「ささみさん@がんばらない(TVアニメ動画)」

72.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

がんばったり、がんばらなかったり・・・引きこもったり、友達作ったり・・・という感じの作品でした^^;

主人公の月読 鎖々美(つくよみ ささみ)は、「最高神の力」持った月読の巫女・・・彼女の願いは、良い願いも悪い願いも全てかなってしまう・・・この作品は、そんな彼女と彼女を取り巻くお兄ちゃん、邪神三姉妹(やがみさんしまい)が巻き起こす非日常を描いた物語です。

色々と不思議な作品でしたが、アニメーション制作がシャフトだった事、OPの「Alteration」が大好きだった事もあり、最後まで視聴しました^^

一番不思議・・・というより分からなかったのが、鎖々美のお兄ちゃんの顔です^^;
何故顔を隠す必要があったのか、その辺りはもう少し説明が欲しいところでした。終始顔の分からない登場人物って一体・・・^^;

でも、鎖々美とかがみが友達になろうとするシーン・・・これは良かったと思います。何とも不器用な二人なのですが、お互い初めての事だったら・・・と思うと納得でした^^

物語全般を通して、私の注目株はかがみでした(//∇//)
あの独特の喋り方・・・個人的には大好きでした^^;
それに新たな感情に芽生えるなど、着実な変化を感じる事ができたのも高ポイントです^^;

今回の作品では日本古来の八百万の神さまが登場しましたが、原作ではギリシア神話・インド神話・クトゥルフ神話など、世界の神話の神さまも登場するようです。

物語の設定が若干説明不足だったような感があるので、今度は世界の神さまも登場させつつ、合わせて色々と教えて貰える2期を期待したいと思います^^

投稿 : 2013/04/07

ささみさん@がんばらないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ささみさん@がんばらないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。