「咲う アルスノトリア すんっ!(TVアニメ動画)」

60.6
★★★☆☆ 3.0 (107)
2.3

大重 さんの感想・評価

今期の2大絵は素晴らしいけれど話は何もなさすぎて辛い作品の1つ

もう一つはプリマドールです。

いや絵は素晴らしいですね。
原作がソシャゲーなのは知っているので、てっきり5分枠くらいのキャラ紹介アニメなのかと思っていたら、30分もガッツリあるとは。

そして作画のレベルが高い。
大塚真一郎さんの可愛らしい原画を完璧にアニメとして動かしている。
キャラデザの岸田隆宏さんはいつも褒めてますが本当に最高ですね。
いや作画だけならReゼロ以上じゃないですか?
これは大いに期待して見始めたのですが…。

中身が。
え、お茶飲んでるだけで30分終わったんですが。
これはきつい…。

絵はこんなに素晴らしいのに、話がなにもないとこんなに辛いのか。

一応ちょっとは不穏な雰囲気もあったので、今後バトル展開やら、敵との悲恋とか、なんか面白い展開が待っていたりするのでしょうか?
作画は素晴らしいので見たい気持ちはあるのですが、2話を見る気は相当削がれています。

途中
2話くらいまで見たのですがあまりに中身が無くて無理でした。
それでも作画は綺麗だから…としばらくは残していたのですが、結局レコーダーの容量を圧迫してきたので切りました。
その後異世界おじさんをリアタイするためにTV付けたらやってたので何度か見てしまいましたが、都度お菓子を食べてるだけみたいで見る価値は全く無さそうでした。
最後まで見た方は面白かったのでしょうか。

美少女が好きな方は、美少女がお茶を飲んでいるだけで満足できるのでしょうか。
私には無理でした。

いや一度キャラを好きになっちゃえば別なんですけれどね。
たとえばリコリコのたきなと千束が30分喫茶店でお茶を飲んでいるだけの特別番組をやってくれるなら、喜んで見ます。見たいのでやって下さい。

でも見た目は可愛らしいだけで別に好きでも何でも無いキャラが30分ただお茶を飲んでいるアニメなんて、何が楽しくて見られるのか。
結局原作ファン以外が見てはいけないアニメだったのかもしれません。

投稿 : 2022/09/25

咲う アルスノトリア すんっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲う アルスノトリア すんっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう