「プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~(TVアニメ動画)」

62.2
★★★☆☆ 3.0 (132)
2.9
2.8

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 心の絆でパックをつなげっ!

サイバーエージェントとDMM GAMESのメディアミックス
制作:C2C

日光を舞台にしたアイスホッケーを通した少女達の友情+成長物語

<メモ>
アニメ放送後に育成シミュレーションゲームが発売されたようですが、3月に発売して11月に終了したようです。はやっ。

いつものように何の情報も得ずに見始めたのですが
ワールドカップの試合から始まるので社会人リーグの話かな、ここに至る道程が描かれるのかな?と思ったら
いきなり歌いだして???
ホッケーにアイドル要素求めている人いますかね?

5月に旅行で日光に行ったばっかりだったので、東武日光駅や駅前のお土産屋さんがまんまで感動。

<主要登場人物>
ドリームモンキーズ
・水沢 愛佳:増田里紅   旅館の娘
・水沢 彩佳:相良茉優   旅館の娘 愛佳の妹
・柳田 薫子:森山由梨佳  愛佳の幼馴染 イチゴ農家の娘
・鷺沼 梨子:北守さいか  霧降中学 アイスホッケー経験者
・高木 尚実:汐入あすか  霧降中学 アイスホッケー経験者
・清瀬 優:本郷里実    元釧路アイスホッケーチーム選手 U16強化選手

・松永 羊子:小松未可子  監督
・佐藤 想:長谷川芳明   スタッフ

・小野 真美:青山吉能   愛佳の幼馴染

・中山 涼馬:高橋広樹   TV取材スタッフ

<ストーリー>
鬼怒川中学3年で刺繡部部長の水沢愛佳は妹の彩佳、薫子、真美の4人で
地元アイスホッケーチーム・ドリームモンキーズの体験教室に行く。
同じく体験教室に来ていた霧降中学の梨子、尚実と共にアイスホッケーを体験。
アイスホッケーの楽しさを知り6人でチームを作ろうと盛り上がる愛佳に真美は転校することになったと告げる。
真美の思い出作りのための試合を計画、試合に向け練習に励む。
練習試合後、引っ越しで日光を去った真美と入れ替わるように優がチームに合流。

優はアイスホッケーU16の強化選手にも選ばれた優秀なプレイヤーだったがチームメイトともめて高校進学を機に釧路から日光に越してきたのだ。
優はアイスホッケーを辞めるつもりだったが松永羊子監督に誘われドリームモンキーズに加入。

迎えた全日本選手権大会(グループB)決勝戦。
対戦相手は優が以前所属していた釧路スノウホワイト。
勝てばグループA昇格となるのだが
ドリームモンキーズは勝利してビクトリーダンスを披露することはできるのか?

22.6.7

投稿 : 2023/01/08

プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう