「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.7
2.9

にゃん^^ さんの感想・評価

なろう系異世界転移ハーレムバトル?。。@1話目

公式情報
INTRODUCTION
ある日、この世に絶望していた加賀道夫が見つけたのは、あやしげなネットゲーム。 ゲームに書かれた、この世界が生きづらいなら異世界で生きればいいという言葉に誘われるまま、 設定やキャラメイクを終えた道夫を待っていたのは、現実とは異なる本物の異世界だった。 様々なスキルやジョブ、魔法に迷宮とまるでゲームのような異世界を舞台に、 自らのステータスを自由に再設定することができる力を駆使して、道夫の冒険が幕を開ける。

スタッフ{netabare}
原作:蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友インフォス刊)
原作イラスト:四季童子
音響効果:猪俣泰史
音響制作:Cloud22
アニメーション制作:パッショーネ
製作:「異世界迷宮でハーレムを」製作委員会

OP:「Oath」ロクサーヌ(三上枝織)
ED:「紳士の取引60万ナール」加賀道夫(八代拓)、アラン(三宅健太)
キャスト{netabare}
加賀道夫:八代拓
ロクサーヌ:三上枝織
アラン:三宅健太

1話ずつの感想

#01 出会
公式のあらすじ
パソコンでゲームの設定画面を開いていたはずの加賀道夫は、いつの間にかゲームの世界に入り込んでいた。“装備” “レベル” “パラメータ” “設定”……典型的なゲームの考えで、序盤のクエストとして村を盗賊から救う道夫。しかし、ゲームだと思ったこの世界は、“ログアウト”も“終了”もできない現実なのだと気づく……。
ゲームだと思って設定してはじめたら、本物の異世界だった!ってゆう
よくあるなろう系で、転移してすぐ、村を襲う盗賊をたおし
盗賊が持ってた武具を手に入れたんだけど
その1部を盗んだ村人がいて、奴隷としてゲット。。

次の日、近くの町に行って、盗賊の武具を売ったり
賞金首の盗賊を退治した賞金ゲット。。

奴隷を売りに行った奴隷商で
獣人の女奴隷を買うようにすすめられて、その気になったんだけど
お金を稼ぐために迷宮に行くってゆうおはなしになるのかな?

そういえば、奴隷にされた村人は、バンダナを盗んだだけだったけど
その前にサンダルを盗んだ道夫も
見つかってたら奴隷になるところだったんじゃない^^;

女奴隷をすすめられるところは「盾の勇者の成り上がり」そっくりなんだけど
主人公のHい妄想とかで
性を強調しすぎて、R-18になってるみたい。。

イチオ次回も見てみるけど
このままR-18展開が続くみたいだったら
よっぽど面白くならない限り、やめちゃうと思う。。
#02 金策
公式のあらすじ
アランの館からロクサーヌを迎え入れるためには、5日以内に規定の金額を稼がないといけない。皆がそうしているように、道夫も迷宮でモンスターを狩りアイテムを集めていく。しかし道夫のスキルを持ってしても、金が貯まるのは間に合いそうにない。焦る道夫はアランとの会話の中で、短時間で大金を得る方法を思い出すのだった。
アバンは10年後、ハーレムを作った道夫が
はじめての村に戻ってきて、ミオってゆう名前の少年に
剣をあげてお母さんを守るように伝えるおはなしで
たぶんミオは、道夫の息子だと思うんだけど、どうなってたのかな?

メインのおはなしは、奴隷のロクサーヌを買うには
あと、7万はほしい道夫が、迷宮にモンスター狩りに行くんだけど
死にかけた割には対して稼げなくって
賞金稼ぎをしようって、決めるおはなし。。

序盤だから、モンスターと戦って死にかけたり
スキルの使い方なんかをさぐりながら探索してたけど
そのくらいの方が、リアルっぽくってよかった^^

今回は、あまりグロいシーンとか、Hいシーンとかもなくって良かった☆
#03 獲得
公式のあらすじ
盗賊を狩り、賞金を得ることに望みを託した道夫は夜の街で標的を探す。スキルを使って簡単に見つけられるとはいえ、相手は人間。道夫の中で人命を金に換える葛藤や相手を倒さねばならない恐怖が渦巻く。しかし期日も目前に迫り、覚悟を決めた道夫は盗賊の根城へと足を踏み入れる!
盗賊狩りのおはなしで、人が豆腐のように切れるのがちょっとグロかった。。

殺したけど、左手を切り落とす時間がなかったとか
換金で怪しまれないか気にしたり
特におはなしってないんだけど、リアルでありそうな展開。。

道夫さんが妄想した以外は、エ〇いシーンもなくって良かった◎

ただ、おはなしがたんたんとしすぎかも。。
#04 卒業
公式のあらすじ
ついにロクサーヌを迎え入れた道夫。これからは常に彼女と一緒に行動することになる。手始めに街へ向かう二人。しかしこの世界の常識も知らなければ、女の子と一緒にいたこともない道夫のロクサーヌへの接し方と、ロクサーヌが思っていた道夫から彼女への接し方は少々違っていたようで……?
前半は、装備や服なんかを買いに行くおはなしで
後半、体を洗い合うところから、ベッドシーンになって
ほとんどアダルトアニメみたいになったから、にゃんはやめちゃう。。

せっかく買い取ったけど、ロクサーヌが幸せになるために解放して
それでもついて行きたいってゆうんだったら、恋愛だからまだいいけど
これだとロクサーヌを大事にしてるってゆうか、奴隷を大事にしてるだけ。。

これが戦闘だったら、ふだんはやさしくしてても
やられそうになったら奴隷だからって
置いてさっさと逃げるのと変わらなそう。。
#05 結晶
公式のあらすじ
ロクサーヌと迷宮に入ることになり、あらためてこの世界のことを教えてもらう道夫。今まで思い込みで行動していたことに無駄やロスが多かったことが明らかになる。彼女から教えてもらえた知識と、ゲームのセオリー、再設定のスキルを使って、道夫は迷宮内での効率的な稼ぎ方を考え出していく。

投稿 : 2022/07/31

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう