「美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!(TVアニメ動画)」

61.1

美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

「美男高校地球防衛部」シリーズで設定は似てるけどキャラだけが変わったみたい。。

公式のINTRODUCTION
日本の北関東のとある街、眉難市― 眉難高校の“地球防衛部(笑)”は相変わらず何もしない部だった…。
部員の修善寺鏡太郎(シュゼンジ・キョウタロウ)、霧島龍馬(キリシマ・リョウマ)、和倉七緒(ワクラ・ナナオ)、万座太子(マンザ・タイシ)と道後一六(ドウゴ・イチロ)がのほほんとお茶を楽しみ、一銭の得にもならない馬鹿話をだべるだけの部だった。 放課後 “黒玉湯”へ移動する一同。 気持ちよすぎて湯に沈む修善寺の腕を霧島が引き上げると、 一緒に釣れたのは奇妙な格好をした美少年だった。
「私はホニャラランドホニャラ王家第一王子のカルルスさん!みなさんをハッピーに統治しに来ました☆」
こうして5人は魔法の国ホニャラランドの跡継ぎ争いに巻き込まれる事に…

スタッフ{netabare}
編集:小島俊彦
音楽:yamazo
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:スタジオコメット
オープニングテーマ「絶対最幸☆HAPPY KISS☆」:地球防衛部HK(修善寺鏡太郎(下鶴直幸)、霧島龍馬(小俣凌雅)、和倉七緒(石井孝英)、万座太子(安田陸矢)、道後一六(葉山翔太))
エンディングテーマ「我ら気高きエーデルシュタイン!!」:地球征服部ES(指宿阿多(緑川光)、宇奈月大樹(鳥海浩輔)、白骨マーサ(松岡禎丞))
キャスト{netabare}
宇奈月大樹:鳥海浩輔
白骨マーサ:松岡禎丞
フラヌイ:安元洋貴

1話ずつの感想

★第1話「HAPPY!KISSは突然に」
公式のあらすじ
脚本:横川松絵 コンテ:高松信司 演出:徐恵眞 作画監督:関根千奈未/高橋敦子 総作画監督:宮川知子

「地球防衛部」を名乗り、かといって何かと戦うわけでもなく、けだるげな日常を謳歌する修善寺鏡太郎、霧島龍馬、和倉七緒、万座太子、道後一六。ある日、5人は黒玉湯に浸かっているときにホニャラランドホニャラ王家の第一王子を名乗るカルルスと出会う。地球をハッピーに統治しにきたというカルルスは防衛部員を手伝いとしてカルルス騎士団ハッピーキッスに勝手に任命。学校で暴れる謎の怪人といきなり戦うことに……!?
設定は「美男高校地球防衛部LOVE!」とほとんど変わらないんだけど
キャラが全員新しくなったってゆう感じかな?

キャラの顔は前よりもっと萌え美少女系で
美少女キャラが首から下だけ男子になったみたい^^

変身シーンは前よりかっこよくなった

メインの声優さんはみんな新人の人みたい
聞きたくないくらいの棒読みじゃないんだけど
まだ、なれてないってゆうのが分かるくらい。。

マスコットキャラがときどきイケメンに変身するけど
おはなしはいつもとおんなじパターン。。

ってゆうか魔法少女アニメってだいたいこんなパターンだよね^^
ただ「美男高校地球防衛部」シリーズって
男子キャラがあんまりヤル気なさそうなんだけどw

「美男高校地球防衛部LOVE!」が出たときって
魔法少女アニメのパロディがメインで
今やってる「魔法少女 俺」くらいおかしかったけど
だんだんおもしろくなくなってきてるみたい。。

いつもおんなじパターンで
感動するようなおはなしでもないから
キャラが好きだったらいいかな?って思う^^

にゃんはもうちょっと見てみるけど
このままだったらやめちゃうかも?
★第2話「HAPPYのレシピ」
公式のあらすじ
脚本:横川松絵 絵コンテ/演出:葛谷直行 作画監督:加藤壮 総作画監督:小泉初栄

怪人をカルルス騎士団ハッピーキッスとして見事に鎮めた地球防衛部の前に、怪人を生み出した元凶・フラヌイが姿を現した。実は彼はカルルスの腹違いの弟で、次期国王としての資質を示すためにカルルスと競っているのだという。そしてフラヌイの背後にはフラヌイ騎士団エーデルシュタインとなった生徒会役員3人の姿も。彼らは恐怖を広めることで世界を統治すべく、コンプレックスを抱える生徒を怪人へと変えていた。
前半は
カルルス騎士団ハッピーキッスに
敵のフラヌイ騎士団エーデルシュタインがあらわれるってゆうおはなしで
やっぱり敵は生徒会^^

でも、今回はモザイクなしで
ハッピーキッスもエーデルシュタインもみんなに素顔を見られちゃうけど
あとでカルルス王子がみんなの記憶を消すから大丈夫みたい^^

それで、今回の怪人は「キャラ弁怪人」で
みんなをキャラ弁に変えていっちゃうの。。

正体はエーデルシュタインに変身させられた体育会系男子で
がっつり食べたいのに
いつもお母さんが作ってくれるのはローカロリーでかわいいキャラ弁。。

それでハッピーキッスも変身したんだけど
ミッションは怪人の不満を解消してハッピーにさせることだって^^

それで竜馬クンが怪人に
「気持ちは分かるけどほかの人は関係ないし、
お母さんだって君によろこんでもらおうって作ってるんだ」
って説得したら反省したみたい^^

それでエーデルの大樹クンが「ここで自爆ブースターかける?」って
何するのかな?って思ったら怪人さんに
「おーい!お前のママ、毎日SNSにキャラ弁UPしてるぞ_!」だって!?
それで怪人が自爆してもっとコワい怪人になっちゃった!

自分のために作ってくれてるって思ってたから不満も言えなかったのに
ママンの自己満足だったって分かって
幻想がこっぱみじんになった。。ってゆうことみたい^^;

それで竜馬クンがやられそうになったところを
鏡太郎クンが助けてくれたんだけど竜馬クンのためじゃなくって
おなかがすいたからもう帰りたい。。だってw

それでたったひと言
「母親の弁当が気に食わないんだったら、自分で作れば?」
って怪人に言っただけ。。

さいごはハッピー光線?で怪人さんがポッカポカの幸せになっておわり^^

ってゆうおはなしだったけど
変身バトルがバトルじゃなくって説得で
さいごも怪人を痛めつけてとかじゃなく
幸せにさせてまったり終わりとかっていいよね^^

来週も見てみるね☆彡
★第3話「HAPPYアイスクリーム」
公式のあらすじ
脚本:金杉弘子 絵コンテ:三沢伸 演出:前園文夫 作画監督:相原理沙/菅原浩喜/漢人寛子 総作画監督:宮川知子

防衛部の部長を務める和倉七緒と、生徒会の役員である宇奈月大樹は魔法騎士としては敵対関係にありながらも以前と変わらぬゆる~っとした態度で接し続けていた。ある日、生徒会のメンバーはアイスクリーム屋でバイトに励む眉難高校の生徒を怪人へと変えるが、そのせいでお店が回らなくなってしまい困った店主に押し切られるまま七緒と大樹が臨時の店員として働くことに。それが思いもよらない大反響を呼び……!?
今回は「アレ、何て言うんだっけ?」のおはなし^^

怪人はパンの袋を止める「アレ」バッグクロージャ―ってゆうみたい
だれからも名まえをおぼえてもらえない臼井一クンが変身したんだけど
あれ?何ってゆう名前だっけw

そんな感じでとくにおはなしもなかったけど
いろんなアレの名まえが分かってよかった☆
って思ったらもう忘れちゃってるw

いろんな「アレ」の名まえが気になる人は↓に行ってみてね☆彡

防衛部と生徒会が敵って言いながら仲がいいところは
前のシリーズよりまったりしてていいみたい☆
★第4話「素晴らしきかなHAPPY」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:濁川敦 演出:濁川敦 作画監督:白川茉莉/岡田由起子/志水よしこ 総作画監督:小泉初栄

黒玉湯の中で「埋蔵金があるかないか」で激しい舌戦を繰り広げる太子と一六の会話に見慣れぬ眉難高校生が乱入してくる。父親が埋蔵金発掘にロマンを追い求めすぎて家庭が崩壊した彼は「埋蔵金はない!」と強く言いきった。そんな中、眉難市のとある山では埋蔵金発掘番組の収録がスタート。防衛部の5人はそれぞれ思い思いの邪な思惑の為ボランティアでロケに参加するのだが……。
おはなしは

お父さんに埋蔵金さがしやめてほしい少年が怪人にされて
変身した鏡太郎クンに説得されかかったんだけど
フラヌイにあやつられて狂暴化して

ハッピーキッスのハッピー光線あびて人間にもどったら
お父さんの掘った穴から温泉が出て
それからお父さんは埋蔵金さがしをやめたってゆう感じ

にゃんは埋蔵金とかどうでもいいからw
今回のおはなしもどうでもよかったみたい。。
だから、今回のおはなしはぜんぜんおもしろくなかった^^

一六クンたちのタイムカプセルのおはなしも
あんまりおもしろくなかった。。

ただ、先輩たちと会長の阿多クンの小さいころの写真が出てきて
ショタ阿多クンがとってもかわいかった♪
むかしは仲がよかったみたい。。って
「美男高校地球防衛部LOVE!」でもそうゆうおはなしがあったよね^^

それから豆知識で
エーデルシュタイン(Edelstein)がドイツ語で「宝石」だって書いてあって
エーデルワイスってゆう花があったからググったら

Edelは「気高い」で
steinは英語だったらstoneで「石」ってゆう意味みたい、
「STEINS;GATE」ってきっとドイツ語と英語が混ざってるw
そう言えばエーデルワイスって「気高い白」ゆう意味みたい^^

そのくらいかな?
にゃんはちょっとあきてきたから
来週もこんな感じだったらやめちゃうかも?
★第5話「HAPPYに美しく」
公式のあらすじ
脚本:金杉弘子 絵コンテ/演出:宇根信也 作画監督:関根千奈未 総作画監督:宮川知子

突如眉難高校に発生した長蛇の列。それは生徒会役員の白骨マーサがスペシャルレシピで作ったという評判のクッキーを求める生徒の列だった。そんなクッキーに引き寄せられるようにやってきた一人の生徒。フラヌイは早速この生徒から不幸の匂いを感じるのだった……。一方、マーサは道後一六の姿を見るやいなや逃亡。はたして二人の過去にはどんなドラマがあったのか?
マーサと一六クンはいとこで
一六クンは小学校のマーサくんを知ってるんだけど
本名は孫左衛門でむかしはすごい太っててそれを気にしてたの

今はやせてふつうになったんだけど
そのうらみでみんなを太らせようって
クッキーをみんなに配ってたんだ^^

そこに筋川骨緒ってゆうガリガリの男子が来て
クッキーだけじゃなくカップケーキまでもらったんだけど
すぐお腹をこわしてやせたまま。。

本当は太りたいってゆう骨緒クンを
エーデルシュタインたちは怪人にして
防衛部のみんなをおそわせたの。。

あとは、いつもの通り^^

太る遺伝子は
氷河期で次はいつ食べれるか分からないってゆう時に生まれたかも?とか
今回は健康豆知識みたいなおはなしだったみたい^^

すごくおもしろかったりはしないんだけどなんとなく見ちゃうよね^^
★第6話「HAPPYアイデンティティー」
公式のあらすじ
脚本:大草芳樹 絵コンテ/演出:島崎奈々子 作画監督:加藤壮 総作画監督:小泉初栄

梅雨シーズンに突入しても一向に傘を持ってこない鏡太郎。龍馬が相合傘で鏡太郎を入れてやるが、そんな様子を目にした生徒会の阿多はそっとこぶしを握りしめる。黒玉湯で放課後の憩いのひと時を楽しむ防衛部、その様子を陰からうかがう怪しい影……。「痴漢かっ⁉」と焦る防衛部だが、その怪しい影は暇そうな防衛部を見て、誰でもいいから仲良くなりたいと思っている眉難高校の生徒だった……。
コンビニのビニール傘みたく個性も主張もないから友だちができないって思ってる取鳥海夢(シュチョウカイム)クンのおはなし

ビニール傘を話題にして
防衛部の人たちに何度も話しかけようってするんだけど
アブナイヤツ?って思われてさけられて
とうとう怪人になっちゃった。。ってゆうおはなし。。

海夢クンって何がしたかったのかな?
ギャグアニメだって思うからあんまりイミはないかもだけど
友だちがほしかったの?
それとも主張がしたかった?

鏡太郎クンから弁論部に入ったらって言われて落ちついたけど
何か言いたいみたいには見えなかったんだけど。。

今回もとくにおはなしはなかったけど
このおはなしって鏡太郎クンのお悩み相談がメインだったのかも?

鏡太郎クンって「氷菓」の奉太郎くんみたくいつもだるそうにしてるけど
どうしたらいいかちゃんと考えてて、ほんとはいい人なのかも?
第7話「バタアシHAPPY」
公式のあらすじ
脚本:金杉弘子 絵コンテ/演出:葛谷直行 作画監督:高橋はつみ/藤田まり子 総作画監督:宮川知子

眉難高校の100年以上続く学年対抗の伝統行事『眉難高校 男だらけの水泳大会』(美男子コンテストもあるよ☆)が開催される。一六やマーサのように気合を入れて水着を用意するものもいれば、大会への参加を憂鬱に思う泳ぐのが苦手な生徒もいたりとその印象は千差万別だった。さまざまな想いが交錯する中、いよいよ大会はスタート! しかし、予想外の事態が次々と発生して……。
今回はプールで水着回だったけど
男子ばっかりだから男子向けじゃないみたいw

でも、いつもはおふろで裸だからあんまりかわらないかな?^^

水上騎馬戦の鏡太郎クンが寝ながら大かつやく!w
マーサくんの水着がどう見ても女子用w(似合ってたけど^^)
俵山先生が校長先生になってたみたい。。生きてて良かったね^^
阿多クンの想像の中の鏡太郎がふんどしで恥ずかしがってて、萌え♡
神谷浩二さんが生徒役でひと言だけ出てたの気がついた?^^
変身バンクがいつもと違くて水着バージョンだった。。

そんな感じで、今回は豆知識はなかったみたい。。
おはなしはふつうだった^^
第8話「HAPPYエンドレスサマー」
公式のあらすじ
脚本:高木聖子 絵コンテ:喜多谷充 演出:秦義人 作画監督:相原理沙/漢人寛子/菅原浩喜 総作画監督:小泉初栄

物語は夏休み。防衛部のメンバーは黒玉湯にぼけ~っと浸かりながら相変わらずの毎日を送っていた。カルルスの「日本の正しい夏休みを送りたい!」という願いに屁理屈ばかり言う鏡太郎。埒があかないと思ったカルルスは鏡太郎に「お願いを聞いてくれたら……」と耳打ちする。それを聞いた鏡太郎はコロッと態度を一変!カルルスの「日本の正しい夏休み」の為に、残りのメンバーを連れて夏休みの思い出作りに奔走するのだった……。
それから怪人になるのは羅塩大尊クンってゆう留年10回してる人なんだけど
小学校のころから夏休みはずっとラジオ体操に出てるんだけど
毎回さいごの日は事故とか病気でお休みしちゃってて
皆勤賞をもらうまで卒業しないって思ってるうちに10年たっちゃったみたい

今年はぜったい参加するって会場でキャンプまでして待ってたのに
31日は雨でキレてたら生徒会が来て怪人にされちゃった。。

今回は夏休みアルアルみたいなおはなしで
みんなが夏休みにやりたい案を出すと
鏡太郎クンがテキトーな理由つけてダメ。。
けっきょくみんなダメでとうとう31日になっちゃったの

カルルスが気がついたら夏休みがあと1日だけで
いそいで夏休みっぽいことしなくっちゃ!

って思ってたらラジオ体操怪人があらわれたけど
カルルスも今回は怪人をハッピーにするより
自分たちが夏休みのイベントやってハッピーになりたいみたい^^

鏡太郎クンに魔法で何でもゆうことを聞くってゆう約束で
夏休みっぽいことはじめるんだけど
雨ふりだし
怪人はみんなにラジオ体操させようって夏休みのジャマするんだけどほうっておいてw

それでおはなしだけど
ラジオ体操は毎日やっても大人になってやってもいいって
怪人を説得してるうちに次の朝になってて
元にもどった羅塩クンといっしょにみんなでラジオ体操。。

それで鏡太郎クンがカルルスにどんなお願いしたかってゆうと
夏休みをもう1日ふやして☆彡って
だからこのラジオ体操って夏休み最後のラジオ体操なんだけど
羅塩クンはもうどうでもいいみたい^^

夏休みっていいよね☆

にゃんは毎日お休みみたいだけど
家のこととかしなくっちゃいけなくって
けっきょく日曜日も何かしてるから
引きこもってるのもいそがしいみたいw

でも、花火とか海とかお祭とかって人がいっぱいいるから行きたくないし
暑いから家のほうがいいなぁって^^

夏に冷やし中華とかかき氷っていいけど
冷やし中華が1番おいしいのってお水が冷たい冬じゃないかな?
ってにゃんは思うなw
揚げ物は暑いけど夏のほうが温度が下がりにくくっていいかも?

あと、マーサくんいつもかわいい洋服着てて好き^^

それから、高校のときってラジオ体操なかったって思うけど。。
第9話「HAPPYダイス」
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:大久保政雄 演出:徐恵眞
作画監督:飯田清貴/高橋敦子/福田瑞穂 総作画監督:宮川知子

部活動としての体裁を保つために文化祭への参加を決めた防衛部。なかなかいいアイディアが浮かばず、部員たちが部室を大捜索してヒントを探した結果、見つけたのは『パーティーサイコロ』!参加者同士が親睦を深めあうこのアイテムが出しものとしてピッタリだと言い出す修善寺。一度は納得する部員たちだったが、文化祭当日は閑古鳥が鳴くハメに。部員たちは客寄せのために身体を張ってゲームを実演して見せるのだが……。
パーティーサイコロを使って防衛部がドキドキBL体験w

今回はからまれ役で毎回、竜馬クンがテレてたみたい^^

あと、サイコロ怪人役が石田彰さんで
勉強好きな少年がなったんだけど
サイコロとはあんまり関係ないんじゃないかな?
石田さんのムダ遣いだったみたい^^

あと、鏡太郎クンがなにげによくしゃべるようになってきたみたい^^
第10話「HAPPYオールドメン」
公式のあらすじ
脚本:大草芳樹 絵コンテ/演出:濁川敦 総作画監督:小泉初栄
作画監督:白川茉莉/川上遥/塚本歩/杉山友美/松本淑恵/小林雅和

いつものごとく黒玉湯でくつろぐ防衛部の5人。話題は鏡太郎の言動がお爺さん臭いという話に。翌日いつも通り眉難高校に登校するが、階段の途中で息切れを起こす一六、後ろから来た太子に「お前、お爺ちゃんになってるぞ!」と言われ驚くが、言った太子もお爺ちゃんになっていた。「昨日、鏡太郎先輩のことお爺ちゃん扱いしたから呪い…?」と焦る一六だが、周りを見渡すと校庭にはお爺ちゃんになった生徒であふれかえっていた!?
今回はおじいちゃんのおはなしだからかな?
テンポがとってもゆっくりしてて眠っちゃったw

おじいちゃんになるとみんな2頭身で
変身バンクもそのままだったからちょっとおもしろかったけど
おじいちゃんどうしの会話は眠たかった^^

変身してすぐ怪人は元にもどったんだけど
こんどは鏡太郎クンが阿多クンをいっしょにおふろにさそったら
キレて怪人化しちゃった。。

それでつづく。。

ごめんなさい。。
いつもワンパターンでだんだんあきてきてたけど
今回は今までの中で1番おもしろくなかったみたい。。
第11話「あと1センチのHAPPY」
公式のあらすじ
脚本:金杉弘子 絵コンテ:高松信司 演出:宇根信也 作画監督:加藤壮 総作画監督:宮川知子

鏡太郎の何気ない一言に怒りを爆発させた阿多。エーデルシュタインとハッピーキッスの全面対決がいよいよ始まる! 激しい戦いの最中、ついに阿多の口から積年の恨みが語られる。それは幼い日の苦い記憶で……。
阿多クンのうらみは
自分が一生けんめいやったことを
鏡太郎クンが何でもかんたんにやっちゃうこと。。

って思ったら実は子どものころ鏡太郎、龍馬クンたちと銭湯に行ったとき
はじめてで迷ってた阿多クンをおいて
鏡太郎クンたちはさっさと先に入っちゃったことうらんでただけみたい^^

それで阿多クンは最高の怒りのパワーで鏡太郎クンを攻撃したけど
鏡太郎クンは今までのうらみを受け止めるって言って
やられたまま阿多クンに抱きついて
10年もたったけどいっしょにおふろに入ろうって言ったの

それで阿多クンのうらみと変身はとけたけど
こんどはカルルスたちのパパから
ホニャラランドが大変だから助けてくれって連絡が入ったの

みんなはホニャラランドに向かって終わり^^

阿多クンのうらみって「そんなこと?」ってゆう感じだったけど
国の戦争だって自分の国を愛してる人たちが
ちがう国に生まれたってゆうだけで戦っちゃうんだから
ほかの人から見たら小さいことでもその人たちには大事なことなのかも?

そうゆう人に反抗しても
うらみがもっと大きくなるだけだから
鏡太郎クンみたいにするのがいいんじゃないかな?
「北風と太陽」のおはなしみたく。。

それで攻撃されて死んじゃっても
うらまれたまま生きてるのよりいいかも?ってにゃんは思うな。。

アニメだとそうゆう気もちが伝わって
相手がやさしくなってくれるからいいよね☆彡
第12話「いつも心にHAPPYを」
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:高松信司 演出:島崎奈々子
作画監督:関根千奈未/高橋はつみ 総作画監督:宮川知子/小泉初栄

ホニャラランドへとやってきたハッピーキッス。彼らが見たものは、凄惨なクーデターの現場だった。反乱軍に捕らえられたカモパパ王の姿に激しく動揺するカルルスとフラヌイ。そんな二人を励まし、反乱軍に立ち向かうハッピーキッスの最終決戦がついに始まる!!
反乱軍のボスって実はかもパパの弟のワオ大臣で
自分だけがんばってて
何にもしないかもパパ王にやきもち焼いてたのかも?

戦うってゆうか
そうゆう気もちをみんなに言われて
さいごにハッピー光線でハッピーになっておわり^^

ちょっと闇落ちしそうになった阿多クンが説得する方になってよかった☆

あと「レッツハッピーアワー」の歌がフルバージョン?で聞けて良かった♪

兄弟ゲンカっていやだから
カルルスとフラヌイが2人で仲良く王様つづけていけるといいよね☆彡

見おわって。。

変身魔法少女アニメの男子バージョンでくだらないんだけど
敵と戦わないで説得しちゃうところがにゃんはよかった☆

正義は勝つって言いながら力で勝っちゃう主人公って
あとでウラミとか残りそうでにゃんはあんまり好きじゃないから
怪人が負けてもハッピーになれるこのおはなしっていいなぁって思った。。

声優さんは新人の人だからあんまりうまくなかったけどふつう。。
作画はきれいでくずれなかったからよかった☆

投稿 : 2020/01/05

アニメ好きなオタク さんの感想・評価

魅力あるキャラクターと関係性

防衛部LOVEから何年後かの眉難高校が舞台です。
キャラクターは一新し、今回も変身してステッキで戦う美男子、ギャグ、そして入浴シーンが多い、とコンセプトは変わらないのですが、BL表現は過去作よりやや強め、またメインキャラ5名と征服部3名が、それぞれ幼馴染だったり、昔から密かに憧れていたり、よく喧嘩する、よくからかう、など各々のキャラの関係性が強めに出ています。
キャラについては深く練られているのかなと思いましたが、1クールでは回収しきれていない点が複数見受けられ、一部のキャラに関してはスッキリしないまま終わります。2期に期待したいところですが、売上が…;という印象です。
前作より、より一層キャラで推してくる作品です。1話観て興味が湧いたキャラがいたら続けて見たら良いと思います。作画は綺麗で表情も可愛いです。
主役5名の声優さんは全員若手新人さんで、1話だと棒だな…となることがしばしばありますが、最終回になる頃には違和感もなくなり、成長を感じられます。

投稿 : 2019/11/03

ちゃろう さんの感想・評価

平和だなーって感じる

こういう明るい作品は好きです。

ノリや展開はもうベタ中のベタ、新喜劇のようなベッタベタな流れです。

基本風呂に入って変身するときに裸になってまた風呂に入るだけ。

ただそこはもういいんです。この作品のウリは男の裸なので。

こういう露骨にこの作品のウリはこれですってアピールしている作品は嫌いじゃないです。

どれもが中途半端だったり何がウリかわからない作品が多い中こういう何かに特化したわかりやすい作品はそれだけで差別化になると思います。

キャラ特化した作品なのでメインのキャラは多めです。そのどれかを好きになってもらったらしめたものとでも考えているのでしょう。キャラの造形、性格もこれでもかっていうくらいわかりやすく分かれています。

ふかーく考えず気軽に見れるのはいいですね。

投稿 : 2018/07/20

takigawa さんの感想・評価

いつもの美男シリーズ

美男シリーズの三作目

いつもの雰囲気
いつもの高松作品

リラックスして楽しむ作品

わしゃあ、10話が好きでのう

小森 さんの感想・評価

笑う門にHAPPYが湧く

ハッピーなギャグアニメ。
美男高校地球防衛部シリーズで、舞台は一緒だけどキャラは一新されていて物語に直接的な繋がりはないのでこれからでも見れます。
前作のキャラが好きだった人には受け入れられない部分もあるかもしれないけれど、ノリや作りは前作と同じなので少しでも防衛部の空気に触れていたい人や浸かっていたい人には楽しめると思います

投稿 : 2018/07/09

pister さんの感想・評価

今観てる

1話感想{netabare}
あれ、今シリーズはゾンビ先生ナシ?
カワウソはなんかラスボスっぽい…ってかガッチャマンクラウズのゲルサドラみたい。
そして敵側は…フェネックか?あれは。
このスタッフなら「フェネックやめるのだ」をやりそうで怖い(期待){/netabare}

4話までの感想{netabare}
3話
  ∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
  ノ       )
  | / ̄ ̄\ |
  | |   | |
  ( |   | (
  | \ヘヘ/  )
  \__/\__/

パンとか止める奴

あ、やっぱズレたわ…一部で有名なアスキーアートね。

4話は…糸井重里?
最近はとんとバラエティ見ないのだけど、埋蔵金モノってやってたりするのかい?
それにしてもネタのチョイスが相変わらずアレ。
ニワカ臭いヲタ表現よりよっぽどヲタで、“なんちゃらに恋は難しい”は見習って欲しいトコロ。{/netabare}

7話までの感想{netabare}
5話のマーサの過去、これって“政宗君のリベンジ”でも思ったけど、かつてあんな姿だったのを努力して今の姿になったのなら、それは誇ってもいいような?
自慢になるじゃん、なんで隠すんだろ?って思ってしまうのだけど、リアルの自分の周りにそういう人居ないからなぁ…過去の自分の姿は嫌がるもんなのかい?
逆にどんなに食っても太らない奴、こっちは居た居た、ローレル指数2ケタの奴。
それでいて小食でも虚弱体質でもなんでもなく普通に健康なんだよね。

6、7話はこれといって語ることナシ。
とりあえずカワウソのウザさ(ワザとだと思う)は健在、いつまで続くんだろ?最後まで?
それと鏡太郎は睡眠障害を疑った方がいいレベル、ちょっとイラっと来てるかも。
実は夜中起きてるって展開とかあったりする?
そうでないなら脳に障害あるんじゃないかな、長生きできなさそう。
生徒会長と反目することになった理由と関係があるのかなー、と思ってるのだけど…。{/netabare}

投稿 : 2018/05/21

pooki さんの感想・評価

<40> 魔法少女ものの男版ギャグ。初回は LGBT ネタ。

1 話視聴。
魔法少女ものの男版ギャグ。
ギャグは平凡で、下世話な喩えが特徴といえば特徴。初回は LGBT ネタ。地上に出てきて大丈夫?って気がしないでもない女子向け。
視聴終了。

投稿 : 2018/04/22

ねごしエイタ さんの感想・評価

黒玉湯出てきたけど・・・・

美男高校地球防衛部 やりすぎだろうと思ったです。

劇場版まで出して締めくくったのに、新キャラでまた同じような繰り返しみたいな展開に、もういいだろうと思ったです。

地球防衛部は、湯本くん達だけでいいのだ!です。

投稿 : 2018/04/10

レティシア さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/17

めぐゃん さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/20

まーたん さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/03

投稿 : 2020/10/01

もこまる さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/27

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/24

うみチャン さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/05

投稿 : 2019/01/15

モリモリ7976 さんの感想・評価

-萩- さんの感想・評価

投稿 : 2018/07/14

ノイ(にわか) さんの感想・評価

投稿 : 2018/07/03

とらんせる さんの感想・評価

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2018/07/03

美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!のストーリー・あらすじ

日本の北関東のとある街、眉難市―

部員の 修善寺鏡太郎、 霧島龍馬、 和倉七緒、 万座太子と 道後一六が
のほほんとお茶を楽しみ、
一銭の得にもならない馬鹿話をだべるだけの部だった。
放課後 “黒玉湯”へ移動する一同。
気持ちよすぎて湯に沈む修善寺の腕を霧島が引き上げると、
一緒に釣れたのは奇妙な格好をした美少年だった。

「私はホニャラランド
ホニャラ王家第一王子のカルルスさん!
みなさんをハッピーに統治しに来ました☆」

こうして5人は魔法の国(ホニャラランド)の跡継ぎ争いに巻き込まれる事に…(TVアニメ動画『美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
スタジオコメット
≪OP≫地球防衛部HK『絶対最幸☆HAPPY KISS☆』≪ED≫地球征服部ES『我ら気高きエーデルシュタイン!!』

下鶴直幸、小俣凌雅、石井孝英、安田陸矢、葉山翔太

原作:馬谷くらり、キャラクター原案:宮脇千鶴、監督:高松信司、シリーズ構成:高松信司、キャラクターデザイン:宮川知子、総作画監督:宮川知子/小泉初栄、美術監督:河合泰利、色彩設計:津守裕子、CG監督:沼尻勇人、撮影監督:田中博章、編集:小島俊彦、音楽:yamazo、音楽制作:ポニーキャニオン、音響監督:高松信司

この頃(2018年春アニメ)の他の作品