「異世界食堂2(TVアニメ動画)」

72.6

haiga さんの感想・評価

戦争なんかくだらねえぜ!俺の料理(メシ)を食え~!!

俺の料理(メシ)を食えば~♪
簡単な事さ!2つのハート(帝国と砂の国)をクロスさせる~なんて♪

思わず熱気バサラになってしまいましたが
先日観終わったので感想を書きたいと思います

ぶっちゃけ秋アニメで1番楽しかったですw

いや、感動的とかストーリーがどうとかそういう作品では無いんですよ。なんかまったり観ちゃうと言うか
朝食の味噌汁とかコーヒーみたいな感じ?
なんかな~~んも考えずにサクッと観れちゃうのが心地いいんですよね

1期の時はちょっと抵抗があった出てくる人物みんな同じメニューしか食べない偏食っぷりもこーいうキャラ付けなのねって受け入れちゃえば慣れちゃうもんですね

出てくる登場人物も1期と繋がってたり、2期の中でも複数回出ることで成長が感じとれたりシリーズ物の楽しみが出来てきて良い感じでした。
今回1期のSILVERLINK.からオーエルエムに制作会社も変わってますがむしろ作画はパワーアップしてますし、柔らかい絵柄はとても良い感じです

相変わらずアレッタ(CV上坂すみれ)とクロ(CV大西沙織)は可愛いですし、マスターの祖父(回想)や祖母も出てきたりと盛りだくさんで楽しませてもらいました。
ただ猫やの料理が異世界に影響与えまくっててちょっと心配ですがw

まだまだ続きそうな作品ですので3期、4期と引き続き楽しませて頂きたいなと思います

投稿 : 2022/01/04

異世界食堂2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界食堂2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう