「ぽんのみち(TVアニメ動画)」

62.0
2.6

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

さあ、いでよわしの右手がうずくW今期は玉石混合W実際なにが首位に行くんだろーかW

とうちゃん!俺大きくなったらあにこれレビュアーになるんだ!
ダスオ!あにこれレビュアーは金が出ないんだ!それでもやるのか?
大丈夫!父ちゃんの年金でニートレビューするから!
それは厳しい道だぞ!そのためにはわしの特訓についてこれるのか!
ダメなときは転売…いや!楽して金儲けするから!
ダスオ…(物陰からマジで残念に見つめる明子)

父ちゃんが開発したあの強制ギプスをつける特訓が始まった。指先の特訓と称して最初はマウスを一ミリ動かすのもやっとだった。ネラーに受けてみよ!とか論破しろとか、隣で座り掲示板見ながら無茶ぶり要求された。ギプスつけながらだぜ!

父ちゃん!俺やっぱ…
ばっかもーん!あれをひっくり返す(ちゃぶ台ってわしも見たことないんだが)
ダスオよあの五芒星がみえるか!あの星になるんだ!
あれ?なんか違う気が?まあええやろ!

最初はイムラさんが爆笑レビューしてたんですがあまり、リアル麻雀してないんだけど最近はもっぱらネットのサンマばっかやってますがネタは多いなー。雀魂まで出てきやがった。1話はネタのオンパレードだし、元禄、どら爆とかねW麻雀漫画のバードぐらいまで行っちゃうのかな?でも麻雀って3,7を固めるといわゆるトイツ場になるとか片山先生の漫画には結構30年前でも納得できたよなー。結構片山先生はパイ族~、雀鬼会所属だったり、Mリーガーのたかちゃんの単行本とかマジでおもろかったですよ。初見殺しなく画風で優しく教える姿はすごい方だって今でも尊敬ですよ、

個人的にはスーパーヅガンがわしはまってて、もうねあの不条理さはギャンブラーそのものなんですよねWお約束で負け方で理論的にも関わらづ箱が被るW

そんな時期もありましたが時代はmリーグできたり様変わり個人的には渋川さんにし新橋の雀荘でゲストできたとき運よく対局させてもらったんですがフルボッコWいい経験させてもらいましたがMリーガーになり応援してたんですが初年度はマジで豊臣状態wあとサクラナイツメンバーで対局したときには2対局連続で役マン放銃とか、笑うしかなかったですよ。でもあるいみもってなきゃあんないじられしなかったですよね。

多井さんとかずんたんもそうだけど麻雀戦術はほんと生き物。多井さんとかもうまい具合に配牌おりとか、まあ実力だけで測れないんだよなー。

やっべ長くなっちった。

ゲームと同じで一昔前じゃeスポーツなんてできるとか思わなんだ。アニメは結構おもろいのでお勧めですよ♪

では!

投稿 : 2024/02/03

ぽんのみちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぽんのみちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。