「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.4

haiga さんの感想・評価

ぶっちゃけアニメ化が素晴らしすぎて書くことが無い(視聴後加筆)

今観てます!

いや~原作勢からすると感無量ですわ。
めっちゃ作画よいですね!期待以上でした!!

内気で友達がいない雛人形職人を目指してる主人公のわかなくんとバリバリのギャルの海夢(まりん)ちゃんのラブコメです。
自分は最新刊まで集めているので話の筋は知っているのですが実際アニメとして動くとたまらないですね

PV観た時は2人の声に違和感があったのですか実際観てみると悪くないですね

これから海夢ちゃんの可愛いコスプレとわかなくんとの微笑ましい交流をマッタリと楽しみに観たいと思います

ーーーーーーー視聴後感想ーーーーーーーーーーー

いや~素晴らしいアニメ化でした。

私、最新巻まで読んでいるコミック勢ですが想像以上のアニメ化でした
ぶっちゃけ原作よりも面白くなっていたと思います

とても評判も良いようですし2期も間違えないと思いますのでアニメ化についての感想は他の人に任せるとして

私的には原作の話しを少しだけ

最近のトレンドとして小説家になろう原作を代表とするストレスフリーな作品が多いのですが、
この作品も例に漏れずにいい人ばかり出るストレスフリーな作品です
ただそのような作風ですと、山あり谷ありの起伏がなだらかになってしまい、爆発的な感動や盛り上がりってのは難しいと思うんですよ
俗に言うカタルシスが無いって奴です

現在9巻まで出ており安定的に面白いのですが、未だにストレスのかかる展開は無くてみんな可愛らしい優しい物語が続いています
もうひとハネするにはそろそろ鬱展開もされては宜しいのではと期待して読んでおります
まあみんなが優しい物語も癒されるので好きなんですけどね

ここからは余談ですが、ラブコメで両親を出すのは難易度が上がりますね
福田先生は邪魔だからわかなの両親は死んだことにしたとバッサリ話されてましたが、親無し、親出張中などの作品の多い事多い事

確かに邪魔なのは分かりますがそれでも親を出しつつ物語に絡めて行けるラブコメ作品はより一層素晴らしいなと個人的には思っています(月がきれい、とらドラなど)

投稿 : 2022/04/11

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう