「てーきゅう 第7期(TVアニメ動画)」

64.7

てーきゅう 第7期の感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

中毒性

ずっと見ててはまりました。中毒性がすごい。
ここまで見てきてハマってないほうがおかしいか。
よくもまあ、ついてきてしまったものだ。

ツッパリくんvs関取マン 歌 押本ユリ(渡部優衣)、新庄かなえ(三森すずこ)、高宮なすの(鳴海杏子)、板東まりも(花澤香菜)
ついに全員集合ソング。
ツッパリと関取が全然アニメに関係ないの草。
意外と癖になる楽曲。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
皆様に愛されて「よくここまでついてこられましたわね…」の第7期!早口過ぎてついていけない超高速ギャグアニメ「てーきゅう」、2016年1月11日(月)より第7期がスタート!亀井戸高校テニス部の普通じゃない女の子4人の抱腹絶倒の日常を描く。アホな先輩たちに振り回されるうちにツッコミっぽい立場になった後輩の「押本ユリ」、テニス部なのにテニスがほとんどできないボケマシーン2年生の「新庄かなえ」、予想不可能な関西風ド変態2年生「板東まりも」、 何でもお金で解決しちゃう謎多き天然お嬢様2年生「高宮なすの」。もはや手がつけられなくなったアホ4人の、テニスをほとんどしないテニス部活動ではライバル高「うさかめ高校」の4人が立ちふさがって…!?さらにカオス度がパワーアップした学園生活がまた始まる…!

第73面 先輩と呪怨
のっけから大穴の中でカップめんをすするきゃなえ先輩。「ユリちゃんも一緒に掘るべぇー」と何故かなまりまくった開発者の様相を呈しているようだが...?

第74面 先輩とアイアンクラッド
エジプトからノーリーズンで引っ越してきたかなえのおばあちゃん。果物狩りのヘルプに呼ばれたユリ。ばーちゃ・ヘルプ・果物もぎOK!?

第75面 先輩とブロークバック・マウンテン
「もうすぐ夏休みも終わりだね」と導入部分でつぶやくかなえに「季節感適当でしょこのアニメ」と的確に突っ込むユリ。そんなアニメてーきゅう、今回も始まるよ!YAHoooo─!!!!

第76面 先輩とデンジャラス・ビューティー
最近ちょっとお肉が付いてきたユリ。それを自宅の風呂に入っていた先輩たちから指摘され、つい全裸のままツッ込んでしまう…そして始まるダイエット生活!個人的にはまだ十代ならダイエットしなくていいと思います!

第77面 先輩とテッド
季節柄冬眠したくなってきた、かなまりコンビ。ちょうど遊んでいた公園に熊がいたので冬眠事情をリサーチすることに。しかしハチミツの話はタブーのようです。

第78面 先輩とフューリー
「ユリちゃん...」 「え、...近藤さん?(どこ...!?)」 「今脳内に直接話しかけてるの」 「普通に話してよ!」

第79面 先輩とグランド・ブダペスト・ホテル
丹精込めて(レンチンで)作っているのになぜか美味しくない亀井戸高校の学食。「同じ値段で私の方が美味しく作れるよっ!」と意気込むかなえと、それに怒る学食の人の学食対決がスタートする。

第80面 先輩とベティ・サイズモア
ユリが風邪を引いたとの風の噂…もしや休んでいるのでは?と同クラのコンシェルジェ(うどん子)にリサーチしに行く、かなまりコンビだったが二人の推理は当たるのだろうか?【真実はいつもある!!】

第81面 先輩とエクソシスト
合コンのメンツが足りない一大事!このままだと先輩に殺されかねないアネンコフは偶然街中で出会ったユリを連れて行くことに……ところで合コンとコンパってほぼ意味一緒じゃないですかね?

第82面 先輩と桐島、部活やめるってよ
まさかまさかの他校テニス部との合同練習!今日は4月よりアニメが放送される「うさかめ」より兎亀高校の4人と対戦!熾烈なライバル争いが繰り広げられてゆく…

第83面 先輩とストレイト・ストーリー
プロ野球界では春季キャンプも一通り終わり、シーズン開幕に備えている頃...。おなじみいつもの4人も、春めいてきた季節に合わせてキャンプへ行くのでした。

第84面 先輩とプライベート・ライアン
亀井戸高校のテニスコートに立つ、ユリ・かなえ・なすの・まりも。テニス部らしく、ちゃんとテニスの練習をしたいユリとは裏腹に、先輩たちはおかしな構えや動きを次々繰り出していき...。

投稿 : 2022/11/01

ふの人 さんの感想・評価

前人未踏?の7期突入

気がついたらもう7期、はたしてどこまで突っ走れるのか…。

今作も相変わらずの「てーきゅう」でして、
そこに関してはもはや説明不要かとは思いますが、
どことなく回を重ねるごとに安定感が増しているような気もします。

それにしても相変わらず怒涛の勢いで画面が切り替わっていくので、
毎回気になるシーンで一時停止してしまい、逆に時間がかかってしまうのは自分だけでしょうか…。

投稿 : 2021/01/12

ASKA さんの感想・評価

ほとんどテニスしないテニス部アニメ7期目。

ほとんどテニスをしないテニス部アニメの7期目です。コミックアース・スター原作のコミックが原作です。1話2分程度で、1シリーズで12話なのですぐに観られてしまいます。そしてOPは初めて4人メインの押本ユリ(渡部優衣)、新庄かなえ(三森すずこ)、高宮なすの(鳴海杏子)、板東まりも(花澤香菜)が歌うツッパリくんvs関取マンがOPになってまして、4人メインが歌うのって7シリーズもやってきて初なんですね。テンポが早いので、このアニメのアフレコは大変そうだなあと思いました。

投稿 : 2020/08/16

にゃん^^ さんの感想・評価

てーきゅうも第7期。だいななきって読むかだいしちきって読むか分からないけど、てーきゅうだから何気にだいしちきって読みそうw

73話目「先輩と呪怨」
今日は穴掘ってたね^^
いつの間にか井戸掘削部になってたw

人を呪わば穴2つってゆうから
呪いつながりでタイトルが呪怨だったのかな?

穴掘りって楽しそう☆
見ると穴が掘りたくなっちゃうおはなしだった^^
(ならないよw)

穴から出られなくなったら
まわりのカベに階段を作りながら上ってったらいいかも^^

そう言えば。。(って総入れ歯に似てるよねw)
掘った土はどこにやったのかな?w

74話目「先輩とアイアンクラッド」
ユリはかなえ先輩のおばあちゃんのお手伝いで
くだものもぎをすることになって。。

はじめはドリアン
次は桃じゃなくってケツ!?

おみやげはくだものを切り落としてたロングソードw

けっきょくくだものってドリアンだけだったねw

75話目「先輩とブロークバック・マウンテン」
きょうはユリとかなえがヌマノススメじゃなくってヤマノススメw

ロープウェイが短かったけどもしかしてこれってロプェイ?w
意味ねー!って意味はないけど趣味はある。。山登りw

吐きそうになった時
みんなの前で吐いちゃうのと飲んじゃうのだとどっちがいいのかな?
にゃんだったら。。ってちょっと考えちゃった(><

遭難しそうなときバターナイフで切腹するようにって。。
バターナイフなんか何のためにもってきたの?
(あっ。。おなかを切るためだっけ?w)

鳥葬ってこわいよね。。チベットだけにちびっとこわいw

毒男いたね^^
ふつうのおじさんだったけど
イケメンだったらツンデレっぽくってよかったのにw

連立方程式なんか見たらかなえじゃなくっても休憩したくなっちゃうよねw

くみたての新鮮な沼って山の水のことかな?w

ヤッホーって叫んだらヤフーって返ってくるなんてふつう
楽天って返って来たらびっくりしちゃうかもw

頂上に着いたら四畳半。。ちょーじょーとよじょーをかけたのかな?
それとも
「有頂天家族」と「四畳半神話体系」って作者がおんなじ人だから?
(どっちもアニメになってるよ^^)

コンブのおにぎりってコンブをにぎったの!?w
じゃあふつうのおにぎりってご飯のおにぎりって言わないとダメみたい?w

76話目「先輩とデンジャラス・ビューティー」
ダイエットのおはなし

ダイエットって言えばロミオかな?

あぁロミオ。。どうしてあなたはロミオなの?
ロミオとダイエット。。えっと?。。エットちがいだったみたいw

かなえはコーチをやるって

コーチって何?ってゆうツッコミがあったけど
コーチって四国にある県。。じゃなくって
バッグとか革製品作ってる会社だってにゃんでも知ってるよ^^
皮を作ってる会社だからやせられそう?w

まりもは昨日の晩から何も食べてないって。。
にゃんは1週間くらい何も食べられなかった時があったけど
そのとき5キロくらいやせたw 今はふつう^^

ダイエットにステーキは赤身のお肉だったらいいみたい
とくに羊がいいんだって^^ジンギスカンとかいいかも☆

来週は77話目だけどおしいなぁ。。
あと100話多かったら大当たりだったのにネw

77話目「先輩とテッド」
今週は冬眠前のクマさんに突撃インタビューw
こっちもJKめし!(japanese kuma-sanめし!w)のおはなしだったw

テッドのニックネームはテディでテディベアでクマのおはなしだったのかな?

78話目「先輩とフューリー」
おはなしをまとめると
近藤さん家がうどん屋さんをボーリング場に改造したから
みんなで遊びに行くおはなし(ちょっとちがうかなw)

フューリーって戦争映画みたいだけど
何か関係あるのかな?かな?

79話目「先輩とグランド・ブダペスト・ホテル」
かなえが学食のおばさん?と学食対決!?
でもかなえは代わりにケーキ屋の店長を呼んでて。。

よくある料理対決モノのパロディでほとんど学食と関係ない対決w
よくあるギャグであんまりおかしくなかったけど
学食が駐車場になってたのはびっくり!
昼食場が駐車場になったってゆうオチかも?w

80話目「先輩とベティ・サイズモア」
ユリがカゼでお休みってカゼのうわさで聞いたてーきゅー部員たちが
お見舞いに行くんだけど。。

かなえのずれたツッコミがおかしかったw

ベティ・サイズモアのあらすじ(ウィキペディアから)
小さなダイナーでウェイトレスとして働くベティは、親切で誰からも慕われる一方、粗野な夫デルは秘書と浮気をし、隠れてドラッグを捌くとんでもない男だった。ベティの楽しみは、病院を舞台にしたソープオペラ『A Reason to Love』を見ることで、仕事中にも夢中でテレビを見るほど熱中していた。
そんなある日、ドラッグ絡みで夫が二人組の殺し屋に惨殺されるところを見てしまう。精神の均衡を保てなくなったベティは、自分は看護婦で、ソープオペラの主人公デヴィッドが自分を待っていると思い込み、一路ハリウッドへと向かう。しかし、殺人の現場を見られたことに気がついた殺し屋のチャーリーとウェズリーは、ベティの後を追っていくのであった。
いつも思うんだけどサブタイトルの映画って
ほとんどおはなしに関係ないよね?

今回は看護婦とお見舞いつながりでついたサブタイなのかな?

81話目「先輩とエクソシスト」
今週はサブタイがおはなしと合ってたねw

アネンコフがさそってユリと2人で合コンに行くんだけど
男子が僧なのw
それでユリがトイレに行ってる間に悪霊におそわれて。。ってゆうおはなし

にゃんが心配だったのはちゃんとあとで流したのかなって(そっちかい!w)

82話目「先輩と桐島、部活やめるってよ」
先輩と桐島さんが部活やめるおはなし。。じゃなかった^^
(桐島って誰?)w

テニス部が他校(兎亀高校)と合同練習するおはなしだったけど
どう見てもテニスの練習じゃなくって
ヒーローバトルかお笑いの練習だったw

83話目「先輩とストレイト・ストーリー」
キャンプに行くおはなし(今シーズン始まるから?)

買ったキャンピングカーは免許がないから乗れなくて物干しがわり!?
どうせだったら中でキャンプしてキャンプファイヤーとかどう?w
燃え燃えになっちゃうかもw
(あっ、やる前にちゃんと消防署の許可もらってね☆たぶんムリだけどw)

キャンプって言ったらカレーだよね^^
そうそう。。ずるずるって(ラーメンかい!?)

キャンプって言ったらやっぱりバーベキューだよね^^
お肉と野菜を串にさしてキャンプファイヤーでこんがりと。。w

ストレイト・ストーリーって73歳の腰が悪いおじいさんが
若い時から仲が悪かったお兄さんが倒れたって聞いて
時速8マイルの芝刈り機に乗って
350マイル(東京から大阪のはじまでくらい?)の旅に出た実話!
をもとにした映画みたい。。

84話目
テニス部が練習用ロボット「なぐ~る君3号」と練習して
甲子園にいくおはなし(じゃないけどそんな感じw)

「なぐ~る君3号」がトロフィーとマンションをもらってうらやましかったw

あと
「ナナキ終わり!」って言ってたから「シチキ」じゃなかったみたいw

見おわって。。

ナナキも終わったけど面白かった♪

てーきゅうが好きだったら見るよネ^^
でも
きっとすぐ8期がはじまるからそっちを見てもいいかもw

投稿 : 2019/05/12

普通じゃない女の子4人の抱腹絶倒の日常

TVアニメの第7シリーズ。
もはやここまでくるとご新規さんはいないのだろう。

どこまで駆け抜けられるのか、そこに期待したい。

自分用メモ

ツッパリくんvs関取マン

第73面 先輩と呪怨
「なんでなまったの!?」
第74面 先輩とアイアンクラッド
「中世のロングソード!?」
第75面 先輩とブロークバック・マウンテン
「こんなスキンシップとるんでしたっけ!?」
「ド貧乳が山にはいってくるんじゃねぇ」
第76面 先輩とデンジャラス・ビューティー
「それより不法侵入に関する弁明を」
第77面 先輩とテッド
「11月20日以降を目安に」
第78面 先輩とフューリー
「一番スコアが低かったらこれですわ」
第79面 先輩とグランド・ブダペスト・ホテル
「チェスです」
第80面 先輩とベティ・サイズモア
「まりもちゃん風と話せるの?」
第81面 先輩とエクソシスト
「この髪型はファッションです」
第82面 先輩と桐島、部活やめるってよ
「ブルーレイ発売中ですわ」
第83面 先輩とストレイト・ストーリー
「しかたない物干し竿かわりね」
「カレーできたー!!ラーメンですよこれー!?」
「萌え萌えですわ」
第84面 先輩とプライベート・ライアン
「うちやっぱりドエムやわ」
「あてるようのやつ」

投稿 : 2017/12/19

ガイアのアース さんの感想・評価

やったね8期

正直7期まで続いている作品を1期ずつレビューしようとすると、
書く内容にすげー困ってしまう。

好きな話
73話「先輩と呪怨」
75話「先輩とブロークバックマウンテン」
76話「先輩とデンジャラスビューティー」
77話「先輩とテッド」
80話「先輩とベティサイズモア」
83話「先輩とストレイトストーリー」

振り返ってみるとかなえが可愛い話が多かったように思えます

投稿 : 2016/09/03

ninin さんの感想・評価

やっぱり最後まで、てーきゅうはてーきゅうでしたw

原作未読 全12話 1話約2分のショートアニメ

いつものテニス部の面々とその他のキャラクター、全編早口と訳のわからない展開、オチがあるようでないようなお話と、他の期と変わらない展開が待っていますw

毎期笑わせてくれましたが、ここで一息って感じのようですね。

普通のテニスをしないてーきゅう、再会をまた待っています^^

投稿 : 2016/08/04

四畳半愛好家 さんの感想・評価

5分アニメを2分につっこんでるのか?(ツッパリくんvs関取マンについて加筆)

なんて考えちゃうぐらいボケとツッコミが2分間にギッシリつまっています。
最早脳が追いつかないレベル…でも癖になる。
 ここまで早口で素早く終わるアニメって他にあったっけ?
 少なくとも斬新な切り口のアニメと言えるのではないでしょうか?

短いゆえに7期まで観ても大した分量じゃないって言う説もありますが、かなり愛着が湧いてしまいました…

1期の1~3話くらいを観て、気に入ったら視聴していけばいいと思います(^^)
 OPもキャラが歌ってるやつはもれなく好きだったなぁ
声優さんのはっちゃけたOPが聴ける点も魅力の一つでした。

個人的にキャラクターは なすの 推しです。かわいいですもん

しかし…某王子様作品と違うベクトルで、最後までテニスをしなかったですねw

続編が来たらうれしいです。
 2分の劇場版とかだと、流石に観に行けないかもしれませんが笑

追記:
 この前CDで「ツッパリくんvs関取マン」をフルで聴いたんですが、めっちゃええ曲でしたよ!

歌詞の概要:イマイチ悪になりきれていない平凡なツッパリくんが喧嘩を売った相手がなんと関取で、逆に返り討ちにあってしまい…そこから意地(悪あがき)をみせるため後日再戦を挑み見事逆転の波離間投げで勝利して自分らしさを貫くことに成功する…(波離間投げに関してはYoutubeで見ましたが、なかなか珍しい面白い技でしたw)

相変わらず変な歌詞ではありますが、自分らしさをつっぱっていく青臭さが爽やかで、元気になれるような楽曲でした。

そしてCD版は、各キャラクターのソロバージョンが収録されていて声優ファンとしても普通に熱い!
 なすの(CV.鳴海杏子)の歌唱力の高いバージョン
 まりも(CV.花澤香菜)の感情表現豊かなバージョン(個人的に「平凡な俺の悪あがきをさあ~」付近の少し汚い魂のこもった歌い方大好きです)
 てーきゅうのボケの中心のかなえ(CV.三森すずこ)バージョン
 そして主人公ユリ(CV.渡部優衣)バージョン…

これは買う価値ありますよ!

投稿 : 2016/07/11

プラ さんの感想・評価

いつも通り。

変わらない”てーきゅうらしさ”

投稿 : 2016/07/03

ぢうく さんの感想・評価

これで終わりなのか・・・

スーパーくいしん坊ネタがスマッシュヒットしました。

投稿 : 2016/05/17

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

テニスをしないテニス作品・・・もう7期です。

テニス部に所属する4人組みが繰り広げる全く先の読めないカオスな作品です。

レビューを書くためにwikiをチラ見した時に気付きましたが、テニスを全くしない作品といいながら、実は1〜3期まではスタッフにテニス指導の方がいらっしゃったようです。
この頃までは、テニスの展開も予定されていたのでしょうか・・・^^?

それでも、4期以降はテニス指導の方が不在になったという事は、明らかに軸足が明後日の方に向いてしまった・・・という事だと思いますが、この潔さがこの作品ならではの特徴だと思いまし、先の読めない展開に繋がっているのだと思います。

それと、今期を視聴している時に各期でそれぞれ特徴があるのでは・・・と思いました。
何故なら、今期は押本 ユリ(CV:渡部優衣さん)と新庄 かなえ(CV:三森すずこさん)の登場が多めで、高宮 なすの(CV:鳴海杏子さん)と板東 まりも(CV:花澤香菜さん)の出番が少なめに感じました。物語の展開上の事なら納得できますが、ちょっと謎でした^^;

その分、渡部さんと三森さんが頑張っていました^^
特に三森さんは4人の中で一番ハイテンションの新庄 かなえ役・・・
普段はぼけ役が3人なのに今回は一人で三人分頑張っていた回がありました。
普段から大変そうなのに、それに輪をかけて頑張るって・・・どんだけなの^^;?

そして今回は2016年春アニメから放送の始まった「うさかめ」の前フリがありました。
4人が通う亀井戸高校テニス部とライバル関係にある兎亀高校のテニス部4人組みが物語に登場します。
6期では一人だけ登場しましたが今回は全員集合です。
亀井戸 vs 兎亀が繰り広げるの骨肉の争い・・・事の顛末は本編でご確認頂ければと思います。

主題歌は亀井戸高校テニス部の「ツッパリくんvs関取マン」
今回の主題歌もノリノリの曲です^^
歌の途中には、まるで往年の名作に喧嘩を売っているような歌詞も入っていたりして挑戦的な曲だったと思います。

3分枠をフルに使ったハイテンションコメディ作品・・・あまりの速さに目がついていきませんけれど、その視聴スタイルもすっかり定着しました^^
スタッフと声優さんは大変な作品だと思いますが、是非今後も継続して欲しい作品です。

投稿 : 2016/04/30

小奇麗に纏まって、締めくくり感が……

同タイトル第7シーズン。

鉄板ともいえる特有のテンポを楽しむのが
このアニメを視聴する理由になるほど面白く、特徴的。

キャラクターも生き生きしており、これだけのシーズンを重ねると
もはやおなじみになって来る。

作画も安定、こぎれいになっている。

ただ、積み重ねてきた第1~6シーズンまでに比べると
小奇麗に纏まっており、締めくくり感が僅かにある。

続くことを期待するくらいには楽しみにできる作品であるとお勧めできる。

長く続くこと=面白さではないが、
それでも続くだけの理由がこの作品にはある。

その理由はぜひ手に取って確かめてほしい。
てーきゅうファンが増え、8、9シーズンと続くことに期待したい。

投稿 : 2016/04/13

buon さんの感想・評価

きゃなえ先輩とゆりちゃんとまりも先輩となすの先輩…ええ☆

きゃなえ先輩が可愛すぎて悶える作品でもある。

さて7期、特に話したいネタはなすの先輩ぐらいしかないので、
敢えてそれを避けて、
今までの自分の感想でも宣伝しつつ『てーきゅう』シリーズの振り返りでもします。

その前にてーきゅうの紹介でもてきとーにしようかな。
ゆりちゃんがツッコミで他がボケとバカと体を張ったギャグをしてくれて、
パンチラ・下着姿・半裸・ユリユリしぃボディタッチとか若干エロを挟みつつもそれもネタにし、
ゆりちゃんがいないときは変態のクセにすらっと美人のまりも先輩辺りがまともにツッコミして、
かなえ先輩が体を張った超人的でちょっと野蛮なギャグの大盤振る舞いで、
金とわがままぼでーで脇役だとメッチャ輝くなすの先輩がいる、
基本4人と最近では近藤さんとトマリンと店長と近藤さんちのお姉ちゃんがわいわいしてる、
瞬間ウルトラ早口カオスぎゃぐショートアニメです。

さて、つらいけど付けちゃいますよ『てーきゅう』シリーズランキング
※気分で評価が変わるので、過去の評価を基本にノリで付けます。
※※ネタバレに印象的なネタやセリフでもぶち込みます
※※※所々観直しながら感想書いてますので、その観ている話に感想が引っ張られています

第7位!

てーきゅう2期

なすの先輩のテニス柄水着と歌がMAX。
この頃の近藤さんはまともに新聞部。※2期だけ
あとトマリンとまりも先輩の邂逅もあります。
ショートなのに数話跨ぐ連続ネタをし引っ張る割には微妙な話があった。
けど、面白い話もあるので、半分は確実に楽しめます☆
{netabare}「体育祭の花火が 大砲だ」{/netabare}

第6位!!

てーきゅう5期

まりも先輩がパンツをクンカクンカするテンション高めな歌から始まる。
あとなすの先輩もかわええ。
この辺りからまりも先輩の可愛さが上の下ぐらいで安定する。
なんか脇役が多いとき面白さが微妙な気がした。
この頃には近藤さんがウザくなってくる。
たこ焼き回で「入れちゃいけないもの」がどっちなのか分からなかった。まあエン…。
なんやかんや言ってるけど2期以外はほとんど全体的に楽しんでました♪

{netabare}「十段階で二ぐらい楽しかったね♪」
「社会のゴミの様なうちらがゴミ拾いとは皮肉なもんやな」「ゴミはあなただけよ」
「爆発したワタアメ怪獣の破片かぁー」{/netabare}

第5位!!!

てーきゅう7期
これ。

ノリノリのアップテンポのメロディにソウルを乗せつつシングあソングでスタートする。
きゃなえ先輩が可愛すぎるのと最近観たという理由で2,3位にしたかったけど、
5位にしたZE!!!!!
クマの話がステキだった♪
もう一度言うけどきゃなえ先輩がすっごくかわえかった♪
あと歌がええ♪♪

1期から7期までランキング順で書いたから文章が時系列逆らってるけど、多分2期以外大好きだよ。
あと2期も好きだよ。

{netabare}「今日のパンツは鈍色だね」
「真実はいつもある!」{/netabare}

第4位!!!!

てーきゅう6期

TKUがアイドルっぽく歌いアネンコフさんが可愛く出演するとこから始まる。※ASDって何人だろう、4人以上かね?
この歌はテンション高めだけどてーきゅうに合ってると思う。
天丼がええ感じだった気がする。
シンデレラ?の話が衝撃的だったwwwww

{netabare}「ダメだ干支が一周するまで悩ませて!」
「王子は八王子在住でした」{/netabare}

第3位!!!!!

てーきゅう4期

かなえ先輩のイイところと悪い所を西遊記なハイテンションな歌から始まる。
異常が通常、かなえ先輩のおばあちゃんちの話がツッコミ不在なのにおもろー☆
トマリンがかわええ♪
変わり種な組み合わせも多くてちょいお得♪

{netabare}「私アニメ化されたよー!」
「色がちゃう、あと右と左でボタンの数がちゃう」{/netabare}

第2位!!!!!!

てーきゅう3期

4人でダラダラかわええ歌から始まる、
今更ながら歌は全シリーズ共にアバン?プロローグ?の後だけど。
なすの先輩とりょーたの絡みがかわええ♪
3期辺りからてーきゅうの在り方が固まった気がする。あとCMが露骨です。
ゆりちゃんが酔ってる(※お酒は飲んでおりません)がかわええ♪♪
近藤さんちのお姉さんも初登場でええ味出してる☆☆☆
OPでパンチラを満喫できます。

{netabare}「ぎょええチワワやぁ!」
「ダイナマイト♡ピュアコスメ★エステティックアタ~ック!!!」
「いつの間にかノーパンノーブラになっとるし、もう最悪やわ、
 誰が守ってくれんねんウチの敏感肌」{/netabare}

第1位!!!!!!!

てーきゅう(1期)

ゆりちゃんのだるだるの歌で一番ええ♪♪♪♪♪ そいえば、割とOPから始まってるの多いかも。
やっぱりファーストインパクトに勝るものはありません。
絵柄もなんか違います。
目が丸っとキラキラしててかわええ、素朴でキツイ目付きがキツクてグッとくる。
その、まだ、お互い慣れてないから、ねぇ…♪
というこっパズかしさあり馴れ初めとかも語られなんか、こう、ええです♪
7期まで見ると1期はスロー。

{netabare}「見て!新しいラケット買ったったぁ」
「パンツも食べてええんかぁ??」
「真夏の暑さと土の臭いの中、ひんやりとした缶を取り出し、キレのある辛口!!」
「ザッケローニに呼ばれたら!?」
「ボール一個でもお金はお金」{/netabare}

以上!続くかもしれない!!続いたらなすの先輩は!!!? ・・・ぐふっ

★評価は視聴直後と変わらず続く!といいな!!

投稿 : 2016/04/11

37111 さんの感想・評価

第7回

4話ぐらいまで

いつも通りのてーきゅう。

8回目はあるのか?

投稿 : 2016/04/02

ヌンサ さんの感想・評価

てーきゅうは文化

今作もBlu-rayを買って、オーディオコメンタリー共々楽しみたいと思います。

第8期はあるのでしょうか、制作されるのであれば待ち遠しいです。

ato00 さんの感想・評価

ユリちゃん大活躍!

もう7期。
6期くらいから、このアニメを楽しむコツが掴めてきた。
笑ってる間に次の笑いに移行するのがこのアニメの仕様。
でも安心して下さい。
1話2分だから、二度三度と視聴。
そうすることよって、スルメのように味がでます。

先輩3人がボケてユリちゃんがツッコむのが黄金パターン。
でもマンネリ化回避のためか、新キャラも登場。
それでも、やっぱりユリちゃんがツッコむ。
ユリちゃんの仕事量、半端ない。
ユリちゃん頑張れ!

熊回はユリちゃんの休暇。
かなえ先輩とまりも先輩のツッコみ役は壊滅的にミスマッチ。
まるで青函トンネルを通過しているよう。
でも安心して下さい。
北海道新幹線のようにあっという間に通りすぎますから。
それにユリちゃんがラストを華麗に締めます。

最後の方にユリちゃん的キャラ鈴木さんが登場。
ユリちゃんの負担が少しは軽くなったかな。
でも、最終回、やっぱりユリちゃんはユリちゃんだった。

「7期終了!」
てーきゅうメンバーは長期休暇に?
さあ、次クールはスピンオフだ!

投稿 : 2016/03/30

かさい さんの感想・評価

ど安定

板垣監督ありがとうな作品。

※ショートアニメなので未評価

一回笑ってしまうと止まらなくなる回が多々ある。
流れるようなギャグの連発。止まらないボケ。スピーディーすぎる展開。
なんでもあり。キャラ可愛い。

てーきゅうも遂に84話まで来てしまった。凄い。
ベストエピソードは83話。

劇場版??

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

流石に飽きてきた

と思ったら、次はスピンオフ作品の様で。

なんだかんだで見ちゃうんすよね、てーきゅうって。
7期は絵が綺麗になったような気がするのは気のせいでしょうか?
opが残念でしたです。ベリーサンキューマッチだけではねぇ。

投稿 : 2016/03/29

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

もう慣れた

スピードにはもう耐性ついたようです。

総評:
「どうせ8期がすぐ(ry」

投稿 : 2016/03/29

ぷりんもう さんの感想・評価

ネタ切れなのか、
飽きてきただけなのか

ユリ以外がひたすらボケ倒し
ユリがツッコミ、
てんどん的なオチがついて、
そんなパターンが多くて。

1期、2期の辺りが一番面白かったです。

投稿 : 2016/03/28

茶碗 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/05

スターライト さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/11

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

しるまりる さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/16

じぇい爺 さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/03

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/17

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2022/02/26

こんちきち さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/26

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/17

ぴす さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/14

てーきゅう 第7期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てーきゅう 第7期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てーきゅう 第7期のストーリー・あらすじ

亀井戸高校テニス部の押本ユリ、テニスが全く出来ないボケマシーン・新庄かなえ、何でもお金で解決するお嬢様・高宮なすの、好物はパンツというド変態・板東まりも。テニス部のはずの4人は今日も練習せず、コートに井戸を掘ったりと、ハジけた日常を送る。(TVアニメ動画『てーきゅう 第7期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年冬アニメ
≪主題歌≫ユリ(CV.渡部優衣)かなえ(CV.三森すずこ)なすの(CV.鳴海杏子)まりも(CV.花澤香菜)『ツッパリくんvs関取マン』

渡部優衣、三森すずこ、鳴海杏子、花澤香菜、小倉唯、石原夏織、喜多村英梨、中島由貴、逢坂良太

原作:ルーツ/Piyo(『てーきゅう』『デジタル版 コミック アース・スター』連載)、 監督:板垣伸、脚本・演出・キャラクターデザイン:板垣伸、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品