「盾の勇者の成り上がり(TVアニメ動画)」

88.1

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝33

世界を襲う波から守るため、異世界(地球)から召喚された4人の勇者(剣、弓、槍、盾)の物語です。
まあ、よくある異世界チート物なんですが、この作品が他と違うのは、その4人のひとりである盾の勇者こと岩谷尚文の境遇でしょうか。
もともと他の3勇者に比べ、防御のみの盾ゆえに人気がない中、従者となったビッチ・・・じゃなくてマインに裏切られ、絶望の中から始まるところでしょうか。
地位も名誉も失い冤罪をかけられた中、奴隷商からラフタリアを得て盾の勇者の成り上がりが開始します。
あと、ラフタリアがかわいい。
ここ大事なんでもう一度言います。
ラフタリアがかわいいんだ~~~~~~っ(おいっ)

おまけ
言いたい事は言ったんでそろそろ感想を置い・・・(うわ~っ)
「やったぞ、成功だ(ここは?)勇者様、どうかこのアニメの感想を書いてください(ん?)」
それぞれ召喚された4人は
キャスティング(声優)の勇者、シナリオの勇者、作画の勇者
そしてネタの勇者こと天地人となり、「盾の勇者の成り上がり」の感想を書く事(ウソ)になるのだが、ネタだけあまり感想に関係ないので迫害される目に(って、おいーっ)

いや、その書いててあまり違和感なかったような(汗)
それにしても、他の3人の勇者って本当に必要なんでしょうかね。
面白かったですけど、主人公の尚文が境遇ゆえにひねくれているせいか、最後の方になるまで、爽快感をあまり感じない内容だったのは少しマイナスでした。
何よりラフタリアの御主人になるなんて、ゆ、許せん(待て)
冗談はともかく(ホントに冗談?)最後に爽快感も得られましたし、2期もあるようなラストだったので、良かったですね。

おまけ2
「勇者達よ、そなたらは襲い来る波よりこの世界を守って欲しいのじゃ(き、来た~)」
「(何だ、たいした・・・)この、ばっかも~ん(あひゃー)」
「ううっ、波は波でも・・・波平だとは(ガクッ)」

※ 2019/07/07仮SFスーパー英雄(?)列伝85として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/01/10

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう