「あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~(TVアニメ動画)」

61.1

あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~の感想・評価はどうでしたか?

hyoi さんの感想・評価

色々増したアニメ

まず、キャラが相変わらず、可愛くて、人も増えていい!
そして、メインの筋トレも、しっかり、教えて一緒にやってくれて、楽しく筋トレできる!
そして、お色気要素も増えたので、嬉しい人は絶対嬉しいと思う!
ただやっぱり、人を選ぶアニメだと思った(笑)

投稿 : 2020/05/21

にゃん^^ さんの感想・評価

アイドルの卵たちとエクササイズする4分のぷちアニメだけどホントにやるより男子が見て楽しむおはなしだよねw

公式のINTRODUCTION
あの燃焼系TVアニメ『あにトレ!EX』が『あにトレ!XX』にパワーアップして帰ってきた!

最近使っていない筋肉はないですか?
アニメで一緒に楽しく運動して、気持ちいい汗を流しちゃおう!アイドルを目指す4人は所属する事務所の養成所で同居することに!?前期を上回るスケールのトレーニング種目がズラリ!トレーニングアイテムや生活環境を活用したトレーニングも登場!

わがままで寂しがり屋な出海さくらちゃん(CV.鈴木絵理)も新たに登場!アイドルを目指す5人+1人の可愛いキャラクター達があなたと一緒にエクササイズして、気になるその体脂肪率を+αの1クールで10000%まで下げちゃいます…!?

CAST{netabare}
星 あさみ 伊藤美来
樋口 えり 和氣あず未
早乙女 静乃 小牧未侑
橘 紫苑 長縄まりあ
平岡 優 鈴木絵理
出海さくら 鈴木絵理(新キャラクター)
STAFF{netabare}
原作 - 6 pack
監督 - 濁川敦
キャラクターデザイン/作画監督 - 山本周平
キャラクター原案 - 小野田将人
シリーズ構成/脚本 - 石橋大助
美術設定 - 柴田聡(スタジオフォレスト)
色彩設計 - 中川昭洋
CG監督 - 林デジタル工務店
撮影監督 - 板倉あゆみ、小野寺正明(シアン)
編集 - 近藤勇二(REAL-T)
音楽制作 - F.M.F
アニメーション制作 - ライジングフォース

1話ずつの感想

XX 1「いざゆけ新XX! レッツお掃除&サイドベンド」
公式のあらすじ
アイドルを目指す女の子たちのトレーニングアニメ第2幕が開始! 初回はなんとお掃除トレーニング!?新生活を始める上で、全員で寄宿舎を掃除する事になり…

1期ではばらばらに住んでたアイドルユニットの子たちが
いっしょに住んでトレーニングすることになったみたい。。

それで話しかけられてる人ってもしかして
マネージャーさんとかってゆう設定なのかな?
分からないけど男の人だよね^^

それでいっしょにお掃除のあとちょっとエクササイズ。。
サイドベンドってゆうみたい苦しそう。。
にゃんはパスw

男子だったら楽しいかも☆

XX 2「走るXX電車!? いつでもどこでもトレーニング」
公式のあらすじ
可愛くなるために、女の子は陰で努力をしているのです。 今回の舞台は通学中の電車!?えりが実施しているトレーニングとは?
今週はえりといっしょに通学電車の中でエクササイズ
「空気イス」と「つま先立ち」

恥ずかしくなかったらどっちもどこでもいつでもできそうw

電車の中ではえりのお友だち。。
売店ではバイト中の紫苑(明子ちゃんw)と会って。。w
XX 3「回れ回れ、マット・エクササイズ!XXあるのみですわ」
公式のあらすじ
あるテストを控え憂鬱そうな優。そこで静乃がサポートしながら自主練をすることに!
今日はマット運動。。ってゆうか前転と開脚前転だけw

前転は小学校でやったよね?
できない子っていないんじゃないかな?
にゃんは目が回るからあんまり好きくないけど^^

開脚前転はやったことないけど
回り終わったら立たないといけないのかな?
XX 4「悦楽なる闇のXX!終焉の始まりし時」
公式のあらすじ
漆黒の闇世界テネブラエより降臨せし堕天使、紫苑。秘術である記憶を喰らう闇なる化身を召喚だ。 全品を邪なる力で震わせ地中深く眠る悪しき化身を引き寄せん!!
今日は中二病の明子(シオン)といっしょに腹筋のエクササイズ
スパインヒップリフトとふつうに腹筋

これだったらにゃんもできそう☆

さいごはシオンのお母さんが来ておわててたけど
「こちらにおるは血肉をささげ地上に我を召喚せし。。」
とかって言えばよかったのにw
XX 5「レッツ柔軟!XXほぐして、目指せトップスイマー」
公式のあらすじ
静乃の家に水泳大会の練習にきたあさみ。想像以上に大きいプールに驚きつつ、ケガをしないよう静乃と2人で練習前の準備運動を開始!
あさみが静乃のうちのプールで水泳大会の特訓。。
水に入る前に2人でストレッチをするおはなし

今日のは2人いないとダメで1人じゃできない。。

あさみと静乃の水着が見たい男子向けだね^^
XX 6「バランスボールでシェイプアップ!余のXXと認めよう」
公式のあらすじ
今回は初登場の皇帝ガール☆出海さくら。さくら帝国臣民に皇帝のあるべき姿(お手本)を見せつけるため、トレーニングを開始する!
えーと。。今日は新キャラの出海さくらの回だったけど
自己紹介とかなしできゅうに始めちゃうんだね。。

エクササイズはバランスボールで腹筋とワイドスクワット

バランスボールは前に買ったことあるけど
へやがビニールくさくなって捨てちゃったw
座ってるだけでも楽しかったんだけど^^

さくらのキャラって話し方がお姫さま?
中二病の紫苑にちょっと似た感じかも?
XX 7「ジョギングでさわやか有酸素!XXって気持ちいいね」
公式のあらすじ
小さなことからコツコツと基本が大事!!一緒にトレーニングをする、あさみとえり。出会い・誘惑・爽快感あり!?今回は外での定番トレーニング。
今日はえりとあさみがジョギングでえりがコツを教えてくれるの

でも、たぶんジョギングだけだと男子向け成分がたりなかったんだろうな。。
後半はお風呂回になってみんなでキャッキャウフフw
あさみとえりが胸のさわりっことか(^^;
XX 8「マッサージでリラックス!一緒にXXしましょう」
公式のあらすじ
「優は余の臣下であるぞ!」、「ユウメルアールは我が眷属なり。」さくら帝国 皇帝と漆黒の闇世界テネブラエより降臨した堕天使がマッサージ勝負で激突!果たして結末は!?

今日はマッサージのおはなしだったけど
紫苑とさくらが優を自分の眷属だって言いはって
中二病マッサージ合戦がはじまって
そこにみんなも来てドタバタ。。って

このごろエクササイズのネタがなくなってきたのかな?
だんだん違うおはなしになってきてるみたい?
中二病のネタもふえてきてるみたい^^;
XX 9「なわとびでポッカポカ! カラダだけでなく、XXも…」
公式のあらすじ
今回は静乃とのお話。みなさん一度は使用したことのある、なわとびを使ってのトレーニング。簡単かと思いきや、なかなかの難易度!?カラダだけではなく××も!?

早乙女静乃のなわとび回^^

静乃がなわとびするだけなんだけどカメラさんが胸ばっかりうつして
あと、ペットのフェレットが潜り込んじゃったり。。

元から男子向けのアニメだからこんな感じなの分かるんだけど
でも、にゃんはあきてきちゃったみたい
XX 10「腕立て&背筋でお悩み解消! 優しくXXを入れて下さい」
公式のあらすじ
今回は優とのトレーニング。頑張り屋らしくトレーニングに励む優だが、ある相談をしてくる。

今日はユニラテラル・プッシュアップ
うでを代りばんこで曲げるうで立てふせ

ユニラテラルってカフェラテとか関係あるのかな?って調べたら
「一方の。片側のみの。一方的な。」だって。。
何だか舌かんじゃいそうなむずかしい言葉だけど意味はふつうだったw

それから手と足をいっしょに上げる背筋
プロウンバックエクステンション

エクステンションって伸ばすことかな?。
プロウンはクルマエビのことみたい^^
エビって前に曲がるけどうしろに曲げるからバック?

体のエクササイズより頭のエクササイズになりそうw

あと、いつも気になっちゃうんだけどこの相談されてる人って誰なの?
XX 11「ダンベルで二の腕スッキリ! 魅惑のXXが待ってるよ」
公式のあらすじ
クリスマス・正月が近くなり、食べ物のを想像しながら、だらしない顔をするあさみ。今日の夜はクリスマスパーティー。 トレーニングもそこそこに各々がパーティの準備を始める。
ダンベルを片方ずつ10回押し上げるのと
体を少し倒してダンベルを左右に広げるウエストを引きしめるエクササイズ

ダンベルを左右に広げるだけでウエストが細くなるのってフシギ。。
やってみようw

今夜はクリスマス会。。みんな準備でいそがしそう

でも、主人公(?)はみんなからあとで話しがあるって言われちゃって
もしかして愛の告白!?じゃないよねw
XX 12「ひとつ屋根の下で! XXが始まる時間だよ」
公式のあらすじ

今日はエクササイズなしでみんなから愛のコクハク。。
って思ったら夢オチw

エクササイズがないのはいいんだけど
水着着て空気イスでクリパって。。w

見おわって

1期は見ながらいっしょにできそうなエクササイズいっぱいあったけど
2期はただ、かわいい女子の水着とか体操服すがたを
見せるだけのおはなしが多かったみたい

男子で日常系ハーレムとか好きだったらいいかも☆

投稿 : 2018/12/16

ZENO さんの感想・評価

可愛い女の子と一緒にトレーニングしよう!

可愛い女の子を愛でながら筋トレなどのトレーニングをするという内容ですね。
題材は独特で面白いと思います。

キャラを見せるアングルにもこだわりを感じフェチ要素も高いです。筋トレには詳しくありませんが、素人目線で言うと結構しっかりとしたトレーニング内容だと思いました。普段運動しない人は結構きついのではないでしょうか。

ショートアニメなので萌えが好きだったり、筋トレしてみようかななんて人は気軽に見てみてはいかがでしょうか。

投稿 : 2018/02/07

蒼い星 さんの感想・評価

この次も、サービス!サービスぅ!!

アニメーション制作:ライジングフォース
2016年10月 - 12月に放映された全12話のTVアニメであり、
1話あたり4分間のショートアニメ。
監督は濁川敦。

【概要/あらすじ】

スポーティ&萌えな、筋トレメニュー紹介アニメの第2期。
アイドル候補生5人組から新規に1名(所属する芸能事務所の社長の娘)が追加で合計6名と、
視聴者である貴方が木造の寮で共同生活を始めるという設定。

明言は、されていないが貴方のキャラ付けは男性マネージャーっぽい。

女の子たちの服装は基本的には、タンクトップにホットパンツであるが、
ブルマー、水着、お風呂シーンで汗を流す彼女たちを鑑賞する作りになっている。

【感想】

この手のアニメは脱衣麻雀や脱衣パズルゲームと一緒で、
性格付けには女の子キャラに商品価値をつける以上の意義はなく、
ライトな感覚で視聴するのが正しいでしょうね。

視聴者たる姿も声も出さない男性キャラの目に映るのは、
揺れる谷間やら、ブルマを履いた少女が四つん這いになってるのを後ろからガン見してたりと、
本当にスケベですね!この男。

特典映像にて、服が透けて汗だく下着姿で筋トレする彼女たちの姿が、
様々なアングルで観られますので、
ポリゴンで美少女キャラを回転させてローアングルで鑑賞するのが大好きな人向けっていうか、
その手のフェチな人を対象としていますね。

ハーレム & 萌え & 視聴者サービスで安直なアニメであることには違いないですが、
こういうものに、あれこれと拘りを持って論ずるのは意味が無いですね。

1期とも比較して、あざとさ大増量!
女の子キャラ同士で露出多めで絡み合うのをお楽しみ下さいって事で、
こういうのが好きで癒やされる人には向いていると思います。

個人的には、萌えのポイントが違いますので惹かれなかったですけどね!

特に語りたいことも無いですし、これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2018/01/19

ootaki さんの感想・評価

1期見なくてもいける

基本的に1話完結なので、どこからみてもいいのがこの作品の良さ。
フェチ要素もパワーアップして、好みのヒロインもで出す頃だと思います。
短編アニメですが、いい作品だと思いました。

投稿 : 2017/11/07

ヘラチオ さんの感想・評価

続編

エクササイズするショートアニメ。
ハーレム感がパワーアップしてました。萌えアニメ要素が強いですかね。

投稿 : 2017/09/14

ダレイオス さんの感想・評価

ダイレクトなエロが増えたかな?

女の子が肉体をトレーニングしているシーンをあざとくやっていて
エロい内容で、アニメの登場人物に話しかけられる感じが良かった1期でしたがその続編ですね。

ショートアニメで長さは1期と同じで
2期は基本的にはやっていることは同じかな、日常的な雑談したりしながら
女の子があざとく肉体をトレーニングしているシーンをやっているものでした。
あざといカメラアングルは健在で、エロいので個人的にはそこそこは楽しめました。
ただ、1期は狙ってやってない自然な感じのエロがいいと思ってたのだけど
2期はシチュエーション的にエロアニメだな・・・的な
無理なものになっていることが多く自然には見れなかったな
電車の中でのあざといトレーニングとか、無理があって不自然さが気になった。
普通しないでしょう。

2期はそういった強行的なシチュエーションが多く
全体的に強行にあざといエロを通すものだったかな
トレーニングをしているのは変わらないのですが普通にトレーニング
しながら絶妙な感じのエロさがフェチズムを
生み出していた作品だったですが、それが薄れて
直接的なエロさが目立ってたな・・・ダイレクトなエロは
それはそれで楽しめるのですがエロアニメ見ているなの感覚におちいることが多かったな
声優さんの声も喘ぎ声に聞こえるし、本当にエロアニメ見ている感じですね。
その根性に感服するものではあるものの、トレーニングをしながら自然にエロいことをしている
コンセプトが良かっただけにその点は残念かな

アニメの登場人物に話しかけられる感じは健在なので
みんなと一緒にいるような感覚は楽しめました。
女の子に話しかけられる演出はやっぱり個人的には嬉しいな
キャラについては1期同様にツンデレ、中二病キャラと
わかりやすいキャラ付けを通していて
それぞれのキャラの個性を出した反応や行動は楽しめました。
あさみは1期同様に可愛らしい元気の良い女の子でしたので
キャラは良かったです。

作画については1期は違和感のあるCGが気になったけど
そういったシーンは無くなってたので、その点は良かったです。
キャラクターデザインは相変わらず可愛らしいし
作画自体も1期よりは若干向上しているように見えたので
作画面は問題なかったです。演出的にもエロく見えるように
頑張っているな・・・と思える部分があるのは良かったです。

声優さんについてはあさみ役の方の舌たらずな甘い声は良かったですが
全体的には普通でしたね。
あんまり上手くない感じから普通ぐらいの感じの方が多かったです。
役としては良かったとは思うのだけど
可もなく不可もなくでした。

まとめると、あざといエロは楽しめたしキャラの個性は相変わらず出ていて
キャラの良さはショートアニメと考えれば中々でした。
作画面の向上もあるし、強行的なシチュエーションのせいでエロアニメに見える
意外は問題はなかったです。ただ、そこが問題でしょうね。
こういった作風は人をかなり選ぶからなあ
評価的には1期に比べて物語の評価が下がって、作画面が若干向上した
評価に落ち着きました。

投稿 : 2017/05/16

メキシコ人だ さんの感想・評価

見るのは楽しかった。

投稿 : 2017/03/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ヴィクトリーの代用としてフィニッシュが使用されている

1期の延長線上

気になったことは 登場人物みんな 同じ下宿先で住んでいるのか?

ツッコミところ

・マット運動の 開脚前転はさすがにトレーニング無理だろw

・アンダルシアの器用性

まめにトレーニング続けている女性こそが

本当のいいからだの持ち主なんでしょうね

雑談

よく広告などである 着るだけでシックスパックになるという

インナー購入します(∩´∀`)∩

効果があるのか・・・

調子にのって 6枚 約1万6千円・・・・

漢気購入しますv  結果は数か月後に報告しますw

投稿 : 2017/03/09

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「こ、こんなところにもハーレムがっ…」

この作品…正直甘く見ていました。
私はこの作品も同様ですが、基本的にショート作品は撮り溜めて一気見します。
1週間開けると内容を忘れてしまうので…
そのため、1期からタイトルが変わっていましたがさほど気にしませんでした。

1期では登場人物の女の子たちが色んな場所でエクササイズを教えてました。
でも今回は違ったんです…そう、一つ屋根の下に登場人物が一斉に引っ越してくるのです。
でも、それだけなら未だ許容範囲ですが、これだけじゃありません。
自分がここの大家さん的存在になって彼女たちを受け入れ、彼女たちが繰り広げるエクササイズの数々を近接位置からジト見する…
こんな作品になっていたんです。

その上登場人物はみんな可愛いし、健康優良児、ツンデレ、中二病、巨乳に眼鏡っ子と、もう何でも取り揃えられている上、自分が見ているのを承知でキャッキャウフフのエクササイズが始まっていくんです。
そして見られているのもまんざらじゃない感じだし…

1期ではもう少し健康的なイメージがあったような…
それがこんなハーレム作品になってしまうなんて…

でも私はハーレム系の作品はどちらかというとこ好物なので、大家さんにはイラっとしながらも堪能させて貰いましたけれど…

この作品を見て感じるのは「非情に理に適っている」という事です。
この作品だけじゃなく、色んな作品を見る際にエクササイズをしながら見ると実はアニメ視聴も健康的だったり…なんて考えたりします。

私は晩酌しながらアニメを視聴するので、過度な運動は酔いの回りが早くなるので普通に座って見ています。
そのため最近身体の衰えを如実に感じているのですが、もしエクササイズしながら視聴できる人は一石二鳥かもしれません。

でもやっぱり難しいのかな…
真剣に見なきゃいけない場面はエクササイズどころではありませんし、エクササイズに気を取られたらアニメが頭に入らなくなりますし…
何も考えずに勝手に体が鍛えられるようなモノがあれば違うのかもしれませんね。

そういえば、普通のエクササイズ番組は身体全体の動きを確認するため、被写体からは慣れて撮影するそうですが、この作品では一緒にエクササイズする事を考え自分の目線…所謂接写が多いのだそうです。
この作品を見ながら一緒にやっている人ってどれくらいいるんだろう…?

確かに接写によって臨場感はしっかり伝わってきたと思いますけれど…
そんな一つ屋根の下で美少女6人と一緒に織りなすエクササイズ物語…気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

1クール12話の物語でした。
ハーレムは置いておいて、アニメの可能性の広がる作品だと思います。
これからもどんどん色んなジャンルのアニメ化に挑戦して欲しいと思います。

投稿 : 2017/01/03

ヲκyu さんの感想・評価

トレーニング性は?

前作に引き続き一緒にトレーニングをしてますが、後半全キャラの {netabare} 好感度が突然急上昇。トレーニングそっち抜けでハーレムモードに突入します。 {/netabare} そこが難点。

投稿 : 2017/01/02

郷音 さんの感想・評価

ココロとカラダを萌やします!

主観目線で一緒にエクササイズ!燃焼系TVアニメの続編。

今作ではタイトル通りキャラクターと同居してトレーニングをするというもの。

どうしてそうなったかを気にしたら負け。気にせず見るべし。

1期より恋愛色も強くなったかな?

トレーニングしない回もあったけどその回は見なくてもいいっていうね。

このアニメは鍛えてなんぼでしょ!(そこまで激しくもないけど)

投稿 : 2016/12/27

ninin さんの感想・評価

ひとつ屋根の下で

全12話 1話約4分のショートアニメ

あにトレ!!EXの2期です。1期から観なくてもいいかなw

女の子6人(新キャラ1人)と一緒にエクササイズしましょうという作品です。

1期と同じくアングルが‥‥ 相変わらずでしたw

男子向け作品です。女の子のタイプが一通り揃っていますので、お気に入りキャラがいれば観てもいいかも知れませんね。

最後に、観ている人目線でお話が進んでいきますので、恋愛シュミレーションゲームのような感じでした。

投稿 : 2016/12/26

37111 さんの感想・評価

マッスルハーレム

腹筋10回であんなに汗かかないっしょ!

まさかの2期目。

1期と何ら変わりませんので。

投稿 : 2016/12/23

やしうり さんの感想・評価

理性のある大人が見ないとアウト

物語…アイドル目指してトレーニングしているんだっけ?
作画…ロリ少女の艶めかしい姿態に注力されている
声優…伊藤美来ちゃんの声好き、高尾奏音ちゃんも上手くなってた
音楽…特に印象なし
キャラ…様々な属性の女の子が網羅されている感じで、飽きない

ato00 さんの感想・評価

まだやるか?このアニメ。観てる私もなんですが。

うわ!
あにトレ第二弾。
お姫様キャラが加わるものの代り映えしませんねえ。
毎度毎度のフィニッシュー!

かわいい女子6人とひとつ屋根の下?
ありえない設定にうれしいやらあきれるやら。
エロアングル・あられもない表情・爽やかな汗?を楽しむだけのアニメ。
一緒に筋トレを頑張るなぞ、このアニメに趣旨に反しますぞ。

今回は中二病キャラがちと気になる。
実はキヨスク娘だったのね。
無理に降臨してる感がたまりません。

1期を含め、24話×4分、全96分。
極度に偏芯したこのアニメに耐えられますかな。
あなたのエロフェチ度が試されます。

投稿 : 2016/12/23

ちーぴん さんの感想・評価

トレ枠でなくエロ枠で(64点)

アニメオリジナル ライジングフォース制作

昨年秋のアニメの2期。ただただ女の子が筋トレやストレッチをする。2期では新キャラ含め全員と同棲し超ハーレム状態。面白いというよりはかわいい女の子を見るだけ。ただ早乙女先輩の時しか見応えが無かったので、もう「さおトメ!」でリスタートでいいんじゃないかな。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

キャラ追加したけど基本的に一期と同じ

(エロい)トレーニングするだけ。

総評:
「一期よりトレーニング成分が少なく、アダルト成分多し」

投稿 : 2016/12/22

amZ さんの感想・評価

健全エロスって最高

前作のBDを買ってしまうくらい好きです。
健全エロスって最高…!

■追記
満足度の高い5分をありがとう!

投稿 : 2016/12/22

綿貍 さんの感想・評価

運動不足のオタクの皆さん!!!!!

美少女と一緒に身体を鍛えませんか?

あにトレの2期目
女の子がトレーニングしてるのを絶妙なアングルから描く、非常にフェチシズムを感じる作品です

やってるトレーニング自体は基礎トレが多く、自分も美少女達と同じトレをすることで、美少女と一緒にトレーニングしてる感覚になれます

こういう、オタクに運動を促す作品はありだと思います

投稿 : 2016/10/30

2010sw さんの感想・評価

一緒にがんばれない気がする

迷い込んで観た。
んー、一緒に頑張ろうと言われてもナー
絵は悪くないんだが...
女の子は基本的に画面いっぱいの構図なので
4分間、各種ポーズをみたい人にはいいかも。
ストーリーとかは、超越。

投稿 : 2016/10/06

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/21

CnAcF50951 さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/12

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/13

まかろん さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/27

鹿目ほむら さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/13

めあめあ さんの感想・評価

投稿 : 2019/12/23

甘党DX さんの感想・評価

投稿 : 2018/12/29

あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~のストーリー・あらすじ

最近使っていない筋肉はないですか?
アニメで一緒に楽しく運動して、気持ちいい汗を流しちゃおう!

前期を上回るスケールのトレーニング種目がズラリ!

アイドルを目指す5人+1人の可愛いキャラクター達があなたと一緒にエクササイズして、気になるその体脂肪率を+αの1クールで10000%まで下げちゃいます…!?(TVアニメ動画『あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年秋アニメ
ライジングフォース
≪OP≫星あさみ(CV.伊藤美来)樋口えり(CV.和氣あず未)早乙女静乃(CV.小牧未侑)橘紫苑(CV.長縄まりあ)平岡優(CV.高尾奏音)出海さくら(CV.鈴木絵理)『Cheer for you♪』

伊藤美来、和氣あず未、小牧未侑、長縄まりあ、高尾奏音、鈴木絵理

原作:6 pack、キャラクター原案:小野田将人、 監督:濁川敦、キャラクターデザイン・作画監督:山本周平、シリーズ構成・脚本:石橋大助、美術設定:柴田聡、色彩設計:中川昭洋、CG制作:林デジタル工務店、撮影監督:板倉あゆみ/小野寺正明、編集:近藤勇二、音楽:やしきん、音楽制作:F.M.F

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品