「多田くんは恋をしない(TVアニメ動画)」

79.3

多田くんは恋をしないの感想・評価はどうでしたか?

やまげん さんの感想・評価

虹の色は無限

OPで、ベスパらしき原付に二人乗りしているシーンや、その後ろを昔のストロボカメラを持った伊集院が追いかけているシーン、ブラウスにロングスカートというテレサのスタイルなど、明らかに映画『ローマの休日』が意識されている。

ストーリーも、王女と一般人との恋で大まかには同じ。

ただ、ローマの休日よりも、王女の葛藤は時間をかけて描かれていた気がする。心情を逐一セリフにしてしまっているのはむしろマイナスとも言えるかもしれないが

映画のラストは現実的なラストで、こちらは大人の事情を一切無視した夢物語的なラスト。

この作品のひとつのキーアイテム的なものとして、れいん坊将軍が頻繁に出てくるが、はっきり言ってネーミングやセリフなど何もかもがダサい。

「虹の色をひとつ言ってみろ」と言っておきながら、ひとつ答えると「虹の色は虹色だ!」と言いだす始末。この理不尽さには、本家暴れん坊将軍も暴れ出すのではないだろうか。

あと、ちょっと中だるみ回が多かった気がする。

投稿 : 2018/07/23

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

無理があるかなぁ

今この時代に一国のお姫さまがお忍びで留学していたとしても即バレるでしょう。
変な虫がついたら困るのだからせめて女子校選ぶよなとか…結局後半はそれが問題になるわけで…
何よりも婚約破棄して男追っ掛ける展開は作中の登場人物も制作側としても放り投げ過ぎてて腑に落ちませんでした。

シャルルに全てを被せた事でその為だけに用意されたご都合キャラに成り下がり結末も安っぽくなってます。

この内容で行くのであれば「お姫さま」はやり過ぎかなぁ

脇役がなかなか良いキャラしてるので中盤辺りまでのサイドストーリー的な部分は良かったけど

サイドストーリーもよくよく考えたらそれぞれの行く末は投げっぱなしなので
結局中途半端な感じ

メインがご都合満載だし正直勿体ない作品

投稿 : 2018/07/23

さるほま さんの感想・評価

恋愛アニメだけど、ちゃんと面白い。

恋愛物だけど、少女漫画とそれと違う。
単純だけど、奥深い。
主人公、ヒロインが可愛くて、周りのキャラクターが良い。
始まりは好きなアニメじゃないかも…と視聴を迷いましたが、Amazonプライムだからいつでも観れるのでゆっくり観ました。
途中から話が深く、恋愛要素が増えてきて面白くなってきました。
ラストは「えっ?ラルセンブルクはどうすんの?」と正直思いましたが、ハッピーエンドにまた少し涙。
光義が婿養子?

後半恋する想いや伊集院くんの想いが伝わって、たくさん涙が溢れました。

投稿 : 2018/07/22

Lovin さんの感想・評価

■現状
 6話だけ観られて居ない。話は大体わかったし、しなきゃ話にならないから多田くんは恋をするし。でも一応「観たい」。

投稿 : 2018/07/19

ストライク さんの感想・評価

大団円とはいかないが。。。

ネタバレ感想

日本の男子高校生 多田 光良と、ラルセンブルクの王女ことテレサ・ワーグナーとの禁断の恋物語でいいのかな。
少女漫画原作かと思いきや、オリジナル作品だったのですね。

序盤は、学園の日常系で話が進み、次第に仲を深めていく二人。
周りのキャラ達は、みんないい人ばかりでノンストレス。
ウザいけど実は友達想いの伊集院や
グラビアアイドルのHINAの大ファンであるピン先輩
そのHINAであることをかくしてる委員長こと長谷川 日向子
テレサの侍従のアレクと、婚約者のシャルル。どちらもテレサを第一に考え、大切に想ってる優しい二人。
脇役にもちゃんと掘り下げたエピソードもあり、飽きることもなく最後まで観る事ができました。
個人的には、最後までHINAだと気付かれなかった、ピン先輩に好意を抱いてる委員長の恋がどうなったのかが気になりました。
てか、正直、感情の薄い多田君の恋愛より、この二人の方が感情移入しやすく面白かったんですけど(苦笑)

最後は、シャルルが泥を被ってテレサとの婚約を破棄した形になり、テレサが多田君を追って日本へ戻る、なんだか賛否両論な結末。
シャルルは損な役回りで可哀想だったけど、その分 アレクと幸せになって欲しいよね。
僕的には、ただ単純にハッピーエンドで飯が美味い!っていう気持ちと、
流石に王女が後先考えず、王族に迷惑かけて恋に走った行動はどうなの?
って言う二つの気持ちが湧き、素直に喜べず、もやもやしていまいちスッキリしませんでした。
まぁフィクションのアニメにリアルを求めるなよ!って解っちゃいるんだけどね^^;

でもまぁ、テレサは明るく可愛いヒロインで好きだったし、なんだかんだで最後は二人一緒になれたんだから良しと思い、恋愛物が好きな自分としては楽しめた3ヶ月間でした。
拍手。

投稿 : 2018/07/15

ジュン さんの感想・評価

かたじけない♪

見終わったょー!
みんなが書いてくれてるように月刊野崎くんの制作をした人たちが創ったオリジナルアニメ!
というのが惹かれた理由の1つ♪
みてみて。。。

めっちゃよかった!!久々に次が早く観たいって思えた作品!

最後、、えーーどうなるのぉ?(´ー`)って思ったけど。。。

ここからは秘密♪

とってもよかった(*^▽^*)

「かたじけない」と「いつも心は虹色に」が頭に残りそうww

ぜひみてみてぇー(*´꒳`*)

投稿 : 2018/07/14

ダレイオス さんの感想・評価

おとぎ話と言われたらそれまでだが個人的には好き

設定は高校生の男の子の主人公がある日、外国人のヒロインの女の子と出会う所から始まるもの
主人公は普通の高校生の男の子の容姿だけど
ヒロインは切りそろえた前髪にポニーテール金髪で清楚なお嬢様風の服装をしている。

開始して思うことはギャグコメディかな?の開始
ヒロインがボケて、主人公が突っ込むて感じですね。
ただツッコミはキレがあるとかではなくて
軽く突っ込んでいるだけなので、そこまでは面白くはないですね。
あくまでもギャグコメディとわかるレベル

1話からキャラは大量に出てくるので
どんなキャラでどういう人なのかを把握する前に
キャラは一杯になるのでチョット頭の整理に困るな・・・
ストーリーは1話は大きくは動かないですね。
重要でない間延びするシーンで繋げていた感じでした。
そして1話終盤ヒロインが転校生として主人公のクラスにやってくるありきたりな展開で
1話の作りはあまり面白くないギャグコメディ、間延びストーリー、ありきたり展開と
そこまでは面白くない作りでした。

2話になると主人公が空気かな?と思え始めました。
主人公のまわりのキャラの方が喋る量が多いし
ハイテンションな男子キャラ達もいたりして完全に食ってましたね。
この男子キャラ達はハイテンションなギャグをくり出すので
好みがわかれるだろうなと思いました。
完全な勢い任せのギャグなので
キャラもさらに増えるので1人1人きちんとしたキャラクター描写出来ないうちに
いったい何人名前ありのキャラが増えてるんだろうと思った。
そのせいで誰が誰だがわからない。
展開もドタバタしているだけですよね。
誰だか知らないキャラのドタバタシーンて面白いのかな?と思ってしまう。

3話で猫のキャラが喋り出して
ようやく面白いと思えるシーンが増えたかな
この猫が主人公達の日常を実況しだすのだけど
その喋りが声優さんの演技がしっかりしていて
猫の容姿に比べて渋い声が似合ってないことによりインパクトがあり
印象に残り1つ1つの喋るだけで笑ってしまう良さがあり
ギャグとして機能しているので楽しめました。
この猫は人間じゃないから遠慮なく本音をベラベラ喋るのだけど
その本音が具体性を付いていて的確なので的確ゆえ笑えました。
そして猫である彼の言葉は主人公達、聞こえないのもあって猫の喋りが
登場人物たちにスルーされることにより
むなしさがあり、それもギャグとして機能していましたので楽しめた。
この猫は面白いですね。なので4話以降でこの演出がなくなったのは残念

3話以降は大量に出したキャラの掘り下げで進めてました。
最初はどんなキャラかはわからなかったけど
ストーリーの流れ、ギャグコメディを通して、どんなキャラかはわかってくるので
段々キャラに興味が出てきましたね。
キャラクター描写は丁寧で繊細な心理描写もあったりで
キャラの気持ちは伝わり、繊細な心理描写のおかげでキャラの関係性も
ハッキリとわかり、お互いそういう関係なのねと実感出来のは良いし
その関係自体も、じれたくも微笑ましかったりするので
中学生、高校生のキャラとしては、いいんじゃないのかなと思ました。
この年代の男の子はわりと馬鹿だけど
逆にこの年代の女の子はしっかりとした考えを持っていていると思うのだけど(私の偏見です。すいません。)
それが出ていてその対比のギャップも面白さになっていて楽しめました。
あと眼鏡なキャラがいるのですが眼鏡キャラと見た目は冴えないキャラなのに声優さんは渋い声なので
これもギャップ的に笑えるし印象に残るので
最初は誰が誰だがわからず「アレっ」と思っていたキャラの扱いも良くなってきました。
キャラは大事に扱ってましたね。

ストーリーも3話以降は1話完結型のストーリーの流れがあり
起承転結がしっかりしていてオチも面白く
起承転結がしっかりしていることにより上手くオチを作ってるなと
実感させられる作りなので素直に楽しめました。

空気だった主人公にスポットがあたり
ストーリーの本筋が動き出すのは中盤以降なのだけど
中盤までに大量に出したキャラの掘り下げをやったおかげで
どういうキャラなのかがわかってから
なので、そのおかげでストーリーが動き出してから
このアニメ恋愛ものなのだけど、各キャラがどのように思っているのかが
よくわかるので、恋愛ものとしては心理描写がしっかりしていて
楽しめました。
ヒロインにしても主人公のことを好きになったきっかけは
ほんのささいなことなのだけど、主人公がヒロインことをよく見ていて
ヒロインの何でもない発言から、主人公がその意味を悟り
ヒロインのことをよく考えてあげてるなとわかるシーンになっていてこのシーンは良かったし
ここでの主人公のアドバイスはヒロインの過去の失敗に対して
高校生らしいまっすぐな思いのアドバイスをしていたので
他人を思いやる心がありカッコいい男の子の描写が出来ていたので
ヒロインが好きになったということに共感しやすい作りになっていました。
好きになってからもヒロインは自分が王族の人間であること
の使命と自分の本当の気持ちとで揺れる思いは描けていたし
主人公に対しての対応も誠実さが伝わる優しい接し方をしていて
病気の看病とかもベタなのだけど、このにやにや感は安心してみれる良さがありました。

後半の展開はストーリー展開は話数を使い丁寧で
主人公に関してはヒロインのことを好きだということに気付いた展開自体は
きっかけはあるし、その描写は丁寧で気持ちも理解は出来たのだけど
この展開をするのであればもうチョット、ヒロインのことを意識する
ストーリー作りをした方が説得力は出たかなと思いました。
鈍感な性格だからなのはわかるけど
それだったら、その性格で徐々に惹かれる描写を入れてほしかったな
これだと積み重ねがなくて希薄だったと印象付いてしまう。
それでも、途中からこのようなストーリー展開になると暗示はされていたし
失って初めて大切だったと気付く、ストーリー作りは出来ていたし
そういうテーマをつき通してまとめてはいたので
個人的にはこの終わり方は納得はしました。
伏線も綺麗に回収していて、後半は行き当たりばったりな展開でもないですし
まとめ方はかなり綺麗でした。

問題点はお姫様と一般人なのでおとぎ話になっている点かな
非現実的だよねと言われたらグーの音も出ませんね。
私は否定は出来ない。それでも自分は好きでした。

作画についてはキャラクターデザインは萌えぽくはなくて一般向けかな
ヒロインは金髪ではあるが切りそろえた前髪にポニーテールと
見た目は地味ですね。普通な感じがしました。
他のキャラも外人なの髪の色は赤だったりしますが髪型は地味で
いかにもおとなしいデザインでした。
こういうデザインだと評価に迷うんですよね。
ただヒロインはお姫様キャラなので地味ながらおしとやかな感じが
出ていたのは良かったんじゃないかなと思う。
作画の質はとても良くて安定していました。1話2話3話ととても綺麗で
10話になっても作画は安定していたのでその安定感は評価出来る
劇中作品の「れいん坊将軍」の作画はドラマ作品という設定からなのか
背景がきめ細かく描かれていて、人物の作画もしっかりと描かれていて
えらい気合いの入れ方でした。そういう細かいこだわりを
感じさせる作画は評価したいな

声優さんについては演技力についてはそこそこでした。
ただヒロイン役の方はそこまでは上手いとは思いませんでした。
ややぎこちない感じがギリギリ合っていた感じでした。
主人公役の方はあまり喋りませんが喋っている時はしっかりしていました。
他のキャラ役の方は上の文章で書いたキャラは良かったですが
一部のキャラの演技はやや癖が強かったかな
多分、怒られそうなぐらいしつこさはありましたね。
でもこういう役だとは思うので演技力の問題ではありませんでした。

まとめると2話まではまずいな・・・と思いましたが
その後は大量に出したキャラのキャラクター描写をしっかりしてから
本筋に入ったので結果的にはストーリーに入っていきやすかったです。
心理描写も繊細だし、テーマもつき通してまとめたし
伏線も綺麗に回収しているとわかるストーリーで
綺麗にまとめているとわかるし、ストーリー自体は後半は丁寧でしたので楽しめました。
個人的には3話からは楽しめて最後まで楽しめました。
本筋に入るまでも最後まで観ると、後半はメインキャラの関係性がしっかりしていないと
楽しめない部分があるので終わってみると必要だったな思える作りでした。
基本的にはギャグコメディはコメディとわかるレベルでそこまで面白くないし
おとぎ話と言われたらそれまでだが個人的には好き

投稿 : 2018/07/13

たけのこ さんの感想・評価

最終話が…

1話〜12話までは話の内容やテンポも悪くはなかったのでそこそこ楽しめました。ただ全体的に話があっさりし過ぎていて、特に印象に残ったシーンはありませんでした。
僕がこの作品に一番突っ込みたいのは最終話(の終盤)です。キャッチコピーが「この恋を、一生忘れない」なので、最終的には主人公とヒロインがくっつくことはないだろうと思っていました。途中まではくっつかずに終わりそうでしたが、終盤で怒涛の展開を見せてくっつきました。ヒロインはすでに他の人と婚約していたのですが、その婚約を破棄して主人公とくっつきました。あまりに安直過ぎる終わり方だし、キャッチコピーにそぐわない終わり方だと感じました。

投稿 : 2018/07/10

零弍 さんの感想・評価

結構笑える

猫が人間みたいにリアクションしてるの面白くて好きだなぁ
アリスの、間違った?極端な?日本認識がw
てか、主人公妹が可愛いw
さすがいのりんです。
この世界のレインボー将軍...
暴れいんぼーってかぁぁ!

最後はタイトル通り?恋愛ものに落ち着きましたね。
シャルルのために海外まで行ってしまう行動力、多田くんまじパネェっす。

Yas さんの感想・評価

MuraBustan さんの感想・評価

国際ラブコメ

写真やカメラが出て来るアニメはやっぱり良い。

天地人 さんの感想・評価

もっと私的アニメ感想簿8

絵本を読んでもらう幼い頃のテレサとアレク
「昔々、東の果ての日本という国にレインボーマンと呼ばれる立派な特撮ヒーローがいました」
こうして大きくなったテレサは留学先にレインボーマンの舞台となった日本を選んだのです(違)

この作品をみた人の多くが「ローマの休日」を連想すると思いますが、王道的な恋愛アニメでしたね。
ただ、映画と違って予想通りハッピーエンドで終わるという、いかにもアニメ的な結末でした。
ただ、自分としては、はじめちゃんと委員長との恋の行方の方が楽しみだったので(おいっ)
「そっちの結末は、つけんのか~いっ」
という気持ちでいっぱいでした(苦笑)

正直、多田くんとテレサが結ばれない話にした方が、作品の出来としては良くなったのではないかと思いますが、この雰囲気で結ばれないのはキツイですよね。
そういう訳で、ハッピーエンドで良かったと思います。

天地人
「ふ~っ、ようやく全部観終わったな(おいっ)へっ?(虹の色は何色だ?」
「え、え~と(虹の色は虹色だ)ぎゃ~っ」
幼いテレサ
「私もレインボー将軍のように、仮面ライダーと競演したいわ(それ、暴れん坊将軍)」

teji さんの感想・評価

なんじゃそりゃ

ローマの休日見たいな切ない感じの終わりかた期待したのにハッピーエンドって

リアリティーにかける
仮にも王女 好きに生きちゃ不味いでしょ
シャルル 好い人過ぎ そこは 王女の気持ちに気付きながら結婚でしょ

当たり前だけど
漫画アニメ映画ドラマはハッピーエンドの続きがないよね
現実には その先がある ハッピーエンドかバットエンドかは 死ぬときにわかる と 子供の僕に うちのじっちゃんが言っていた
夢がない

ソラ さんの感想・評価

ラブコメが好きなら安定した面白さがあると思う。 ー嘘みたいなストーリー? それがいいんだよ。ー

身分さの恋、古来から描かれ続けているテーマで(設定はオマージュとの声多数)安定の調理しやすさ。

王道なラブコメが好きなら薦められる水準のアニメです。

元ネタが某ローマのアレだからとか、現実で考えたら~とか、ちょっと思考回路がよくわからない繋がり方をしている方が多く見受けられたが、個人的には概ね満足。

嘘っぽい? 現実じゃありえない? それをするのが、非情な現実をひっくり返すのが物語だと、『アニメ』だと思う。

だからこれで良い、満足だ。

リタ さんの感想・評価

ある意味期待を裏切った

後悔から抜け出せないでいる主人公にとって、同じような気持ちを抱えた、天然で可愛く誰が見ても素敵なヒロインに恋するのは必然だったかな、でもその恋は成就が絶対に許されない、報われないものだった。

そんな話だったので、ラストは分かっていた事だからなるべく悲しまずにサクッと見届けようと思っていたが、逆に裏切る流石アニメ展開で天晴れだった。

段ボール箱を思い出すニャンコビッグの声や、絶対性格悪いだろと思ってたイケメン家族が実は無茶苦茶良い人だったり、ウザ過ぎるのに超絶友達思いの只の良い親友だったり、どのキャラも愛らしいし面白い。

疑問残りまくりの展開だけど、アニメだからこそ。
とてもほかほかする作品。

Progress さんの感想・評価

一生会えないくらいじゃないと

月間少女野崎君の「制作チーム」が関わっているということですが、
1話ごとの作品の満足度でも、最終話までみても、
その売り文句に足りたでしょうか。

作品の全体構成としては
序盤中盤はテレサが多田君に惚れる話で、
終盤になると多田君がテレサを好きになっていたことを気付く話。
その中で、終盤になるまでテレサが王族であることは隠されていましたね。

テレサが王族であることを踏まえて、テレサの恋というのは誰向けなのか?
恋愛が自由に出来ない、そういった固い気質って、現代に沿わない。
マイノリティな悩み、高貴な悩みで、共感しにくい。(海外の王族ドラマみたいなものかな)
シチュエーションとしてロマンチックだとは、思いますけどね。
その中で、期間限定の恋というのを、切なく、共感しやすく作るのは難しいとも振り返りました。

では多田君パートはどのようであったか。
多田君の性格、届かないものなら忘れることにしていた。
奥手な人に届けたいのかもしれないが、奥手な人だって簡単に忘れることは出来ないし、
奥手の人は多田君みたいに、恋愛や近くの女子に興味が無いわけではないし、
多田君という人物に重ねるのは難しいと感じました。

「この恋を一生忘れない」というキャッチでしたね。
波乱のある恋ではなかった。
恋のライバルとは明確にはやりあわなかった。
多田君にとっても、テレサにとっても初恋だった。
人それぞれ思い出の価値はそれぞれですし、初恋の価値が一生忘れないものでも不思議ではない。
ですが、この作品を通して見て、この作品の恋が「一生忘れない」と私に思わせる力はなかったですね・・・

そもそも「一生忘れない」というのは、「一生会えない」というような、喪失がなければ、
成立しない言葉、感情、決意ではないでしょうか。

確かに、多田君は一度テレサを喪失しましたが、ハッピーエンドで、喪失の時間は短かった。

EDの「ラブソング」は居なくなってしまった人、もう会えない人への曲なのですが、
この曲から伝わる喪失と渇望の感情は、この作品にはなかった。
OPから伝わる、ストレートに恋してるという感情を伝えたいという部分も終盤にしか描いていなかったように見えます。
(OPもEDも多田君からテレサに対するメッセージソングとして扱っているようにみえます)

会えない気持ちをずっと描く話ではなく、
高校生活での二人の恋の進展を描く。
喪失の話ではなく、発展の話だった。
私が求めたものとは、ベクトルが違う方向に行ってしまいましたかね。

以下、雑多ですが・・・
多田君が喪失した時間をもっと長く描いていたら、評価も変わっていたのかな。
メインキャラが青春や恋愛に積極的でなく、高校生活の劇として、変化に乏しいのが、
本音のところで問題なのかもしれないですね。
ラブコメというジャンルカテゴライズに甘えて、コメディが弱いですね。
テレサの謎キャラ付け(虹色将軍とか、石ばっかり写真に取るとか)が「カワイイ」を狙っているだけで「面白い」にはなっていない。
それと、友達やサブキャラの恋、他の事に時間を割いていますが、作品にまとまりがなくなっているように感じます。

テレサがEDを歌うことに対して、失われる側がこの曲を歌うこと、
原曲の感情を込めたような歌い方から、メロディを楽しむようなキレイな歌
い方に変えた事、
そういったものに対して違和感があるのですが、
いなくなってしまった人が、「美しすぎた人」であることを表現するなら、
こういう歌い方もありだな・・・と途中から感じていました。

きりがなさそうですので、ここまでにさせていただきます。読んでくださり感謝です。

takeboo さんの感想・評価

いいんじゃないかな

悪人もおらず、みんないい人ばかりで安心して観ていられる。
もう少し恋愛を深めてほしかった。
部長と委員長の恋愛の方が楽しめたので、そこをもっと掘り下げて恋愛に発展させたところが見たかった。
最後は諦めて終わるかと思いきや、まさかのハッピーエンド。ちょっと無理があるかな。女王を辞めるのか?それとも多田くんが婿に?
75点

投稿 : 2018/07/07

なつき さんの感想・評価

月刊少女野崎くんにはなれなかったけど...

あらすじ
 カメラを手に、満開の桜の写真を撮りにきていた多田光良(ただ・みつよし)は、異国から日本にやってきたばかりだという少女・テレサに出会う。ヨーロッパのラルセンブルクという国から日本に留学にやってきたテレサは、日本に着いて早々に、一緒に日本にやってきた連れとはぐれてしまい、迷子になっていた。成り行きからテレサを助けることになった光良は、祖父が営んでいる多田珈琲店へとテレサを連れていくのだが……。

この作品は、劇的な展開があまりない物語になっています。もちろん終盤は盛り上がりますが、視聴者をいい意味で裏切るような展開はありません。
 「月刊少女の野崎くん」のスタッフが手掛ける作品だったので、少しコメディー要素を期待しすぎてしまいました。しかし、決して悪い作品というわけではなく、逆にとても良質なラブコメに仕上がっていると思います。

投稿 : 2018/07/06

たいにーぱんくす さんの感想・評価

最終回Cパート

ソルティレイのラストを思い出した!やっぱりこうでなくちゃね!

投稿 : 2018/07/04

tiki さんの感想・評価

タイトル

第001話 ほっとけないだろ
第002話 まぁ、間違っちゃいない
第003話 それ、好きだなあ
第004話 見なかったことにしよう……
第005話 大丈夫だ。いないから
第006話 雨男、じゃないぞ
第007話 泣かれるよりはいいだろ
第008話 雨女だったっけ?
第009話 今は、もう、ない……
第010話 本物、じゃないよな
第011話 特には何も
第012話 ……突然、ごめん
第013話 俺も、一生、忘れない

投稿 : 2018/07/04

カヤホス さんの感想・評価

最終回Cパート

個人的には最終回Cパートはどうなの?って思いました。ハッピーエンドは好きですが安直すぎやしませんかな?こういった作品は物語を魅せるのだと思いますが脚本家さんにはプロとしてもう一捻りして欲しかったかなぁ。
それと自分の想いを何が何でも伝えるストレートな最近の風潮はあまり好きにはなれません。それじゃ小ちゃい子と思考が同じではないか、後悔しないようしたのは良いけれど結果周りの人を巻き込んで(周りの人を巻き込む、この言葉も好きではないだって問答無用っぽいから)私達幸せになりましたってアリなのですか?

グダグダ言いましたが、ハッピーエンドでも切ないエンドでも良いからもう少しストーリーを捻りませんか?って話です。どうしても思い出す「ローマの休日」のエンドで小さいカメラを持ち出した時の2人が素晴らしい。

投稿 : 2018/07/03

しもと さんの感想・評価

2クール見たかった!

展開もいいし、最後タイトルからとか、進め方で多田くんは気持ちだけ伝えて、くっつかないパターンかもしれないとか考えてて、最後の最後にハッピーエンドは気持ちよかった。

、先輩と委員長の話とか妹とかの恋模様も見たかったので、2クールやってほしかった、、

投稿 : 2018/07/02

くにちゃん さんの感想・評価

シャルルがいい人でした‥。

幸せになってよかったと思いますが、少々中だるみの回があったり、作画に関しても途中の回で随分と乱れてた回もあったように思えます。正直いって5、6話くらいで完結した方がよかったと思います。

あとレインボー将軍の存在が中途半端でした。最初に見たときは「虹の色を一つ言ってみろ」の台詞回しで笑わせてもらったのですが‥そのあと特になかったので‥。
ストーリーに関しては、タイトルにありますように最期の最期までシャルルがいい人だったところがちょっと切なくなりました。「おそ松さん」の2トップ(おそ松、から松)のコンビネーションが発揮され感無量でございます。

あっ、ちなみに他の人のレビュー見て思いましたが、「月刊少女野崎くん」の方が絶対お勧めです。

Maskwell さんの感想・評価

今期一番泣いた。

キラッキラな青春物語。
男女共に楽しめる良い作品だった。

ありきたりな物語を想像して見出していたら、キャラの魅力で見続けて、最後の展開まで楽しみながら見ることができた。

それぞれのうちに秘めた熱い思いがとても伝わってくるアニメ。
音楽の良さも相まって、本当に良く泣けた。

恋愛ものが嫌いでない人は是非見てほしい。

---------------以下 ネタバレ有

まずこの作品で泣けたシーンで一番印象的なのはOP

親友の伊集院が主人公の両親の葬儀で涙を流しているシーン。
友人の為に本気で泣ける彼の心にOPごとにもらい泣きしそうになる。
感情をあまりださない主人公の代わりに、主人公のことを思って本気でないている少年の心を想像すると胸打たれる。

そして、その主人公が自分の気持ちに気づくラストにかけてのシーン

エンディング曲と共に主人公の気持ちが爆発しているのがとても良かった。
大人びた主人公が一気に身近に感じた瞬間でもあった。

ラストシーンはハッピーエンドでびっくりした。
まさか、こんな終わり方にしてくれるとは思わなかった。
みんながみんな変に物分りの良いキャラだっただけに、もっとしんみりした終わり方になると思っていた。
その想像を超えてきたことはすごく評価ポイントになっている。

ゆい さんの感想・評価

王道ラブストーリー

月刊少女野崎くんのスタッフが集結したという事で見始めたけど
個人的に最後までしっくり来なかった
(多田恋好きな人には申し訳ないですが)
最初に公式サイトを見た時から
テレサのドレス姿でもしかしてと思い
回を重ねるごとにやっぱりと...
個人回があるのはいいけど
正直ニャンコビッグ回よりテレサと
多田くんの話を重点的にしてくれた方が
感情移入はしやすかったかも

mamiko さんの感想・評価

初々しい二人に

物語は内容が進むにつれなんとなく気づいていきます。初々しい二人に和み主人公を見守る家族や仲間たちの優しさに温かくなります。18春アニメでは一番好きなアニメでした(*'▽')

投稿 : 2018/06/30

がぁべら♪ さんの感想・評価

「この恋を、一生忘れない」

カメラを手に、満開の桜の写真を撮りにきていた少年・タダミツヨシは、異国の少女・テレサに出会う所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは普通っぽいデス。
ストーリーは「ローマの休日」っぽいデス。
前半は学園モノって感じでしたが、後半は恋愛要素が増えてきましたねぇ。
後半になるまで、ミツヨシもテレサもお互いの恋心に気付いてなくて、恋心を認識したテレサが国へ帰ったことで、ようやくテレサの事を好きだと認識するミツヨシ。
飛行機苦手なのに、頑張って追いかけたミツヨシを、心配して着いてくるイジュウイン。本当に友達想いのイイヤツです。
最終的にハッピーエンドで良かったデス。

投稿 : 2018/06/29

こしょう さんの感想・評価

まさかね...そのまさかかよ!?

さすがに最後ハッピーエンドでは無く、うまい具合に落ちどころを付けて終わると思っていたので逆に驚かさせられましたw

王道かよーって嘆く人もいるかもしれないですけど自分は予想していたのと逆だったので面白く見れました!

それとop、ed好きですw

投稿 : 2018/06/29

あぁ流川 さんの感想・評価

れいんぽう将軍は恋をしない 虹恋

れいんぽう将軍、あの時代劇タイトルと音が合うなと思ってたけど、あれ言われるごとに斬りたくなる自分がいるw
台本には多田君よりれいんぽう将軍のセリフのほうが圧倒的多数を占めているだろうこれw

なんなんだ、平凡…なんの波乱もおきないストーリー、身分を隠しているヒロインも正体バレバレだし…
期待はずれだなあ…しばらくみるけど

6話で身分をネタバラシ、許嫁のプリンスまで出てきた、平凡…いやいや安定な展開は続くw
11話まで
ずーっとれいんぼう将軍聞かされて切るか切るかと思いながら続いてしまったw
繰り返してみる気はまったくおきない、だってれいんぼう将軍聞きたくないしw
ストーリーはかの名作映画をなぞるだけ、結末もまあ波乱はおきなさそう…
タイトルに偽りありだ、多田君は恋してるだろw
結末は映画とは違った、国より恋を選ぶとは…まあフィクションですからw

今やってるNHK朝ドラのほうがラブコメアニメみたいだw

タック二階堂 さんの感想・評価

日常系カメラ男子と王女様。

詳細は公式でも。

カメラ好きの多田少年が、偶然皇居で金髪の美少女?に
出会います。
浮世離れしていると思ったら、ラクセンブルク?とか
いうヨーロッパの国から来たとか。
で、多田くんはおじいさんが経営する喫茶店に
連れて行き、そこのメンバーとドタバタします。

で、翌日、多田くんと伊集院くんというウザい
友達のクラスに転校生として金髪の美少女?と、
お付きの赤髪の子が入って来ます。

という初回。

いやー、なんていうか、もうベッタベタのお約束
なご都合展開。致命的なのは、金髪の美少女が、
90年代かよというくらい古くさいキャラデザ。
ヒロインが可愛くなければ、この手の日常モノは
意味ないでしょ。どうした動画工房?

とにかく初回はまったく面白くありませんでした。
ヤバイな今期。冬アニメが豊作すぎましたね…
3話までは信じますよ、俺たちの動画工房…

=======第2話視聴後、追記です。

テレサとアレクが部活めぐりします(お約束)。
委員長が案内します。

多田と伊集院が入ってる写真部に来ます。
なんやかんやで2人も写真部に入ります(お約束)。
実は委員長は、写真部部長・杉本先輩が大好きな
グラドル・ヒナです(お約束)。

新人歓迎のレクリエーションやります(お約束)。
写真部そんなことやらねえよ、なゲームで
ドッタンバッタン大騒ぎです(お約束)。

やー、もう全然面白くないのどうしましょうか…
とりあえず次で判断します。

=======第3話視聴後、追記です。

あーあ、とうとう猫の心象描写はじめちゃったよ…
そして、テレサが多田珈琲店でバイトはじめちゃったよ…
どうせ、この後どこかのタイミングで、みんなで
温泉行ってテコ入れするんでしょ。

なんていうか、いったい何が目的の作品なのか
よくわかりません。
主人公とヒロインにまったく魅力がないのも…

3話切りはセオリーですね。
ここで離脱します。
お好きな方には申し訳ありません。

=======最終話視聴後、感想です。

視聴する必要があったので、dアニメストアで視聴を
再開して最終回まで観終わりました。

中盤から後半のテレサと光良、アレクとシャルルの
恋の行方は気になるようになり、意外と見れました。
個人的にはHINAの握手会イベントの回は非常によいと
思いました。
とはいえ、序盤のドタバタコメディはあまり好きでは
なかったので、トータルで物語の★は2.5です。

最終回まで慣れなかった(というより好きになれなかった)
のが、メインヒロイン・テレサのキャラデザ。
他の女子キャラ(アレク、日向子、ゆい)がかなり
良かったので、より一層メインヒロインが残念…。

最後は、お望みの結末で大団円。
悪くない純愛ストーリーでした。なので、序盤もう少し
普通に立ち上がっていればと思います。
ゆいがニャンコビッグを探す回とか、星の写真を撮りに行く
合宿の回とか悪くなかったので、もっと早めに掴んで
くれればよかったのになあと。

劇伴はピアノメインでいい感じでした。

トータルで見れば、悪くはないけど特筆するべきことも
ない普通の作品だったなあという印象です。
もちろん、好きな人には刺さる作品ではないでしょうか。

投稿 : 2018/06/29

多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

多田くんは恋をしないのストーリー・あらすじ

カメラを手に、満開の桜の写真を撮りにきていた光良は、異国から日本にやってきたばかりだという少女テレサに出会う。日本に着いて早々に、連れとはぐれてしまい、迷子になっていた彼女を助けることになった光良は、祖父が営んでいる多田珈琲店へとテレサを連れていくのだが…。まだ“恋”を知らない少年と少女を中心に繰り広げられるドタバタラブコメディーが幕を開ける。 (TVアニメ動画『多田くんは恋をしない』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
動画工房
≪OP≫オーイシマサヨシ『オトモダチフィルム』≪ED≫テレサ・ワーグナー(CV.石見舞菜香)『ラブソング』
挿入歌
多田光良(CV.中村悠一)『ラブソング』

中村悠一、石見舞菜香、宮野真守、下地紫野、梅原裕一郎、石上静香、下野紘、水瀬いのり、櫻井孝宏、大塚明夫

監督:山﨑みつえ、副監督:藤原佳幸、シリーズ構成・脚本:中村能子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、サブキャラクターデザイン:菊池愛、プロップデザイン:中島千明、美術監督:中村千恵子、色彩設計:石黒けい/伊藤裕香、撮影監督:伊藤邦彦、編集:武宮むつみ、音楽:橋本由香利、音響監督:土屋雅紀、音響効果:白石唯果

この頃(2018年春アニメ)の他の作品