る2期にもなっていきそうですよね。

投稿 : 2021/09/25

月が導く異世界道中のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月が導く異世界道中のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう