「ゴールデンカムイ(TVアニメ動画)」

83.3

マーティ さんの感想・評価

俺は不死身の杉元だァァァ!

全12+1話。原作は未読。

前々から友達に紹介されて勧められてたけど、今になってようやく視聴。2022年10月から4期始まるしね。
 見てみると、かなり僕好みの作品だった。久々にあっという間に1期見終わってしまった。

登場人物は多くが戦争に参加してた人たち、脱獄した元囚人というだけあって、誰一人まともな人がいないw。それでいてみんなそれぞれの信念に真っ直ぐであり、目的のためにひたすら突き進む人たちばかりなので、見ていて不快感はなく、愛着がわくような魅力的な人たちばかり。嫌いなキャラが出てこなかった。

メインストーリーは金塊探し。それぞれの思惑が絡み、結構敵味方が入れ替わるので見てると少し混乱してくる。ただそういう駆け引き、やり取りがすごく面白いので、あまり具体的にわかってなくてもそこまで問題ではないかと。

その他、下ネタやギャグシーン、アイヌ文化、飯テロ、自然の動物の生態やサバイバル術など、毎回見ててなるほどーと関心する描写が多い。いろんな見識があって面白い。

最後に…僕の好きなアシリパさんの名言。
「占いというのは判断に迷ったときに必要なものだ。私たちのこの旅に迷いなんか無い。だから占いも必要ない。」
 彼女の強い精神が伺えますね。

投稿 : 2022/10/29

ゴールデンカムイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンカムイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マーティが他の作品に書いているレビューも読んでみよう