「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

77.0

異種族レビュアーズの感想・評価はどうでしたか?

ミュラー さんの感想・評価

勇気だけは褒める

BPOとか放送倫理にうるさい時代に、これだけ風俗を全面に出したアニメを
製作し、地上波で放送する、その度胸に感心。
しかし案の定地上波での放送は次々打ち切りに。
本当にヤバイ場面はネット配信でも音声のみになっている。
割としっかり描けているので、大事なところを隠すのはもったいないなあと思いつつ。
実用(?)で使うにはDVD等を入手するしかないかもね。
これってR18になったりしないの?
地上波放送できない、そっち系のアニメは結構あるので、この手のアニメは線引きが難しいと思いました。

タック二階堂 さんの感想・評価

異世界風俗店をレビューする野郎ども(ふたなりもいるよ)。

詳細は公式でも。

さあ、みんな一緒に!「スケベが大好き!」という
OPから始まる、とんでもないアニメです。
人間の冒険者・スタンクが、エルフの風俗店で500歳
の風俗嬢を抱いてきたところ、エルフのゼルに
ババアありえねー、なら人間の50歳のほうがいいと
いう話からスタート。

ありとあらゆる種族とエッチをするために冒険を
しているということでね。新しいタイプの獣姦と
いうことで良いのかなと。

堕ちてきた天使のクリム役に、成人式を迎えた
ばかりの富田美憂さん。
そこもね、いろいろとねw

バカバカしいけど、22/7を観た後なので、いろいろ
ちゃんとアニメです(笑)。いや、むしろ今期最大の
ダークホースになるかもしれません。
みんな「スケベ大好き」ですからねw
とりあえず継続視聴で。

=====第2話視聴後、追記です。
Aパートはフェアリー店。Bパートは悪魔店です。

なんという酷いアニメなんだ(褒め言葉)。
詳しくあらすじを書くのは野暮なので、とにかく
観たらいいと思いますよ。

クリムくん、大きなイチモツをくださいw
=====第3話視聴後、追記です。
いやもう、ホントに酷い回でした(褒め言葉)。

それにしても女体化スタンクのCVに赤﨑千夏さん、
ゼルに金元寿子さんを起用し、喘がせるというw
さらに若手美人女性声優のホープ・富田美憂さん
に「こんなの初めて…」って言わせる始末w

ありがとうございます!!!!!

これだけでも(音声でお楽しみください)、
ホントこのアニメを観ててよかった…
不謹慎ですが、モリサマーとイカ娘とガヴリール
の喘ぎ声が聞けますよっとw

今期の台風の目ということに異論はありません
ね? 対抗馬はシートン学園で。
=====第4話視聴後、追記です。

この放送後に、東京MXでの今後の放送を中止する
という発表がありました。
そりゃそうだろうな…

地上波で、この内容はさすがに苦情が入るでしょ。
まあ、ある意味、この作品にとっては名誉なこと
で、円盤などの売上にも大きく影響する勲章。
ていうか僧侶枠が大丈夫で、これがダメという
意味がよくわからないのですが。

どのみち地上波なんかで観ていないので、
別にかまいませんけどね。サブスクでOKです。
=====第6話視聴後、追記です。
Aパートが自分好みのパペットを作って楽しめる
ゴーレム店。Bが光の属性を持つウィル・O・
ウィスプのサキュ嬢がいるお店という展開。

さすがに飽きてきましたかね。
毎回2話、異世界の種族の風俗店に行き、
エロエロなことをしてレビューするだけ。
ワンパターンではありますよね。

テコ入れのためか、サキュ嬢キャラの人気投票
やったり、人気声優の桑原由気さんを起用
したり、特殊EDでエレクト●カルパレードならぬ
「エレクトしてるパレード」とかオーキナ博士
とか、各方面にケンカを売ったりと、いろいろ
やってはいますけどね……。

序盤よりは少し後退気味ですかね。
台風の目ではあるけど、少しヘクトパスカルは
落ちてきたという感じ。
=====第7話視聴後、追記です。
{netabare}{netabare}
メイドリーちゃんが産気づいたということで、
レビュアーズは産卵劇場へと向かいます。
ところが、そこは産気づいた異種族娘たちが
任意に産みに来るため、どんな種族か事前に
わかりません。
で、結局、産みに来たのはリザードマンだの
ワニだの、ペンギンだの。
人間のスタンクはピクリとも来ません。
ゼルとクリムはペンギンには反応しましたが。

で、早めに終わったBのあとの長めのCパートは
サキュ嬢人気投票の結果発表。
え? このタイミングで?

以下、食酒亭レビュー風に。
もちろん地上波が次々と撤退したから、腰が
引けたということはないのだろうけど、少し
精彩を欠いた回という印象は否めない。
唯一、メイドリーちゃんが欲求不満の証で
ある3個の無精卵を産んだというシーンだけ
“らしさ”を感じることができたが、中弛みを
感じずにはいられなかった。
この程度の内容をキープしていれば、地上波から
追い出されることはなかっただろうが、
攻めてきたからこそ話題になっている面が
大きい。その意味では、少し物足りなかった。

4点
=====最終話視聴後、感想です。

異世界モノだが、他の作品とは大きくアプローチが
異なり、コンセプトは「異種族の数だけエロい店は
ある」。そんな異種族風俗店を体験レビューする
人間のスタンク、エルフのゼル、天使のクリムたち。
というぶっ飛んだ設定で、序盤こそ目新しさや、
地上波テレビが次々に放送中止という武勇伝により
大きな注目を集めた。

だが、中盤以降も展開はまったく同じ。単にいろんな
種族の風俗店に行き、各々のエロい描写を流すだけ。
さすがに飽きてくる。中学生男子くらいなら、女子に
大きな夢と希望を抱き、胸と股間を膨らませることが
できるだろうが、さすがにおっさんレビュアーズには
キツいものがある。なんというか、そんなにいっぱい
油物は食えませんという1クールだった。

6点

鰺鱒 さんの感想・評価

これは「価値観」の根源を問う崇高なアニメなのかもしれない。。。などと思っていた時期がわたくしにも御座いました。

[2020/01/11 v1
 これは?! 「価値観」の根源を問う崇高なアニメ(なのかもしれない)]
[2020/01/13 v1.1 若干の修正と追記]
[2020/01/26 v2
 などと思っていた時期がわたくしにも御座いました。]
[2020/01/13 v2.1 最終話まで観ての追記]

--v1 これは?! 「価値観」の根源を問う崇高なアニメ(なのかもしれない) --
{netabare}タイトルにちょっと興味がわいて1話視聴。評価は暫定。
まさかこんな作品だとは・・・でも。

日曜の昼間っから大笑いしました。アバンだけでシーズン視聴を決意。大変ユニークな切り口のファンタジー作品と思います。「レビューする」ことが作品のキーファクターになっているようで、あにこれとの親和性も高いのではないだろうか(迷走中)。でも、ツレには見せられないし、大笑いの理由が本作なことも言えない(笑)。

最近のを知らないので正しい表現かわかりませんが、スポーツ新聞のエロ記事欄にある「お店レビュー」をファンタジー世界でやってみた、というのが作品のあらましです。最初はエロアニメなどと言っていましたが、ポルノアニメというべき内容かと思います。

とはいえ、単なるポルノアニメ(であることは間違いないのだけど・・・)だけでは収まらない、なにかを感じました。

以下の「視聴条件」に問題がないのならば、是非1話をご覧いただきたいです。

==視聴条件(僕的基準)==
基本的に「性欲を持て余したオスの価値観で語られる物語」です。男女を問わず、結構本物の(?表現が難しい。ねたばれ隠し内の*にて後述)エロに耐性がない方は、視聴を避けたほうが良いと思われます。

並ぶ文言がアレなので、一応伏せておく。。。
{netabare}性的な意味(というより、エロ表現として)で「いく」「御子息・お子様」とかが何を意味するのか分かっている程度にはそっちの知識があり、かつ、それをアニメで見ることに抵抗がない、というのが条件でしょうか。

* {netabare} なお、僕はまごうことなき男なので、男性視点で以下を書いています。「見るエロ」「絵としてのエロ」や、うすっぺらいフェミニズムをぶん回す社会学(笑)な方々の言うような形而上的な性ではなく、生物としての性欲、およびその行為そのものを指しています。男性ならばどうしようもなく持ってしまう性衝動・性欲の発露に対して耐性がないならば、視聴を避けたほうがよさそうです。女性であっても、これらに対して理解があるのならばOKと思います。

さて、

===これ、実はものすごく深いテーマをあつかっているんじゃ・・・===
(以下、本編:第一話の詳細なねたばれ含みます)
アバンを見た段階でいろいろ考えさせられました。
この作品、もしかしたらエロ・バカアニメに擬態した、哲学、宗教学を包含する人文学の根幹を語っているのではないか、と。
また、「よくある異世界もの」に対して僕が思っていた疑問に対して、いきなり真正面から斬り込んでくれたのもよかったです。

{netabare}お話の暗黙の前提として「生殖本能が性欲という形で現れるのは種族を問わず全オス共通」「性差がある(両性具有含む)」がとられているはずです。

主人公の二人、人間のスタンクとエルフのゼルは、互いの性欲の対象としての女性観の食い違いを見せます。

齢500のエルフ嬢に対してスタンクが曰く「(人間視点なら)若くて綺麗で大いにアリ」、ゼルに曰く「マナが腐っているからNGもNG」。また、齢50の人間嬢(ミツエ)に対して、ゼルが言うには「高々100歳にしかならない人間はマナがきれいで最高だ。」と評価します。スタンクは省略({netabare}いや、書かんでもわかるでしょうというか、、、年齢云々ではなく、そういう造形になっています。”社会派”な方々にしてみれば格好の攻撃対象になっているような気がします。この作品がそっち方面で瓦解するとしたらこのキャラクターがきっかけになるかもしれない・・・{/netabare})。

種族が違えば性欲の起こり方も違う、当然、その行為の価値観も異なる。素晴らしい。

同じ人同士であっても人が違えば違って当然の価値観。宗教対立、イデオロギー対立など、対立の歴史ともいえる人類史から見れば(好き嫌いは別として)そういう違いは当然のものです。いわんや種族間、という話です。

ファンタジー作品や異世界もの、特に最近の粗製濫造異世界ものでは、人間である主人公と現地人の間にこのような価値観の違いはなく、あったらあったでそれは「悪」とラベル付けされます。

これに対して本作は、初手から「違って当然」。さらに、「違う理由、違いの本質」を問うてきます。しかもそれが、エロではありますが、笑いとして成立している。しかも、「人間の価値観」がいきなりマイノリティです。面白い。人間にはわからないけど、エルフには知覚できるもの(1話でいえばマナ)があることや、同じ感覚でもより鋭敏であることによって生じる嫌悪感(同、腐葉土をイメージさせるさむしんぐ)だったりと、ファンタジーならではの「違い」がうまく笑いになっています。その意味では、案外綿密に設定が組まれているのかもしれません。そういうものを人間が感じられないからHappyなのか、じつはUnhappyなのか、考えだすと結構深い。

人間、エルフ間の違いにとどまらず、ありとあらゆるファンタジー世界の種族がそれぞれに「エロのレビュー」することになるようです。視点の違いがすでに面白いです。「あたりまえ」は種族が違えば全くあたりまえにならない、そんな単純なことではありますが、レビューを通した比較によって「僕らのあたりまえ」のあたりまえじゃ無さを白日の下にさらしてくれることを期待しています。

即座に穢れる天使が、お話の視点を提供してくれるのでしょう。出だしから笑えます。

価値観の違いが織りなすエロコメディ-。滅茶苦茶期待しています。

--v2 。。。などと思っていた時期がわたくしにも御座いました。--
{netabare}3話まで視聴。

いやぁ。。。エロアニメですわ、単純に。少なくとも3話の段階では。
好きか嫌いかでいえば、嫌いにはなれないんですけどね・・・{/netabare}

--最終話まで観て--
{netabare}ん~。。。けっきょく、エロアニメのままおわっちゃったかな、という印象です。

地上波放送中止などの憂き目にあう中、最後まで配信しきった(もちろん、検閲済みバージョンですが)dアニメには、逆に不信感を抱くところです。ちいさなおともだちも実質ユーザに含まれるんだから、むしろ率先して対処すべきと思うのだが。。。なんも考えずに提供されるものをサーバにのっけてるだけなのかな・・・それとも、ユーザ情報に基づくゾーニングが事前になされているのだろうか。

さておき、

レビューする側もされる側もファンタジー世界の多種多様な種族である、というところに興味を見出したのですが、初回以外はレビューされる側、すなわち、サキュバス嬢の多様性にのみフォーカスしてしまっていて、対するレビューする側の多様性はあまり面白さを生み出せていませんでした。多少、レビュー内容に影響しているようにも見られましたが、ほとんどは、レビューする側の種族の違いというよりはパーソナリティの違いが反映されたものだったように思います。

もっと「価値観(えろ)」に突っ込んだ展開を期待しましたが、それなりに楽しいエロアニメという評価です。7点。

ossan_2014 さんの感想・評価

メイド イン ジャパン

作中では様々な設定用語が駆使されているが、要するに「異世界」で風俗店の風俗嬢レビューを書くスケベ男どものギャグアニメ。

控えめに言って「サイテー」な内容だが、OPやEDが輪をかけてヒドい(笑)
OP曲は明らかにオマージュだが、ヴィレッジピープルの『Y.M.C.A.』ではなく、西城秀樹の『ヤングマン』の方だろう。
『ヤングマン』の歌詞検索をしてみれば、このまま使用してもよかったのではないかとも思えてくる。
EDの方も、曲以前にタイトルで笑わせてくるのは、ちょっとズルい。

ほとんど出オチの一発ネタにみえながら、案外に言語感覚が独特で飽きさせない。
「レビュー」の言い回しだけでなく、ちょっとしたやり取りや映像表現にも独特のひねりがあって、下ネタを「ネタ」として表現できているのは、けっこう鋭い言語感覚のおかげだろう。
女体化風俗の点数付で、平安貴族の遊びである「貝合わせ」のビジュアルで点数表示をするところなど、映像表現のベースに言語感覚が透けて見える。

ちょっと未成年の視聴者向きではないかな、と思えるのは「過激」な「ギリギリ」の表現の為ではない。
平成には、文化放送という地上波ラジオで『やる気MANMAN』という伝説の昼番組が放送されていて、真っ昼間から女性アナウンサーが下ネタを連呼する「風俗店珍名当てクイズ」などを堂々と流していたのを知るオジサンには、今更この程度のアニメ表現を過激とかギリギリと大騒ぎするのはナイーブすぎると感じられる。
(一番爆笑した店名は渋谷の「亀頭洗士ガンナメ」だったが、これを当たり前のように女子アナが昼の地上波で読み上げるのだから、深夜アニメの「過激」など過激の名に値しないと感じても当然だろう)

未成年向きではないというのは、未成年を下に見ているわけではなく、例え性行為の経験があったとしても、風俗店舗での「あるある」ネタまでは笑えないだろうと思うからだ。
視聴していると、アニメ本体から離れて様々に考えさせてくるのだが、未成年視聴者の参考になればと書き連ねてみる。
(以下はオトナの話)

{netabare}「異種族」と遊んだことなどあるわけはないが、「異国」という事であれば、いや、その、なんだ、まあオッサンだからね、うん。

異世界の異種族ほどではないにしろ、やはり外国では勝手がちがう。

日本ではあきれるほど様々な種類の風俗店があるが、風俗嬢は、一種の疑似的な恋人のように振る舞うよう期待される文化、というか傾向があるようだ。
吉原のような遊郭の伝統と関係があるかはわからない。

一方、アメリカ(おそらく西ヨーロッパも)では、完全に「金銭」と「サービス」を交換するビジネスで、時として満足した客がチップを出すことはあっても、あらかじめチップを期待して金銭以上のサービスを提供しようとすることはまずない。
基本はあくまで等価交換のビジネスだ。

中国文化圏の東アジアでは、日本とアメリカの中間、といった感じだろうか。

最も顕著な違いは、お相手の女性は、日本では(建前上は)「風俗嬢」であるのに対し、海外では例外なく「娼婦」であることだ。
一部の例外的なケースを除き、海外での「遊び」は性行為一択であり、相手をするのは「娼婦」という事になる。

しかし、売春が法的に禁止されている日本では、「本番」以外の性的サービスを提供する「風俗店」しか(表向きは)存在せず、したがって、そこにいるのは「娼婦」ではなく「風俗嬢」という事になる。

現実でも風俗店の「レビュー」という行為が成立するのも、この日本の特殊事情によって多様な「合法」風俗サービスが存在し、在籍する「風俗嬢」が「合法的に」働いているからであり、本作の「異種族レビュー」の多彩さは、日本の風俗産業の中からしか発想できないものであることは明らかだろう。

だが、娼婦による売春が基本の海外の遊びでも、必ずしも売春が合法的な国ばかりではない。
そうした「非合法」の売春でも、自覚的に「非合法」の商売をしています、という覚悟の上で「営業」しているように見受けられる。

「本番」はしていないので「売春」ではありません、というような「言い訳」で、「合法」のお墨付きを得ようとする態度は、日本独特だ。
まるで「座って読んでるから「立ち読み」ではないもん」という子供の屁理屈のような「言い訳」だが、権威者から「怒られ」ずに「許して」もらわなければならないという、まさしく「子供じみた」心性が骨の髄までしみついた国民性を示しているのかもしれない。
放送局の自社都合である「規制」を絶対の権威のようにみなして、勝手に「過激」とか「ギリギリ」と思いこむ視聴者の感受性と共通したものでもあるだろう。

こうした「言い訳」のタテマエを厳守するわけでもなく、「怒られない」ように守っているフリだけはする姑息さもまた国民性だ。

様々な設定を創り上げて、多様な風俗店が「合法的」に存在する中、数々の「レビュー」をものす本作の「レビュアー」たちは、このように日本独自の風土から生まれ出ている。

日本の伝統的な「遊び」では疑似的な「恋人」として振る舞う傾向があると上述したが、それは、「客」にも求められるものがある、という事でもある。
サービスを受ける「消費者」ではなく「恋人」ならば、マナーや気遣いといった要素が必要になるだろう。

それらに欠けるところがあれば、十分に金銭を支払っている「客」であっても、「野暮天」「無粋」「朴念仁」などと(表立ってではないにせよ)蔑まれることになるのは、日本流の「遊び」に特有と見受けられる。

本作の「レビュアー」が、ワイワイと楽しく遊んでいるのは、愛嬌のある言動で「嬢」と有効なコミュニケーションをとれているからであり、こうした遊びのマナーの描写もまた、日本の「風俗」の中から生まれてきているものだ。

ついでに想像をたくましくすれば、特に地方都市の風俗街に立脚しているのかもしれない。
東京あたりでは、風俗店の待合室では、見ず知らずの男どもが、妙に白けたしんと静まり返った空気の中で、無表情に順番を待っている光景が見受けられるが、地方都市では仲間同士で繰り出してくることが多いらしい。
地方都市で「一人で来たんですか」とひどく驚かれたことがあるが、この辺の男どもは連れ立って風俗店に来るのかと、こちらが驚いた。

連れだって来店してクロスレビューする描写は、地方都市風俗街の反映かもしれない。

本作の成立基盤は、このように日本という国そのものといえるが、海外に出したときに十分に理解はされないかもしれない。

多種多様な「風俗」産業は、権威者に「怒られたく」ない「子供の理屈」の産物だが、海外からは、日本人は性戯の探求に異常に熱心だと誤解されることは多い。
外国人から「紳士同士の会話」として風俗事情について尋ねられたことが何度もある。
外国人の友人を持つ視聴者は、本作について質問されたら誤解なく教えてあげて欲しい(笑){/netabare}

他作品の感想に少し記したことがあるが、権威者の管理する「禁止」を「侵犯」して立ち現れるエロティシズムは、それ故に、好むと好まざるとにかかわらず「権威」への反抗の性質を帯びる。
真正面から「権威」と対決することから逃走する日本の風俗産業から誕生した本作が、「権威」に「お目こぼし」される「微エロ」を振り切って、はっきりと禁止線を踏み越えるエロティシズム=スケベを選択しているのは興味深いものがある。

権威者の「禁止」を「侵犯」して実現したものが、「スケベ」の言葉の下に「すべての異種族は(スケベな)仲間だ」という宣言であるのが、フラワーチルドレンのラブ&ピースを思い起こさせて、未成年や女性の顰蹙を買うのは承知の上で、オッサンが応援してしまう由縁だ。

まあ、こんな連想をするのはオジサンだけで、未成年や女性は、ただ笑って視聴していればいいのかもしれない。

風俗店経営者が「権威」に「怒られ」ないように配慮しようが客には無関係なように、放送局の基準を「権威」化して配慮する放送局員に一体化して、「ギリギリ」だと視聴者までが気をもむのは無意味だろう。

投稿 : 2020/03/29

Takaさん さんの感想・評価

地上波から消えたやつ・・・

何をレビューするのかと思ったら、
スタンク(人間)をはじめ、異種族のレビュアー達が、
サキュ嬢店(現実世界だとソープ)をレビューしていくってだけの話で、
ストーリー性とかは特になかったね。

EDが無駄に上手かったのと、有名な声優さんが出ていたのが印象的。
本人や事務所NGとかない人が出れたんだろうけど。

投稿 : 2020/03/29

やまげん さんの感想・評価

エロコメディ?

原作未読。BSで見ていたので最終話まで視聴済み。

いうほど内容的に過激だとは思わないのだが、このご時世によくこの作品をアニメ化したと思う。

作画は良いと思うが、ときには画面いっぱいに広がるスタンク達の顔スタンプと、頻繁に出現する「音声のみでお楽しみください」の画面のせいで、評価しずらい。

サキュバス店のレビューを通してコメディを描いた作品かなと思ったけど、その見方で合ってるのかは不明。

レビューを作品にするという発想はかなり唯一無二な気がするし、ディズニーですらネタにしていく恐れを知らぬ豪胆な姿勢には、感嘆するほかない。

投稿 : 2020/03/29

うち. さんの感想・評価

スケベが大好き!10億点!

異世界の風俗店をレビュー(評価)する男たちの物語。
たまーにモンスターを狩る以外は異種族の女の子とムフフを楽しむのがメインテーマ。

●物語
 物語は風俗店大好きな冒険者一行が風俗店の感想と点数をつけるというだけ、というかこれが大事。
歳を取らないエルフのサキュ嬢の主人公のレビューはこのアニメの世界観の説明になっている。
原作の天原先生の異種族風俗の漫画がかなり昔からあったが、それがアニメ化されたのはなんとも感慨深い。

●作画
 非常に作画が良く、ほぼ崩れないのはスタッフの熱意というか監督のスケジュール能力が
凄かったのかは分からないけどとにかく安定かつ美麗という他ない。

●声優
 準主役の天使役の富田美憂の喘ぎ声が聴けるのは異種族レビュアーズだけ!

●音楽
 まあ普通。

●キャラ
 人間とかエルフとか天使やらが出てくるのでキャラのバラエティはかなり豊富。サキュ嬢に至っては毎回違う種族が出てくるので飽きなかった。10点!

●まとめ
 非常に高品質な作画、女の子のえっちさ、面白さが詰まった良作だと思いますのでおすすめです。

sukasuka さんの感想・評価

ついにここまで来たか

Hentai超大国日本が贈るギリギリの地上波放送アニメ。
まぁ着想の勝利かな。
何に勝ったのかは分からんけど(笑)
{netabare}特に6話目Aパートは面白かったわ~。
Bパートの特殊EDも、パロディとはいえ音楽担当のセンスが光る曲。

ただ全体を通して個人的に駄目だったのが、顔アップ時の舌の描写。
キモ過ぎだろあれ・・・・・。{/netabare}

後半から終盤にかけては流石に飽きてしまった。
もし2期があってもおそらく観ないだろう。

投稿 : 2020/03/27

レタスの人 さんの感想・評価

天原を万人受けにした感じ

でも、本当に天原とツレオナするなら、ゲームの攻略本絵や教育本の女の子クラスのチープな絵にどこまで欲情出来るかだと思っている。

投稿 : 2020/03/23

droit さんの感想・評価

おバカだけど嫌いじゃない。

風俗レビューを中心に物語を展開していくドストレートな下ネタアニメ。

過剰なサービスシーンや、お色気回みたいなのは苦手だが、
本作は下ネタだからこそレビューという形式の面白さを引き出せている。

投稿 : 2020/03/22

saitama さんの感想・評価

下衆い、ひたすらに下衆い、でも笑える。

タイトルどおりです。ひたすらに下衆い(笑)。

風俗を楽しんでいる人なら、この下衆さを笑って見ていられます。子どもに見せて良いものかは、また別問題…苦笑

ところどころに、「風俗あるある」が散りばめられ、アニメだから許されている感はありますが、現実は洒落にならないので、これを見て、風俗体験すると、ろくなことがないでしょう…笑

PTA的な打ち切りにならないことを願いながら、最後まで楽しみたいですね。

裏オプVer.はもっと過激に肌を出すのは…まあ、許されないですね、はい。笑

6話まで鑑賞

6話のED、完全にエレクトリカルパレード…。大丈夫???笑笑
いやー、最高過ぎて…笑
色々な意味でギリギリを攻めています。そりゃ地上波放送も海外配信も無理。

ゴーレムの風俗は最高だった。
友人とか、やってはいけないアウトな倫理観…。これをアニメでやるとか…。

この感じで完走したら、ある種の金字塔アニメでしょう。

10話まで観賞

えーと、よくダルマを描いたな…。いろんな意味で駄目だろ…。これは流石に。これ、作品自体が無かったことにされそうで怖い。良かったよ、アメリカが自主的に配信停止していてくれて。これ、海外流れたらマジでアウト。まあ、YouTubeとかでどうせ流れてしまうだろうから、多分、この作品自体、もう終わりしかない。

惜しいなあ、ギリギリを攻めてる部分を楽しめていたんだけどな。ダルマは駄目なんだよ…。製作委員会の感性が鈍すぎたな。角川、訴えられるんじゃないかな…。

投稿 : 2020/03/16

lulonin さんの感想・評価

つまらない

人間のババアとエルフの200才美人ではエルフが良いに決まっている。

投稿 : 2020/03/13

pister さんの感想・評価

今観てる

1話感想{netabare}
前情報一切ナシでタイトル&サブタイだけを先に見ててっきり5分アニメかと思ってたら…えっ、30分アニメなの?
企画自体はいいとして、ネタ的にそんなに続けられるモノかね?と不思議がりつつOPを見てたら…げぇっシリ構成ふでやす!?ふでやすナンデ!!?“モンスター娘のいる日常”繋がり?
ブラクロのつまらない回だけやってりゃいいのに…いやギャグのみやる分には大丈夫なのか?
と思ってたらキャラデザがうのまことで。
これは驚いたというよりは「うのまことクラスだったらこれくらいできるよなぁ」と安心した、その一方でやっぱり不思議で。
ちょっと前やった“ハイDヒーロー(キャラデうのまこと)”が前作までと全然違うデザインで不評だったのだけど、やろうと思えば普通にごとうじゅんじ(前作までのキャラデ)絵に寄せられるだろうにどうして?、と不思議に思っててそれが証明された感じ。
つまりはキャラの顔を見る限りでは全くうのまことっぽくない、体は思い切りうのまことだけどw
って感じで「いやぁどうなってるんだろうねこれは…」とOP段階でいぶかしんでたのだけど…本編見てみたら面白い、うのまこと起用も凄く納得w
フタナリや人外がイケる口なのである意味天職か?
得体の知れない病気や天使とまぐわったらネフィリムが生まれそうだけど、そういった系の心配はナシか…途中でマンネリ化を起こしそうな気配がしなくもないけどその心配はまだ先の話か。
と、本編終わったと思ったらEDが妙にノリノリで…と思ったらED森井ケンシロウじゃねーか!
ゴンじろーの監督交代して次何やるのかな?と思ってたらまぁ…w
因みに森井の後にゴンじろーの監督に就いた平川はツイでエロやってみたいと仰ってるとかなんとか、これは森井に先越されちゃったと言っていいのかな?

しっかしアレだね、同期に“ソマリと森の神様”がやってて、そっちもヘンな目で見てしまいそうな勢いだw{/netabare}

8話までの感想{netabare}
うのまこと博覧会。
アニメ…特にテレビアニメでは女性の体形の違いなんてせいぜい胸のサイズを変えるくらいで、ムチムチとした肉感的な時としてはデブといわれる領域や、中年のたるんだ肉体をここまで描き分けられる人もそうは居ないと思う。
ミツエの体すら手を抜かないのはホントスゲー。
正に「うのまことここに有り」って感じで、氏の名前を初めて聞いたって方はこれを期に覚えよう(ついでに金子ひらくも覚えておこう)。
まさか“ハイDヒーロー”の不評で奮起したとかだったりして?
うのまことで一番メジャーな作品は“ステルヴィア”だと思うのだけど、ひょっとしたら今後代表作は“レビュアーズ”に塗り替えられるかもw
とはいえ、↑で書いた通り「顔」はうのまことっぽくないんだよなぁ、そこんとこはどう思ってるんだろう。
そのうち“ウィッチブレイド”みたいなサキュ嬢出るんじゃないの?と思ってたのだけど、8話まで見た限り出なさそう…出ないのん?

でもって話について。
7話のメイドリーの産卵ネタ…“モンスター娘のいる日常”じゃねーか!、ふでやすテメェw
ってことで、やっぱりモン娘繋がりでふでやす起用なのかな?(だったらブラクロから砂川&赤坂ペア呼ぼうぜとは思うが)
脚本家としての才能はあまり買ってないのだけど、そうはいいつつも手がけた仕事は沢山あって、まぁベテランと言っていいと思う。
そこら辺で規制にひっかかる/ひっかからないの匙加減を熟知してるんだろう、と思ってたらご存知の通り地上波打ち切りで…。
とはいえ本命はAT-XだろうしRODや2006年版ベムみたいなモノで、その頃に比べたらネット配信で見られるだけ随分マシになったなぁとは思う。
ってか、打ち切りは仕込みなんじゃねーの?とさえ疑ってたり。

あ、それと8話Bのサキュバスの塔が全60階だって!?
57階で扉の前を通ろう、と思ったのは私だけじゃないハズ。{/netabare}

投稿 : 2020/03/02

やまだいす さんの感想・評価

最低のアニメ

異世界で異種族の風俗店がもしあったら、という妄想を膨らませたアニメ。
当然のことながら男性向け。

性的な表現しか無いようなアニメなため、地上波で放送中止も全くもって妥当である。
しかし原作もアニメも好きな人しか作らないと予想できるだけあり、クオリティは中々のもの。
異種族についてよく考察してあるため、ぬるいアニメではない。また、こんなアホなことを真面目に取り扱った作品は他にないため高評価を付けざるを得ない。
視聴をお勧めしにくいアニメではあるが、印象に残りまくるのは間違いない。

そしてこのアニメで一番気になるのは、製作陣の女性スタッフがどんな気持ちでこれに携わっているのかである。

投稿 : 2020/02/29

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

風俗業界の向かい風に立ち向かえるのか?

「あなたは世界を救えるだろうか?」
最近世の中のマスク不足が深刻だ。それもそのはず新型インフルエンザや、コロナウイルス、新型肺炎のトリプル役満状態の世界的規模のパンデミックだから必然である。

あれ?これってレビュー??と目がテンになっているそこのアナタ!!
関係あるんです。

粘膜接触など、濃い感染経路が怖くて風俗に通えない!!病気が移る?(別の病気か?!)のを困っている男子(たまに女子)
におすすめしたいね。風俗業界で働く嬢からも人気あるみたい?(Twitter調べ)

とりあえず代表的なキャラ紹介
・人間 スパンク?スパイクだっけ?
種族が一緒なので参考になります先輩!!チャッス!
エルフの回(初回)で同意見でした。

・ちっちゃいやつ カンチャル
こいつは繊細で変態。同族な気がする。

・メイドリー?鳥の可愛い子
キュピー♡は聞いていて悪くない気がするのは僕だけか??

・天使のヤツクリム
こいつはけしからん!!!モテやがってよ!!!
早く天界に帰れ!!!!!!!!!

OPはキチガイ。間違っても女の子の前では再生しないようにしよう。
わかった?僕との約束だよっ????chuー

【急募】このアニメの経済効果を誰か計算してやってくれ。

逝ったことない紳士な方で興味がある人はなんでも聞いてくれ。
俺のレビューが火を吹くぜ!なんてね。

とりあえずフリーはやめときな!地雷嬢が来るぜ ぼうや

投稿 : 2020/02/17

ぴぃ さんの感想・評価

正直にレビューします、、

原作未読。作品全体がかなり丁寧に作られていて作画も良く、その、女性キャラも魅力的でした。何故か有名な声優の方も多く驚きました。ですが内容はとっても卑猥で、東京MXでは放送中止になってしまったとか。お笑い要素もあり、毎話飽きないような工夫もされていましたが続きをみるかは未定です。

投稿 : 2020/02/16

ジパミィナ さんの感想・評価

伝説 僧侶枠の勇者

結果としては強制退去となったので、点数は無しです。

中身としては、結果が物語っているので言わずもかなではありますが、コメディとしては作画も良く、キャラがしっかりしていたので下品な内容ではあるけど、見苦しく無いというところでしょうか。

OP・ED共にBPO一直線、型破りな結果、封印という裁きが下されましたが、記憶に残る作品ではあるかと思います。

投稿 : 2020/02/11

さんの感想・評価

人前で面白いと言うことをはばかられる系アニメ

自分がこのアニメを追っかけてるってことは誰にも言えません。
風俗に点数つけて論評するなんて、倫理の欠片もない〇ソアニメだと思います。
社会的には完全にアウトです。
しかし、こんなに攻めててセンスの良いアニメ、自分はまだ出会ったことがないですね。
言葉遊びが古文的で奥ゆかしく、ただエロを乗せてるだけの薄っぺらいものとは一味違って感じましたし、
パロディ(例えば音楽がみんながきっと連想するようなテンポ、曲調で作られているのにもかかわらず、訴えるには不十分な類似性にとどめているなど)が上手いなと思います。
すごく面白いと思います。

投稿 : 2020/02/11

アニメ好き さんの感想・評価

4話くらいで見る気が失せてきた

なんと東京MXと海外で案の定放送禁止になったそうです 史上初の快挙かも?

ニコニコ動画で人気があるのでランキングに上がってくるのですが、
4話が始まっても4日くらい見る気が起きませんでした。
というのも下品すぎて、18禁のエロアニメでやるようなことを地上波でやっていることに嫌悪感が出てきてしまうからです。
世の中のフェミニストが見たら発狂する内容なのにフェミニスト達はこのアニメの存在を知らないのか騒ぎになっていないのが残念です。ツイッターで発狂してるとこ見たい。
気休め程度の冒険要素もありますが、エロシーンばかりで直接的すぎて毎週同じような展開なのでもういいって感じです。
アニメとしての動きとか絵は良いと思います

点数
72点

凹凸(作画評+1.0 さんの感想・評価

地上波打ち切りおめでとう。

改めて、地上波打ち切りおめでとう。
あの『ヨスガノソラ』でもなし得なかった偉業だよ。

演出 ★★★★☆(4.0)
OP・ED ★★★★★(5.0)

総評 ★★★★☆(4.0〜4.1程度)
好みであれば4.3で今期第2位。

物語 ★★★★★(5.0)
原作:天原さん

冒険者たちが、色々な種族の女の子と、、。。し、その感想を書いていくというあまりにもぶっ飛んだストーリー。
卑猥なネタが苦手な方は絶対に見てはいけません。

作画 ★★☆☆☆(2.5)

えちえちに描いてくれてますけど、正直作画崩壊とかそこらはどうでもいい要素かもしれないのでスルー。

声優 ★★★★☆(4.5)

(試聴前)まぁ流石に名声優は使えんわな。

(試聴中)あれっ、なんかめっちゃ聞いた事ある声が…

(エンドロールの冒頭) 間島淳司 小林裕介 富田美憂

(同時刻 俺)............は?

音楽 ★★★☆☆(3.5)
内東琴音さん

えっちぃ作品の音楽のレビューなんて考えた事すらなかったです。どうすりゃいいんですか。

キャラクター ★★★★☆(3.75)
(造形は3.5、キャラデザは4.0)

原作作画:machaさん
キャラクターデザイン:うのまことさん

ストーリーはぶっ飛んでますけど、それにキャラクター造形が付いていけていません。
本来なら4.0でも良いのですが、作風的にもう少し個性が必要だったと思います。

デザインは、作風にはあっています。
でも、綺麗では無いし…評価しにくいです。

演出 ★★★★☆(4.0)

ただただえっちぃ。そんだけ。

OP・ED
※卑猥なタイトルです

OP イこうぜ☆パラダイス(間島淳司さん、小林裕介さん、富田美憂さん)
ED ハナビラ音頭(↑上に同じ)

OPは『ダンベル何キロ持てる?』のOP『お願いマッスル』の作曲・編曲を担当された方が作詞・作曲・編曲をされています。
とにかくぶっ飛んでます。
こんな歌詞おかしいでしょう。

EDも大概ですけどね…

..............ED.............ハッ!!...しまった…

投稿 : 2020/02/09

とらお さんの感想・評価

表現の限界?

監督の承認欲求を満足するための挑戦により原作から外れた作り、からの打ち切り
もう世界で伸び悩むアニメ市場は、アジア・アフリカに目を向けた時期です
世界=先進国という意識がようやく地球規模になってくタイミングです
そういう時期に日の当たる場所で自慰を見せるな
エロ作品は絶対必要だけど、アングラで目に付かない場所になきゃダメ
都庁の横にピンサロ店作るんじゃないよ

エロでも商業なんだから関わった場所での技術や知識は習得できるし、
なによりうるさくない場所は自由な発想が実現するすばらしさがある

それをうるさい場でやってんじゃねー
前作の「見るタイツ」みてえにwebでやれや
タイツの誰にも伝わらないどマニアな作風に感心してただけに残念だよ

投稿 : 2020/02/09

たかし さんの感想・評価

これは。。。。。。。

伝説になるぞ。。。。。。。

LgRYd18895 さんの感想・評価

原作からよくアニメ化したw

元々かなりR18要素がある原作だったのでよくアニメ化した!w
内容としては一話に原作の二話構成?みたいな感じです

投稿 : 2020/01/29

大重 さんの感想・評価

風俗レビューがアニメになるのか…

まあ何というか色々な意味で面白いですね。

各種族の風俗嬢を各種族の視点でレビューしていくという。
まあなるほどなーと思えるような何というか。

風俗には微妙に拒否感があるので必ずしも好きとは言い難いのですが、何というか色々な意味で興味深いので見ていきたいです。

投稿 : 2020/01/25

sivrej_smh さんの感想・評価

これアウトでしょ!!!!!

珍しく「今観てます」シリーズです。
さらに新しいジャンル「お下品ですね」シリーズです。

原作は全く知らずの状態でテレビの電源ONしたら偶然当作品が始まったのでそのまま観てました。

が、これは地上波で放送していいのでしょうか?
思いっきり18禁ダメよの「両手のひらが18の数字を包む」マークで見せてはいけない箇所を隠したりしてますが…
そもそもそのマークを堂々と地上波で見せつけるというのも斬新というか。

間違いなく深夜放送ではありますが内容が内容だけに一昔前の女の子だらけの水泳大会や殺人事件ドラマの入浴シーンでポロリ、より遥かに危険なものを感じます。

声優さんも男性の方はよくわかりませんが女性のほうではかなり世間に名の知れた方々が声をあてているようですが、内容はほぼOUTなんですけどこれをアテレコしている現場はどんななんですかね…

ストレートな表現はなさそうですが、それを想像させることは容易なこの作品、なんか昔全然違うけど似たような感覚の漫画があったな、と思い返してみたらそれは「おぼっちゃまくん」でした。
ともだちんこ、なんて今のご時世なかなか言えないと思ってましたが、それに類する当作品です。

「アニメは確実におかしくなってきていて、その歯止めがかからない作品が増えてきて、それに頼らないと作品つくれないの?とこれから先のアニメ業界に不安を覚えるで賞」をどうぞ。

追伸…この作品はやたら性の表現がストレートすぎますが、似たようなアニメが最近増えてきていることについて、あまりにも少子化が進み過ぎているのでどうにか子供を増やせないかと国がアニメ業界にテコ入れしてるんじゃないか?と最近考えるようになりました。

投稿 : 2020/01/24

hiro_1985 さんの感想・評価

条件が合えば今期一番のお勧め

原作既読です。

原作の知名度に対してあまりにも丁寧にアニメ化されてたのでちょっと感動しました。

性質上ストーリー性は皆無ですし、正直音楽も耳に残りません。
(ただしOPとEDはくっそw)
上手な声優さんと丁寧な作画が魅力あるキャラを引き立ててます。
サキュ嬢含む女の子がまぁみんな可愛い。

一人で鑑賞できる環境とエロ耐性があれば今期一番評価できるアニメかと思います。

投稿 : 2020/01/19

TaXSe33187 さんの感想・評価

(笑)

感想はタイトルまんま
着眼点とか発想は面白いんじゃない?
OP曲も振り切れた雰囲気だしきっと面白いんじゃない?

ただまあそれだけ
多分男子高校生が猥談するようなノリのアニメなんだと思う
もちろん風俗レビューってことで実際のギャグの方向性はおっさんに焦点が向いているはずだけど

じゃあそれを見たいと思うかって言うと個人的にはノー
ギャグとして楽しめる人がいるのも分かるけど、わざわざ全年齢を対象にしたアニメとしてやられてもなぁ…という感じ
普通にエロアニメとしてFANZAなりなんなりで配信するような感じで、マジにドギツいやつなら見たかも

普段アニメを見るときの自分のノリとは致命的に噛み合わないのでOP終わったとこで視聴終了
ま、他所からお叱り受けてアニメ全体に問題が波及するような真似をしなけりゃなんでもいいや

投稿 : 2020/01/18

taketu さんの感想・評価

ぶっとんでる

1話からこんなにぶっとんでるアニメは、今まで見たことなかったので楽しく見てます。

投稿 : 2020/01/18

malse さんの感想・評価

作者へのリスペクトと地上波の規制への挑戦を感じる

作者の勢いをそのまんまアニメが写してる
作画も安定していて良く、見ていて素晴らしいと感じた
スタジオの振り切った感も良く今後の話が楽しみな作品

非常に興味があって原作も読みました
アニメではイケなさそうな部分も多々ありどこまでチャレンジして頂けるのか楽しみです
アニメオリジナルの部分も多く(特にレビューコメント時)

投稿 : 2020/01/14

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異種族レビュアーズのストーリー・あらすじ

ここは人間だけではなく、エルフ、獣人、悪魔に天使と、あらゆる異種族が混在し、暮らしている世界。そこには当然、あらゆる異種族のスケベなお店もあるわけで…。足しげくムフフなサービスをしてくれるお店に通う人間の冒険者・スタンクは、ある日種族間の(性的な意味での)感性の違いで悪友のエロエルフ・ゼルと衝突する。決着の方法は……嬢のレビュー!?あらゆる異種族娘のサービスをクロスレビュー方式で採点し、他の仲間達への“お役勃ち"情報として提供していくスタンクたちの活躍は、まさに性戦士のごとし!今日もレビュアーズたちは新たな快楽を求めて旅勃って行く……。(TVアニメ動画『異種族レビュアーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年冬アニメ
パッショーネ
isyuzoku.com/
《OP》スタンク(CV.間島淳司)ゼル(CV.小林裕介)クリムヴェール(CV.富田美憂)『イこうぜ☆パラダイス』《ED》スタンク(CV.間島淳司)ゼル(CV.小林裕介)クリムヴェール(CV.富田美憂)『ハナビラ音頭』

間島淳司、小林裕介、富田美憂、湯浅かえで、M・A・O、小山百代、礒部花凜、日野まり、松嵜麗、日笠陽子、加藤祐梨、貫井柚佳、小市眞琴、井澤詩織、田中貴子、高森奈津美、八百屋杏

原作:天原・作画:masha(『異種族レビュアーズ』/KADOKAWA刊)
監督:小川優樹、助監督:間島崇寛、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:うのまこと、美術監督:関野剛嗣、色彩設計:歌川律子、撮影監督:世良隆光、編集:三嶋章紀、音楽:内東琴音、音響監督:ひらさわひさよし、音響効果:猪俣泰史

この頃(2020年冬アニメ)の他の作品