「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.7
2.9

TaXSe33187 さんの感想・評価

いっそEDだけでいい

タイトル通りのアニメ
ただし1話に関しては導入が丁寧

賢者シリーズみたいな駄目ななろう系アニメより転移からの流れがしっかりしてる
奴隷の購入を持ちかけられるまでの流れで世界観がしっかり出来上がってるのは好印象
ただ、規制音がマジでうるさい

abemaで地上波版を見たんだけど、話の流れが分からないレベルで規制音まみれ
いやまぁ性病のリスクだのなんだの語ってるのは分かるよ?
でもそのくらいは地上波だろうが流していいでしょ…

画面上の肌色を隠すのは(隠す時点で放送の価値ねーけど)理解できる
でも、会話まで規制されたんじゃ視覚的にも聴覚的にも情報がなさすぎる
おっさんから商品説明受けるだけのシーンすら批判にビビって規制かけるなら最初っからアニメ化すんな
割とまともな筋がある話だから我慢したけど、これほんとに地上波版を見る価値ないな
2話以降で実際に行為をするようになったらいよいよ虚無だけを眺めることになりそう

作画に関しては女の子は頑張ってる
背景とか建物は初代プレステみたいなテカりのあるCG
鑑定みたいなゲームウィンドウ風演出は普通
ただし場面移動などで表示されるワードアートみたいな文字演出はダサいにも程がある
エログロな部分はそこそこ振り切れてるからいいけど、他の部分に割くリソースと演出は…

OPは素人カラオケ
正直歌声を聴いた時点で視聴をやめるか本気で迷った
さすがに今の時代じゃ声優歌唱と言えども限度がある
もうマシなら笑って流せるんだけど、さすがにこれはなぁ

EDは好き
まさか奴隷商によるセールストークを歌にしちゃうとは…
本編がダサい規制まみれで見る価値ねーなと思ってたところに思わぬ不意打ちだった
エロに振って映像も音も隠すよりは、このEDのノリみたいなギャグに寄せてほしい
この曲を作るよう要求できるセンスは、今後の本編への期待をやや盛り返した

一応2話までは見る予定
ちゃんと話が面白ければ継続、今回みたいに不要な場面までビビって規制かけるようなら切る

投稿 : 2022/07/14

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう